беспокойство за ребенка во время беременности

Страхи во время беременности

Состояние тревожности во время беременности – явление весьма распространенное и связанное в первую очередь с изменением гормонального фона женщины. Однако многие женщины не могут справиться со своими тревожными мыслями и страхами и еще больше усугубляют ситуацию, тем самым подрывая свое психологическое состояние. Надо ли говорить о том, как тревожность мамы влияет на развитие ребенка?! Поэтому, в данной статье мы попробуем разобраться в истоках возникновения страхов во время беременности и попытаемся от них избавиться.

Состояние тревожности во время беременности – явление весьма распространенное и связанное в первую очередь с изменением гормонального фона женщины. Однако многие женщины не могут справиться со своими тревожными мыслями и страхами и еще больше усугубляют ситуацию, тем самым подрывая свое психологическое состояние. Надо ли говорить о том, как тревожность мамы влияет на развитие ребенка?! Поэтому, в данной статье мы попробуем разобраться в истоках возникновения страхов во время беременности и попытаемся от них избавиться.

Итак, первое, что нам надо определить, так это само понятие страха или попросту разобраться, чего мы боимся? Ведь как только мы поймем причину и найдем способ ее устранения – страх сам по себе исчезнет. Это первый пункт для того, чтобы облегчить состояние.

незапланированная беременность. Как только будущая мама видит заветные две полоски, вместо радости в голове всплывают картинки с выпитым накануне алкоголем, количеством выкуренных сигарет и перенесенных болезней;

осложнения во время беременности, которые могут повлиять на развитие малыша. Будущие мамы боятся проводить время за компьютером, анализируют все сделанные в детстве прививки, избегают людных мест и прочее;

Ну, как? Узнаете в представленном списке свое состояние? Тогда давайте подробнее

Источник

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

9 самых больших страхов при беременности и как их победить

От 30 до 40% людей хотя бы раз в жизни испытывали сильное беспокойство и даже панику. Западные психологи насчитали более 400 разных страхов, и многие из них в период беременности только усиливаются.

1. Чувство тревоги является сигналом не­ожиданных изменений, происходящих в ок­ружающем мире или в нашем собственном организме, и помогает вовремя среагиро­вать на опасность. Однако если тревога вы­ражена чрезмерно, то она, напротив, меша­ет нормальной жизнедеятельности.

2. Во время беременности весь организм женщины претерпевает значительные из­менения, что само по себе способствует развитию тревоги. Физиологическая пере­стройка в центральной нервной системе приводит к тому, что переутомление, ослаб­ленное физическое состояние вполне могут стать причиной беспокойства. То есть буду­щая мама изначально, по физиологическим показателям, предрасположена к тревож­ности.

3. В период ожидания ребен­ка у женщины преобладают интересы, свя­занные с рождением и здоровьем будущего ребенка, все другое отходит на второй план. При этом женщина может чувство­вать, что она не готова заботиться о малы­ше. Ответственность за ребенка порожда­ет повышенные требования к себе: справ­люсь ли, получится ли у меня это? Стрем­ление во что бы то ни стало достичь идеала и стать образцовой мамой также ведет к тревоге.

4. Развитию тревоги способствует оторванность буду­щей мамы от активной жизни — особенно когда она не работает и сидит дома, — от­сутствие новых впеча

Источник

Ваш тест на беременность положительный, скоро вы станете мамой. Вполне естественно состояние радостного ожидания, которое испытывает каждая женщина, мечтавшая о собственном ребенке. Но радость ожидания этого события может быть омрачена опасениями, тревогами, страхами. И чем ближе к родам, тем чаще приходят тревожные мысли, и не только у молодых неопытных женщин, готовящихся к своим первым родам. Женщины впечатлительные, с утонченной ранимой психикой могут быть просто в подавленном состоянии от обилия этих страхов, тревожащих воображение. Страхи, тревоги в этот период — неотъемлемая составляющая, как и увеличивающийся объем талии, прибавка веса. Главное не дать этим страхам омрачить время ожидания вашего малыша, не позволит им доминировать над положительными эмоциями, которые доставляет беременность.

Страх — одно из чувств, которое сопровождает на протяжении всей беременности почти каждую будущую маму. Одна из важнейших причин тревог и страхов — физиологические изменения в организме, связанные с гормональной перестройкой. Каждая женщина реагирует на эти перемены по-своему. Одни становятся более спокойными, уравновешенными, погруженными в себя, другие, наоборот, плаксивы, раздражительны. В зависимости от этой реакции, степень подверженности страхам выражена в большей или меньшей степени.

Не мало важным является и исходный тревожный фон, с которым женщина вступает в беременность. Опыт предыдущих беременностей, желанность данной беременности, общее состояние здоровья, отношения в семье, особенно с отцом будущего ребенка, социальные условия, реакция окружающих людей — все это обуславливает исходный уровень тревожности.

Страхи могут быть связаны еще и с тем, что на будущую мать обрушивается поток медицинской и популярной информации, рассказы других женщин. Расхождение «теории» с собственными ощущениями во время беременности приводит в замешательство:

Источник

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

Как избавилась от тревоги во время беременности

Во время беременности у меня начали проявляться частые признаки тревоги. Говорят, что это все нормально и связано с изменением гормонального фона. Но у меня эта тревога с каждым разом становилась все сильнее и сильнее. Иногда доходило до того, что я думала, что сойду с ума и подорв

Источник

Беспокойство во время сна

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Беспокойство во время сна". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Некоторые малыши, проголодавшиеся за время сна, начинают сразу требовательно кричать при пробуждении, не желая ждать ни секунды. При этом они вертят головочкой по бокам в поисках вожделенной маминой груди или бутылочки со смесью. А возможно, они просто обнаружили, что мамы нет рядом. Между прочим, по этой причине могут плакать и старшие детки: если Вы...

