ходила до беременности в тренажерный зал


Особенности посещения тренажерного зала беременными

Беременность — особое состояние организма женщины, когда она с одной стороны стремится держать себя в форме, с другой — опасается, не навредят ли физические нагрузки состоянию плода. Научно доказанный факт, что беременность и тренажерный зал — понятия вполне совместимые между собой. Спорт в интересном положении нужен, но в определенном количестве и качестве. Беременные женщины гораздо быстрее восстанавливают резервы организма.

Преимущества занятий перед родами

По сравнению с теми, кто весь срок беременности двигался мало, активные женщины быстрее достигают нужной черты снижения веса, их тело приобретает нужную гибкость, более легко переносятся физические и эмоциональные нагрузки, связанные с уходом за ребенком.

Какие существуют риски во время тренировок

В нижних конечностях увеличивается венозное давление примерно на 1,5 раза по отношению к верхним конечностям. Это происходит к 5-6 месяцу развития плода в утробе матери.

Циркуляция кислорода к 3 месяцу становится более интенсивной, на 36 неделе наблюдается пик подъема данного показателя (на 25-48%).

После 27-30 недели возникает недостаток адаптации сердечнососудистой системы, данное состояние называется синдромом нижней полой вены.

Занятия в тренажерном зале для беременных должны планироваться опытными инструкторами в тандеме с доктором, который наблюдает за течением беременности. Специалисты учтут характерные для положения женщины изменения в ее организме.

План занятий может быть оперативно скорректирован с учетом самочувствия будущей матери, уровень нагрузки определяется в частной беседе с тренером, который задает необходимые для определения физического состояния вопросы. Нужно представить справку, свидетельствующую об отсутствии противопоказаний к занятиям. Нагрузки с высокой интенсивност

Источник

Можно ли тренироваться во время беременности?

Многие беременные задаются этим вопросом, но особенно актуальным он становится, если ты всегда вела активный образ жизни: коль не штанги в «качалке» гнула, то хотя бы ездила на велосипеде, каталась на роликах или танцевала бачату... А теперь все окружающие настоятельно требуют поберечься, не напрягаться, не навредить будущему ребенку. Мол, похудеть еще успеешь и т.д.

Правы ли они? Или же не стоит менять пока еще привычный уклад жизни по отношению к физическим нагрузкам? А чтобы это выяснить необходимо покопаться в особенностях взаимоотношений ваших организмов (твоего и ребенка). Если верить среднестатистическим медицинским показателям, то на протяжении всей беременности есть сроки, которые весьма опасны для твоей физкультурной самодеятельности. Это – то, с чем каждая беременная не желает сталкиваться, но наслышана и страшится самой мысли – выкидыш…

Если до беременности ты не тренировалась, то специализированные тренировки уже не для тебя – лишний стресс и все такое… Но вообще игнорировать правильно дозированную нагрузку нельзя ни в коем случае! Теперь она тебе необходима как воздух. Об это чуть позже.

. Именно эти периоды считаются самыми критическими. Это значит, что даже при беременности без осложнений именно на этих сроках тебе необходимо быть аккуратной во всем! И помни, что угроза выкидыша может возникнуть от любого сильного толчка, тряски, падения, стресса и физической перенагрузки. Сама понимаешь, что уже на лошадях не поездить, становую тягу не поделать и с тарзанки не прыгнуть. Поэтому решение о том чем, когда и как тебе можно заниматься будет принимать за тебя не лучшая подруга или мама, а твой врач, который будет наблюдать за ходом всей беременности.

