при беременности идут выделения но не месячные

Могут ли идти месячные при внематочной беременности?

К сожалению, две долгожданные полоски на тесте не всегда являются гарантом удачного зачатия. Вторая полоска может стать первым признаком внематочной беременности и омрачающим все на свете фактором. Распознать самостоятельно этот сбой женской репродуктивной системы очень сложно, ведь симптоматика очень схожа с признаками нормально текущей беременности.

Внематочная беременность – чем она опасна?

Внематочная беременность – это патологическое нарушение нормального течения беременности, при котором имплантация и дальнейшее развитие яйцеклетки протекает вне пределов слизистой оболочки матки. В зависимости от выбранного яйцеклеткой места для прикрепления различают трубную, в рудиментарном роге матки, яичниковую и брюшную внутриматочную беременность.

Учитывая несокрушимый факт, что единственным органом для нормального развития беременности является матка, итогом внематочной беременности всегда является потеря зарожденного плода. Кроме потери ребенка, внематочная беременность может привести к:

Осознавая всю опасность развития беременности в неблагоприятном и запретном месте, каждая женщина должна знать основные моменты ее протекания и уметь вовремя и правильно среагировать. В первую очередь важно знать, идут ли месячные при внематочной беременности.

Месячные или «лжемесячные»? Вот в чем вопрос.

Перед тем, как зародившаяся беременность приобрела статус внематочной, произошли все необходимые процессы: яйцеклетка вышла из фолликула, встретилась со сперматозоидом и продолжила путь в поисках места имплантации. Параллельно ее «путешествию» в организме женщины произошли определенные изменения, направленные на поддержание уже зародившегося «интересного» положения. Гормональный фон начал активную работу по выработке прогестерона и менструации прекратили свое циклическое появле

Источник

Причины кровавых выделений не во время месячных

Многие женщины ошибочно считают, что появление каких-либо выделений из половых органов — это обязательный признак патологии. Влагалищные выделения выполняют свою физиологическую функцию, как, скажем, секрет слюнных желез, поджелудочной железы или желудка. Многие женщины пытаются избавиться от них, однако, это неправильный подход, ведь вначале необходимо разобраться норма это или патология.

Выделения с кровью в гинекологии представляют особый интерес, так как они могут появляться у абсолютно здоровых женщин и считаться нормой, но и признаком патологии бывают не редко.

Что такое месячные?

Месячные – это физиологический процесс в организме женщины, внешнее проявление менструального цикла, который протекает циклически и регулируется половыми гормонами. Они возникают у женщин, достигших половой зрелости, и направлены на продолжение рода.

Разобравшись с вопросом «Что такое месячные?», давайте определимся, в какие периоды жизни женщины могут появляться выделения с кровью в норме и при патологии, но при этом они не связанны с месячными.

В нормальных условиях в период от рождения до наступления менархе (первых месячных) из половых путей не должно возникать никаких выделений. Связанно это с анатомическим строением репродуктивной системы, а также очень низким уровнем половых гормонов. Появление каких-либо выделений, тем более с примесями крови – явный признак патологии.

Данная патология встречается у девушек в период 11-18 лет и носит название дисфункциональные маточные кровотечения (ДМК). На сегодняшний день ДМК – очень серьезная и частая патология, зачастую требующая врачебного вмешательства. Связаны ДМК кровотечения с нарушением образования половых гормонов в яичниках.

ДМК могут проявляться в период месячных, однако отличить их можно по более интенсивным и продолжи

Источник

Сайт счастливых женщин

Почему идут месячные при беременности?

Многие беременные женщины отмечали наличие кровяных выделений в первые месяцы интересного положения. Какова же природа этих выделений? Могут ли они быть банальными месячными? Когда стоит бить тревогу? На эти вопросы ответит наша статья.

Менструальная кровь выделяется раз в месяц на протяжении нескольких дней и является отслоившимся эндометрием. Происходит данный процесс в результате резкого падения гормонов по причине того, что яйцеклетка не была оплодотворена. Если же зачатие состоялось, то природа кровотечения будет совершенно иной, поэтому неправильно считать, что при беременности могут идти месячные.

