таблетки после месяца беременности

Таблетки против беременности после незащищенного акта. Противозачаточные таблетки: названия, отзывы, цены

Дом и семья Беременность Ав. Мария Аветисян

Беременность является самым радостным и прекрасным жизненным периодом для женщины. Однако не для каждой. В некоторых случаях зачатие становится неожиданностью и заставляет представительницу слабого пола принять экстренные меры. В данной статье речь пойдет о том, какие есть таблетки против беременности после незащищенного акта. Вы узнаете, каким способом используются такие препараты и можно ли их применять регулярно. Также стоит упомянуть о том, какие есть противозачаточные таблетки. Цена таких препаратов и их название будут указаны далее.

Немного анатомии: как происходит зачатие

Для начала стоит узнать, каким способом совершается зачатие, в результате которого на свет может появиться ребенок. В среднем один раз в месяц у среднестатистической женщины происходит гормональная перестройка в организме. Выработка эстрогенов сменяется прогестероном, а из фолликула выходит яйцеклетка. Если в этот момент произойдет половой контакт, то может наступить беременность. Также зачатие может состояться в том случае, если сперматозоиды попали в тело женщины за несколько дней до или после разрыва фолликула.

Сразу после овуляции под действием прогестерона начинается активная подготовка эндометрия. Слой утолщается и становится более рыхлым. Таким способом организм готовится принять оплодотворенную женскую гамету. Если зачатие состоялось, то плодное яйцо в течение нескольких дней спускается к детородному органу по фаллопиевой трубе. Оказавшись в матке, эмбрион надежно крепится в слой эндометрия. Именно тут он будет развиваться в последующие месяцы в случае сохранения беременности.

Как можно прервать состоявшееся зачатие?

В настоящее время есть множество способов остановить р

Источник

ПОКАЗАНИЯ: эти таблетки предназначены для женщин, которые опасаются незапланированной беременности уже после полового акта в том случае, если не было принято никаких мер контрацепции или разорвался презерватив, или в случае насилия, когда женщина и не планировала заниматься сексом.

МЕХАНИЗМ ДЕЙСТВИЯ: эти таблетки "срочной помощи" по сути и работают как скорая медицинская помощь. В зависимости от того, в какой фазе менструального цикла находится женщина, таблетки либо задерживают овуляцию, либо препятствуют оплодотворению, либо предотвращают имплантацию оплодотворенной яйцеклетки.

Благодаря высокому содержанию гормонов (как в 3-4 обычных противозачаточных таблетках) постинор вызывает отторжение слизистой оболочки матки, которая подготовлена для внедрения в нее оплодотворенной яйцеклетки, что способствует торможению зачатия на ранней стадии и предупреждению беременности.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ И ДОЗИРОВКА: 1 таблетка принимается в течение 72 часов (лучше сразу) после незащищенного полового акта, еще 1 таблетку следует принять через 12 часов после первой.

При многократных половых актах - дополнительно 1 таблетка через 8 часов после приема первой. Допустим прием не более 4 таблеток в месяц (то есть предохраняться при помощи постинора можно не более 2 раз в месяц!). Поэтому и в упаковке всего 4 таблетки.

ПОБОЧНОЕ ДЕЙСТВИЕ: чаще всего побочный эффект проявляется в том, что женщину мучает тошнота или рвота. После рвоты нужно принять еще пару таблеток вместо тех, которые не попали в кровеносную систему. Чтобы избежать рвоты, лучше принимать таблетки во время еды.

МНЕНИЕ ГИНЕКОЛОГА: постинор имеет свои плюсы и свои минусы. Плюс в том, что если женщина очень редко живет половой жизнью (скажем, 1 раз в цикл), то ей нет никакого смысла жевать гормоны каждый день. Овчинка выделки не стоит.

И она кушает таблетку постинора после свершив

Источник

Беременность при приеме противозачаточных таблеток: какова вероятность?

Сегодня слово «гормоны» для многих звучит ужасающе. А все потому, что первое поколение оральных контрацептивов и правда имело большое количество побочных эффектов.

У женщины повышалось давление, она прибавляла в весе, задерживалась жидкость в организме, на лице, на ногах, вокруг сосков и на средней линии живота начинали расти волосы.

