калия оротат при беременности для чего

Калия оротат (Potassium Orotate)

Калия оротат – это минеральная соль, встречающаяся у всех живых организмов. Молекула калия оротата состоит из одной молекулы оротовой кислоты и замещающего атом водорода калия.

Оротовая кислота необходима для нормального синтеза РНК и ДНК, она присутсвует во всех живых клетках. Калий необходим для регуляции водно – электролитного баланса, он участвует в сокращении мышц и проведении нервных импульсов.

Оротат калия применяют как лекарственный препарат анаболического действия при нарушениях обмена белков, при дистрофических изменениях в сердечной мышце, которые могут развиваться вследствие патологических процессов (инфаркта миокарда, миокардита), или же в результате физического перенапряжения (у спортсменов). Очень часто оротат калия применяют как универсальный стимулятор обменных процессов; препарат, улучшающий переносимость некоторых медикаментов; для укрепления сердечно – сосудистой системы.

В свободных источниках по обсуждению лекарственных препаратов, мы встретили примеры улучшения аппетита после приема оротата калия, ускорения восстановления после тренировок и физических нагрузок, повышения мочеотделения.

Также часто приводятся примеры более быстрого выздоровления при введении оротата калия в состав комплексной терапии при заболеваниях печени, гипотрофии и дистрофии у детей, анемии, прогрессирующей мышечной дистрофии. Хорошие отзывы заслужил калия оротат и при приеме его после перенесенных тяжелых заболеваний в составе восстанавливающей терапии.

На многих сайтах и форумах, посвященных бодибилдингу и спортивному питанию, мы встречали рекомендации применять оротат калия для увеличения мышечной силы и силовых показателей. Но специалисты опровергают такие заявления и утверждают, что эффективность этого препарата в данных направлениях очень низкая.

Не смотря на то, что использование о

Источник

Оротат калия и курантил.

Вообще была на приеме сегодня, всё отлично, прибавка 500гр, если учитывать что ту неделю было -1 кг, то вообще отлично всё, от изначального веса сейчас выходит +2кг. Давление нормальное, не чего не беспокоит совсем!!! Сердцебиение послушали 153уд\мин. Вообщем эту Б у меня вообще всё прекрасно, тьфу тьфу…

И тут она мне выписывает Оротат калия и курантил, ту беременность курантил не пила и это тоже не буду!!! Так как на него сразу аллергия, да и отзывов много плохих о нем, Оротат калия тоже не понимаю для чего она мне выписал!!

По инструкции Калия оротат включают в состав комбинированной терапии ишемической сердечной болезни, сердечной хронической недостаточности 2-3ст., аритмии мерцательной, атеросклероза, миокардиодистрофии, гиперлипидемии, анемии, болезней печени, путей желчевыводящих, интоксикации, дерматозов, детской гипотрофии алиментарного генеза, мышечной прогрессирующей дистрофии, реконвалесценции, спастических состояний.

Комментарии пользователей

23

Ёжик к моей тупой врачихе)? нет спасибо. Курантил мне нельзя!!! я ей сказала, у меня была на него аллергия!!! а оротат пить тупо не хочу так как на это нет показаний

Макфлури ДеЛюкс согласна… не чего не беспокоит с малышом всё отлично, зачем, не понимаю… Да и у меня сейчас обострения колит, а при хроническом колите курантил нельзя, может вызвать кровотечение. Ненавижу лебедеву(((

курантил — вроде актовегина, только гораздо дешевле. он для лучшего поступления кислорода. но, может плохо влиять на сердечко малыша. про др препарат, я ничего не слышала.

я тож сначала читаю инструкцию а потом сама решаю пить мне это иль нет. мне свечи выписывали я одни вставляла а другие не стала так как там противопоказано при беременности, так что если знаешь и не требуется тебе это лучше не пей

Я конечно тоже противница вяческих лекарств п

Источник

"Калия оротат": ваше здоровье в ваших руках

Здоровье Препараты Ав. Виктор Адамин

Калий является одним из основных внутриклеточных элементов организма человека. Он оказывает анаболическое и регенерирующее действие, широко применяется в медицине и спорте, и относится к витаминам группы В. Поскольку витамины этой группы быстро теряют свои свойства при длительной термической обработке пищи, то организм человека часто нуждается в восполнении запасов калия. Для этого используется препарат "Калия оротат", выпускающийся в виде обычных таблеток.