Однако почему же у многих беременных женщин в начале беременности наблюдаются кровянистые выделения в день, когда должна была быть менструация? Данное явление обусловлено тем, что организм в течение нескольких лет настраивался на определенный режим. То есть, если в определенные дни должно произойти некоторое падение уровня гормонов, то оно и происходит. Вот, почему идут «месячные» при беременности.

Поэтому каждая четвертая неделя беременности является рискованной. Если же такое явление сопровождается неблагоприятными факторами, то возможен выкидыш.

Кровяные выделения возможны, но это отнюдь не менструация. Скорее всего, это маточное кровотечение. Оно может начаться из-за отслойки плодного яйца или же разрыва фаллопиевой трубы. К сожалению, внематочную беременность не всегда удается быстро диагностировать, что может привести к печальным последствиям.

Однако, беременной женщине, обнаружившей кровяные выделения, не стоит сразу же впадать в панику. Это не всегда является симптомом серьезных патологий. Например, может кровить шейка матки, пораженная эрозией, или же такое может происходить при повреждении стенок влагалища во время полового акта.

Источник

Месячные во время беременности

Может ли такое быть?

Причины

Так как оплодотворение происходит где-то в середине цикла, то до срока следующих месячных яйцо вполне вероятно просто еще не добралось до матки ( на это требуется примерно 2 недели), а значит гормональный фон мог не слишком измениться и месячные как обычно пошли в свой срок.

После первого месяцы беременности возможны недолгие и  необильные выделения, которые уже и месячными назвать неправильно.  Просто в установившиеся сроки как бы по привычке, происходит некоторое отслоение эндометрия   матки, сопровождаемое кровянистыми мазками.

Из-за индивидуальных особенностей организма месячные могут возникать по  каким-либо необычным причинам, как например, из-за развития, несмотря на беременность  еще одной яйцеклетки. ( В таких экзотических случаях при имеющихся половых отношениях даже может возникнуть вторая беременность на несколько месяцев моложе первой).

Опасны ли месячные во время беременности?

Дорогие будущие мамы,  даже при незначительных кровянистых выделениях во время беременности, сопровождаемых болями, не стесняйтесь обратиться к врачу или даже вызвать «неотложку».  Только врач может и имеет право  решать, нормально ли ваше состояние.

Здравствуйте!!У меня была задержка 11 дней хотя тест не делала думала может сбои после операции 2 мес до этого у меня случился выкидыш.Так вот после 11 дней задержки резко полилась кровь и через час все закончилось потом на следующий день темные выделения пошла на скорую помощь сказали сдать кровь на хгч показало 50235 то есть 5-6 недель но на узи доктор увидел очень маленький плод по сравнению с анализом крови сказали пересдать через дня 4 если будит выше 50235 то есть надежда если ниже то не надеяться..Дал мне свечи прогестерона.Сегодня сдала кровь завтра результат надеюсь что можно будит спасти..Хотя кровит

Источник

Можно ли быть беременной, если идут месячные

Если вас тревожит вопрос, можно ли быть беременной, если идут месячные, то прочтение этой статьи обязательно будет полезным. Медики в большинстве утверждают что такая ситуация возможна, поскольку в первые недели после зачатия из влагалища могут периодически появляться кровянистые выделения.

Почему так происходит? Для начала обратите внимание, что не стоит считать менструацию в таком положении женщины нормальным явлением, потому что это не так.

Обычная менструация или кровяные выделения

Исходя из нормальных физиологических процессов в здоровом организме женщины, менструация в обычном ее понимании не может происходить после формирования плодного яйца. Если факт зачатия подтвержден тестом или анализом, а месячные продолжаются, обязательно обратитесь к гинекологу. Проблема в том, что выделения с кровью в начале беременности означают наличие каких-либо проблем с ребенком или заболевание половой системы женщины.

Если беременность точно подтверждена, а вы наблюдаете менструальные признаки, это может свидетельствовать об отслоении плода. Даже если беременность внеплановая, и вы не боитесь потерять ребенка, все равно обратитесь за помощью к гинекологу. Кровь во время беременности является признаком проблем половой системы, которые могут сказаться в будущем.

Как определить беременность, если идут месячные

Признаки наступления беременности в том случае, когда продолжается менструация, не отличаются от признаков обычной беременности. Давайте рассмотрим несколько вариантов, как можно ее определить.

