по какой еще причине может быть задержка кроме беременности

10 Причин из-за чего может быть задержка месячных задержка месячных

Колебания и неравномерность менструального цикла (или как его еще называют ПМС) – нормальное явление из-за которого не стоит сразу кидаться в панику. Задержка месячных примерно до 5 дней считается нормой, если чуть больше, то это может быть подследственным симптомом каких-то процессов. Однако, самой распространенной причиной задержки является беременность. Определить беременны вы или нет поможет тест на беременность. В случаи, если тест отрицательный, то правильнее всего будет показаться гинекологу. Врач сможет точно определить из-за чего задержка и по итогам обследования назначит необходимое лечение.

1. Овуляторная аномалия. Ее причиной могут быть, побочное явление после гормональной терапии, сильный эмоциональный шок, острое воспаление.

2. Противозачаточные таблетки. Прием данных препаратов, во время употребления и несколько месяцев после употребления могут образоваться задержки, некая нестабильность цикла, или полное отсутствие месячных. Происходит это чаще всего либо из-за внезапного прерывания курса, либо из-за приема таблеток «следующего дня» – то есть экстренного контрацептива.

3. Киста яичника (функциональная). В 5-10 % нормальных циклов происходят эндокринные синдромы, которые сопровождаются нарушениями функции яичников. Пример такого нарушения. Синдром ЛЮФ (или фолликулярная киста неовулировавшего фолликула), или, киста желтого тела. В случаи, если киста «живет» дольше положенного, то наступает задержка месячных. Опасно, если эти синдромы повторяются очень часто.

4. ПКЯ или Поликистоз яичников. Заболевания, характеризующиеся нарушением выработки гормонов. Поликистоз яичников препятствует овуляции.

5. Всевозможные гинекологические заболевания. Например, миома матки (то есть доброкачественная опухоль стенки матки), Сальпингоофорит (то есть воспале

Источник

Какие могут быть причины задержки месячных, кроме беременности

Для женщины, которая не планирует в ближайшее время становиться матерью, задержка месячных — настоящая проблема. И вот сделан тест на беременность, и — о, счастье! — он отрицательный! Однако остается масса вопросов: если это не беременность, тогда почему нет месячных? На самом деле для репродуктивной женщины небольшая (до 5 дней) задержка — абсолютно нормальное явление. К тому же бывает много других причин, по которым отсутствует менструация.

Цикл имеет право быть нерегулярным

Это означает, что если в прошлом месяце ваш менструальный цикл был 28 дней, а в настоящем месяце он будет, к примеру, 32 дня —ничего страшного.  Если менструация не началась в тот день, когда вы ее ожидаете, вполне возможно, это произошло потому, что организм еще не закончил свой предыдущий цикл.

Из-за стресса овуляция произойдет позже, чем обычно

Ваш организм вырабатывает яйцеклетку каждый месяц с целью, чтобы вы забеременели, и если вы чем-то сильно обеспокоены или расстроены, то организм может решить, что сейчас совсем неподходящий момент для беременности, и стоит немного подождать. Поэтому менструация может начаться на даже неделю позже, чем обычно.

Какие еще есть причины задержки месячных, кроме беременности? — Болезнь…

Если вы болеете, организм опять же чувствует, что вы пока не готовы к вынашиванию беременности, и овуляция произойдет тогда, когда вы будете здоровы.

Голодание не попутчик регулярному циклу

Если вы сидите на «полуголодной» диете уже длительное время, не удивляйтесь, когда у вас начнется задержка месячных. Организм, не получающий питательные вещества в полной мере, решит, что стоит поддерживать ваши жизненные силы, и ни о какой овуляции не может идти и речи. Ваша менструация может наступить через неделю-две, а в более сложных си

Источник

Мысли, как известно, материальны, да и древние прозрачно намекали: «бойся исполнения своих желаний». Еще месяц назад ты всей душой желала отсрочить критические дни (прощай поход в сауну), а сегодня ты в панике от того, что месячных нет. Уже который день. Сколько может быть задержка месячных?

Не волнуйся. Для начала еще раз посмотри в календарик – может быть, ты просто ошиблась в подсчетах? Затем, обязательно удостоверься, что ты не беременна – вперед в аптеку за тестом на беременность. Тест отрицательный? Тогда давай разбираться в том, какие бывают причины задержки месячных кроме беременности.

