можно ли грейпфрут в первом триместре беременности

советы беременным. первый триместр

Беременная женщина на протяжении девяти месяцев постоянно выслушивает советы относительно своего поведения, образа жизни, питания. Некоторые стараются прислушиваться к советам, другие полностью отрицают чью-либо помощь. Находится под постоянным гнетом со стороны родственников очень нелегко, так как каждый совет сопровождается «ты можешь ребенку навредить» или «ты не думаешь о своем ребенке». Но все же не стоит отрицать опыт и знания старшего поколения. При этом надо четко видеть разницу между приметами, не имеющими рационального объяснения, и четкими рекомендациями, облегчающими жизнь беременной женщины.

В этот период идет активная закладка тканей и органов и плода, поэтому только полноценное питание может обеспечить нормальное развитие малыша. Не надо кушать много, но в рационе обязательно должны присутствовать мясные и рыбные блюда, овощи и крупы. Пить дополнительно витамины не требуется, так как в организме беременной женщины их еще достаточное количество. Обязательно надо отдельно принимать фолиевую кислоту, так как это является мощной профилактикой аномалий развития нервной системы.

Первый триместр отличается тем, что плод еще очень маленький, и его развитие идет быстрыми темпами. Он прикреплен к стенке матки при помощи хориона, но эту связь нельзя назвать очень прочной. Поэтому первый триместр беременности для многих беременных женщин является очень опасным, так как любое минимальное вмешательство может навредить ребенку. В тоже время при отсутствии осложнений надо стараться вести прежний образ жизни, но ограничивать физическую нагрузку, исключить активный отдых (катание на коньках, лыжах, посещение ипподрома или спортивных секций). Если женщина длительное время занималась спортом, то можно продолжить занятия, но уменьшить их интенсивность и убрать упражнения на пресс. В каждом случае этот вопрос долже

Источник

Секс в первом триместре. Можно?

У меня совсем свежая беременность. 5-6 неделя. Идут изменения в теле, слегка потягивает иногда живот. Я очень осторожничаю по любому поводу. Вот задумалась можно ли заниматься сексом в первом триместре. Если аккуратно?

Если охота и чувствуете себя хорошо, то можно, аккуратно. Без поз с глубокой "долбежкой". А вот если живот потягивает, в это время лучше не надо, как перестанет, так и можно.

А я думаю не стоит раз живот тянет.Вы были у гинеколога? вдругу Вас тонус повышен и есть угроза прерывания? я бы с врачем поговорила, а не на форуме спрашивала

Смотрите по самочувствия. Если ничего особо не беспокоит, мажущих выделений нет и хочется - то конечно можно, только аккуратно, без фанатизма:)

Врачи наоборот даже рекомендуют, при условии что будущая мама себя отлично чувствует. Ничего боятся не нужно. Проверено многими и не раз ;)

Не стоит рисковать... Мы занялись и у меня сразу небольшие были кровянистые выделения были. меня положили в перинатальный центр на сохранение... на 4-ый день сделали чистку. вот ((((

Спросите у гинеколога. Если у Вас есть угроза, то нельзя. Мне так врач сказала: "Если угрозы нет, то что Вам мешает? Только конечно осторожненько и не во время болей". Но, все гинекологи по разному могут говорить. Мы занимаемся.))))) Но не так часто, как до, токсикоз все желание отпугивает.

я считаю лучше по реже сексом заниматься.не каждый день...Половые злоупотребления нежелательны вообще то.И активно"жить" может привести к выкидышу..а если знать меру,например 3 раза в неделю,то думаю ниче страшного

мне мой врач ничего толком не сказала!у меня тоже маленький срок,4 недельки,и я тоже побаиваюсь...но ведь хочется!раз занимались,вроде ничего,живот тянет,но очень редко,мне утрожестан выписали,думаю ничего страшного,если не злоупотреблять сексом:-):-)

Я живу в Амер

Источник

Что нужно знать о первых месяцах беременности

Первый триместр беременности начинается незаметно для женщины. Будущая мама еще и не подозревает о своем новом состоянии, а в ее организме уже происходят удивительные изменения, и начинает развиваться новая жизнь. Через несколько недель после зачатия женщина может заподозрить о своей беременности по болезненным ощущениям в груди, утренней тошноте, головокружениях, обмороками и тянущихся болях внизу живота.

