кетанов на ранних сроках беременности

Прием кетанова, диклофенака, рентген на раннем сроке беременности

Ситуация следующая: Мне 32 года;не зная о том, что беременна ставила уколы кетанова, диклофенака и комбилипена, т. к. обострился остеохондроз (3 период в сегменте L5-S1) - не могла ходить и сидеть, тянуло левую ногу. Две недели пока ждала приема у невролога ставила эти препараты (они назначались мне ранее при поясничном остеохондрозе). Препараты назначенные неврологом уже не принимала - везде противопоказания. Дата начала последней менструации 02.05.2013. Цикл 28 дней. После приема у невролога сделала рентген поясничного отдела позвоночника 05.06.2013г (доза 1387,0 Тр). Получается, что препараты принимала примерно с самого начала беременности, а рентген сделала примерно на 2-3 нед. Узнав о беременности прекратила ставить уколы. Сейчас чувствую себя лучше. Боюсь, что препараты и рентген подействуют на плод отрицательно, думаю надо сделать медаборт, т.к. в инструкции ко всем препаратам беременность в противопоказаниях. Возможно ли при этом охранить беременность, какие угрозы и риски. Гинеколог говорит, что ничего страшного что ставила уколы, про рентген я упустила - не сказала. Обеспокоена она больше тем, что я не смогу выносить беременность, т.к. может обостриться хондроз, и надо исключить грыжу, а лечение на более позднем сроке окажет влияние на плод. Как лечение и рентген могут оказать влияние на плод? Или есть все предпосылки для медаборта? Какие реальные риски? Спасибо.

Добрый день. На таких ранних сроках беременности нежелательно применение любого лечения. Нестероидные противовоспалительные препараты могут оказывать негативное влияние на эмбрион. Наиболее опасно в этом отношении рентгенологическое исследование. При беременности допускается рентген в необходимых случаях, но со специальной защитой и уменьшенной дозой. Однако, абсолютных показаний к прерыванию беременности у Вас нет,

Источник

Кетанов при беременности на ранних и поздних сроках

Многие лекарства при беременности запрещены из-за опасного влияния на плод. Это обязательно указывается в инструкции. Но бывает и так, что производитель указывает период вынашивания в противопоказаниях без объяснения причин. К таким препарат относится Кетанов. Можно ли пить его при беременности?

Кетан

Основное действующее вещество этого препарата — кеторолак. Это нестероидное противовоспалительное средство (НПВС), у которого в большей степени выражен обезболивающий эффект. Именно поэтому Кетанов относится к анальгетикам.

Основное его показание к применению — боль. Она может быть головной или зубной, мышечной, послеоперационной. Хорошо помогает лекарство в случае выраженного предменструального синдрома.

Кеторолак совместим с опиодами. Он потенцирует их обезболивающий эффект, но не усиливает побочные действия — такие, как угнетение дыхательного центра.

Выпускается Кетанов в виде таблеток и раствора для инъекций. Таблетированные формы используют при легком и умеренном болевом синдроме, уколы — в случае выраженной, интенсивной боли.

Кетанов при беременности

Поскольку кеторолак относится к группе нестероидных противовоспалительных средств, на него распространяются все ограничения и побочные действия этих препаратов.

НПВС не рекомендованы в период вынашивания ребенка, за исключением парацетамола. Перечень осложнений, связанных с их приемом, слишком велик, чтобы рисковать здоровьем матери и ребенка. Однако и количество ситуаций, когда требуется устранение боли, также немаленькое. У будущих мам часто болит голова по типу мигрени или зуб, у них случаются ушибы и растяжения связок, и даже послеоперационная боль может встречаться у беременных после хирургического вмешательства.

Анальгезирующий эффект Кетанова известен достаточно давно, эффективность э

Источник

Разрешенные обезболивающие при беременности

Боль сопровождает человека всю жизнь, начиная с рождения и первого года жизни, когда прорезываются зубки, и до самого конца. Беременность продолжается чуть меньше года, и за это время по той или иной причине у женщины может появиться боль. Конечно, в любое другое время она бы не задумываясь выпила какое-нибудь имеющееся под рукой обезболивающее, но не сейчас, ведь лекарство может отрицательно сказаться на развитии плода. Хорошо, если боль слабая и её можно вытерпеть, а если нет? Давайте разберёмся, какие можно обезболивающие при беременности, а какие нет.

