что будет если продолжать пить противозачаточные во время беременности

Беременность при приеме противозачаточных таблеток: какова вероятность?

Сегодня слово «гормоны» для многих звучит ужасающе. А все потому, что первое поколение оральных контрацептивов и правда имело большое количество побочных эффектов.

У женщины повышалось давление, она прибавляла в весе, задерживалась жидкость в организме, на лице, на ногах, вокруг сосков и на средней линии живота начинали расти волосы.

Но в настоящее время разработаны препараты уже пятого поколения, которые, по утверждениям производителей этих средств и ученых, практически не имеют побочных эффектов.

Оральные контрацептивы

Оральные контрацептивы – это очень распространенный, надежный и безопасный способ предохранения от нежелательной беременности. Они просты в использовании, доступны и эффективны.

Сегодня гормональные противозачаточные таблетки представлены в широком ассортименте. Но выбирать их нельзя по совету подруг или по отзывам в Интернете. Вы можете серьезно навредить своему организму.

Конкретный контрацептив назначает врач с учетом состояния здоровья женщины. Он исключает наличие противопоказаний к применению данного средства.

Гинеколог выполняет простые измерения для гарантии безопасности препарата: рост, вес женщины, артериальное давление. Дополнительные анализы (крови, мочи, мазок из влагалища) нужны для исключения каких-либо заболеваний.

Во время приема гормональных препаратов нужно внимательно следить за уровнем протромбина, сахара в крови, регулярно (раз в 2 месяца) ходить на прием к гинекологу даже при отсутствии жалоб и удовлетворительном самочувствии.

В основе гормональных препаратов лежит применение синтетических «двойников» природных гормонов яичников. Среди противозачаточных таблеток сам

Источник

Можно и нужно ли пить гормоны во время беременности?

Сегодня редко какая беременность обходится без осложнений, констатируют врачи. Особенно если речь идет о позднеродящих, группу которых, в основном, составляют деловые женщины, оттягивающие беременность до последнего. Все дело в том, что с возрастом сокращается синтез женских половых гормонов и овуляция наступает реже. Более того, велик риск и невынашивания, что опять-таки связано с изменением гормонального фона. Как меняется гормональный фон с возрастом и во время беременности, и в каких случаях при беременности показана гормонотерапия? Подробно на эти вопросы мы ответим в следующей статье.

Как реагировать, если врач назначает гормоны во время беременности, например, прогестерон? Для чего это делается? Как оценить риск от применения препарата для себя и для будущего ребенка?

Как правило, гормональные препараты при беременности назначают с целью предотвращения ее прерывания, так как одной из ведущих причин невынашивания беременности в первом триместре являются нарушения гормонального фона в организме матери.

Это связано с недостаточным количеством прогестерона – главным гормоном, отвечающим за сохранение беременности. Поэтому иногда прием гормонов во время беременности бывает необходим. Сначала немного о физиологии.

Под действием гормонов в яичниках женщины в течение каждого менструального цикла созревает фолликул, и из него выходит яйцеклетка – этот процесс называется овуляцией (иногда естественным путем созревает несколько фолликулов, также такое бывает при стимуляции беременности гормонами).

Первая фаза менструального цикла, до овуляции, называется фолликулярной, и имеет разную продолжительность. Вторая фаза – от овуляции до начала менструации носит название «фаза желтого тела», и она продолжается около двух недель.

Источник

Прием противозачаточных до начала месячных

Хотела бы начать принимать противозачаточные таблетки Логест, но месячных к сожалению нет, можно ли начать принимать их раньше до начала месячных, и можно ли потом перестать принимать портивозачаточные таблетки как только закончится текущая пачка? Нет ли риска забеременеть?

Теги: можно ли начать пить противозачаточные не дожидаясь месячных, можно ли начать прием противозачаточных после месячных, можно ли пить противозачаточные когда нет месячных

Похожие и рекомендуемые вопросы

11 ответов

Здравствуйте! Нет, препарат необходимо принимать с первого дня (максимум 2-5 го) месячных. Или через 28 дней после родов или аборт, если таковые были. Прием без привязки к циклу в других случаях вызовет только еще большие гормональные нарушения. Здоровья Вам!