В первые месяцы беременности гормональные изменения в организме приводят к перепадам настроения, раздражительности и слезам без причины. Непросто приходится будущей маме в этот ответственный период, когда закладывается основа здоровья ее малыша. На что особенно необходимо обратить внимание в первые 3 месяца беременности? Что можно, а что нельзя в первом триместре беременности? Как правильно питаться будущей маме в этот период?

Питание при беременности: 1 триместре

В первые месяцы беременности идет формирование многих органов и систем организма малыша. В это время закладывается нервная система, мозг, сердце, позвоночник и система кровообращения плода. Все необходимые вещества для своего развития будущий ребенок получает от матери. Чем питаться в первые месяцы беременности, чтобы обеспечит плод всеми необходимыми веществами для нормального формирования его органов и систем?

В первом триместре беременным рекомендуется придерживаться 4-х разового питания. Жиры, мучные изделия лучше ограничить, а копченые, острые блюда и алкоголь, кофе необходимо исключить из меню будущей мамы. Половину рациона беременной должны составлять белки.

Мясо птицы, свинина, говядина, рыба и баранина. Мясные продукты содержат железо, белки, витамины группы В, которые незаменимы для здоровья будущей матери и для плода. Блюда из рыбы и птицы особенно полезно включать в рацион беременной. Для приготовлени

Источник

Спорт во время беременности: первый триместр

Первый триместр — самый волнительный период беременности, который хочется провести в горизонтальном положении: именно в эти три месяца формируется большинство органов плода. Но грамотный спорт во время беременности пойдет на пользу будущему ребенку, а также ослабит все «спецэффекты» — от токсикоза до головокружения.

На самом деле концепция «не трясти ребенка» давно устарела. Современные исследования доказывают, что разумные нагрузки при беременности (не бодибилдинг, конечно) значительно облегчают вынашивание ребенка и благотворно влияют на здоровье обоих участников процесса. Причем позитивный эффект только усиливается, если вести активный образ жизни с самого начала.

Важное исследование, проведенное канадским Университетом Квинса в 2011 году, доказало: у женщин, регулярно занимавшихся фитнесом с первого триместра беременности, значительно снижается риск гестоза (очень тяжелого и распространенного осложнения) на поздних сроках. Кроме того, у физически активных дам роды проходят быстрее примерно на 30%, а дети почти не страдают от гипоксии и замедленного сердцебиения. «В течение первых 12 недель обычно умираешь от слабости и жалости к себе, — объясняет Мелинда Ниччи, пренатальный фитнес-тренер и создатель программы Prima Baby. — А спорт во время беременности придает сил и способствует выработке эндорфинов, гормонов радости, которые так нужны в этот период. Кроме того, чем лучше ваша физическая форма, тем меньше лишнего веса наберете».

Спорт во время беременности: главные правила

- В первом триместре увеличивается пульс и повышается давление, поэтому серьезные кардионагрузки противопоказаны — сердце и так трудится в двойном объеме.

- Под действием релаксина размягчаются и растягиваются связки, так что не злоупотре

Источник

Топ-5 нежелательных продуктов для беременных

В нашем обществе до сих пор существуют в корне неверные стереотипы, связанные с питаниеневерные беременных. К примеру, мол, женщины в положении должны много есть - ведь питаться приходится "за двоих"! Или вот еще: беременные должны "есть все", поскольку им нужны витамины и микроэлементы, а их можно получить только при максимально разнообразном питании. На самом деле существуют продукты, потребление которых беременные должны ограничить, а то и вовсе о казаться от них.

Грейпфрут

Во-первых, на ранних сроках перед употреблением любительницам этого фрукта желательно поконсультироваться у врача - именно из-за высокого содержания в нем фолиевой кислоты, которую в первом триместре и так получают в таблетках.

Во-вторых, в третьем триместре грейпфрут также не рекомендуется из-за своей кислоты и горечи. Многие беременные страдают изжогой из-за того, что пузожитель уже крупный и то и дело упирается в желудок, провоцируя выбросы желудочного сока в пищевод. Грейпфрут, способствуя выработке сока, только усугубит ситуацию. И уж точно не стоит употреблять грейпфрут женщинам, чья беременность протекает с осложнениями. Дело в том, что вещества, содержащиеся в этом фрукте, существенно снижают действия препаратов, в состав которых входит прогестерон.

Калина

Ее часто рекомендуют беременным для повышения гемоглобина. И правда, эти ягоды богаты железом и весьма эффективны в борьбе с анемией. Но только не в том случае, если вы ждете ребенка. Калина повышает тонус матки, а употребление продукта в больших количествах может даже спровоцировать выкидыш в первом триместре. Кроме того, из-за высокого содержания витамина С калина может вызвать аллергические реакции.

