когда можно удалять зуб мудрости при беременности

Можно ли удалять зуб при беременности?

7

В давние времена говорили, что каждая беременность стоит женщине одного потерянного зуба. Даже сегодня, при всех возможностях современной стоматологии, многих будущих мам беспокоит вопрос, можно ли удалять зуб при беременности? И правда, не повредит ли это вмешательство ребенку, ведь речь идет о небольшой операции?

• Во время беременности кариес у женщин развивается более интенсивно по причине снижения иммунитета и, возможно, из-за недостатка кальция и витаминов.

• Очаг воспаления в зубе и окружающих тканях очень опасен. Если стоматолог решает, что другого выхода нет, и нужно удалять зуб, операцию приходится делать на любом сроке беременности.

• Современная местная анестезия не опасна для будущих мам. Не стоит беспокоиться и о том, что нужно будет сделать один рентгеновский снимок.

В кариозных полостях может находиться золотистый стафилококк, который станет причиной серьезных проблем для новорожденного и его мамы. В норме здоровый организм успешно подавляет развитие микробов, однако беременность и роды сильно снижают иммунитет женщины, и очаги инфекции во рту становятся опасными источниками болезнетворных бактерий.

Если вы сознательно планируете рождение ребенка, лучше заранее посетить всех врачей-специалистов, в том числе и стоматолога, чтобы постараться устранить источники возможных неприятностей в будущем. Сейчас специалисты все реже прибегают к хирургическому вмешательству, поскольку развитие новых технологий и появление современных материалов в большинстве случаев дают возможность восстановить коронковую часть зуба.

Если у вас все же разболелся зуб, надо помнить, что заниматься его лечением во время беременности и можно, и нужно. Не надейтесь, что боль пройдет сама собой, и не пытайтесь заглушить ее анальгетиками. Как можно скорее отправляйтесь на прием к стоматологу,

Источник

Кто-нибудь удалял зубы мудрости во время беременности

Всем привет, пишу потому что в отчаянии...и не знаю что и делать. Я сейчас на 33 неделе беременности, повышены лейкоциты. Терапевт и Г. на консультации говорят, что надо удалять зубы, так как есть "проблемные" и из-за кариеса могут быть такие показатели. Полость у меня санирована, кроме зубов "мудрости", которые стоматолог-хирург рекомендует удалить ( зубы с кариесом, лечить не целесообразно). Уже вроде настроилась на удаление, и врачи советуют, говорят что можно избежать проблем со здоровьем ребенка в будущем, что из-за инфекции зубов может быть и пневмания у малышки когда родится, и дисбактериоз и т.п. и т.д., так вот а вчера начиталась в нете, что зубы "мудрости" удалять не рекомендуется при беременности, что может быть и воспаление, которое купируется антибиотиками, а может температура подниматься до 38...В общем я в замешательстве и в отчаяние...оставить все как есть или же все таки удалять?

Я удаляла на 4 месяце.Стоматолог сказал,удалять можно с 4-го по 8 месяц.Колят специальное обезбаливающее.Плохо одно:никаких хороших обезбаливающих и антибиотиков потом нельзя.Как врач сказал-придётся терпеть наживую.После удаления зубов мудрости у многих (и у меня так было)ещё пол-месяца пол челюсти и зубы болели.Врач говорит-зубы на место стают,ведь зуб мудрости как бы лишний,подпирает остальные зубы.Я мучалась эти две недели,ватку с ледокаином прилаживала.Но вырвать надо,а то потом при кормлении грудью вообще нельзя никакой анастезии.

обыкновенный кариес на лейкоциты не влияет. а если у вас гнойное воспаление - тогда удаляйте. И то после приема антибиотиков.

Я удаляла. Врач сказала, что обезбаливающее нового поколения и не причинит вред. Единственная сложность была - нельзя было делать рентген, поэтому рвали не видя корней. Все прошло хорошо. Родила здорового мальчика.

Если болят,

Источник

Зуб мудрости!!! Кто удалял при беременности???

Девочки, есть такие среди нас кто пошёл на эту жуткую процедуру во время беременности??? На каком сроке это было? Как перенесли в целом, и укол и сам процесс, и что было после на следующий день???

