шансы забеременеть после биохимической беременности

Биохимическая беременность: что это, симптомы и причины

Каждая женщина знает, как протекает беременность, сколько времени проходит от момента зачатия до рождения ее малыша. Но далеко не всем известно, что такое биохимическая беременность, а это один из ключевых состояний, при котором женщина теряет будущего ребенка.

Биохимическая беременность – это период от попадания сперматозоида в женский организм и до закрепления оплодотворенной клетки к матке. Но в результате некоторых причин плод не развивается, а покидает полость матки вместе с кровяными выделениями. Почему так происходит и что с этим делать?

Причины биохимической беременности

Мало кто знает о таком состоянии, как биохимическая беременность. Женщина может ее пережить, даже не догадываясь об этом. Дело в том, что срок такого положения — максимум несколько недель.

Первый этап не отличается от обычного исхода, сперматозоид попадает в маточную трубу, оплодотворяет яйцеклетку. Затем зародыш двигается к матке и пытается прикрепиться в этом органе. Однако за это время созревает новая яйцеклетка, начинается менструация, и он выходит вместе с выделениями.

Заметить его в выделениях на таком этапе невозможно, из-за маленьких размеров, можно только ощутить некие симптомы, но они часто похожи на признаки обычной менструации.

Биохимическая беременность, по мнению специалистов, очень распространенное явление. Только 3 из 10 оплодотворенных клеток везет закрепиться в матке. Остальные гибнут в первые недели. Причин такого явления несколько, но ни одна из них не имеет 100% подтверждения. Наиболее распространенные из них следующие:

Расстройство иммунной системы, такое происходит довольно часто, когда иммунитет женщины воспринимает оплодотворенную яйцеклетку как вредный механизм и уничтожает ее;

Недостаток прогестерона, данный гормон отвечает за п

Источник

Все больше молодых семей ответственно и осознанно подходят к вопросам планирования беременности и деторождения. Чтобы узнать, в какие дни очередного цикла возможность зачатия особенно велика, всегда полезно рассчитать календарь овуляции, то есть точную дату, когда созревшая для оплодотворения яйцеклетка выйдет из фолликула. Две-три сутки до этой даты и 24 часа после наступления овуляции — это самые «плодородные» моменты, когда возможность встречи сперматозоида и яйцеклетки максимальна. Продолжительность жизни яйцеклетки составляет приблизительно 12-36 часов, но

сперматозоиды более живучи. К моменту овуляции самый выносливый из них может уже поджидать яйцеклетку в нужном месте, если половой акт состоялся даже несколькими днями ранее. Вот почему благоприятный для беременности период длится несколько суток.

Иногда семейные пары стремятся рассчитать календарь овуляции с противоположной целью: чтобы не предохраняться от нежеланной беременности в другие дни. Пользоваться таким методом контрацепции гинекологи все же не рекомендуют, поскольку он является весьма ненадежным: даже у женщины, имеющей постоянный менструальный цикл, овуляция может смещаться на пару дней в ту или иную сторону от предполагаемой ее даты.

Рассчитать календарь овуляции онлайн

Чтобы не заниматься подсчетами на пальцах, предлагаем воспользоваться нашим сервисом и бесплатно рассчитать календарь овуляции онлайн на любой месяц любого года. Сделать это очень легко: необходимо лишь вспомнить, когда у вас начались последние месячные. Эту дату — число, месяц, год — нужно ввести в соответствующее окно калькулятора, а также указать среднюю продолжительность своего менструального цикла и количество циклов, на которые вы хотите рассчитать календарь овуляции. Данный сервис позволяет определить предполагаемую дату овуляции на год вперед.

Наш калькул

Источник

Шансы ЭКО

Для пар, готовящихся к процедуре ЭКО, интернет является важным источником информации. На порталах, сайтах клиник, занимающихся лечением бесплодия вы прочитаете не только о том, как подготовиться к процедуре ЭКО, но также о статистике. Кто имеет наибольшие шансы, кому чаще всего удается забеременеть путем экстракорпорального оплодотворения, после скольких попыток.

Лилия пишет: "Сегодня стало известно, что первая попытка ЭКО не удалась - вчера пункция, из 15 фолликулов только 3 яйцеклетки, и ни одна не оплодотворилась". Lampa: "Это мой 3 подход. Предыдущие не удались". Некоторые из записей на форумах ЭКО под темой "Надеюсь этот год будет для нас счастливым!". На форумах ЭКО мы найдем множество высказываний интернет-пользователей под материалами, касающимися оплодотворения в пробирке. В интернете пары, которые страдают бесплодием, делятся своими историями, обмениваются опытом, подбадривают. С недавнего времени ЭКО пара может пройти тест Шансы ЭКО, состоящий из девяти вопросов.