Клубника

всю беременность чихаю и чешусь
Среди множества самых разнообразных средств от насморка спреи и капли на основе синтетических гормонов глюкокортикоидного ряда практически незаменимы при лечении аллергических ринитов всех типов.

К наиболее изв

Бесспорно, в этой ягоды содержится огромное количество витаминов. Почему же она оказалась в этом списке? В

Источник

Можно ли беременным грейпфрут

Грейпфрут просто невозможно перепутать с каким-то иным фруктом, так как он имеет необычное для цитрусового сочетание кисло-сладкой мякоти и легкой горчинки. При токсикозе во время вынашивания ребенка, это лакомство возможно станет единственным спасением для женщины в положении. Грейпфрут при беременности должен употребляться в ограниченных количествах и по разрешению врача.

Польза

Запасы важных микронутриентов в организме будущей мамочки постоянно должны пополняться. Состав сочного экзотического цитруса удивит будущих мамочек своим витаминным комплексом. Осознать, насколько эффективен и питателен грейпфрут для беременных, будет легко. Достаточно проанализировать ароматную мякоть фрукта на состав многочисленных витаминов.

Полезные свойства грейпфрута для беременных не заканчиваются на мякоти фрукта. Его горьковатые пикантные белые пленочки содержат нарингин-флавоноид, который снижает уровень холестерина и поэтому полезен для пищеварительного тракта.

Польза для фигуры

Можно ли беременным есть грейпфрут? При условии, что женщина по независимым от нее причинам превышает норму набора веса, ну или просто хочет поддержать фигуру, насколько это возможно, кушать грейпфрут беременным можно и нужно. Помимо вышеперечисленных витаминов, этот продукт невероятно низкокалориен. Поэтому худеющим дамам в положении и не только диетологи рекомендуют включить этот десерт в свой рацион.

Американскими учеными был проведен интересный эксперимент: испытуемые были распределены по группам, первая часть при каждом приеме пищи кушала грейпфрут, вторая группа ничего в своем питании не меняла. Через 4 месяца очередное контрольное взвешивание показало похудение каждого из участников первой группы от 2 до 5 кг, тогда как первая группа осталась на месте.

что делать при прерывании беременности
Самый щадящий и доступный способ прекращения нежелательной беременности – это прием препаратов, нарушающих ее нормальное течение. Впервые медаборт был опробован в 1985 году. На сегодняшний день им воспользовались уже

Красный экзотический фрукт является невероятн

Источник

Какие витамины пить при беременности?

Очень важно вовремя беременности принимать поливитаминный комплексы. В каком количестве и что именно зависит от таких факторов, как рацион питания в период беременности, как себя женщина чувствует. Лучше всего препарат принимать курсом, нельзя это делать во время всей беременности.

Витаминный комплекс в первом триместре беременности

В этот период, чтобы у малыша полноценно формировалась нервная трубка, нужно принимать фолиевую кислоту. Для укрепления иммунитета мамы и ребенка, нужно употреблять цинк, с помощью его можно защитить ребенка от патологических процессов в головном мозге, мочеполовой системе. Когда мама будет полноценно питаться, ежедневно употреблять как можно больше овощей, фруктов, рыбы, полезных жиров, мяса, рыбы, молочной продукции, женщина не только не будет испытывать чувство голода, но еще и насыщать свой организм и малыша витаминами и другими необходимыми для развития микро и макроэлементами. Тогда специальный комплекс витаминов ей не нужно пить. Но часто у беременной женщины возникает проблема – изменения вкуса, она начинает отказываться от разных круп, молока, мясных продуктов, тогда нужно употреблять поливитамины. Если женщина вегетарианка, ей необходимо пить витамины, в которых содержится железо.

Если женщину начинает беспокоить токсикоз, она начинает страдать от нехватки нужных полезных микроэлементов, когда беременная начинает терять вес из-за постоянной рвоты. В данной ситуации нужно принимать поливитамины, включить в рацион питания чай, сок, кашу, молоко.

Витаминный комплекс во втором триместре беременности

В это время плод начинает стремительно расти. При нормальном развитии беременности женщина питается полноценно, у нее не возникают проблем с аппетитом, но, если беременность приходится на зимний или весенний период, нужно обязательно принимать полив

Источник