39 недель беременности живот каменный

39 недель беременности - каменеет живот

Каждая женщина, которая доносила ребенка до 39 недель, может с уверенностью сказать, что одна из последних недель хождения беременной - настоящей подвиг. Ребенок уже достаточно, крупный, его вес составляет примерно от 3 до 4 килограмм, большая доля набранного веса – это околоплодные воды и пуповина.

Будущие мамочки на этой недели беременности начинают ощущать, что их живот становится твердым, как будто каменеет, это чувство сильно пугает. Однако, не стоит переживать. Перед родами должна обязательно отойти слизистая пробка и выйти околоплодные воды, без этого роды не могут начаться. Пробка выглядит как сгусток слизи, цвет должен быть прозрачный, белесый или желтоватый - такие оттенки считаются нормой, а вот околоплодные воды должны быть бесцветны. Как правило, околоплодные воды прозрачные со сладковатым запахом.

Состояние беременной в 39 недель

Постоянно хочется сходить в туалет по-маленькому: происходит это в результате сильного давления матки, она всем своим большим весом давит на мочевой пузырь. При этом, когда ребенок начинает шевелиться, давление усиливается.

В 39 недель беременности все неудобно делать, при ходьбе появляться быстрая утомляемость, сидеть долго тоже тяжело, трудно найти положение, в котором находиться будет удобно.

Очень важно наблюдать за своими ощущениями, особенно в районе живота. Это необходимо для того, чтобы вовремя понять, что началась родовая деятельность.

Состояние женщины на последнем сроке беременности

На последних сроках, чаще всего наблюдается тонус матки у беременных. Женский организм активно готовится к родоразрешению, логическому завершению беременности. Мышцы живота начинают сокращаться, тем самым они тренируются перед родами. Из неприятных ощущений могут быть острые боли в тазобедренных суставах, происходит это от того что плод

Источник

В 39 недель постоянно каменный живот

38 недель беременности: каменеет живот

В 38 недель беременность вызывает противоречивые ощущения. С одной стороны – это страх перед родами, с другой – желание быстрее родить, вызванное усталостью. Когда в 38 недель беременности каменеет живот – это один из признаков, что скоро малыш появится на свет.

На тридцать восьмой неделе беременности мамочка должна быть готова к родам, так как в любой момент могут начаться схватки и, соответственно, роды. Этот период наиболее тяжелый в моральном плане, особенно для тех, кто рожает первый раз. Мамочки уже устали, к тому же, большой живот создает неудобства. Живот так увеличился, что беременной тяжело ходить, спать.

А ребеночек уже готов появиться на свет, он считается доношенным, зрелым. Появляются предвестники родов – это отхождение пробки, опускается живот, появляются тренировочные схватки, ребенок становится менее активным, каменеет живот и появляются ноющие боли в пояснице.

Если в 38 недель беременности каменеет живот, появляются боли в животе, в пояснице, а также опускается живот, значит поездка в роддом не за горами. Повышается тонус матки, при котором живот каменеет, становится очень твердым.

Данное явление на ранних сроках опасно, но к тридцать восьмой неделе беременности это нормальное состояние, которое свидетельствует о приближении родов. Здесь важно следить за регулярностью. Таким образом, происходит подготовка к схваткам. Боли в животе свидетельствуют о том, что шейка матки размягчается и постепенно открывается.

Нормой считается ситуация, когда ложные схватки почти не замечаются и они нерегулярны. В случае же, если живот каменеет с очевидной регулярностью, его тянет и ощущаются сильные боли в пояснице, то это, скорее всего роды.

В 38 недель беременность сопровождается сокращениями матки. У некоторых они проходят незаме

Источник

Беременность 39 40 недель каменеет живот

40 неделя беременности

40 неделя беременности -это, можно сказать, финишная прямая, конец 9 месяца. У 97% беременных женщин, дотянувших до 40 недели беременности, роды произойдут в ближайшие 7-8 дней.