А теперь, давай выберем, чем же на самом деле можно заниматься с учетом твоего хорошего самочувствия и здравого смысл

Источник

Фитнес во время беременности

Привет! Девушки, кто регулярно до беременности занимался спортом, ходил в тренажерный зал, в бассейн, в общем, кто не представляет себе жизни без посещения фитнес клуба и активного отдыха, чем Вы продолжаете заниматся во время беременности? Как-то корректируете упражнения в зале, на групповых занятиях? Или посещаете только специальные занятия? Сегодня видела беременную женщину в зале, месяце на 7-ом, не меньше, она занималась на эллиптическом тренажере. Сразу назрел вопрос про полезность кардиотренеровок во время берменности. Я чувствую себя хорошо, после некоторого перерыва начала опять плавать в бассейне, но мне этого явно не хватает. Хочется заниматься и в «сухой» зоне. Врачи в ЖК толком ничего сказать не могут, и это понятно, они же не в курсе моего образа жизни, в целом состояния здоровья, как-то так, типа по самочувствую смотрите, не переусердствуйте и т.д. В общем, кто знает, кто чем продолжает заниматся, чего стоит избегать? )))

Комментарии пользователей

22

Я занималась фитнесом для беременных, а вообще по самочувствию смотрите, у меня угроза была до 15 недель, я с 20-ти начала заниматься, тк начали болеть поясница и спина, помогло! Но с 30-ти недель перестала заниматься так как чувствую тяжело уже, и тонус присутствует иногда! Конечно занятия должны отличаться от обычных, есть специальные комплексы!

Вообще по-моему главное себя комфортно чувствовать, не загонять, тяжести не поднимать, пресс сильно не напрягать, а остальное — почему нет)

У меня просто абонемент на фитнес почти до родов действует)) Там есть занятия в бассейне для беременных, но два раза в неделю мне мало… Вычитала тут, что пилатес полезен во время беременности. Никто не пробовал?

я работаю в фитнес клубе. все очень индивидульно. первую беременность я тренировалась и в первый триместр тоже( самый опасный период), почти

Источник

А я хоть и не делала никакой гимнастики во время беременности, но много ходила - гуляла с собакой. Считаю, что мне это очень помогло!

Полностью поддерживаю слова о генетической предоасположенности.Хоть делай зарядку хоть нет, как природой заложено так и будет.Я ничего не делала, итолько лежала вторую половину беременности на диване. Ближе к 3 триместру аппатия появилась. Поправилась на 20кг (при моих 50) детка родилась 2800. Так все мои кг ушли в первые неск. мес. после родов. И живот ттт- без рстяжек!!

А вот длительные прогулки очень положительно вдияют - это точно. Уже не первый раз слышу. Я вот много не ходила, т.к. до 8 месяца работала, а потом отеки начались - тяжело было.

И все-таки я уверена, такое пренебрежительное отношение к "подготовительным процедурам" неверно. Это сродни авось. Авось пронесет. Вот я тоже думала пронесет - а как рожать стала 4 кг. сразу поняла - не пронесет. Если будет второй, то я для себя выводы сделала. И вот еще, я заметила, если девочка танцует или спортсменка - рожать ей легче. Мышцы более эластичные.

Helen, в чем то вы правы. Если женщина во время беременности не имеет возможности много двигаться, т.к. работает, а работа сидячая, то ей действительно лучше заниматься всякими там гимнастиками, танцами для беременных и т.д. У меня же была ситуация, что я ушла в "декретный отпуск" с 11-ой недели беременности. Я просто вела активный образ жизни: много ходила, старалась не ездить на автобусе, а те же 10 остановок проходить пешком. Даже когда были отеки, что немало способствовало их снижению. Ну и т.д. и т.п. Вполне возможно, что продолжай я работать, я стала бы ходить на курсы.

И беременная ходила – ездить не могла, укачивало. Садилась в транспорт только когда уже устала. А с первым вообще кошмар был – 4-5 остановок едешь, 2-3 пешком идёшь, добираться через весь город на учёбу было

микролиты почки при беременности
Все материалы на сайте носят информационный характер. Перед использованием рекомендаций необходима консультация специалиста!

Портал об импотенции и сопутствующих ей заболеваниях. У нас Вы найдете полезную инфор

Здравствуйте

Источник

Противопоказан ли беременным тренажёрный зал?