+Нам 2 месяца, и уже больше недели нас (то есть меня и возможно мою дочь) мучаю ручки. Во время сна, в начала и в конце, эти ручки лезут в личико. Я их одеялком прикутываю. Иногда они вылазят все равно и лезут в личико, стараются его поцарапать, потерть.Личико кремом мажу, переживая за сухость. Пустышечку в рот засовываю, чтобы кулачки туда не лезли))Помогает мало. У всех так? как справится,...

Я тоже свою пеленала до 3,5 мес где то на ночь, нас пелинали и ничего, все живы здоровы))) правда не сразу стала пеленать, так как в роддоме сказали что не надо, так дети хуже развиваются, но я так не считаю!

Беременность – это состояние само по себе «нервное». Во-первых, во всем виноваты гормоны, которые оказывают значительное влияние на женский организм, перестраивая его на новый лад. Во-вторых, осознание собственной беременности, ответственности за маленького человечка внутри также заставляет поволноваться. Но как бы это ни было естественно, врачи строго запрещают нервничать беременным. Каковы же...

какой должен быть уровень прогестерона на 5 неделе беременности
девочки...нормы которые указываются нужно рассматривать так...лютеиновая фаза - это ВСЯ лютеиновая фаза...а не одно ее какое-то значение на 7 ДПО...т.о нижняя граница нормы - это не норма вообще...а норма на начало лютеиновой

несмотря на все проблемы во время 1й беременности была спокойная как слон, положила большой и толстый и на папашу ребенка, который парил мне мозг, его это ребенок или не его, на родителей, которые мне предъявляли всякое, в итоге у нас не было

Источник

Развитие ребенка во время беременности: этапы развития плода

Для совершенно любой женщины беременность является огромной радостью, но и не только. Развитие ребенка выступает также тяжелым трудом на протяжении девяти месяцев.

Особенности развития ребенка во время беременности

Не каждый человек хотя бы раз в жизни видел, как появляется на свет ребенок. Тем более, практически никто не знает, как происходит развитие и рост плода при беременности. Можно сказать, что оба процесса интересны не только с научной точки зрения. Например, развитие ребенка во время беременности происходит в течение целых 38-40 недель. Разберем этот процесс подробнее - развитие ребенка во время беременности, этапы развития плода.

Беспокойство и любопытство за ребенка любую женщину вынуждает к себе относиться по-особому и с большим вниманием. Большинство будущих мам очень тщательно подмечают на протяжении беременности все изменения, происходящие внутри их тела, отсчитывают постоянно недели беременности и уже просто с нетерпением ждут дня родов.

Большинство женщин наступление беременности могут ощутить с самых первых дней, когда только начинает оплодотворенная яйцеклетка свой путь в полость матки по маточной трубе. Вот как раз с этого момента в организме женщины и начинают происходить довольно серьезные изменения, а их целью является женский организм подготовить к вынашиванию плода, а также рождению малыша.

Такие изменения могут начать проявляться уже с самой первой недели после того, как было оплодотворение. Внизу живота женщина начинает испытывать незначительный дискомфорт, по утрам могут возникать легкие головокружения, и с самого утра довольно часто мешает апатия и чувство усталости. Как правило, в конце второй недели при использовании теста на нем появятся «две полоски» - это означает, что вы действительно беременны.

беременность после анорексии возможна
Добрый день. Цикл непостоянный (от 30 до 43 дней за последний год. В последние 4 месяца был 32-35 дней). Предположительное зачатие произошло на 22 день цикла. Начиная с 34 дня цикла появились симптомы: металлический привкус во р

В общем, нужно сказать

Источник

Прочь, тревоги!

Как избавиться от чувства излишней тревоги и беспокойства в период беременности? Психологические советы от профессионалов.

- Я прекрасно перенесла большую часть беременности. Никаких тревог и сомнений у меня не было. Но вот чем ближе роды, тем неуверенней я себя чувствую, и постоянно думаю о чем-то плохом. Как все это будет выглядеть? Как пройдут роды? Все ли будет хорошо? Начинаю вспоминать разные страшные истории про роды и уже не могу успокоиться. Даже не помню, когда я последний раз была абсолютно спокойной...

- Тревога во время беременности - явление довольно частое. И дело не только в гормональных изменениях, которые влияют на эмоциональное состояние будущей мамы. Не менее важная причина - предстоящее событие само по себе. Ведь по значимости и ответственности с рождением ребенка мало что может сравниться.

многие отмечают, что даже не могут понять причины своего тревожного состояния, и описывают его как неясное ожидание или непонятное волнение. Причем это бывает свойственно даже тем, у кого объективно все хорошо: в норме состояние здоровья, материальная и социальная устроенность и полная готовность к появлению ребенка на свет. И тогда сам факт наличия этих ощущений уже внушает беспокойство. Возникает как бы замкнутый круг: тревожные мысли заставляют задуматься об их причине ("если я так беспокоюсь, то значит, что-то не так"), идет поиск этой самой причины ("Мой муж, по-моему, не очень рад предстоящему событию, так что неизвестно, как все сложится"), потом уже начинаются размышления на эту конкретную тему ("А если он нас оставит - что я буду делать?"), в результате чего появляется еще много других сомнений и переживаний. Иногда мысли кажутся даже самой будущей маме настолько странными, что она не решается ни с кем ими поделиться. Например, женщина, ожидающая рождения желанного и планируемого ребенка, может думать

Источник