В любой день и любой час могут начаться роды. Напомним основные признаки: 1. Схватки (тянущие разливающиеся боли в нижней части, напряженный живот), которые происходят регулярно каждые 5-20 минут и постепенно усиливаются. 2. Отхождение околоплодных вод. Их не заметить невозможно, так как текут обильно.

А пока у вас есть время спокойно подготовиться. Подумайте, что взять в роддом с собой. Обратите внимание на те предметы, которые понадобятся обязательно. Соберите все вещи и держите их наготове.

К 40 неделе беременности ваш ребеночек полностью готов появиться на свет. Он располагается головкой вниз, если конечно вы не входите в 5 % беременных, у которых ребенок находится в тазовом предлежании.

Малыш уже опустился, и теперь его голова максимально близка к шейке матки. Вместе с этим вы должны были заметить, как ваш живот стал несколько ниже, то есть опустился.

Так как ребенку очень тесно в матке, он теперь не так активно шевелится, но все же вы должны ощущать его регулярные движения. Если в течение 12 часов вы не почувствовали шевелений, то немедленно обращайтесь к врачам!

Вес и размер плода на этом сроке равны параметрам новорожденного. Поэтому вес может колебаться от 2900 гр до 4000 гр и даже больше. А рост может составлять 49-54 см.

Так же как и ребенок, ваш организм готов к родам. Последняя 40 неделя беременности -это тот период, когда плацента стареет. То есть она теперь вырабатывает недостаточное количество веществ для поддержания беременности.

Организм изменяет выработку гормонов. Вме

Источник

Уже вот-вот! Каменный живот!

Привет мамочки! Родившие и еще ожидающие этого чуда! Срок у меня колеблется 36-37 неделек. Но вот уже как неделю хватает низ живота, а сегодня ну совсем. Уже рожала, но так тяжело я не дохаживала. А животик каменный, уже сижу на готове, но если попаду в ЖК во вторник, то спрошу у врача о моем состоянии. Может было такое у кого-нить? Очень переживаю. Малышке вроде как бы рано появляться на свет еще, но всякое может быть... Боюсь не так за себя как за дочурочку

Да что такое тонус - я уже испытывала. Просто чувствую что совсем немного осталось. ПДР на 1-е сентября поставили, но новерное не дохожу.

y menia toje stal kamenet 4astenko a srok y menia 35 nedelja toje perejivau,ranovato je ved nam eshe rojdatsia no kameneet bez boli poetomy dymau 4to vse normalno,po krainei mere mne na prieme kogda ja ob etom govoru govorjat 4to mol eto normalno!

Девчонки! Объясните пожалуйста как так живот каменеет? У меня вроде тоже так бывает, но я понять не могу! А срок тоже 36-37 недель и ПДР на 1 сентября!!!

Обычно наш животк мягонький, иногда даже можно что-то прощупать (ручки-ножки). А вот иногда становится как камень, тяжелый такой, еще лично у меня сопровождается болями в пояснице и внизу живота. У меня были при первых родах поясничные схватки, я проспала оказывается большую часть схваток, и проснулась когда отошла водичка и уже в роддом кое как успели. А теперь я совсем сон потеряла, за каждой фиговиной наблюдаю. Так ведь и с ума сойти не долго...

Прекрасно вас понимаю, я вот боюсь что роды начнутся, а я не замечу!!! Может и глуппо, но страшно! Гормоны же все!!! А про живот спасибо что объяснили! Я все таки сегодня поняла что у меня тоже каменеет!

ну как? становится твёрже обычного. У меня такое периодически бывает, без каких-либо других тревожных симптомов. Проходит быстро, полежу иногда, иногда и бе

Источник
месячные после замершей беременности начались раньше
Выскабливание или «чистка» – известная гинекологическая процедура, проводящаяся в стационаре, в соответствии с показаниями. Такую процедуру или мини-операцию назначают женщинам гинекологи.