Беременность и тренажёрный зал

Часто девушки, узнав о беременности, прекращают тренировки и продают свои абонементы в фитнес-клубах. А стоит ли вообще так поступать? Реально ли тренировки им противопоказаны? Пообщавшись с врачами, вы в 95% случаев это и услышите: “Нельзя ни в коем случае!” Я не агитирую за полный отказ от мнения врачей, тем более, что бывают случаи осложнённой беременности, когда и правда безопаснее отказаться от занятий. Если у вас ранее были выкидыши или преждевременные роды, если есть проблемы с сердцем, суставами, лёгкими.., если появляются кровотечения или нарушена околоплодная оболочка, или ослаблена шейка матки, то заниматься не стоит. Однако чаще всего врачи перестраховываются, и если у вас реально нет осложнений и патологий, если с почками, сердцем и костным скелетом всё в порядке, то заниматься не только неплохо, но очень даже полезно! Вам главное помнить, что первые 12-14 недель беременности (первый триместр) являются самыми опасными с точки зрения её прерывания, поэтому занятия лучше не начинать, если ранее вы ничем не занимались. Но если опыт тренировок у вас есть, то прекращать их не стоит, нужно лишь пересмотреть некоторые моменты…

Итак, в первый триместр заниматься нужно не очень часто, но и не редко. 4-5 тренировок в неделю вам не нужны, но одна тренировка ещё хуже – это стресс для организма. А любой сильный стресс в это время опасен. Идеальный вариант 2-3 тренировки малой интенсивности, продолжительностью около 40 минут — 1 часа (многие сайты советуют по 20-30 минут, но реально я не вижу толка в таких тренировках, этого времени просто не хватит на выполнение минимального комплекса упражнений). И тут возникает вопрос – групповые классы или тренажёрный зал?…

что нужно делать при беременности чтобы ребенок был здоровым
Чтобы быть уверенными в здоровье своего будущего ребенка, не только маме, но и папе необходимо пройти некоторые обследования и консультации специалистов. И начинать делать это желательно за несколько месяцев до предп

Вопреки расхожему мне

Источник

Беременность и тренажерный зал

Беременность заставляет многих будущих мам испытывать не только радость от скорого материнства, но еще и некоторую грусть из-за того, что приходиться резко отказываться от привычного активного образа и ритма жизни. Однако, многие мамы, у которых беременность проходит без всяких осложнений, не поддаются предубеждением и продолжают в таком же насыщенном ритме, занимаясь спортом, посещая тренажерные залы и активно отдыхая.

Безусловно, поначалу они также сомневаются, не зная, как тренажерный зал при беременности может повлиять на будущего кроху, однако большинство врачей не запрещает абсолютно здоровым будущим мамочкам продолжать занятия спортом, конечно, с учетом новых, менее сильных нагрузок.

Наиболее безопасным, а также подходящим для будущих мамочек считается фитнес. А говоря именно о тренажерах, можно больше всего посоветовать лишь беговую дорожку, при этом по ней лучше всего не бегать, а именно ходить. А вот разнообразные силовые нагрузки упражнения пока придется оставить в стороне.

Также каждая будущая мама должна помнить, что первый триместр – это время, когда беременность еще может прерваться в любую минуту по разным причинам, в том числе и из-за превышенной силовой нагрузки. Поэтому прежде, чем решиться на поход в тренажерный зал при беременности на ранних сроках важно тщательно проконсультироваться со своим доктором относительно возможных или же противопоказанных вам сейчас силовых нагрузок.

Тренажерный зал в кожухово дает возможность будущим мамам заниматься по специальной программе для беременных, однако у каждой она, конечно, подобрана индивидуально, поскольку нагрузка при беременности зависит от интенсивности занятий спортом до самой беременности. Женщинам с не особо спортивным прошлым нагрузки при беременности важно планировать крайне осторожно, поскол

Источник