прощупать матку при беременности на ранних сроках

Можно ли прощупать матку беременности

Как нащупать матку при беременности. Обычно именно за счет ощупывания матки удается определить, находится ли девушка в положении. Вообще, определить беременность на довольно ранних сроках можно за счет предположительных и достоверных признаков. Многие внешние признаки «интересного положения» научились распознавать еще в древние времена, однако и в наши дни они остаются довольно актуальными. Само собой, что практические все из них относятся к предположительным, вероятным признакам.

Благодаря развитию медицины, появилась прекрасная возможность составлять целый ряд достоверных, явных признаков. Однако они становятся надежными и эффективными лишь на четвертом-пятом месяце вынашивания плода. Поэтому, чтобы определить беременность на начальных этапах, можно руководствоваться лишь вероятными признаками. К их числу относятся: прекращение менструального цикла, сильная раздражительность девушки, тошнота, сопровождающаяся рвотой, изменения вкусовых предпочтений, пристрастие к острой и кисло-соленой пище, появление жирка (в особенности в области живота), пигментация на лице. Кроме того, к вероятным признакам ранней беременности можно отнести синеватый оттенок влагалищной слизистой оболочки, увеличение размеров матки, изменение ее форм и консистенции, а также огрубление молочных желез.

Однако все вышеперечисленные признаки имеют смысл лишь тогда, когда присутствуют в совокупности. То есть, по отдельности подобные признаки могут встречаться у девушек, и не находящихся в положении, в этом случае они будут возникать по совершенно другим причинам. Например, прекращение месячных может происходить в результате гормональных сбоев, инфекционных заболеваний, нервных перенапряжений либо быть связано с авитаминозами текущего сезона. Размеры матки могут увеличиваться из-за растущей опухоли, а кожная пигментация м

Источник

Как нащупать матку при беременности

Скажите, пожалуйста, а можно самой прощупать матку и померить высоту стояний дна матки на сроке 14 недель? спасибо..

а то к врачу только на след неделе. на прошлом приеме врач ничего такого не говорила (12 недель). а в инете почитала и стала волноваться, потому что уплотнение чувствуется над лобковой костью, а должно же выше быть?! успокойте, пожалуйста... Лучший ответПрофи (749) 4 года назад срок еще маленький и я не помню, что можно было явно прощупывать матку, да уплотнения было, но так чтоб прям явно.. Если врач на участке не трогала, значит считает еще рано, это уж потом каждую неделю мацают ))) Так что не переживайте, все идет своим чередом и правда на ранних сроках лучше не трогайте, он же еще развиваетсяОстальные ответы

Как гинеколог определяет беременна ли матка?

Начал Mariia891226, апр 21 2009 1:48

Девочки, миленькие, извиняюсь за глупые вопросы, но как гинеколог определяет беременна ли матка на раннем сроке??Я не рожавшая, и очень боюсь свою врачиху (( Хотя когда жалюсь на какие либо симптомы, она кроме мазка нечего не берет и ощупывает только живот..

Ну во-первых сдают анализы сначала на ХГЧ,там видно почти сразу.А на счет очупывания,ну если и ощуывают,то кисту же нащупывают,так может и плод нащупывают.Пы.сы. честно предполагаю,я не знаю точно про ощупываниеМоя врачиха тоже ощупывает живот и все,да ну еще УЗИ делала и все. Курю бамбук.

Mariia891226, не волнуйся и вообще, если задержка меньше 2 х недель,то это может быть из-за стрессов,изменения климата, или если ты болела и принимала антибиотики - сбивается цикл.А если уже ко второй неделе купи тест на беременность, а беременность никто не нащупает у тебя однозначно!

Mariia891226, не волнуйся и вообще, если задержка меньше 2 х недель,то это может быть из-за стрессов,изменения клим

Источник

Определение беременности на ощупь

Беременной женщине предстоят регулярные визиты в женскую консультацию. Одним из самых важных является первое посещение гинеколога, при осмотре врач выявляет беременность и приблизительную дату зачатия. Во время диагностики гинеколог обращает внимание на состояние матки и ее шейки.

Достоверно известно, что вследствие зачатия шейка матки видоизменяется некоторым образом. По этим признакам опытный врач без труда определяет наличие беременности.

Изменения в матке на первых неделях беременности

Матка активно увеличивается в объеме, начиная с первых недель гестации. Этот процесс происходит за счет разрастания эндометрия, который создает оптимальные условия для внедрения зародыша через несколько дней после момента оплодотворения яйцеклетки. Маточная мышечная оболочка также изменяется: волокна разрастаются в длину и становятся более объемными, в них растет содержание белка актомиозина для активной работы во время родов. Прогестерон снижает сократительную способность этих мышц и препятствует выкидышу.

На ранних сроках тело матки располагается в малом тазу. К восьмой неделе беременности, ее размеры увеличиваются в 2 раза. В начале срока тело матки может быть ассиметричным. Чтобы иметь представление о ее размере, на втором месяце беременности тело матки можно сравнить с гусиным яйцом, а в 12 недель – с размером мужского кулака.

По истечении трех акушерских месяцев тело матки можно нащупать через брюшную стенку. В зависимости от высоты стояния ее дна с помощью сантиметровой ленты устанавливается приблизительный срок беременности.

В первые недели после оплодотворения могут возникать тянущие боли в животе, которые отдают в поясницу. Такие признаки иногда напоминают ощущения перед началом менструации, но в случае беременности указывают на гипертонус матки. В начале второго триместра женщ

Источник

Источник

Как прощупать матку при беременности самостоятельно

Как нащупать матку при беременности, и на какие изменения обращать внимание?