для повышения железа при беременности
Снижение уровня гемоглобина в крови (или железодефицитная анемия) является довольно распространенной проблемой среди беременных женщин и встречается у каждой 4-5 будущей мамы. Анемию часто считают малозначительной па

Первое что необходимо сделать – это пройти тест на беременность. Это будет тест-полоска или анализ неважно, поскольку уже на 7–10 сутки после зачатия кровь женщины насыщается гормоном ХГЧ, который является четким признаком берем

Источник

Почему могут идти месячные во время беременности?

Любой квалифицированный специалист скажет, что месячные при беременности не возможны. На протяжении менструального цикла разрастается внутренний слой матки – эндометрий. И, если оплодотворение не произошло, то яйцеклетка выходит наружу вместе с содержимым эндометрия – кровью и слизью. Следовательно, одновременно быть и беременной, и иметь менструацию невозможно.

Во время беременности речь будет идти скорее о кровотечении. Характер и продолжительность выделений обычно отличаются от привычных месячных. Поэтому не откладывайте визит к гинекологу. Врач вас успокоит или окажет своевременную помощь.

Варианты и признаки нормы

Месячные встречаются при нормальном течении беременности когда у женщины двурогая матка. В одной части формируется плод, а в другой продолжается естественный месячный цикл. На протяжении двух — четырёх месяцев у женщины продолжаются «критические дни». Подобное явление встречается редко и желательно, чтобы беременность проходила под контролем гинеколога. Отсюда и появляются истории о том, что женщины узнавали о своём положении на 2, 3 и даже 5 месяце.

В большинстве случаев зачатие во время менструации невозможно. Но иногда происходит поздняя овуляция прямо перед месячными. И тогда у женщины идут месячные в самом начале беременности. То есть оплодотворение яйцеклетки произошло в предыдущий цикл, а плодное яйцо ещё не успело добраться до места имплантации. Никаких соответствующих признаков и симптомов женщина может не ощущать. По этой причине врачи никогда не считают срок беременности от даты зачатия. Во всём мире принято начинать счёт с первого дня последней менструации (за исключением ЭКО). Если вы подозреваете, что беременны, стоит сдать анализ ХГЧ, который точно покажет произошло оплодотворение или нет.

болит внизу матки при беременности
Во время беременности женщины нередко предъявляют жалобы на возникновение боли внизу живота. Следует отметить, что такие болезненные ощущения могут быть физиологическими, и связаны с полной перестройкой организма дл

С момента оплодотворения до полной имплантации яйца

Источник

Месячные на раннем сроке беременности

У беременных женщин в крови повышается уровень ХГЧ и пролактина, и из-за этих гормонов организм переходит на другой «режим» работы. В этом новом «режиме» в яичниках перестают созревать яйцеклетки и гормоны вырабатываются не так как раньше.

В результате всех этих изменений матка тоже начинает работать по-новому: теперь у нее есть задача охранять будущего ребенка. В матке прекращаются процессы роста и отторжения эндометрия, ответственные за начало менструации в каждом месяце. Менструальный цикл останавливается и месячные не наступают.

Как уже было сказано выше, у беременных не могут идти месячные. Но вместо них могут появляться кровянистые выделения из влагалища, напоминающие месячные. Такие выделения могут идти так же обильно как месячные и длиться столько же дней, что может ввести вас в заблуждение. Примерно у каждой четвертой беременной женщины могут появляться кровянистые выделения на раннем сроке беременности.

Трудность заключается в том, что кровянистые выделения могут прийти в те же дни, когда должна наступить менструация, могут быть такими же, как при месячных, и даже длиться столько же дней, сколько и месячные. Поэтому если у вас были незащищенные половые акты, либо погрешности в приеме противозачаточных таблеток, то приход месячных в положенные по графику дни не является гарантией того, что вы не беременны. Вам в любом случае нужно сделать тест на беременность.

Если вы живете половой жизнью, а в особенности, не предохраняетесь, то любое изменение характера менструации может говорить о том, что вы беременны. Вероятность беременности достаточно высока, если:

Важно: прерванный половой акт, когда партнер не надевает презерватив, но перед семяизвержением извлекает половой орган из влагалища, не является надежным средством защиты от беременности и приравнивается к незащищенному

Источник