зачем до беременности назначают фолиевую кислоту


Мы с мужем планируем завести ребенка. Врач сказала пропить обоим фолиевую кислоту за 1-2 мес до беременности. Есть ли смысл ее пить? Вдруг беременность начнется раньше))) )

Достаточная обеспеченность фолиевой кислотой приобретает отбои значение на самых ранних этапах зарождающейся жизни. Помимо участия в создании клеток нервной системы плода, этот витамин расходуется на «ремонт» и замену около 70 триллионов маминых клеток, так как клетки человека постоянно обновляются.

Фолиевая кислота необходима для деления клеток, роста и развития всех органов и тканей, нормального развития зародыша, процессов кроветворения. Она принимает участие в образовании эритроцитов, лейкоцитов и тромбоцитов, т. е. всех форменных элементов крови. В этой связи достаточное содержание фолиевой кислоты в рационе беременной также очень актуально. Это особенно важно в первом триместре беременности, когда формируются и основные структуры нервной системы плода, правильная закладка которых многом обеспечивается фолиевой кислотой.

Уже на 2-й неделе беременности в зародыше можно определить часть, из которой бурно начинает развиваться головной мозг. Именно и этот период даже кратковременный дефицит фолиевой кислоты чреват глубокими, далеко идущими последствиями. Поскольку фолиевая кислота имеет важное значение в процессах деления клеток, что особенно значимо для тканей, которые активно делятся и дифференцируются (а это в первую очередь нервная ткань плода), то недостаток этого витамина, прежде всего, затрагивает именно формирующуюся нервную систему.

Так, при значительном дефиците фолиевой кислоты возможно формирование дефектов нервной трубки, гидроцефалии, анэнцефалии (отсутствия головного мозга), мозговых грыж и т. п. ; увеличивается риск задержки умственного развития ребенка. Дефицит фолиевой кислоты играет огромную роль и в ходе беременности, так как в это время происходи

Источник

Фолиевая кислота и беременность

Фолиевая кислота — generic intagra brand dosage жизненно важный витамин, который помогает предотвратить дефекты развития нервной трубки у будущего ребенка, такие как трещина позвоночника (spina bifida), когда у новорожденного спинно-мозговой канал остается незакрытым, с обнаженными спинным мозгом и нервами или анэнцефалия (врожденное отсутствие головного и спинного мозга), гидроцефалия, мозговая грыжа.

Нервная трубка развивается очень быстро после зачатия, из нее формируется спинной мозг ребенка. Исследования buy cialis online говорят, что увеличение количества фолиевой кислоты, которые принимают беременные женщины, дают возможность в 70% случаев избежать трещин спинного мозга.

При недостатке фолиевой кислоты может нару­шиться процесс формирования плаценты, повышается веро­ятность невынашивания беременности.

Фолиевая кислота необходима для деления клеток, роста и развития всех органов и тканей плода, нормального развития зародыша, процессов кроветворения. Она принимает участие в образовании элементов крови: эритроцитов, лейкоцитов и тромбоцитов, участвует в синтезе РНК (рибонуклеино­вой кислоты), аминокислот, способствует лучшему усвоению железа.

Такие дефекты развития малыша можно предотвратить, если начать принимать фолиевую кислоту или препараты, которые ее содержат еще до начала беременности.

Натуральным источником фолиевой кислоты есть овощи с тёмно-зелёными листьями (шпинат, брокколи, петрушка, капуста, зеленый лук, зеленый горошек, фасоль, чечевица, спаржа, соя, свекла, морковь, томаты), грецкие орехи, морковь, некоторые фрукты (особенно цитрусовые, арбуз, персики), зародыши пшеницы, мука грубого помола и хлебобулочные изделия из этой муки, дрожжи, гречневая, овсяная и рисовая крупы, пшено, томатный сок, сухое молоко, сливки, к

Источник

читала что ее следует принимать и до беременности месяца три и после несколько месяцев. она помогает правильно сформировать органы наверное вот прочитала: Достаточная обеспеченность фолиевой кислотой приобретает отбои значение на самых ранних этапах зарождающейся жизни. Помимо участия в создании клеток нервной системы плода, этот витамин расходуется на «ремонт» и замену около 70 триллионов маминых клеток, так как клетки человека постоянно обновляются.

Фолиевая кислота необходима для деления клеток, роста и развития всех органов и тканей, нормального развития зародыша, процессов кроветворения. Она принимает участие в образовании эритроцитов, лейкоцитов и тромбоцитов, т. е. всех форменных элементов крови. В этой связи достаточное содержание фолиевой кислоты в рационе беременной также очень актуально. Это особенно важно в первом триместре беременности, когда формируются и основные структуры нервной системы плода, правильная закладка которых многом обеспечивается фолиевой кислотой.

Фолиеву кислоту назначают применять с самого дня зачатия или хотя от дня определения беременности. Но чем раньше, тем лучше.

Фолиева кислота способствует нормальному развитию нервной трубки от дня закладки ее, а это происходит в первые недели беременности. И лучше принимать фолиеву кислоту до 4 месяцев, пока все органы не сформируются!

О роли нуклеиновых кислот в передаче наследственных признаков знают многие читатели - даже далекие от медицины и биологии. Голубые глаза ребенка, трогательная родинка, появляющаяся с постоянством в разных поколениях семьи, черты характера, предрасположенность к заболеваниям и многое другое связано со структурой и функцией ДНК и РНК - двух типов нуклеиновых кислот, ответственных за хранение и передачу наследуемых признаков. В процессах, подготавливающих биосинтез, удвоение нуклеиновых кислот, обеспечивающих деление клеток и рост ткан

Источник

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Имеющую также название «фолацин», фолиевую кислоту медицина относит к витаминам группы В (а именно – В9). Ее натуральным источником являются некоторые продукты питания, овощи, злаковые. Фолиевую кислоту, как правило, назначают при беременности или ее планировании с целью – свести к минимуму риск развития аномалий у плода.

