вздутие живота при беременности во втором

Вздутия живота при беременности

Помогите, не знаю, что делать! Второй триместр и стали мучить газы, причем они не выходят, а путешествуют по моему животу, причиняя дискомфорт и боль! Очень мешает и не знаю, как бороться. Когда газы наконец выходят, становится легче, запоров нет. Чем мне можно помочь?

У меня тоже так было. Прям, чтоб помогло что-то - такого нет. Только роды:)) Мне немножко помогала ромашка (заваривайте пакетики, как написано на упаковке). Удачи!

а я всю беременность так мучаюсь. хорошо себя чувствую только утром, пока еще ничего не поела. а потом хоть вой. к вечеру вообще взрываюсь. лекарства никакие пить не хочется, мой гинеколог говорит что нужно потерпеть, это нормально. вот и терплю.

Нужно исключить: капусту, газированные напитки, квашеные овощи, черный хлеб, бобовые, большие количества свежих овощей и фруктов. Необходимо принимать пищу малыми порциями по 5-6 раз в день.

Нужно отдавать предпочтение: кисломолочным продуктам, которые содержат необходимые лактобактерии, способствующих снижению образования газов в кишечнике. Также можно употреблять продукты типа "Активиа", так как они содержат необходимые организму бактерии.

Эспумизан √ считается одним из наиболее эффективных средств от вздутия живота. Данный препарат принимают по 2 капсулы после еды или на ночь. Эспумизан не всасывается в кровь и не влияет на развитие плода и поэтому считается абсолютно безопасным средством для лечения вздутия живота у беременных женщин. Кроме эспумизана в качестве ветрогонного средства можно использовать все другие лекарства на основе Симетикона.

Попробуйте Смекту. Это адсорбент, в кровь не попадает, помогает хорошо. Если живот не очень большой, то при активном бурлении сделайте несколько лёгких наклонов. Если дома находитесь, то полежите на боку, слегка наклонившись вперёд, подогните ту ногу, которая сверху, пото

Источник

Вздутие живота при беременности

Во время беременности основные системы организма работают в особом режиме. Главной его задачей становится обеспечение условий, благоприятных для обеспечения нормального развития полноценного плода. Ответственными за качественное выполнение этой задачи являются гормоны.

Причины дискомфорта

Новой железой внутренней секреции во время беременности является желтое тело. Оно продуцирует прогестерон — половой гормон, отвечающий за имплантацию эмбриона в матку. Недостаток этого вещества может привести к выкидышу, неспособности матки удержать плодное яйцо.

Особенно важна роль прогестерона в первом триместре, когда женщина привыкает к своему состоянию, системы организма перестраиваются и адаптируются. Нередки вздутие живота при беременности во втором триместре, изжога, тошнота, ощущение тяжести в желудке. Происходит это от того, что прогестерон способствует расслаблению гладкой мускулатуры, выстилающей полости многих органов, в том числе, кишечника, матки, пищевода.

Организм не может дифференцировать воздействие: с матки снять повышенный тонус, а кишечник оставить в обычном состоянии. Поэтому расслабляется вся гладкая мускулатура: в дыхательных путях, органах выделения и пищеварения. Побочным эффектом этой физиологической вялости становятся вздутие живота при беременности, бурная отрыжка, ощущение переедания.

Женщина может начать ощущать дискомфорт со стороны желудочно-кишечного тракта еще до того, как узнает о беременности. Позднее вздутие живота при беременности может осложниться утренней тошнотой, мигренью, непереносимостью косметических запахов и некоторых продуктов. К окончанию первого триместра вздутие и газы при беременности перестают беспокоить, уменьшаются проявления токсикоза.

Второй триместр отличается хорошим самочувствием: плод еще не слишком давит на вены малого таза и

Источник

Вздутие живота при беременности

Надо сказать, что именно вздутие живота при беременности весьма и весьма часто становится одним из самых пренеприятных «спутников» обычного вынашивания будущего ребеночка. И именно с этим симптомом очень многие будущие мамы встречаются именно как раз во время беременности, что собственно может быть связано с несколькими различными факторами.