Этот препарат относится к группе средств, регулирующих метаболические процессы в организме, и является производным от тиазолидина и пиримидина. Имеет вид белого кристаллического порошка, малорастворимого в воде. Представляет собой калиевую соль урацил-4-карбоновой (ее еще называют оротовой) кислоты.

Калия оротат принимает участие в липидном, углеводном и белковом обмене, что способствует росту организма в молодом возрасте. Является хорошим стимулятором синтеза белка и нуклеиновых кислот, ускоряет рубцевание при инфаркте миокарда. Участвует в понижении содержания холестерина и общих липидов. Его эффективность существенно повышается в том случае, если он применяется в комплексе с цианокобаламитом и фолиевой кислотой.

В качестве активного вещества калия оротат используют при болезнях желчных путей, печени, галактоземии, мегалобластической анемии, а также при нарушениях кровообращения. Кроме того, он применяется при комплексном лечении дерматозы, аритмии, алиментарной дистрофии у детей и инфаркта миокарда. Противопоказан при развитии цирроза печени с асцитом.

Эффект приема препарата заключается в улучшении аппетита и переносимости лекарственных средств, увеличении диуреза, повышении способности к репаративным процессам. Кроме того, он активно применяется в спорте при больших физиче

Источник

Калия оротат

Форма выпуска и состав

Лекарственная форма – таблетки: круглой плоскоцилиндрической формы, с фаской и разделительной риской (10 шт. в контурной ячейковой или безъячейковой упаковке, в картонной пачке 1, 2, 3 или 6 упаковок; 20 шт. в полимерном флаконе, в картонной пачке 1 флакон).

Показания к применению

Противопоказания

Способ применения и дозировка

Дети: суточную дозу определяют из расчета 10-20 мг на 1 кг веса ребенка, ее равномерно распределяют на 2-3 приема в сутки. Период лечения – 3-5 недель.

Побочные действия

Со стороны пищеварительной системы: симптомы диспепсии, развитие дистрофии печени на фоне малобелковой диеты при приеме высоких доз;

Особые указания

При лечении заболеваний сердечно-сосудистой системы целесообразно комбинировать применение оротовой кислоты с магнием.

Лекарственное взаимодействие

Действие оротовой кислоты снижает одновременный прием глюкокортикостероидов, диуретиков, миорелаксантов, инсулина, пероральных контрацептивов.

Аналоги

Сроки и условия хранения

Условия отпуска из аптек

В четырех дольках темного шоколада содержится порядка двухсот калорий. Так что если не хотите поправиться, лучше не есть больше двух долек в сутки.

Американские ученые провели опыты на мышах и пришли к выводу, что арбузный сок предотвращает развитие атеросклероза сосудов. Одна группа мышей пила обычную воду, а вторая – арбузный сок. В результате сосуды второй группы были свободны от холестериновых бляшек.

Самое редкое заболевание – болезнь Куру. Болеют ей только представители племени фор в Новой Гвинее. Больной умирает от смеха. Считается, что причиной возникновения болезни является поедание человеческого мозга.

74-летний житель Австралии Джеймс Харрисон становился донором крови около 1000 раз. У нег

Источник

Калия оротат

Калия оротат: инструкция по применению

Калия оротат является лекарственным препаратом, который усиливает синтез белка (анаболическое действие), а также обладает регенерирующим действием. Оказывает стимулирующее действие на обменные процессы, усиливает процесс образования альбуминов в печени, принимает участие в липидном и углеводном обмене, способствует лучшей переносимости сердечных гликозидов … далее

Калия оротат применяется при нарушении сердечного ритма, анемии, хронической формы сердечной недостаточности, гипотрофии, заболеваниях печени, инфаркте миокарда, заболеваниях желчевыводящих путей, нарушениях кровообращения различной этиологии, гипотрофии у детей, дистрофии у детей. Также лекарственный препарат применяется при прогрессирующей форме мышечной дистрофии, интенсивных физических нагрузках … далее

Препарат применяется перорально, прием препарата зависит от приема пищи: лекарственное средство следует принимать за один час до приема пищи либо через четыре часа после него. Дозировка препарат составляет от 50 до 500 мг два-три раза в сутки. Для детей дозировка составляет от 10 до 20 мг на один килограмм массы тела, данная дозировка является суточной и разделяется на два-три приема. Для взрослых курс лечения может составлять от двадцати до сорока дней, курс лечения может повторяться … далее

При приеме Калия оротат могут проявляться побочные реакции организма в виде аллергических проявлений, данные побочные действия проходят при отмене приема лекарственного средства. Также среди возможных побочных реакций выделяют жировую дистрофию печени … далее