Анатомия и физиология - альфа и омега месячных

Что такое месячные и как регулируется менструальный цикл? Почему бывает задержка месячных? Пара слов о женской анатомии и физиологии – это поможет тебе лучше понять причины задержки месячных.

Но начать тут надо не «снизу», а «сверху» - с головы. И не удивляйся, именно там начинаются процессы регуляции менструального цикла. Кора головного мозга, как дозорный, четко отслеживает все происходящее вокруг тебя и передает сигналы тревоги гипоталамусу и гипофизу. Где конкретно прячутся дозорные - науке пока неизвестно, но роль коры головного мозга, как причины задержки месячных, бесспорна и доказана экспериментально.

Гипоталамус и гипофиз – вот два командующих твоим менструальным циклом, лишь они знают, сколько может быть задержка месячных. Командиры функционально взаимосвязаны, работают вместе и выделяют особые вещества, которые оказывают прямое действие на яичники и матку. К тому же, гипоталамо-гипофизарная система оказывает влияние и на другие железы внутренней секреции, без которых нормальный менструальный цикл невозможен.

Приказы от гипоталамуса и гипофиза спускаются к непосредственным исполнителям – яичника

Источник

Задержка месячных (менструации) - это отсутствие менструации в ожидаемый срок. Наблюдается задержка менструации при беременности, а также может наблюдаться в ановуляторном цикле, при кисте желтого тела и других гинекологических и эндокринных заболеваниях, при приеме оральных контрацептивов, после стресса и при смене климата.

Задержка месячных может возникать в различные возрастные периоды жизни женщины: во время полового созревания, в период половой зрелости и в пременопаузе.

Первое, о чем должна подумать женщина при задержке месячных - это наступление беременности. Беременность возможна всегда, если женщина живет половой жизнью. Бывает, что женщины ухитряются забеременеть даже при однократном сношении во время менструации. Если вы пользуетесь оральными контрацептивами, но пропускаете время и день приема таблеток, также может наступить беременность.

Стресс - длительный или сильный кратковременный - является причиной сбоя в работе центральных структур (коры головного мозга, гипоталамуса), регулирующих работу яичников и матки. Примером таких расстройств может служить так называемая аменорея военного времени, когда в условиях стресса у женщин прекращались менструации. В наше время - серьезные проблемы на работе, семейные отношения, любые стрессы могут послужить причиной гормональных сдвигов и задержки менструации.

Очень часто, особенно молодые девушки жалуются на задержку цикла после того, как они начали активно заниматься аэробикой, спортом, танцами. Это реакция организма на слишком резкое изменение условий жизни.

Не удивляйтесь, если задержка месячных произойдет всвязи с отпуском, который вы провели в Египте или Таиланде. Некоторые женщины реагируют и на менее экстремальное изменение климата. Постепенно организм приспособиться к новым условиям.

Причиной отсутствия месячных может быть также строгая диета, после которой вес ре

Источник

Причины задержки месячных, кроме беременности

Столкнувшись с задержкой менструации, каждая женщина начинает волноваться: не беременна ли она. Естественно, первое, что она делает в этом случае – это бежит в аптеку и покупает тест на беременность. Допустим, тест показал отрицательный результат. Сначала женщина успокоится: беременности нет. А потом? Потом, наверняка, задастся вопросом, в чем причины задержки месячных, кроме беременности.

Прежде, чем приступить к изучению возможных причин задержки, стоит рассмотреть сам механизм возникновение месячных, а также выяснить, что такое менструальный цикл. К сожалению, очень многие девушки и женщины не достаточно хорошо знают строение своего собственного тела. Будем ликвидировать неграмотность.

Что такое менструальный цикл

Менструальный цикл – это непрерывный процесс в организме женщины, который обеспечивает репродуктивные функции. Запускается этот процесс, как это ни странно, в голове. За менструацию отвечает кора головного мозга. К сожалению, ученым до сих пор не удалось выяснить, какой именно ее участок руководит процессом. Впрочем, для нас сейчас это не так уж важно. Важно то, что кора головного мозга передает информацию в гипоталамус и гипофиз. И тот и другой вырабатывают важные гормоны, регулирующие работу матки и яичников. Кроме того, именно гипофиз и гипоталамус отвечают за работу многих других желез секреции, которые также участвуют в менструальном цикле.