Мне так страшно, но я боюсь не дотерпеть до родов((( Еще в феврале когда я только узнала что жду малыша разболелся этот проклятый зуб, сделав снимок выяснилось что одна из его частей растёт криво прямо в кость! Врач сказал удалять однозначно чем раньше тем лучше… Я решила-после родов однозначно, вот как рожу прям бегом побегу! Зуб, а точнее десну, я залечила ромашкой и содой, всё было нормально, а тут уже несколько недель страдаю((( челюсть при приёме пищи будто щёлкает, это так страшно как будто вот-вот вывехнется, причём будто прикус меняться стал, как-то неудобно на той стороне жевать да плюс эти пощёлкивания вобщем жуть((

Я знаю что после удаления пьют антибиотики, но как же беременность, а как это скажется на ребенке, я уже молчу про сам факт процедуры, сколько это нервов и переживаний, причём укол это тоже лекарство..

Комментарии пользователей

28

Я всю беременность проходила с дыркой в зубе мудрости, не давалась на удаление. Удалила сразу после родов. Оказалось совершенно не больно!!! 2 первых удаляли — больно, третий и четвертый — вообще не заметила. Антибиотики не пила вообще. Заморозка специальная — при беременности и лактации можно применять. Если страдаете, то лучше удалите!!!

Юлия добрый день, у меня в данный момент такая же проблема, дырка в зубе мудрости, не болит просто иногда кровоточит и запах иногда.

Инфекций не было. Удалила без проблем после родов. Просто было бы страшно в положении, мало ли больно / страшно сжала бы и тонус потом. Перетерпела

а как вы лечили содой и ромашкой? просто тоже зуб болит ужасно, какой именно сама не знаю, к врачу не ид

Источник

Болит зуб мудрости при беременности — лечить, вырывать или пить какие-то таблетки?

Приветствую вас, уважаемые читательницы. Сегодняшняя тема, к сожалению, актуальна для многих. Многие женщины понятия не имеют, чем спасаться, когда болит зуб мудрости при беременности. Я хочу поделиться некоторыми простыми секретами и советами, которые могут помочь справиться с этой весьма неприятной проблемой.

Варианты лечения

Итак, вариант первый – идем к врачу. Первым делом вы должны сообщить ему о том, что в положении. Особенно это важно на первых месяцах. Помните – врач не обладает экстрасенсорными способностями. Если у вас нет заметного животика, он не догадается о том, что у вас внутри уже новая жизнь. Потому, как только приходите и говорите о симптомах, сразу же уточните, что вы на таком-то месяце. Исходя из этого, специалист будет принимать решение по поводу того, чем вам помочь. Ведь многие препараты опасны для плода.

Если зуб просто тяжело режется, задача стоматолога – обеспечить уменьшение болезненности и снять воспаление с десны. Первое – сложнее, так как большинство эффективных средств – анестетики.

Главное – устранить воспаление десны. Ведь если зуб у вас здоровый, боль вызывает именно она. Полоскать можно ромашкой, содой, а также раствором Хлоргексидина. Нужно остановить распространение инфекции.

Не стоит пользоваться разными гелями с лидокаином. Он может навредить еще не родившемуся ребенку. Также это вещество опасно при кормлении. Да и когда у вашего малыша будут прорезаться первые зубки, не используйте гели, в которые он входит.

Почему болят зубы мудрости?

Уточню – почему они часто болят именно у беременных? Беременность – весьма сложный для здоровья период. В это время большой процент минералов уходит не на собственный организм, а будущему ребенку. В том числе кальций, витамин D, фосфор и проч

Источник

Удаление зуба при беременности

Беременные женщины – это особенные пациентки в кабинете у зубного доктора. Всем известно, что в интересном положении происходят прекрасные изменения в организме будущей мамы. Плохое самочувствие возникает на фоне гормонального дисбаланса и большой нагрузке, которой подвержен организм. Эти изменения очень сильно сказываются на состоянии зубов. В этот период увеличивается риск появления всевозможных болезней зубов и в ротовой полости. В момент вынашивания плода у женщины возникает нехватка кальция, особенно это проявляется, когда она собирается первый раз стать матерью. Так, существует риск развития либо обострения болезней.

Что нужно знать пациентке

Нехватка кальция, которая наблюдается при вынашивании плода, может поспособствовать развитию кариеса. Полностью здоровый организм способен успешно угнетать развитие патогенной микрофлоры, но в период беременности он слишком слабый. Поражения в ротовой полости представляют особую угрозу. Многочисленными исследованиями было подтверждено, что в счастливом периоде у будущей матери увеличиваются шансы на появление болезней.

Можно ли удалять зуб во время беременности при сильной боли? Это прекрасное состояние не является табу к стоматологическим манипуляциям, лечению зубов. Однако, каждая пациентка должна знать, что первый триместр представляет собой особую опасность неблагополучного исхода стоматологических мер, ведь в этот момент прокладывается формирование тканей и органов плода.

