беременность провоцирует рак статистика

Рак во время беременности: каковы риски

Точного ответа на этот вопрос не существует – с одной стороны в процессе беременности организм женщины претерпевает колоссальные изменения, меняется гормональный фон (возрастает уровень прогестерона и эстрогена), изменяются обменные процессы, и это способно спровоцировать рост опухолей.

Одновременно с этим для развития любого онкологического заболевания требуется достаточно длительное время, таким образом, скорее всего, рак начинает развиваться ещё до наступления беременности, а в этот период просто активно прогрессирует (см. также беременность после рака и беременность после химиотерапии ).

Некоторые специалисты считают причиной возникновения онкологических заболеваний онковирус, доказана и наследственность заболевания, а это означает, что развитие рака во время беременности больше совпадение, непосредственно беременность не провоцирует онкозаболевание, но способствует её более быстрому развитию.

Вообще онкологические заболевания, к сожалению, достаточно сложно диагностировать в момент их начала. Чаще всего диагноз ставится на последних стадиях рака. Опухоль во время беременности обнаружить, с одной стороны, легче, с другой – есть отдельные сложности в диагностике.

Обнаружить рак во время беременности проще из-за постоянных тщательных обследований, которые проходит беременная женщина. Да наступления беременности женщины часто пренебрегают плановыми осмотрами, не проходят диспансеризацию, и по этой причине момент начала онкологического заболевания чаще всего остаётся незамеченным. Во время беременности ситуация изменяется, и наличие недуга можно обнаружить в более короткий срок.

Одновременно с этим, диагностика рака во время беременности затруднена из-за особого состояния организма. Так, например, определить рак молочной железы во время беременности особенно сложно, ведь грудь женщи

Источник

Что провоцирует рак? Новые данные

Каждый человек должен знать, что провоцирует рак. На самом деле, злокачественные заболевания не всегда имеют какие-то определенные причины, но существуют некоторые факторы риска, о которых будет идти речь ниже.

Не соответствующий правильным нормам образ жизни (табакокурение, питье алкогольных напитков в чрезмерном количестве).

Продукты, провоцирующие рак

Чтобы обеспечить себя от возникновения злокачественного образования, рекомендовано придерживаться определенной диеты:

Избегать продуктов, питающих раковую опухоль или микробы в ее структуре (сахар-рафинад, очищенная мука, жирные молочные продукты и пр.).

Транс-жирные кислоты и частично гидрогенизированные масла сильно влияют на развитие рака (маргарин, картофель фри и практически любая обработанная пища).

Хлорированная вода, фтор и спирт непосредственно повышают риск мутаций в структуре ДНК клеток. К примеру, хлор разрушает много фитонутриентов и других питательных веществ, нанося ущерб организму.

Рекомендовано не злоупотреблять продуктами, которые отвлекают иммунную систему от сосредоточения на уничтожении опухолевых клеток (тяжелая для переваривания мясная пища).

Явную опасность становит очищенная соль, что может стать причиной слипания эритроцитов. Из-за этого они не могут пройти через артерии. Таким образом, организм начинает поглощать меньше кислорода, а соответственно ‒ вырабатывать меньшее количество гемоглобина. Постепенно, клетки, которые недополучат питательных веществ, могут превратиться в анаэробные, то есть в злокачественные. Исключение представляет только морская соль, но в разумных пределах.

Некоторые продукты особо подвержены действию грибков, известных своими канцерогенными свойствами. Это арахис, кешью, рис и прочие крупы долгого хранения.

Новые данные о причинах воз

Источник

Рак и беременность

Один из самых важных показателей эмоционального благополучия людей, переживших онкологическое заболевание - стремление испытать счастье материнства и отцовства.

Пациенты, пережившие рак, очень часто боятся, что само заболевание или пройденные медицинские процедуры могут оказать негативное влияние на здоровье малыша, зачатого после лечения. Они опасаются, что ребенок будет предрасположен к злокачественным образованиям, врожденным аномалиям, нарушениям роста и развития.

Многие думают, что с беременностью их заболевание вернется, что они не смогут зачать или выносить ребенка, боятся осложнений беременности.

Причина в том, что во время лечения меньше половины пациентов получают достоверную информацию о своих репродуктивных возможностях. Поэтому большая часть онкобольных, к сожалению, выбирает элективное прерывание беременности.