Здравствуйте. Принимала димиа 2 года, потом 3 месяца не было возможности их пить. С этого месяца снова решила начать. Цикл не регулярный, поэтому когда будут месячные я не знала. 12 января где то к обеду начало чуть чуть мазать, и слегка болел живот, но потом в течении дня больше ничего не было, потом вечером ещё помазало, тоже чуть чуть. В итоге я выпила в 22.00 первую таблетку. На следующий день начались нормальные месячные, обильные. Сегодня 17 января, они почти заканчиваются, хотя обычно уже ничего не бывает. Таблетки продолжаю пить. Правильно ли, что я начала пить в тот день, когда только начало мазать? Сохранится ли эффект? Все эти дни па не было.

Здравствуйте! Я начала принимать по вечерам противозачаточные таблетки согласно инструкции, и вышло так, что я пропустила одну. Утром я купила новую упаковку и тут же приняла таблетку, но только одну, а следующую на следующий вечер и т. д. Сразу у меня началась менструация и продолжалась больше двух недель. Я решила прекратить прием не посоветовавшись с врачом-менструация прекратил

Источник

О правилах приема противозачаточных таблеток

Нет, это крайне нежелательно и может привести к осложнениям. На фармацевтическом рынке представлено более 50 видов противозачаточных таблеток, и такое разнообразие не напрасно, так как разным женщинам подходят разные таблетки.

Неправильно начинать прием таблеток по совету подруги или самой советовать свои противозачаточные таблетки кому-то из знакомых. Ваши таблетки могут идеально подходить вам, но вызывать неприятные побочные эффекты у другой женщины.

Если начать прием ОК без консультации врача, то противозачаточный эффект может быть неполным (то есть, на фоне приема ОК вы можете забеременеть), у вас могут появиться побочные эффекты в виде маточных кровотечений, непрекращающихся кровянистых выделений, выпадения волос, отеков и даже образования тромбов в венах.

Нет, это не обязательно. Если ваш гинеколог назначил противозачаточные таблетки, не проводя никаких анализов, это не означает, что врач некомпетентен.

Анализ крови на гормоны может потребоваться в том случае, если у вас имеются те или иные гормональные расстройства и связанные с этим нарушения менструального цикла.

Если вы только начинаете принимать ОК, то первую таблетку нужно выпить в первый день месячных (этот день считается первым днем менструального цикла). В этом случае не нужно будет использовать дополнительные средства контрацепции, так как противозачаточный эффект наступает сразу.

Также допустимо начать прием с 2-3-4-5 дня менструации, но в этом случае нужно  использовать дополнительные средства контрацепции еще неделю.

Если начать прием позже 6 дня от начала месячных, то эффект противозачаточных таблеток в этом месяце будет очень низким и вы можете забеременеть.

На какой день цикла после начала приема ОК можно не предохраняться дополнительно? Когда наступает противозачаточный эффект таблето

Источник

Что будет если пить новинет при беременности

Я пила 1,5 года. Сначала пришлось пропустить, потому что купила первую упаковку к окончанию месячных. ГДе-то прочитала, что с какого-нибудь дня месячных нужно начинать. А в таблетках написано, что первую таблетку нужно начинать с первого дня. После этого пьешь 21 день, делаешь перерыв 7 дней, во время перерыва начинаются кровотечения. У меня было через 3 дня после последней таблетки. Потом заново.

Конечно, наверное спрошу совершенную глупость, но вот меня заинтересовала одна вещь. Я смотрела множество графиков БТ в Инете, у всех такие перепады температур., я имею в виду, что не видела ни одного плавного графика, где б температура долго одна и таже б держалась. Прсто у меня как раз почти все время в первой фазе температура была 36,5Б потом постепенно поднялась до 36,9 и теперь держиться на этой отметке. Вообщем то это нормально? Что она у меня никуда особо не скачет? Я конечно понимаю...

Начались вот месячные и начала пить гормоны (Новинет) и как раз привезли наконец-то реактивы в наш город.Хочу сдать анализы на гормоны половые и щитовидку.Врач говорит, не надо сейчас, так как в норму организм не пришел и еще пить гормоны начала (смысла нет).Вопрос: а гормоны щитовидки можно сейчас сдавать?

Подскажите знающие, до беременности пила ОК (Новинет) начиная с ПОНЕдЕЛЬНИКА уже много лет, теперь после родов начала пить их снова но уже со СРЕДЫ, а в голове так и вертится ПОНЕДЕЛЬНИК, привычка, можно ли начать новую упаковку не как положено в среду а в понедельник чтобы голову не перестраивать, т.е. на 2 дня раньше чем нужно?