Калькулятор шансов успешного ЭКО.

Это разработанная учеными из Глазго и Бристоля математическая модель расчета шансов на рождение ребенка в результате применения метода in vitro. Создатели калькулятора Профессор Скотт Нельсон, профессор Дебби Лолор и др. Том Келси считают, что их калькулятор на 99 процентов работает. Вопросы были составлены после изучения 144 тысяч случаев лечения методами вспомогательных репродуктивных технологий. Проанализированы разработчиками калькулятора циклы in vitro были проведены в 2003-2007 годах, все данные были взяты из Human Fertilisation and Embryology Authority (HFEA). Калькулятор был создан как вспомогательный инструмент для пар, желающих иметь ребенка, но, по словам проф. Дебби Лолор из университета Бристоля тест также используется британскими семейными врачами для определения потенциальных шансов пары н

Источник

Более 80% всех беременностей в странах бывшего Советского Союза заканчиваются искусственным прерыванием беременности, и, фактически, эти страны лидируют в мире по количеству прерываний беременности – абортов. Нелегальные аборты вообще нигде не учитываются, потому что это скрытые аборты, поэтому реальный процент прерывания беременностей будет намного выше. Такие высокие показатели абортов связаны с тем, что большинство беременностей не запланировано, а использование предохранительных мер на территории постсоветских стран оставляет желать лучшего.

Но, так или иначе, в жизни почти каждой женщины возникает вопрос зачатия детей с целью создания полноценной здоровой семьи, независимо от того, были у нее прерывания беременностей раньше или будут еще в будущем. Большинство семей планирует от одного до трех детей, хотя есть и такие, где рады и большему количеству детей. Это значит, что в жизни почти каждой женщины бывают периоды, когда она с нетерпением ждет положительного заключения – «беременна». И как только наступает период этого неудержимого желания иметь ребенка, ей создаются искусственные проблемы, которые переходят в «цепную реакцию», вводя женщину в струю все больших бесконечных проблем, вплоть до родов, и дальше уже переходят на новорожденного ребенка. Проблемы бывают настолько банальными, настолько несущественными, и, увы, зачастую созданы или раздуты медицинским персоналом, что удивляешься, что такие проблемы вообще могут существовать. Но велики глаза у страха, а когда в жизни доминирует страх, то даже из самой маленькой мухи можно сделать большого слона.

Многие женщины в такой период ожидания появления в их жизни ребенка начинают «интенсивно» прислушиваться ко всему, что происходит в их организме, еще до того, когда должна быть очередная менструация. «Ой, закололо в груди. Я беременна?» &

Источник

Беременность после ЭКО и благоприятная диета

Предлагаю поговорить на тему экстрокорпорального оплодотворения или ЭКО. Именно с появлением ЭКО-технологии пары, ранее бесплодные, успешно родили своего собственного ребенка.

Беременность после ЭКО — не очень легкий и совсем непростой путь к материнству. Остро стоит вопрос финансов, душевных и физических сил, времени.

1. Беременность после ЭКО, подводные камни

Во-первых, были причины, по которым беременность не наступала в течение долгого времени. Выявлять и устранять все эти причины, медицина пока не научилась. Поэтому необходимо приложить массу усилий, для того, чтобы беременность прижилась в теле женщины.

Во-вторых, будущая мама проходит процедуру стимуляции суперовуляции для получения нескольких яйцеклеток. Сама эта процедура вызывает гормональную перестройку, неблагоприятно влияющую на возможность забеременеть.

Опытные врачи советуют: «Готовьтесь к худшему, надейтесь на лучшее». Из двадцати наступивших беременностей родами заканчиваются восемнадцать. Вот тут и понадобиться «крепкое плечо» близкого человека, а иногда и помощь психолога.

Перед процедурой, врач назначит форсированную гормональную терапию, расширенное лабораторное обследование и несколько УЗИ. И только пережив первый триместр, можно несколько расслабиться.

2. Биохимическая и клиническая беременность

После подсадки бластоциты (ранний этап развития зародыша) в матку, каждые 2-3 дня надо сдавать кровь на хорионический гонадотропин человека (ХГЧ). Этот гормон начинает выделяться, как только бластоцита имплантируется в слизистую матки. Хорошим результатом будет увеличение показателя в 2 раза за каждый день. Ну или в 1,5 — это минимум. Если меньше — значит, ничего не вышло в этот раз.