Но в настоящее время разработаны препараты уже пятого поколения, которые, по утверждениям производителей этих средств и ученых, практически не имеют побочных эффектов.

Оральные контрацептивы

Оральные контрацептивы – это очень распространенный, надежный и безопасный способ предохранения от нежелательной беременности. Они просты в использовании, доступны и эффективны.

Сегодня гормональные противозачаточные таблетки представлены в широком ассортименте. Но выбирать их нельзя по совету подруг или по отзывам в Интернете. Вы можете серьезно навредить своему организму.

Конкретный контрацептив назначает врач с учетом состояния здоровья женщины. Он исключает наличие противопоказаний к применению данного средства.

Гинеколог выполняет простые измерения для гарантии безопасности препарата: рост, вес женщины, артериальное давление. Дополнительные анализы (крови, мочи, мазок из влагалища) нужны для исключения каких-либо заболеваний.

Во время приема гормональных препаратов нужно внимательно следить за уровнем протромбина, сахара в крови, регулярно (раз в 2 месяца) ходить на прием к гинекологу даже при отсутствии жалоб и удовлетворительном самочувствии.

В основе гормональных препаратов лежит применение синтетических «двойников» природных гормонов яичников. Среди противозачаточных таблеток сам

Источник

Таблетки для прерывания беременности на ранних сроках, таблетки для аборта, выкидыша

04.01.2014

Иногда обстоятельства в жизни женщины могут сложиться так, что беременность оказывается нежелательной. И тогда приходится принять решение о ее прерывании – сделать аборт.

Медикаментозный аборт

Самым безопасным для женского здоровья методом прерывания беременности является применение таблеток для прерывания беременности на ранних сроках. Медикаментозный аборт проводится под тщательным контролем гинеколога в течение всего времени, когда женщина принимает фармакологические препараты, способствующие прерыванию беременности.

У  медикаментозного аборта сроки проведения  абсолютно четкие. Его можно использовать лишь в течение 49 дней от первого дня последней менструации. По истечению этого срока прием таблеток становится неэффективным. Самым безопасным для женского здоровья методом прерывания беременности является применение таблеток для прерывания беременности на ранних сроках.

Преимущества медикаментозного аборта:

Прием фармакологических препаратов абсолютно безопасен для слизистой оболочки матки. Это значительно снижает вероятность развития в дальнейшем вторичного бесплодия.

В отличие от хирургического прерывания беременности, которое сопровождается риском развития воспалительных процессов, травмирует шейку матки, возможность развития осложнений после приема таблеток для прерывания беременности на ранних сроках очень мала .

Медикаментозное прерывание проводится без госпитализации в стационар. Организм женщины очень быстро восстанавливается, уже на следующий день можно вернуться к своему привычному ритму жизни.

В таблетках для медикаментозного аборта содержится большое количество гормонов. Эти гормоны приводят к тому, что эмбрион гибнет. А после этого происходит сильное сокращение матки и о

Источник

Противозачаточные таблетки после акта: когда, как принимать, последствия

Безусловно, противозачаточные таблетки после незащищенного акта необходимо иметь под рукой, но как ими пользоваться, знают немногие. Польза от таких таблеток значительная, но вред тоже.

Особенно это касается тех женщин, которые считают, что таблетки сразу после акта являются панацеей от незапланированной беременности.

Прежде чем воспользоваться данным средством контрацепции, необходимо взвесить все положительные и негативные моменты, и оценить риск и вероятность развития неблагоприятных последствий.

Экстренная контрацепция

Таблетки, которые предупреждают нежеланную беременность после незащищенного коитуса, относятся к группе методов экстренной контрацепции. Синонимами экстренной контрацепции являются пожарная, посткоитальная или неотложная контрацепция. Выделяют несколько способов предупреждения нежелательной беременности при отсутствии мер предохранения до или во время интимной близости:

Как действуют таблетки?

Как было указано выше, существует 2 вида экстренных противозачаточных таблеток, как те, так и другие таблетки являются гормоносодержащими препаратами:

Механизм действия таблеток, активным веществом которых является левоноргестрел (названия противозачаточных таблеток после акта Постинор, Эскапел, Эскинор Ф) состоит из трех моментов:

Задержка или блокировка овуляции. Действуя на яичники, левоноргестрел предупреждает выход яйцеклетки из главного фолликула (при приеме препарата накануне овуляции), так как подавляют влияние гонадотропных гормонов (ФСГ и ЛГ).

