что значат кровянистые выделения во время беременности

Почему бывают кровянистые выделения при беременности?

Для многих женщин поводом для паники бывают кровянистые выделения при беременности. Сразу же возникают мысли об угрозе беременности или появлении заболеваний. Другие же будущие мамы, наоборот, игнорируют такие симптомы, полагая, что ничего плохого с ними случиться не может. Кровянистые выделения при беременности могут быть вполне естественными, либо указывающими на развитие некоторых патологий. Рассмотрим, почему бывает выделение крови при беременности и когда необходимо срочно обращаться в медицинское учреждение.

Когда кровянистые выделения при беременности являются показателем нормы?

Согласно медицинской статистике около 80% случаев, когда у будущей мамы появляются такие выделения, связано с вполне физиологическими, а значит, естественными причинами. Особенно часто бывают кровянистые выделения на раннем сроке беременности.

Чаще всего кровянистые выделения в первые месяцы беременности бывают в соответствии с менструальным циклом, который предшествовал ее наступлению. Это объясняется тем, что гормональный фон женщины меняется постепенно, поэтому гормоны, контролирующие месячный цикл, могут вызывать небольшое выделение крови в дни, положенные для менструации. Часто это бывает причиной кровянистых выделений на 5 неделе беременности или даже на 6-7 неделях. Такое состояние может сопровождаться небольшой болью внизу живота и в области поясницы.

Другой частой причиной выделений с прожилками крови при беременности является процесс прикрепления оплодотворенной яйцеклетки к стенке матки. В этом случае данные выделения наблюдаются в течение 1-2 суток.

Иногда женщина, ожидающая малыша, замечает у себя кровянистые выделения после прохождения гинекологического осмотра или УЗИ с вагинальным датчиком. Во время беременности значительно усиливается кровоснабжение половых органов, по

Источник

Кровянистые выделения при беременности, особенно в первом триместре, бывают довольно часто, однако при этом 80% женщин, у которых они отмечались, донашивают беременность. Следовательно, не стоит впадать в панику при любом появлении выделений – маленьких пятнышек крови (часто именно так и происходит). Но необходимо обратить на это внимание и строго контролировать ситуацию. Итак, какие выделения должны быть при беременности?

Такое увеличение интенсивности выделений, что менять прокладку приходится каждый час. Это в любом случае говорит об угрозе прерывания беременности, причем серьезной угрозе. Поэтому нужно срочно посетить врача или хотя бы проконсультироваться по телефону.

Небольшие отслойки плаценты, под которыми скапливается кровь и впоследствии выделяется наружу. Если выделения продолжались недолго и исчезли – нет повода опасаться за сохранение беременности. 

Незначительные выделения коричневого (мазня) могут быть в те дни, когда до беременности у вас была менструация, это носит гормональный характер и неопасно. Обычно в таких случаях выделения сопровождаются тянущими болями в пояснице и внизу живота. 

Выделения могут исходить вообще не из матки, а из влагалища и нижних половых путей – это бывает в случае травмирования слизистой при половом контакте, особенно если есть полип влагалища или эрозия. Хотя эрозии часто исчезают сами при беременности – это гормональное заболевание – но не у всех.

И самым частым случаем кровянистых выделений на ранних сроках бывает угроза прерывания беременности. Определяется это довольно просто, иногда – при обычном осмотре гинеколога, и в этом случае надо педантично выполнять все назначения, включая госпитализацию. Возможности медицины в отношении сохранения беременности большие. 

И под конец – о печальном. Как это не грустно, но 20% тех, кому диагностировали угрозу прерывания из-за выделений

Источник

Кровяные выделения при беременности

Вероятно самый лучший период в жизни практически каждой женщины — это, конечно же, период ожидания чуда, как говорят ожидания появления на свет поистине самого дорогого человечка в вашей семье — это беременность. Но это кроме прочего еще и время необычайных хлопот и многочисленных сюрпризов. И надо сказать далеко не всегда самых приятных — часто именно во время беременности сам женский организм начинает давать досадные сбои. Так, например, кровяными выделениями, кстати сказать, которые в реальную панику могут ввести даже самую сильную и стойкую женщину.