Лекарственный препарат не принимают при наличии у пациента повышенной чувствительности к компонентам лекарственного средства, а также при циррозе печени с асцитом … далее

тошнит в последние дни беременности
Может ли тошнить в первые дни после зачатия? Подобные вопросы врачам часто приходится слышать от своих пациенток. Можно встретить их и на популярных форумах для будущих мам. Ведь девушка, которая с нетерпением ждет бер

Активный компонент лекарственного средства действует более эффективно при одно

Источник

Медикамент «Калия оротат» - эффективное средство для обмена веществ

Медикамент обладает диуретическими регенерирующими свойствами. Использование лекарства способствует улучшению аппетита, переносимости сердечных гликозидов, стимуляции регенеративных и репаративных процессов, обмену веществ. Средство производится в форме порошка, из которого изготавливают детский сироп, и таблеток.

Медикамент «Калия оротат» используют в составе комплексного лечения сердечной ишемической болезни, хронической недостаточности хронической сердца 2-3 степени, атеросклероза, мерцательной аритмии. Препарат назначают для лечения интоксикации желчевыводящих путей, анемии, гиперлипидемии, миокардиодистрофии. С помощью лекарства устраняют спастические состояния, реконвалесценцию, мышечную прогрессирующую дистрофию, дерматозы, патологии печени, детскую гипотрофию алиментарного генеза. Средство рекомендуется принимать при увеличенных физических нагрузках. Разрешается использовать таблетки «Калия оротат» при беременности. Они помогают снять отеки, восполнить дефицит калия в организме.

Взрослым пациентам прием медикамента назначают в количестве 0,5-1,5 граммов в сутки. Причем лучше употреблять средство 2-3 раза в день за час до еды. Терапия обычно продолжается 3-6 недель. Если потребуется, то курс лечения через месяц повторяют. Детям сироп дают в зависимости от массы тела, умножая вес на 15 мг. Лекарство принимают также два-три раза в сутки. Терапия длится до пяти дней. Средство «Калия оротат» при беременности дают по одной капсуле трижды в день. В период лечения требуется контролировать количество выпитой жидкости, а также мочи, выведенной за сутки.

мазь при боли в мышцах беременности
Часто будущую маму пугают новые ощущения, которые возникают во время беременности. Одним из них может быть мышечная боль. В большинстве случаев боли в мышцах при беременности связаны с естественными физиологическими

Препарат «Калия оротат» может вызывать отрицательные реакции организма. Так, при использовании медикамента наблюдаются аллергия, диспепсия, диарея, кожная сыпь. При употребл

Источник

Калия оротат

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Калия оротат". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

девочки, скажите пожалуйста, кто нибудь пил калия оротат при беременности, зачем он? мне поставили задержку развития плода, капают актовегин, пью курантил и еще оротат назначили

Были на осмотре у неврапотолога. Врач сказала, что все в порядке только шея слабовата. Хотя мы ее держим лежа на животе минуты полторы. Нам 7 недель. Так вот врач назнчает нам калия оротат, якобы для урепления мышц. А в инструкции есть разные побочные действия, включая дерматозы. Есть ли смысл пить малышу это лекарство, мне кажется мышцы укрепить можно и массажем и плаванием, а не пичкать...

мне тоже кажется надо массаж и на животик класть! и вообще они голову уверенно в 3 месяца держат ( это нам невропатолог сказала), а вот если в 3 плохо тогда химия!!!

Девочки, может кто сталкивался… У меня очень учащен пульс и сердцебиение, мне врач посоветовала принимать калия оротат 3 раза в день. Я купила, прочитала аннотацию, а там написано, что их принимать надо за час до еды или через 4 часа после еды. Но проблема в том, что я ПОСТОЯННО ХОЧУ КУШАТЬ, а я без конца что-нибудь жую, иначе никак! Как же мне быть! Врач меня не предупредила, что их после еды...

Ты не обижайся, но кушать постаянно нехорошо, хоть и в положении. Так что советую аппетит сдерживать немного, чтобы лекарства принимать как положено и не набрать слишком много веса

Нам рахит ставили и мышцы говорили слабые, все вылечили витамином д3 и массажами с гимнастикой. Ни чего подобного не прописывали

Девочки, доброго времени суток! Скажите, поделитесь советом. Вы принимали калия оротат? Мне гинеколог назначила. У меня отеки. А вы принимали по какой причине? и помогло л

Источник