Небольшой совет

Ни в коем случае не надо терпеть боль. Боль – это стресс не только для вас, но и для будущего ребёнка, ведь он чувствует всё тоже самое, что и вы. В тоже время совершенно неправильно тут же хвататься за обезболивающие средства. Боль – это сигнал о том, что в организме что-то не так. Поэтому обязательно надо выяснить причину её происхождения и лечить эту причинусоответственно. Обезболивающее не лечит, а только снимает симптом. Очень часто боль свидетельствует о наличии очень серьёзной патологии, требующей немедленной госпитализации. Например, головная боль может быть при очень высоком артериальном давлении. Поэтому обезболивающее следует принимать только для того, чтобы снять болевой синдром до приезда или времени приёма врача. И, конечно, нужно обязательно рассказать о характере боли врачу, даже если это совсем незначительные ощущения.

Обезболивающие при беременности

Самым безопасным обезболивающим считается парацетамол. Именно его чаще всего и назначают врачи всего мира. Он, хоть и проникает через плаценту, не оказывает вредного воздействия на плод. К тому же,парацетамол не только притупляет боль, но и обладает противовоспалительным и жаропонижающим эффектом. Эксперты ВОЗ считают, что парацетамол –

Источник

Беременность на ранних сроках: первые признаки и симптомы

Как бы проще жилось женщине, если бы первые признаки беременности появлялись уже на следующий день после оплодотворения яйцеклетки. К сожалению, такого не бывает.

Женщина должна чётко следить за менструальным циклом, посещать гинеколога и прислушиваться к своему телу. Нужно учесть, что все имеют различную физиологию и соответственно признаки беременности на ранних сроках. Они могут, вовсе не появится, а могут появиться ещё до месячных.

Признак №1: повышенная базальная температура

Регулярно контролируя менструальный цикл и измеряя базальную температуру, можно легко выделить признаки при беременности в домашних условиях. На протяжении всей лютеиновой фазы она будет выше, чем обычно. Если после предполагаемой овуляции температура не понизилась и держится даже в дни, приближенные к началу менструации, значит, возможна беременность. В овуляционный период высокой температуру держит прогестерон.

Яйцеклетка живёт в трубах 12-24 часа, а затем погибает. Это время называется овуляцией. Если оплодотворения не произошло, она просто выходит с мочой. Получается, первые признаки беременности женщина может ощутить после имплантации эмбриона, происходящей через неделю после овуляции.

Уровень прогестерона играет огромную роль во время беременности женщины. При его недостатке может развиться угроза выкидыша (отслойка). Почувствовав первые симптомы и признаки при беременности, желательно сразу сделать анализ на гормоны. Этим будущая мама защитит себя и ребёнка. При недостатке прогестерона прописывают гормональные препараты, провоцирующие его выработку, например:

Если признаки беременности отсутствуют, базальная температура снижается, наступают месячные. Метод отлично показывает все колебания гормонального фона. Можно определить опасные и безопасные дни для секса, спланировать

Источник

Мы открыли возможность регистрации новых пользователей, но учитывая опыт прошлых лет, когда налетало множество спамеров, просьба...

Кетонал при беременности

варикозные звездочки на ногах при беременности
В большинстве случаев появление на ногах сосудистых звездочек не приводит к осложнениям, поэтому их стоит рассматривать как косметический дефект, специальное лечение не требуется. Достаточно нормализовать режим тру