Польза фолиевой кислоты для беременных

Начиная со 2-й недели беременности, происходит формирование нервной трубки у эмбриона. Именно из нее развивается нервная система, спинной мозг, будущая плацента и пуповина. Прием фолиевой кислоты обеспечивает предотвращение аномалий нервной трубки: трещины спинного мозга, появление мозговой грыжи, гидроцефалия и пр.

Фолацин необходим для полноценного развития плода, его органов и тканей. Кроме того, он непосредственно участвует в синтезе РНК, в образовании лейкоцитов, в усвоении железа.

Имеет значение фолиевая кислота и для самой мамы. Дефицит фолацина может стать причиной анемии беременной и болей в ногах, депрессивных состояний, токсикоза и других неприятностей.

Фолацин при планировании беременности

Учитывая тот факт, что фолиевая кислота – необходимость для полноценного формирования органов будущего крохи, ее в обязательном порядке прописывают каждой будущей маме на первые 12 недель беременности.

В идеале же прием В9 следует начинать еще при планировании ребенка – ведь уже в первые после зачатия дни плоду необходима фолиевая кислота для нормального развития и формирования здоровой плаценты.

хочу скорее родить 39 недель беременности
На очень поздних сроках беременности женщины часто задумываются о том, как родить быстрее. При этом некоторые из них делают совершенно недопустимые вещи. Специалисты предупреждают, что к данному вопросу нужно подходи

Зачем нужен прием фолацина на этапе планирования беременности? В первую очередь, для снижения

Источник

Как и фолиевую кислоту, назначают Витамин Е при беременности, а также при подготовке к зачатию. И еще его называют «Витамином размножения». Почему?

Витамин Е относится к группе жирорастворимых витаминов, и, если говорить о его общем действии, является выраженным клеточным антиоксидантом – стабилизирует состояние мембран клеток, защищает внутриклеточные структуры от воздействия агрессивных факторов среды – свободных радикалов. Ну, это по научному. А что же такого конкретно делает данный витамин, чем заслужил такую репутацию, именно в области размножения, детородной функции?

В общем, витамин имеет некое «омолаживающее действие», но это не то, что показывают в рекламных роликах – помазал кремом кожу лица и стал моложе лет на 10. Хотя и такой его эффект нам небезразличен! Витамин Е улучшает функцию половых органов и у мужчин, и у женщин, восстанавливает нарушенный баланс гормонов, выработку эстрогенов и прогестерона – то есть всесторонне действует именно на то звено репродуктивной функции человека, которая обеспечивает процесс зачатия ребенка.

Кстати, прежде чем мы говорим о зачатии и беременности вообще, надо до нее еще «дозреть» – витамин Е широко применяется при нарушениях становления менструального цикла у девушек, помогает инфантильной, маленькой матке стать более зрелой, применяется при позднем начале менструальной функции, лечит уже наступившие дисфункции яичников. В этом смысле витамин Е служит некоторым конкурентом гормональным средствам, и среди думающих, грамотных гинекологов есть такое правило – до 21 года при лечении всевозможных нарушений цикла, аменореи и других подобных патологий начинать с витамина Е и фолиевой кислоты, просто витаминов, общеукрепляющих средств. И только если в течение нескольких месяцев лечение окажется неэффективным – переходить на «тяжелую артиллерию» синтетическими гормонами.

43 неделя беременности родов нет
Сегодня уже 42 недели и 2 дня. в ЖК гонят в роддом на госпитализацию. а я боюсь. с другой стороны и ждать уже надоело. Муж против стимуляции, да и мне бы хотелось дождаться схваток дома. У кого нибудь были благополучные роды

Витамин Е помогает и при сох

Источник

Фолиевая кислота при беременности: зачем и сколько?

57

О необходимости насыщения организма фолиевой кислотой во время беременности слышали многие. Но можно предположить, что роль данного витамина не всегда понятна и требует разъяснений, так как женщины по-прежнему часто задают вопросы относительно приема фолиевой кислоты.

Фолиевая кислота относится к водорастворимым витаминам. Роль ее в организме человека высока. Она участвует в синтезе нуклеиновых кислот, в обмене белков, а следовательно, в процессах роста и деления клеток. Фолиевая кислота играет важную роль в формировании клеток крови. Для быстрого внутриутробного развития и роста плода актуальным вопросом является достаточная концентрация этого витамина в организме будущей мамы. Проведенные многочисленные научные исследования доказали защитное воздействие фолиевой кислоты против возникновения дефектов развития нервной трубки (расщелины позвоночника, анэнцефалия и другие).

Организм человека не способен синтезировать фолиевую кислоту. В небольших количествах данный витамин может производиться бактериями микрофлоры толстой кишки, но эти количества не покрывают суточной потребности в витамине. Наиболее богаты фолиевой кислотой дрожжи, печень животных и птиц, пряные травы (розмарин, базилик, петрушка и т.д.), семена подсолнечника, соевые бобы, зелень (шпинат, капуста), фасоль, спаржа, арахис. В некоторых странах законодательно предписано обогащать хлебные изделия фолиевой кислотой.

Несмотря на то, что фолиевая кислота содержится в продуктах питания, беременным и планирующим беременность женщинам необходимо принимать лекарственные препараты, содержащие фолиевую кислоту. Это связано с рядом причин. Во-первых, убедительно доказана роль фолиевой кислоты в профилактике патологий развития нервной трубки плода.

Во-вторых, в процессе приготовления пищи часть витамина разрушается, а коли

Источник