препараты разжижающие кровь при беременности тромбофилия
оёёй....я тоже родила с 31 нед стяж гестозом. как и у Вас до 30 нед вообще проблем не было, а потом все резко...дак никто ничего не сказал исследовать и сдавать, сказали никто не застрахован от этого теперь вот тоже переживаю,

Наступление биохимической беременности — это лик над

Источник

Биохимическая беременность, ХГЧ-беременность, неразвивающаяся беременность, самопроизвольный выкидыш на раннем сроке

Биохимическая беременность, ХГЧ-беременность, неразвивающаяся беременность, самопроизвольный выкидыш на раннем сроке

#   Речь о беременности, которая подтверждается тестами на Б или анализом крови на ХГЧ, а потом приходят месячные. Врачи называют это биохимической беременностью. У кого такое было? Когда вы после этого забеременели? Какие обследования проходили? Какие препараты вам назначали? Пожалуйста, откликнитесь?

Хорошие врачи, узнав, что у пациентки было подобное, отправляют на обследование. Плохие — я прошла через немалое количество таких — машут рукой и говорят, что «тесты ошибаются» и «это был гормональный сбой».

Сразу оговорюсь, что глубокое обследование необходимо, если такая «ХГЧ-беременность» повторяется. И сразу поясню — я не врач. Я просто делюсь информацией, полученной мной от своего врача-репродуктолога.

(это после первой — всё было в норме, решили — случайность. после второй назначили более серьёзное и дорогое обследование)

— мне: молекулярно-генетическое исследование мутации генов (8 мутаций, в том числе лейденская), люпус-тест, антифосфолипидные антитела(АФА), гомоцистеин. — около 4х тысяч

Потом будем делать биопспию эндометрия (чтобы проверить его рецепторы) и ещё какой-то анализ на совпадение по тканям с мужем (просто он очень дорогой и его в нашем городе вообще не делают, поедем в Самару, если нужно будет).

Также на днях пойду к эндокринологу: я вместе в ХГЧ последний раз сдала гормон щитовидки АТ-ТПО и он почему-то резко повышен — в несколько раз выше нормы. Будем выяснять причину — может, он со мной злую шутку сыграл, а может его повышение — последствие происходившего в организме отторжения эмбриона.

может быть беременность при кровенистых выделениях
Хотите Вы забеременеть или не желаете этого, несмотря на это узнать, беременны Вы или нет можно зная определенные признаки беременности. Беременны Вы или нет, могут быть заметны ранее двух недель от близости, после кото

И ещё — хотя не потребовалось внешего вмешательства и у меня пр

Источник

Биохимическая беременность

А известно ли вам, что большинство здоровых женщин на протяжении жизни успевают забеременеть множество раз, причем незаметно для самих себя. По данных медиков, на биохимическую беременность приходится до двух третей всех случаев оплодотворения. Что же это такое?

Зарождение новой жизни очень сложный, до конца неисследованный процесс, который зависит от множества факторов. Не так редко сперматозоид попадает в яйцеклетку, идет оплодотворение и даже прикрепление к стенке матки. Но потом развитие останавливается. Происходит самопроизвольный выкидыш.

Биохимической называют беременность, которая была прервана естественным путем на сроке 2-3 эмбриональных недели. То есть через 14-20 дней после начала овуляции. Или 4-5 акушерских недель, которые отсчитываются от первого дня последних месячных. Другими словами, если женщина и замечает задержку цикла, то незначительную. Выделения могут быть как более сильными, так и вполне обычными. С небольшими болями или без.

Отследить биохимическую беременность методами УЗИ или при стандартном гинекологическом осмотре невозможно. Первооткрывательницами этого явления стали женщины, активно планирующие малыша и регулярно проверяющие состояние своего организма. Было зафиксировано множество случаев, когда домашний тест давал позитивный результат. Уровень хорионического гонадотропина человека превышал 100 единиц. Но, через несколько дней наступала менструация и чуда не происходило. Никаких изменений в самочувствии женщина не замечала.

Кстати, сегодня медики считают, что именно это явление является основной причиной множества ложноположительных домашних тестов на беременность. Если женщина увидела две полоски, а потом началась менструация, она считает, что тест, попросту говоря, бракованный.

Иммунные и аутоимунные факторы. Например, в случае, когда будущая мама имеет отрица

Источник