в каком неделе беременности сердцебиение плода на узи
УЗИ диагностика в первом триместре беременности формирует общее представление о развитии плода. Первое исследование проводится с 11 по 14 неделю, но возникают ситуации, когда требуется ранняя диагностика для подтвержд

Первое препятствие, которое Вы должны преодолеть, путешествуя по воздуху, это получить руководство по политике данной авиалинии. У каждого авиаперевозчика есть собственные правила о беременности и путешествиях, и эти правила часто изменяются в течение недели. Более того, из

Источник

противозачаточные таблетки во время беременности

Девчёнки! Пожалуйста подскажите что делать? Если не знала и не подозревала о том что беременна и пила противозачаточные таблетки, это повлияет как-то на плод?

Может ли случайный прием контрацептивных таблеток на фоне наступившей беременности привести к каким-либо отклонениям в развитии плода?

Исследования не выявили связи между приемом контрацептивных таблеток на фоне беременности и повышенной частотой пороков развития у плода. Вероятность появления пороков у плода одинакова среди женщин принимавших и непринимавших контрацептивные гормональные средства на фоне беременности и составляет 2-3%.

У нас на работе есть девочка, она пила противозачаточные таблетки, и узнала о своей беременности только на третьем месяце Сынок здоровый, энергичный, так что не пугайтесь, Ladyjolka, все будет хорошо!

У меня подружка до 4 го месяца о беременности не знала. У неё месячные шли, она постинора за это время 3 пачки съела. Пила она и курила, как поросенок, кофе одним питалась. Сессия была у девочки Родила она здорового мальчика. Вес 3750, рост не помню На следующий год (в этом сентябре) пойдёт в школу. Ничем серьёзным малыш ни разу не болел, на голову - умнее всех нас вместе взятых

По официальной версии медицины, как мне объясняла моя гинеколог, если клеточка прижилась - значит, она полноценная и все в порядке. Прием контрацептивов не является причиной для прерывания беременности, отрицательное влияние на плод не доказано и не выявлено. Природа производит естественный отсев и не каждая оплодотворенная яйцеклеточка приживается. Шансов родить здорового малыша у вас ничуть не меньше, чем у остальных, а если не будете себя вести, как моя подруга, то они многократно повысятся!

у меня поставлен неправильный срок беременности
добрый вечер, Елена Петрововна! Благодарю за ваши книги! Они таким чудесным образом влияют на зачатие, что получала я свою посылку из двух книг (про зачатие и про беременность) уже будучи беременной. Поэтому изучила толь

Не переживайте, не расстраивайте свою лялечку, все у вас будет хорошо. Вот сделаете УЗИ на пороки развития, и убеди

Источник

Противозачаточные при беременности

Несмотря на то, что с первого появления средств контрацепции они значительно усовершенствовались, ни одно из них не дает стопроцентной гарантии отсутствия беременности. Поэтому случается, что предохраняющаяся с помощью таблеток женщина вдруг обнаруживает свое «интересное положение». И желая сохранить ребенка, находится в тяжких раздумьях, повлияют ли противозачаточные при беременности на его развитие. Ведь она, не зная о своем положении, продолжала принимать их еще некоторое время.

Почему беременность возможна и при приеме противозачаточных таблеток

Оральные контрацептивы в основе своей содержат гормоны, по составу близкие к тем, что производит женский организм. Препараты воздействуют на производимые шейкой матки выделения или функционирование яичников. Первые содержат вещества, которые делают вырабатываемый органом секрет более вязким, не допускающим проникновение сперматозоида к женской половой клетке. Вторые подавляют овуляцию, не позволяя яичникам работать в полную силу.

Так должно происходить в идеале. Но человеческий организм – это тысяча мелочей. И не всегда воздействие оральных контрацептивов на него получается таким, как задумано. Поэтому даже производители утверждают, что уровень эффективности таблеток не более 99%. Беременность при приеме противозачаточных возможна:

Если женщина страдает желудочно-кишечным заболеванием. Эти недуги, обостряясь, проявляются рвотой и диареей. В обоих случаях принятая таблетка может не успеть оказать свое воздействие, как уже окажется выведенной из организма;

Когда параллельно принимаются иные лекарства, которые нейтрализуют действие контрацептивов. К таким относятся антибиотики, противогрибковые средства, составы от аллергии и судорог. Даже, казалось бы, безобидные травяные отвары и чаи способны снизить контрацептивные возможности противозача

Источник