Однако поверьте вот паниковать, однозначно не стоит. Так как кровяные выделения — это явление достаточно частое, в особенности именно в первом триместре наступившей беременности. И, кстати сказать, согласно статистике, около 80% всех женщин при этом абсолютно нормально спокойно и, вполне, благополучно донашивают своего будущего малыша.

Да собственно и причин появления таких кровяных выделений — просто масса. Так, например, чувствительность некоторых внутренних половых органов или же просто их активное кровоснабжение. И обычно это бывает именно после УЗИ, в особенности, если оно проводилось именно вагинальным датчиком, или даже при использовании обычного гинекологического зеркала непосредственно на осмотре.

Кроме того могут появляться именно такого рода выделения и сразу же после занятий сексом, именно потому что произошло некоторое раздражение шейки матки и даже слизистой оболочки влагалища. Прежде всего, начинаются такие выделения и из-за незначительной, но все, же отслойки плаценты: а уже непосредственно под ней скапливается некоторое количество крови. Наружу же она выделяется просто розоватой.

Нередко многие женщины замечают такие выделения в те дни, когда, к примеру, до беременности у них была бы менструация.

Источник

Коричневые выделения при беременности – нужно ли вызывать скорую помощь?

Выделения коричневого цвета во время беременности неизбежно вызывают тревогу у будущей матери. Причину подобного беспокойства понять легко, ведь коричневатый цвет таким выделениям придают вкрапления крови. А об опасности кровотечения во время беременности известно каждой женщине.

Действительно, коричневые кровянистые выделения при беременности очень часто свидетельствуют о различных отклонениях и патологиях течения беременности. Однако это не означает, что коричневые выделения всегда являются тревожным симптомом. В ряде случаев они являются если не нормой, то абсолютно безопасными, это точно.

Конечно, это не значит, что обнаружив на белье коричневые мажущие выделения, беременная может не беспокоиться — очень много зависит от сопутствующих симптомов, срока беременности и так далее. В любом случае, первым делом женщине необходимо обратиться к врачу. Самостоятельно поставить диагноз она все равно не сможет, а риск абсолютно не оправдан.

Причин, которые вызывают коричневые выделения во время беременности очень много. Часть из них напрямую зависит от срока беременности, остальные к нему никак не привязаны. И, конечно же, женщине имеет смысл знать хотя бы самые распространенные из них и понимать механизм появления выделений.

Причины коричневых выделений в первом триместре

Первый триместр особенно богат на причины появления коричневых выделений во время беременности. Кроме того, именно на ранних сроках больше всего шансов на то, что выделения носят безопасный характер.

На ранних сроках: 1-2 недели после зачатия, происходит имплантация плодного яйца в слизистую оболочки матки. В ходе этого процесса могут быть повреждены небольшие кровеносные сосуды, кровь из которых и примешивается к естественным выделениям из влагалища.

Источник

Выделения при беременности

Как правило, во время беременности женщины относятся к своему здоровью с особым вниманием, ведь каждое отклонение в нем может негативно отразиться на развитии плода. Поэтому, заметив у себя выделения, будущая мама начинает волноваться и искать ответ на вопрос о норме выделений во время беременности.

Выделения белей (белые выделения) при беременности

Тревоги по поводу выделения белей чаще всего оказываются напрасными. Причиной слизистых выделений во время первых 12 недель вынашивания ребенка является деятельность гормона прогестерона, регулирующего работу половой системы женщины в этот период. Начиная с 13 недели под действием гормона эстрогена выделения разжижаются, и женщина обнаруживает обильные прозрачные или беловатые выделения (бели), не имеющие запаха и не сопровождающиеся зудом и жжением. Если при этом исследование мазка на микрофлору показывает нормальное количество лейкоцитов и преобладание лактобактерий, то такие выделения принято считать нормальными.

Самым простым способом справиться с белями является использование ежедневных гигиенических прокладок. Лучше, если они будут не ароматизированными, без добавок, чтобы у будущей мамы не произошла аллергическая реакция. Использовать во время беременности тампоны нельзя, поскольку таким образом можно спровоцировать размножение нежелательной микрофлоры.