Важная обязанность современных врачей-онкологов - рассказать пациентам обо всех сторонах их жизни после завершения курса лечения.

Влияние лучевой и химиотерапии на репродуктивную способность

Цитотоксические агенты и облучение действительно могут провоцировать репродуктивные расстройства и у мужчин, и у женщин, но нужно помнить что не все.

Некоторые виды хирургических вмешательств по поводу онкологических заболеваний снижают потенциальную репродуктивную способность и даже могут вызывать бесплодие. Ниже мы разбираем возможное воздействие химиотерапии на различные органы женской репродуктивной системы.

Нарушение функции яичников может произойти как после химиотерапии, так и после лучевой терапии. Частота аменореи (отсутствие менструаций) зависит от вида используемых противоопухолевых препаратов (особенно воздействуют на количество фолликулов в яичниках алкилирующие препараты), их дозы и возраста пациентки. Нарушение функции яичников может быть как перманентным,

Источник

Беременность провоцирует рак?

Смотря как женщина ведет себя во время беременности. Все болезни от нервов. Если она будет злиться, обижаться, трепать себе самой нервы - у нее не только рак спровоцируется. Не нужно списывать все на гормоны, нужно любить все в этом мире и не проявлять негативных эмоций, тогда никакого рака не будет. Мы стали очень далеки от любви, придумали какие-то психи во время беременности, много обижаемся, злимся, требуем от других, а не любим просто так, безусловно. Производим много негативной энергии, вместо радости, гармонии, тепла, любви к другим. Вот это причины наших болезней и новообразований. Беременность - это естественный процесс, благородный, хороший. Вот обида, злость, раздражение - это плохой процесс!

На самом деле проявление рака во время беременности,это очень редкое явление на самом деле.Но иногда может случится, если будут другие провоцирующие его факторы.

В процессе беременности чаще может возникнуть онкология молочной железы или же шейки матки.Любая беременность это новое состояние для организма женщины,и в этот момент все питательные вещества идет на поддержку малыша.И поэтому нужно конечно поддерживать баланс витаминов в организме.

И еще беременность может провоцировать такое заболевание,как меланома,но как и другую болезнь,если ее зачатки уже имеются в организме.

Трудно сказать. Кому как повезёт. Могу привести пример из личного опыта. У меня на ноге была неврома, это своего рода доброкачественная опухоль. Прожила я с ней 7 лет и собиралась вырезать. Но как-то страшно было, поэтому всё время откладывала этот момент. Потом забеременела и забыла о ней. Каково же было моё удивление, когда я на 9 месяце беременности заметила, что неврома рассосалась. Так же само и с любым другим раком. У одного он может бесследно исчезнуть, а у другого начать расти.

Беременность это такой процесс, когда

Источник

ЭКО и рак

С проблемой бесплодия сталкиваются многие женщины, и до недавнего времени этот диагноз звучал как приговор, так как навсегда лишал женщину надежды ощутить радость материнства. Однако развитие науки и медицинских технологий в области репродуктивных методик подарили многим супружеским парам и одиноким женщинам уникальную возможность стать родителями.

Экстракорпоральное оплодотворение по праву можно считать настоящим прорывом в лечении бесплодия. По статистическим данным за недолгий период существования с помощью ЭКО появилось на свет более 4 млн. младенцев, эта цифра была зарегистрирована на конец 2010 года.

В первую очередь, необходимо вырастить полноценную яйцеклетку, нередко в этих целях применяют гормональную стимуляцию, затем получить сперматозоиды. Созревшая яйцеклетка извлекается и оплодотворяется двумя способами in vitro или методом ИКСИ, в любом случае это происходит вне организма женщины. Оплодотворенная яйцеклетка считается эмбрионом, который продолжает развиваться в искусственных условиях в течение 5-6 дней, после чего его переносят в полость матки.

Естественно, что основным показанием для проведения протокола ЭКО, является невозможность женщины и мужчины зачать и выносить ребенка естественным путем.

Однако, несмотря на высокие показатели успешного наступления беременности и рождения здоровых малышей, многие опасаются данной методики в связи с существующим мнением о явной взаимосвязи ЭКО и рака яичников и молочной железы.

В виду с бытующим мнением о том, что шансы на развитие рака после проведения ЭКО значительно возрастают, многие женщины отказываются от проведения протокола. И, к сожалению, подтвердить или опровергнуть версию, что ЭКО провоцирует рак, ученые до сих пор не могут.