боли при беременности перед месячными
уже 4й день ужасные боли внизу живота, схватывает постоянно и поясница болит. Месячных еще нет. Сегодня была у врача, думала, мож беременна, он посмотрел, узи и тест сделал - беременности нет, сказал, что месячные уже начин

Цикл традиционно начинают отсчитывать с первого дня месячных. Его средняя продолжительность 28 дней, хотя, как известно, каждый организм индивидуален, и нормой считается продолжительность цикла от 21 до 35 дней. Наиболее важным фактором в этом вопросе является, все-таки, регулярность цикла, а не его продолжительность. Первая половина цикла отведена под созревание очередной яйцеклетки и подгот

Источник

по каким причинам может быть задержка

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'по каким причинам может быть задержка' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Популярные статьи на тему: по каким причинам может быть задержка

Эндемический зоб может быть вычеркнут из перечня заболеваний человека так быстро, как только общество решит приложить необходимые усилия в этом направлении. D. Marine, 20-е годы XX столетия В рациональном, здоровом питании важная роль принадлежит...

Задержка месячных бывает у всех женщин. Всегда ли ее причина - беременность? Когда стоит начинать переживать? Узнайте подробно о том, что может вызывать задержку месячных; как правильно поступить, чтобы не допустить беды и сберечь свое женское здоровье.

тематический номер: ПЕДИАТРИЯ, АКУШЕРСТВО, ГИНЕКОЛОГИЯ Задержка психического развития (ЗПР), проявляющаяся в виде отставания развития различных психических функций (моторных, когнитивных, эмоционально-волевых, речевых и...

В рамках 14-го Европейского конгресса гастроэнтерологов (Berlin, 2006) при поддержке фармацевтической компании «Астра Зенека» был проведен симпозиум по проблеме гастроэзофагеальной рефлюксной болезни (ГЭРБ). Термин «гастроэзофагеальная рефлюксная...

Понятие аутизма было впервые введено в 1943 г., а в 1971 г. это заболевание было окончательно отделено от шизофрении (Kolvin, 1971). В дальнейшем была доказана генетическая природа аутизма (Rutter, 1998), который занял в психиатрии то же место, что и...

Патология роста занимает одно из ведущих мест среди всех эндокринных заболеваний в детском возрасте. Многообразие нозологических форм задержки роста, резко выраженный полиморфизм создают существенные трудности в процессе дифференциальной диагностики и,...

беременность после внематочной с одной трубой через сколько
Внематочная беременность – это беременность, при которой плодное яйцо имплантировалось вне полости матки (в маточных трубах, шейке матки, яичниках и так далее). Внематочная беременность всегда завершается хирургиче

Качество медици

Источник

Первая мысль, которая возникает у женщины при задержке менструации, - беременность. Но если тест показал отрицательный результат , и нет других симптомов, то возникает вопрос: а в чем же причина. Не сигнализирует ли отсутствие месячных о серьезных проблемах в работе женской репродуктивной системы. Ведь цикл не может сбиться без весомой причины.

Мы обязательно рассмотрим все основные факторы, влияющие на задержку. Но для начала еще раз напомним, в чем заключается механизм менструального цикла. И почему каждая половозрелая женщина должна следить за его регулярностью.

В чем суть менструального цикла

Каждый месяц в женском организме происходят изменения. Основная их задача – подготовка к возможной беременности. Руководят процессом определенные отделы в коре головного мозга. Процесс до конца еще не изучен. Известно только, что главные роли в нем отводятся гипоталамусу и гипофизу, отвечающих за выработку гормонов для нормального функционирования женской репродуктивной системы. В частности, они регулируют деятельность яичников и матки, а также иных важных желез секреции. Без участия гипоталамуса и гипофиза менструальный цикл не состоится.

У большинства женщин менструальный цикл составляет 28 дней. Отклонение в неделю в ту, либо иную сторону считаются нормой. Индивидуальной особенностью организма может быть минимальная длительность цикла в 21 день, а максимальная – 35 дней. Если ваш цикл не вписывается в указанные сроки, то это причина проконсультироваться со специалистом.

Медики большее значение придают не продолжительности цикла, а его регулярности. Основная задача организма в первой половине – это подготовка к вероятному зачатию: в яичнике созревает яйцеклетка, а под влиянием лопнувшей фолликулы формируется желтое тело, вырабатывающее прогестерон. Одновременно с этим наблюдается утолщение эндометрия матки.

Источник