шевеления плода очень низко на 23 неделе беременности
Самым ожидаемым, а потому и незабываемым, является чувство шевеления под сердцем новой жизни. Ждут его с трепетом будущие мамы и папы. А также гинекологи. Вас обязательно попросят записать дату первого шевеления, и уже

Однако, нужно помнить, что белые выделения творожистой консистенции, которые сопровождаются зудом в области половых органов, скорее всего, свидетельствуют о появлении кандидоза, или молочницы. Для ее лечения нужно без промедления обратиться к своему доктору, который порекомендует препарат, подходящий для этого срока беременности. Если будущая мама не начнет лечить молочницу своевременно, заболевание может стать причиной серьезных поражений органов ребенка. При появлении молочницы перед родами, кото

Источник

Причины появления кровянистых выделений из влагалища

Кровянистые выделения из влагалища – это не конкретное заболевание, а название целого ряда симптомов, имеющих разнообразную природу и различные причины. Кровянистые выделения могут проявляться в какой угодно период менструального цикла с разной интенсивностью и различной длительностью. Кровянистые выделения имеют строго определенные характеристики, соответствующие одной из фаз менструального цикла, что позволяет врачу-гинекологу диагностировать причину их образования.

Нормы влагалищных выделений

Важно быть в курсе того, что у девочек в период пубертрата и речи быть не может ни о каких выделениях, а тем более кровянистых. Это определено особенностями гормонального микроклимата и структурой внутренних половых органов.

Если у 10–12-летней девочки начинаются выделения, имеющие окрас или запах, следует обратить внимание на правильность функционирования всего организма в целом.

За 8–12 месяцев до появления месячных, организм девочки начинает гормонально перестраиваться и появление выделений из влагалища просто неизбежно. Эти трансформации являются признаком того, что организм из режима «девочка» перешел в режим «девушка». В этом случае выделения обладают белым или светло-желтым оттенком, водянистой структурой, со слабым кисловатым запахом либо без запаха вовсе. Эти выделения считаются нормой, так как служат защитным слоем для половых органов от различного рода инфекций, и смазкой для влагалища, при условии, если не сопровождаются:

Выделения с примесью крови

Кровянистые выделения из женского влагалища считаются нормой и не имеют отношения к каким-либо гинекологическим заболеваниям только в вышеперечисленных случаях. Другие случаи, когда появляются кровянистые выделения, являются тревожным знаком дисбаланса женского организма.

может ли сильно тянуть живот при беременности
Тянущие боли внизу живота – нормальное явление, только если речь идет о начале родов или так называемых «тренировочных» схватках. В остальных случаях это тревожный признак, и его нельзя игнорировать. Причин, по

выделения, продолжительностью бол

Источник

Кровяные выделения при беременности

Лучший период в жизни каждой женщины — период ожидания чуда, ожидания появления на свет самого дорогого человечика в семье — беременность. Но это еще и время хлопот и сюрпризов. И далеко не всегда приятных — часто во время беременности женский организм начинает давать сбои. Например, кровяными выделениями, которые в панику могут ввести даже самую стойкую женщину.

Но паниковать не стоит. Кровяные выделения — явление достаточно частое, особенно в первом триместре беременности. И, кстати, согласно статистике, 80% женщин при этом абсолютно спокойно и благополучно донашивают своего малыша.

Причин появления кровяных выделений — масса. Например, чувствительность внутренних половых органов или их активное кровоснабжение. Обычно это бывает после УЗИ, если оно проводилось вагинальным датчиком, или при использовании гинекологического зеркала на осмотре.

Могут появляться такого рода выделения и после занятий сексом, потому что произошло раздражение шейки матки и слизистой оболочки влагалища. Начинаются выделения и из-за незначительной отслойки плаценты: под ней скапливается кровь. Наружу выделяется розоватой.

Нередко женщины замечают выделения в те дни, когда у них до беременности была менструация. К тому же, сопровождаются они еще и болями внизу живота и поясницы. Такое происходит из-за гормональных сбоев в организме на ранних сроках беременности, а это совершенно неопасно.

Если не паниковать, то хотя бы беспокоиться стоит, когда кровяные выделения настолько обильны, что прокладку приходится менять раз в час. Сигналом к принятию срочных мер есть и сгустки крови. К врачу нужно обращаться немедленно, ведь на лицо - угроза прерывания беременности. Если кровяные выделения еще и с коричневым оттенком, то где-то в организме свернулась кровь. Не исключено, что есть гематома.

Источник