Однако в любом случае, если саму женщину в положении регулярно будет тревожить вздутие живота при беременности, собственно которое к тому же может еще и не только вызывать чувство полного дискомфорта, но и отличаться некоторой болезненностью, то конечно следует обратиться за квалифицированной помощью к специалисту. И тогда врач не только поведает вам о самых главных и реальных причинах, вызывающих такое неприятное вздутие живота при беременности, но, конечно же, и определит, какие именно меры необходимо будет принять, чтобы его полностью устранить.

А вот происходит такое вздутие живота при беременности именно по нескольким вполне объяснимым причинам. Так, оно, прежде всего, может быть связано с реальными и капитальными изменениями именно гормонального фона, которые, конечно же, происходят в организме самой будущей мамы. Известно так же, что на ранних сроках сам организм беременной женщины синтезирует необычайно большое количество такого гормона как прогестерон, ответственного непосредственно за расслабление именно гладкой мускулатуры многих внутренних органов – это крайне необходимо, для того чтобы расслабить матку и конечно же избежать выкидыша.

Однако же вместе с тем, что под прямым воздействием прогестерона происходит реальное расслабление матки, гормон этот так же параллельно расслабляет еще и мускулатуру кишечника, естественно препятствуя нормальному его опорожнению от всех накопившихся газов. И уже начиная со второго триместра беременности и

Источник

Вздутие живота при беременности во втором триместре

Вздутие живота — это проблема, с которой встречаются практически все беременные женщины. Это обычный процесс, который происходит у здорового человека в организме. Поэтому применение лекарств, тем более беременным женщинам, назначается в исключительных случаях.

У беременных метеоризм обычно проявляется в виде тяжести в животе, может появиться отрыжка, распирание в животе, тошнота и головокружение. Возможно появление схваткообразной боли внизу живота, что иногда принимают за схватки. Нужно быть внимательными. Если у вас возникли все перечисленные симптомы, то следует незамедлительно обратиться к врачу.

Если у вас наблюдается очень сильный метеоризм, то следует длительное время придерживаться выше написанных правил до тех пор, пока чувство метеоризма полностью не исчезнет. В это же время нужно обратиться к врачу, чтобы он выяснил причину вздутия живота. Если соблюдение диеты не помогает вам избавиться от неприятных ощущений, то врач вам выпишет препараты, которые вам помогут избавиться от газов в кишечнике.

Вздутие живота

Во время беременности основные системы организма работают в особом режиме. Главной его задачей становится обеспечение условий, благоприятных для обеспечения нормального развития полноценного плода. Ответственными за качественное выполнение этой задачи являются гормоны.

Новой железой внутренней секреции во время беременности является желтое тело. Оно продуцирует прогестерон - половой гормон, отвечающий за имплантацию эмбриона в матку. Недостаток этого вещества может привести к выкидышу, неспособности матки удержать плодное яйцо.

Особенно важна роль прогестерона в первом триместре, когда женщина привыкает к своему состоянию, системы организма перестраиваются и адаптируются. Нередки вздутие живота при беременности, изжога, тошнота, ощущение тяжести в

Источник

Газообразование во время беременности, причины и лечение

Вздутие живота, или метеоризм – это явление, которое достаточно распространено в период беременности. Оно имеет ряд симптомов, которые доставляют женщинам неудобства и дискомфорт. Вздутие живота при беременности на ранних сроках – распространенное явление, которое определенно связано с изменением в гормональном фоне и адаптацией организма к вынашиванию ребенка.

Жжение, усталость, тошнота - признаки наличия ПАРАЗИТОВ в организме! От них можно избавиться с помощью проверенного средства.

Образовываться газы могут на ранних сроках при беременности и поздних. Чтобы избавиться от неприятного симптома, необходимо разобраться с механизмом его возникновения.

Причины

Метеоризм в подавляющем большинстве случаев – это результат процессов гниения и брожения в кишечнике. Они наблюдаются при недостатке желудочного сока или других пищеварительных веществ, которые продуцируются в кишечнике, поджелудочной железе, а также печени.

Именно эти вырабатываемые вещества обеспечивают нормальное переваривание продуктов питания. При их недостатке непереваренная пища попадает в кишечник, где находится кишечная флора. В норме она представлена условно патогенной кишечной палочкой. Именно она приводит к процессам гниения.

Как результат этих процессов образуется увеличенное количество газов в кишечнике, приводящих к появлению неприятных симптомов. Объем газов во время беременности может быть достаточно велик. В зависимости от выраженности симптомов будут использоваться различные методы для устранения данного проявления.