Всем привет! Хочу поделиться своей информацией по приему препарата "Кетонал" на личном опыте. Так получилось, что в декабре 2013 года (на тот момент у меня шла 32 неделя беременности), я попала в автомобильную аварию и сломала правую ногу. Полный диагноз звучит так: "Перелом внутренней лодыжки, оскольчатый перелом н/3 малоберцовой кости правой голени со смещением, разрыв межберцового синдесмоза, подвывих стопы кнаружи". В общем возникает вопрос что со мной делать, либо делать операцию беременной, либо ждать когда я рожу. С одной стороны - мне нужно срочно делать операцию, так как кости могут срастись не правильно, и если они все-таки срастутся, нужно будет опять их ломать. С другой стороны - у меня 32 неделя беременности и опять же возникает вопрос об анестезии и обезболивающем. Порешали на том, что нужно срочно оперировать мою ножку. В качестве операционной анестезии мне послужила эпидуральная анестезия в позвоночник (для тех кто не знает, это когда ты в сознании, но ног не чувствуешь). Так как я была беременная, мне вкололи маленькую дозу (про это мне потом сказали, чтобы я не нервничала), таким образом где-то через 40 минут после начала операции (а длилась она 1 час 45 мин), я почувствовала озноб (это действие анестезии проходило), а потом и вовсе начала все чувствовать (конечно не в полную силу, но все-равно очень больно). Подошла врач-анестезиолог и сказала терпи, больше вколоть не можем, как бы не хотели. Вот я и лежала терпела, тихо плакала и думала о дочке. Потом наступила очередь обезболивающего после операции. Мне кололи "кетонал" примерно 2 раза в сутки. Почитав в интернете об этом препарате, у меня волосы на голове зашевелились. Вот что там написано "Применение при беременности и кор

Источник

Кеторол при беременности

Если кто-то из Вас еще не знал, то внутриутробное развитие ребенка – это самый главный период в его жизни. Если за это время организм ребенка сформируется правильно, тогда в будущем у него все будет не просто хорошо, а отлично. Нормальное внутриутробное развитие плода во многом зависит от состояния организма его мамочки. Ведь именно из организма беременной женщины ребенок потребляет столь необходимые для его роста и развития питательные вещества. Если Вы хотите, чтобы Ваша беременность протекала как можно лучше, тогда старайтесь соблюдать здоровый образ жизни и правильное питание. Немаловажную роль в росте и развитии малыша играют и лекарственные препараты. Если Вы беременны, обращайте особое внимание на препараты, которые Вы потребляете. Не забывайте, что многие из них губительны для плода. Насколько опасен или безопасен кеторол при беременности, медколлегия (www.tiensmed.ru) расскажет Вам прямо сейчас.

Для начала несколько относительно имеющихся статистических данных. Если им верить, то на сегодняшний день восемьдесят процентов беременных женщин хотя бы раз, но принимали тот или иной фармацевтический препарат при беременности. Более того, препараты, принятые женщинами относились к разряду тех, которые женщина использовала до беременности. Этого делать категорически нельзя. Если Вы решили прибегнуть к помощи какого-либо препарата, первым делом позвоните своему лечащему врачу и поинтересуйтесь можно ли Вам принимать его при беременности или нет. Только таким образом Вы сможете уберечь своего малыша от воздействия вредных для него веществ.

помощь при беременности и родам
В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.

Источник

Можно ли беременным кетанов при зубной боли

Кетанов при беременности

Лекарства при беременности современные врачи рекомендуют использовать в небольших количествах и только те, которые жизненно необходимы. Особенно это касается первого триместра беременности. Очень мало препаратов, не более 20% от всех имеющихся на фармацевтическом рынке, имеют доказанную безопасность для использования будущими мамами. А растительных препаратов и БАДов и того меньше. По этическим соображениям нельзя проводить эксперименты на людях, в данном случае беременных, только на животных. Но этого недостаточно. В данной статье мы рассмотрим использование такого лекарственного средства, как кетанов при беременности, к чему может привести его прием.

Данный препарат также может иметь коммерческие названия кеторолак (оно же действующее вещество) и кеторол. Относится к группе нестероидных противовоспалительных препаратов. Принимается при болях различного характера: зубных, головных, мышечных. Кроме того, этим препаратом лечат такие тяжелые заболевания, как ревматизм. Можно ли пить кетанов при беременности или это вовсе исключено? Однозначно то, что в качестве просто обезболивающего его принимать не стоит. Если же прием осуществляется на долговременной основе по причине какого-либо заболевания, женщина должна поставить своего лечащего врача в известность о том, что она планирует беременность. Вероятнее всего, нужно будет либо отменить препарат, либо заменить его на более безопасный.

Многие женщины пьют обезболивающие при беременности. еще не зная о своем положении, например, кетанов (кеторол), ибупрофен, ацетилсалициловую кислоту, анальгин и пр. Является ли данный факт причиной для искусственного прерывания беременности? Врачи сходятся во мнении, что прием каких-либо препаратов в 3-4 недели беременности, то есть еще до начала задержки менструации и сразу после, очен

Источник