Но так как не всем

Источник

39 недель беременности - каменеет живот

На этом сроке плод уже весит 3-3,5 кг, основной вес приходится на плаценту с пуповиной и околоплодные воды. В конце беременности матка имеет вес около 10 кг, плюс вес молочных желез, дополнительной воды в организме и собственного жира.

В этот период матка всем своим весом все время давит на мочевой пузырь, вызывая у женщины непрерывное желание сбегать в туалет. Любое движение ребенка в животе мама ощущает особенно сильно. В 39 недель беременности нарастает давление на тазовые кости, ноет поясница, но живот уже не болит.

Женщине неудобно ходить, сидеть, трудно лежать, она с трудом находит позу, в которой ей будет удобно заснуть. На тридцать девятой неделе женщина сильно нервничает, что является следствием изменения ее гормонального фона и беспокойства по поводу предстоящих родов.

Чтобы понять, когда, наконец, наступят роды, женщина должна обратить внимание на некоторые особенности своего состояния, к которым в частности относятся ощущения в области живота.

На 39 неделе беременности повышается тонус матки. Такое состояние заложено природой для тренировки мышц перед родами. Могут появиться стреляющие боли в области таза, которые связаны с тем, что малыш, пытаясь найти себе место в родовом канале, начинает давить на тазовые кости и касаться нервных окончаний.

Размеры живота в этот период становятся особенно большими. Кожа на нем растягивается и утрачивает прежнюю эластичность, может появиться пигментная полоса, а также зуд и шелушение.

что такое бихориальная беременность
Приблизительно каждая 80я беременность - многоплодная. По наблюдениям врачей крупных перинатальных центров, в последнее время таких беременностей становится все больше. Существует 4 типа близнецов, возникающих в двух

На 39 неделе беременности будущая мама ощущает, как ее живот становится твердым, как будто каменным и переживает, что скоро наступят схватки. Но нужно знать, что перед схватками должны отойти слизистая пробка и околоплодные воды, которые невозможно пропустить. Слизистая пробка представляет собой густую слизь прозрачного, беловатого или желтоватого

Источник

Развитие беременности на 39 неделе

Развитие беременности на 39 неделе

Настала 39 неделя беременности, когда малыш готов к появлению на свет. Его вес около 3300, а рост 52 см. Околоплодных вод становиться все меньше, несмотря на то, что они обновляются через каждые три часа.

Ваш малыш занял все пространство полости матки, и двигаться ему становится практически негде. Слегка  вы будете ощущать его толкания ножкой либо ручкой. При слишком активном и трепетном его движении, сообщите об этом врачу, так как это явление не считается нормальным.

Рожденный ребенок на 39 неделе беременности отлично слышит и способен различать все посторонние звуки и голоса.Он может различать ярко выраженные предметы на небольшом расстоянии от приглушенных.

Плацента становится тоньше и помимо этого начинают замедляться обменные процессы. Ее толщина примерно составляет 35 см. От этого малыш начинает испытывать нехватку кислорода.

Женщина к концу беременности все больше ждет встречи со своим будущим ребенком. Ведь последние недели были самые тяжелые для нее. Она, конечно же, ждет появления первых схваток, но роды на 39 неделе беременности могут начаться неожиданно как для нее, так и для ее родственников. Поэтому должны быть приготовлены все необходимые вещи для поступления в родильный дом. И не забудьте взять с собой паспорт, страховой полис и обменную карту.

На 39 неделе беременности живот каменеет, становится твердым. Кожа теряет эластичность, появляется шелушение и зуд, поэтому женщина периодически его почесывает. Если каменный живот доставляет женщине дискомфорт, то врач может ей назначить свечи Папаверина или Генипрала, которые облегчают состояние, так как гипертонус матки является опасным для малыша и привести к преждевременным родам. Самый лучший вариант, спать на боку, так как в этом положении ваши

Источник