Специалисты знают, что признаки «интересного положения» довольно многочисленны, а потому еще до посещения гинеколога и прохождения ультразвукового исследования, можно определить насколько успешным было зачатие. И в этом поможет исследование стенок миометрия, изменения которых и становятся самым главным симптомом.

Безусловно, лучше всего доверить обследование гинекологу, однако если соблюдать аккуратность и постепенность действий, то можно попытаться и самостоятельно справиться с этой задачей. Первоочередными симптомами, которые появляются с самых первых недель беременности, являются:

Что касается вопроса о том, можно ли нащупать матку при беременности, то это действительно возможно – своими силами можно исследовать шейку, изучить на ощупь её состояние, прощупать на предмет возможных изменений.

Важно понимать, что подтверждением беременности становится именно совокупность симптомов, а не отдельное проявление каждого из них. Также для того, чтобы судить о возможном зачатии стоит знать о том, каким было состояние матки до этого – это позволит сравнить ощущения, на основании чего и делать выводы.

Идеальный вариант для самостоятельного обследования – аккуратная пальпация. Для этого стоит аккуратно ощупать стенки – они должны стать гораздо мягче, чем раньше. Также можно без помощи гинеколога прощупать форму и расположение шейки матки, оценить её открытость. Как правило, сухость и твердость стенок свидетельствует о том, что беременность не наступила.

медикаментозное прерывание беременности после него тест положительный
Прерывание беременности имеет негативные последствия, которые выражаются в сложностях с зачатием либо вынашиванием здорового малыша.

Беременность после медикаментозного прерывания беременности

Порой в мед

Стоит отметить, что во время овуляции стенки матки размягчаются, поэтому для эффективного анализа необходимо проводить осмотр регулярно, в различные периоды времени. Если же не нащупывается шейка матки при беременности, то стоит обратиться к гинек

Источник

Что происходит с маткой во время беременности на ранних сроках

Матке предстоит стать жилищем для будущего человека в течение десяти акушерских месяцев. Она обеспечивает его формирование, обеспечение всем необходимым и комфортное пребывание на протяжении всего срока. Уже с первых недель беременности матка начинает свой труд: она меняется таким образом, чтобы достойно выполнить свою задачу. Эти перемены незаметны по внешнему виду женщины, но их может увидеть врач при осмотре, иногда женщина и сама чувствует, что в ней что-то изменяется, перестраивается в ожидании новой жизни.

Немного о физиологии

Матка — мышечный орган, по сути, мешок, способный к многократному увеличению собственных размеров при вынашивании и возвращению в прежние рубежи после того, как работа выполнена.

Состоит она из большей и меньшей частей: тела и шейки соответственно. Между ними располагается перешеек. Самую высокую точку матки называют дном.

Три слоя мышечной стенки органа — внутренний, средний и наружный — называются эндометрием, миометрием и периметрием или серозной оболочкой:

Эндометрий — внутренний, слизистый слой. В течение каждого менструального цикла он претерпевает изменения: готовится к принятию эмбриона, как бы выстилая для него удобную «постельку», если «гость» явился и прикрепился, эндометрий, подобно гостеприимному хозяину, обеспечивает его на первых порах всем необходимым. Если же в этом цикле оплодотворения не случилось, эндометрий во второй фазе цикла отделяется и в положенный срок выходит вместе с менструальной кровью.

может ли быть плохое самочувствие при беременности
Беременность - это неописуемая радость для каждой женщины осуществить свое главное предназначение в жизни - стать матерью, но любую беременность, даже хорошо протекаемую, могут периодически омрачать плохие моменты, бо

Если эндометрий отвечает за снабжение нового организма, то миометрий обеспечивает увеличение размеров жилища, когда это станет нужным. За первую половину беременности он утолщает свои мышечные волокна и наращивает новые, чтобы они могли растягиваться и удлиняться, повинуясь растущему внутри п

Источник

Можно прощупать матку беременности

Беременность – очень приятное событие в жизни женщины. Но вместе с приятными ощущениями оно приносит также множество переживаний и забот. Чтобы заботиться о малыше с первых дней, необходимо определить беременность, как можно раньше. Так вы не только сможете избежать многих проблем, но и как следует подготовиться к рождению ребенка.

После получения информации о беременности жизнь женщины во многом изменяется. Ей необходимо следить за собственным здоровьем, принимать витамины. правильно питаться, избавиться от вредных привычек, отказаться от некоторых вредных для плода медикаментов.

Каковы же признаки беременности на ранних стадиях и когда их можно уже наблюдать? Если вы знаете, когда произошло зачатие, то уже через неделю после этого начинайте наблюдать за своим организмом. Возможно, вы ничего не обнаружите до самого момента задержки месячных. Внешне на раннем этапе еще конечно ничего не заметно. Единственное, это то, что может появиться угревая сыпь на лице. Но в организме беременной начинает происходить гормональная перестройка, которая отображается на поведении. Женщина в положении становиться ранимой, тревожной, чувствительной. Наблюдаются постоянные перепады настроения. Женщина может плакать либо смеяться абсолютно без причины.

Первая неделя беременности часто характеризуется повышением температуры и это абсолютно нормально. Особенно повышается базальная температура. Ее измеряют в прямой кишке рано утром, оставаясь в постели. Кроме того важно, чтобы до этого вы в продолжении шести часов пребывали в горизонтально положении. Если же вы немногим раньше перед этим вставали с постели, получить точный результат вам не удастся. Потому что в таком случаи температура точно будет повышенной. И не факт, что это будет связано с беременностью.

Признаком того, что вы ожидаете ребенка, может быть дисбалан

Источник