Меняется состав цервикальной слизи. Помимо прочего, левоноргестрел увеличивает вязкость слизи шеечного канала. Она становится густой и замедляет процесс проникновения спермиев в матку.

на каком месяце можно определить внематочную беременность
Внематочная беременность по праву считается врачами самым коварным и непредсказуемым гинекологическим заболеванием. Внематочная беременность встречается не так уж и редко, примерно в 0,8 – 2,4% от всех беременностей. В

Недопустимость имплантации оплодотворенной яйцеклетки. Препятствуют вн

Источник

Таблетки для прерывания беременности

Современные таблетки для прерывания беременности

• Этот метод прерывания безопаснее других • При этом прерывание беременности более естественное • Нет хирургического вмешательства и(или) анестезии • Таблетки можно принимать дома • Таблетки для прерывания беременности на ранних сроках можно использовать с первых дней беременности • Это более легкий и более простой метод прекратить беременность.

Таблетки содержат как активное начало, препарат Сайтотек (Cytotec), который является аналогом простагландина E1, простагландин в естественной форме - управляет сокращениями матки в процессе родов. Использование таблеток Сайтотека в первые месяцы беременности вызывает химический, медикаментозный аборт (без хирургического вмешательства), с эффективностью почти 98 %. Методы наиболее часто используемые: оральный приём таблеток, влагалищное введение или оба способа одновременно. Есть различные исследования методов введения и их эффективности. Обычно рекомендуется выпить 3 таблетки и ввести влагалищным путём еще 3 шт.

Преимущества этого метода прерывания беременности

Имейте в виду, что у этого метода прерывания беременности 98 %-ная эффективность без риска и только 2 % представляют некоторые осложнение, небольшой тяжести.

2. - Знать точное время зачатия. Чем меньше срок беременности, до прерывания, тем будет проще. Всегда, при большем сроке беременности, существует больший риск осложений, и наоборот.

развитие плода по неделям при беременности
Еще несколько десятков лет назад, когда не было УЗИ и различного рода компьютерных диагностик, мы и не могли себе представить, что возможно увидеть сам процесс, начиная от зачатия до родов. Но благодаря бурному развитию

Делать прерывание беременности с помощью таблеток до 3 недель, очень просто, выделится лишь 1 или 2 сгустка крови, как правило обычного вида, но существует вероятность того, чт

Источник

Причины задержки месячных при приеме и после отмены противозачаточных таблеток

При приеме и после отмены противозачаточных таблеток часто могут наблюдаться задержки месячных. Однако оральные контрацептивы (сокращённо — ОК) помогают предотвратить нежелательную беременность, регулируют нестабильный цикл и решают ряд важных гинекологических проблем. Причины задержки менструации при приеме и после отмены ОК подробно описаны ниже.

Причины задержки месячных после отмены ОК

Часто задержка после прекращения приема противозачаточного препарата обусловлена тем, что организму требуется время для восстановления. Пока женщина принимает оральные контрацептивы, ее тело привыкает к ним и подстраивается под новый цикл и новое количество гормонов. Врачи иногда называют этот процесс искусственной беременностью, потому что яичники отдыхают. После отмены ОК подавленная функция яичников не может сразу восстановиться. Во время действия синтетических гормонов происходят следующие процессы:

После отмены противозачаточных таблеток начинается восстановление всех вышеуказанных функций. Нормальным сроком восстановления цикла считается 3 месяца после последней выпитой таблетки. В течение этого времени могут наблюдаться перепады настроения, повышенное потоотделение, изменение запаха пота, набухание молочных желез. Месячные не наступают вовремя или наступают раньше.

Если после отмены противозачаточного нет месячных, это может говорить о беременности! Необходимо исключить беременность, сдав анализ ХГЧ или проведя несколько тестов на беременность.

Задержка после приема противозачаточных средств может говорить о гинекологических проблемах и сбое в работе щитовидной железы.

Поликистозность яичников и задержка месячных после отмены противозачаточных взаимосвязаны. Следует сдать анализы и сделать УЗИ.

Когда

Источник