куда лечь на сохранение при беременности
Изменить свои персональные и контактные данные, получить дополнительную полезную информацию Вы можете, зайдя в свой личный кабинет

Форум

У племянницы угроза выкидыша, но не сил

На сегодняшний день, все, что мы имеем на тему, может ли ЭКО вызвать рак, это многочисленные эксперименты, статисти

Источник

беременность при онкологии (посоветуйте)

Привет всем. мне 26 лет.в 24 обнаружили затемнение в легком.а в 25 прооперировали и поняли что была злокачественная опухоль.(удалили всю верхнюю долю).сейчас я на учете, периодически сдаю анализы и делаю снимки.вроде все хорошо.но проблема в том что онколог запрещает мне думать о беременности в ближайшие пять лет и возможно вообще из за страха, что опухоль может вернуться. Скажите кто сталкивался или знает что то..,рожали ли после операции по удалению опухоли и как щас здоровье ваше или ваших знакомых?хочется своих деток, хотя бы одного(спасибо за внимание

Прислушайтесь к врачу,подождите как говорит 5 лет,а если и правда,не дай Бог опухоль вернется..и себе хуже сделаете,и ребенку.

Вы еще не беременны? Тогда не планируйте хотя бы еще пару лет, а там - проверяйтесьи по обстоятельствам. А если уже беременны, то рожайте, говорят же, Бог дает сил и здоровья даже больным, все будет хорошо!

4- верно говорит. Здесь два важных пункта- 1) Действительно, беременность очень часто провоцирует "разгон" онкологии, даже такой, которая была в латентном состоянии (один из примеров- Фриске, но это то, что на слуху, а вообще много таких случаев) и 2) Вот подумайте на много лет вперед-онкология это мина замедленного действия, при неблагоприятном стечении событий люди иногда "сгорают" буквально за полгода. С кем останется ребенок тогда?

нет мне не делали ничего..просто сразу вырезали (1я стадия была) и даже после операции ни химии и ничего не назначили..сказали все хорошо..просто проверяйся..

Вы еще не беременны? Тогда не планируйте хотя бы еще пару лет, а там - проверяйтесьи по обстоятельствам. А если уже беременны, то рожайте, говорят же, Бог дает сил и здоровья даже больным, все будет хорошо!

сыпь чешется на животе при беременности
Бывает так, что становится очень нелегко понять женский беременный организм и осознать все происходящие в нем реальные изменения. Этот поистине таинственный процесс сулит многие и многие неожиданности для самой женщ

я не беременна..и пока не планирую..но в мыслях до случившегося у меня было желание до 30 родить одног

Источник

Курение провоцирует рак мочеточников

Опухоль мочеточника – это новообразование на выводном протоке, соединяющем между собой элементы мочевыделительной системы человека – мочевой пузырь и почечные лоханки.

Опухоль на мочеточнике — крайне опасное явление, которому требуется своевременная и грамотная диагностика, поскольку с ее помощью возможно корректно определить масштабы болезни и принять соответствующие меры. В противном варианте исход будет летальным.

Благодаря уровню современного медицинского оборудования – УЗИ, компьютерной томографии, рентгенологических аппаратов, выявить камень в системе «почки – почечные лоханки – мочеточники» либо опухоль в мочеточнике стало совсем несложно. Важно при самых первых настораживающих симптомах обратиться за компетентной помощью к урологу. Следует сдать анализы мочи, провести проверку мочеточников, сделать УЗИ внутренних органов. Подобный подход позволяет обнаружить заболевание еще на ранней стадии и вовремя оказать лечение.

С внедрением передовых рентгенологических технологий и технологий УЗИ медицина сделала значительный шаг вперед. Сложно представить, что еще полтора столетия назад опухоли мочеточников вообще не были известны, и только несколько десятилетий спустя стала проводиться диагностика и соответствующее лечение.

Исторические и статистические аспекты

Опухоль на мочеточнике была обнаружена французским патологоанатомом П. Райером в 1841 году. Первый пример такого диагностирования у живого человека до операции является заслугой Д. Альбарана в 1902 году. Возможность выявить патологию появилась с помощью развития УЗИ. Однако операции по удалению новообразований не были эффективными. Только в 1914 году рак уретера был впервые побежден, и пациент выжил после проведенного хирургического вмешательства. Этот случай подарил надежду тысячам больных с подобным диагнозо

Источник