Вздутие живота у беременных появляется как результат следующих патологических и физиологических процессов внутри организма:

менструация после замершей беременности
здравствуйте,26л.в июне прошлого года была чистка замер беремен.на 8 неделе,через месяц заболел живот как при месячных но никаких выделений не было,через месяц то же самое были сильные боли,в этот же день пошла к врачу на

Изменения в гормональном фоне. Может ли вздутие быть нормальным явлением? Может, беременность обязательно протекает с гормональной пер

Источник

Вздутие при беременности во втором триместре

Вздутие живота при беременности

Во время беременности основные системы организма работают в особом режиме. Главной его задачей становится обеспечение условий, благоприятных для обеспечения нормального развития полноценного плода. Ответственными за качественное выполнение этой задачи являются гормоны.

Новой железой внутренней секреции во время беременности является желтое тело. Оно продуцирует прогестерон — половой гормон, отвечающий за имплантацию эмбриона в матку. Недостаток этого вещества может привести к выкидышу, неспособности матки удержать плодное яйцо.

Особенно важна роль прогестерона в первом триместре, когда женщина привыкает к своему состоянию, системы организма перестраиваются и адаптируются. Нередки вздутие живота при беременности во втором триместре, изжога, тошнота, ощущение тяжести в желудке. Происходит это от того, что прогестерон способствует расслаблению гладкой мускулатуры, выстилающей полости многих органов, в том числе, кишечника, матки, пищевода.

Организм не может дифференцировать воздействие: с матки снять повышенный тонус, а кишечник оставить в обычном состоянии. Поэтому расслабляется вся гладкая мускулатура: в дыхательных путях, органах выделения и пищеварения. Побочным эффектом этой физиологической вялости становятся вздутие живота при беременности, бурная отрыжка, ощущение переедания.

Женщина может начать ощущать дискомфорт со стороны желудочно-кишечного тракта еще до того, как узнает о беременности. Позднее вздутие живота при беременности может осложниться утренней тошнотой, мигренью, непереносимостью косметических запахов и некоторых продуктов. К окончанию первого триместра вздутие и газы при беременности перестают беспокоить, уменьшаются проявления токсикоза.

по какой еще причине может быть задержка кроме беременности
Колебания и неравномерность менструального цикла (или как его еще называют ПМС) – нормальное явление из-за которого не стоит сразу кидаться в панику. Задержка месячных примерно до 5 дней считается нормой, если чуть бол

Второй триместр отличается хорошим самочувствием: плод еще не слишком давит на в

Источник

Газы при беременности во втором триместре

Беременность приносит с собой ряд различных физических и эмоциональных изменений. У большинства женщин это большой живот и извращенные пищевые пристрастия, которые не стыдно показать, и пусть мир знает, что вы ждете ребенка.

Но есть частые, менее приятные симптомы беременности как газы и вздутие живота. Как и для большинства неприятностей, связанных с беременностью, уже найдены способы облегчения таких неудобных симптомов. Поговорите об этом с вашим врачом, он порекомендует лечение.

Гормональные изменения, вызывающие множество симптомов в вашем организме. Во время беременности организм вырабатывает гормон под названием прогестерон. Из-за прогестерона расслабляется вся мышечная ткань в вашем организме (включая желудочно-кишечный тракт), что может замедлить пищеварение, в результате вызывая запор, газы и вздутие живота.

Увеличение матки. К середине второго триместра матка уже достаточно большая, давит на кишечник и вызывает застои, которые не дают пище полноценно перевариваться.

Ферментная недостаточность. Люди, страдающие непереносимостью лактозы, также испытывают больше проблем с газами и вздутием живота. У людей, которые страдают непереносимостью лактозы, не вырабатывается достаточно лактазы - фермента, который расщепляет лактозу (сахар в молочных продуктах), поэтому у них возникает вздутие и начинает говорить животик, как только они выпьют много молока или съедят мороженое.

Дисбактериоз кишечника и заболевания ЖКТ, как-то: панкреатит, гепатит, гастрит, холецистит, и т.п. При беременности эти заболевания склонны обостряться, пища не переваривается должным образом, вызывая гниение остатков в кишечнике.

Нарушение режима питания. Это еда и перекусы на ходу или стоя, длительные перерывы между приемом пищи, большое количество еды в один прием, а также употребление ряда газообра

Источник