Нужно сделать все возможное, чтобы исключить возможность необходимости визита к стоматологу и на последнем месяце. В этот период вероятно нарастание частоты негативных последствий в результате проведения стоматологических вмешательств.

болит живот при беременности ходьбе 3 триместр
Довольно распространенной жалобой у многих женщин являются боли в животе при беременности. Причин, вызывающих неприятные ощущения существует много.

Необходимо отметить, что боли в животе на том или ином сроке бере

Будущим мамам противопоказан рентген. Когда требуется сделать снимок зуба, применяется специальный радиовизиограф, характеризующийся безв

Источник

Удаление зуба при беременности: доводы «за» и «против»

При ожидании малыша зубы женщины становятся наиболее уязвимыми. Ухудшение состояния зубов наблюдается у представительниц прекрасного пола, не имеющих неприятностей стоматологического характера до наступления беременности.

Нередко требуется срочное лечение или удаление зуба с поражением. При этом важно не навредить малышу и провести процедуру с наибольшим комфортом для будущей мамы.

Что необходимо знать?

Гормональная перестройка организма. Повышенный уровень прогестерона способствует усилению кровообращения в деснах, что вызывает их рыхлость и увеличивает риск попадания микробов, провоцирующих развитие стоматита, гингивита (опасного для жизни малыша) и кариеса.

Токсикоз . Явление сопровождается потерей в организме минеральных веществ при проявлении тошноты и рвоты, что увеличивает хрупкость зубов.

Изменение вкусовых предпочтений. В результате женщина употребляет много углеводов, вызывающих кариес и появление микробов.

При не соблюдении мер по профилактике зубных заболеваний во время беременности может возникнуть потребность в удалении зуба.

В чем опасность?

Можно ли беременным удалять зубы? Стоматологи рекомендуют до наступления беременности вылечить больные зубы. Любые вмешательства специалиста в период вынашивания ребенка являются стрессом, как для женщины, так и для плода.

Негативное воздействие может также оказать наркоз и рентген, которые требуются перед осуществлением процедуры удаления зуба.

В жизни не всегда удается провести лечение до беременности, и нередко у женщины при ожидании малыша возникает нестерпимая зубная боль, заставляющая обратиться к врачу.

микролиты почки при беременности
Все материалы на сайте носят информационный характер. Перед использованием рекомендаций необходима консультация специалиста!

Портал об импотенции и сопутствующих ей заболеваниях. У нас Вы найдете полезную инфор

При появлении сильных болевых ощущений н

Источник

Вы здесь

Зуб мудрости при беременности

Зубы мудрости, или же восьмерки, предназначены для жевания пищи и располагаются в самом конце зубного ряда. С ними связано множество баек и примет, которые ничем не обоснованы. Например, множество женщин считает, что можно изменить овал лица, если удалить их, или что они отбирают кальций у других зубов, а также приводят к скручиваемости передних.

Растет зуб мудрости во время беременности

Расти зубы мудрости начинают в возрасте 18-20 лет, но у некоторых людей этот период наступает позже или не наступает совсем. Поскольку у восьмерок нет их молочных предшественников, то они травмируют челюсть при росте, растут криво, упираясь в другие зубы или в щеку, начинают нарывать и болеть, а также чаще поддаются заболеваниям. Возможны редкие случаи, когда зубы мудрости произрастают без осложнений, практически незаметно для хозяина. Но у большинства процесс их роста сопровождается неприятными ощущениями. Это происходит потому, что челюсть уже сформированная, восьмеркам попросту не хватает места - и они искривляются, пытаясь пробить себе путь наверх. Нередко восьмые моляры ведут к повреждениям соседних седьмых, задевая их корень. В этом случае необходимо удалить зуб. Но в случае правильного его формирования и роста нет нужды от него избавляться.

Следует более серьезно относиться к зубам мудрости, стараясь тщательно их чистить, поскольку они находятся в труднодоступном месте, что приводит к повышенному риску их поражения кариесом и другими заболеваниями. В случае осложнений при прорезывании может возникнуть инфекция, что приведет к воспалению мышц челюсти, а это чревато последствиями. В группу риска попадают беременные женщины, поскольку из-за гормональных сбоев и ослабевания иммунитета у них более часто возникают проблемы с зубами. При этом им нельзя употреблять обезболивающее, поэтому за состоянием р

Источник