какой должен быть уровень прогестерона на 5 неделе беременности

Рост прогестерона по неделям в 1 триместр Беременности

девочки...нормы которые указываются нужно рассматривать так...лютеиновая фаза - это ВСЯ лютеиновая фаза...а не одно ее какое-то значение на 7 ДПО...т.о нижняя граница нормы - это не норма вообще...а норма на начало лютеиновой фазы...например через несколько часов после О...прогестерон в норме чуть больше 7,0 нмоль/л...потом он стремительно нарастает в крови и на 7-9 ДПО(пик работы ЖТ)его значение просто обязано приблизиться к верхней границе нормы 56,6 нмоль/л...тогда можно судить о полноценной овуляции...

вот тут видно...что от начала работы ЖТ...прогестерон увеличивается практически в 10 раз(468 нмоль/л) по сравнению с небеременным состоянием(56,6 нмоль/л)

после 10 эмбриональной(12 акушерской)недели функцию по производству прогестерона берет на себя плацента...и он уже будет понемногу снижаться в крови...

вот у меня например была ЗБ...Я контролировала прогестерон и ХГЧ...прогестерон у меня был в 5 эмбриональных(7акушерских) недель 125 нмоль/л (норма 8,9-468,4 нмоль/л 1 триместр)...т.е Я посмотрела...что в нормы укладываюсь и успокоилась...тем более что ХГЧ супер хорошо рос...а оказывается мой малыш посредством ХГЧ просто кричал мне о том что ему прогестерона нехватало(((........

конечно кто-то скажет...что и при более низком прогестероне выносил...что ж...бывает все...человек(даже зародыш)...ковсему приспосабливается...это дело каждого...каждый сам выбирает...помощь - ввиде прогестерона...или природный естественный отбор...

это расчет мой по ЭМБРИОНАЛЬНЫМ НЕДЕЛЯМ(т.е если считать от зачатия) и по нормам лаборатории INVITRO!!!результаты анализов из других лабораторий не подойдут под этот расчет...нужно высчитать самим по аналогии...

Первый раз слышу, чтобы прогестерон рос по неделям. Нормы установлены просто - для беременных, без разграничения по неделям.

Источник

Какой прогестерон должен быть на 5 неделе

Низкий прогестерон на 5-й неделе.

Сдавала ХГЧ и прогестерон на сроке 4 акуш.нед.3 дня и ровно 5 недель, результаты ХГЧ 518 и прогестерон 29.9 нмоль/л и ХГЧ 2052 и прогестерон 22.5 соответственно. Нормальны ли такие значения? Про ХГЧ вроде все в норме, увеличение в 4 раза за 4 дня, а вот прогестерон понижается, даже ниже нормы (первый триместр 32.8 нижний предел, хотя сдавала в Инвитро, там написаны нормы для первого триместра 8.9-468.4, непонятно почему). К врачу только в понедельник вечером. А пока постоянно тянет внизу живота с уклоном в правую сторону. Опасно ли все это и что делать?

Сдавала ХГЧ и прогестерон на сроке 4 акуш.нед.3 дня и ровно 5 недель, результаты ХГЧ 518 и прогестерон 29.9 нмоль/л и ХГЧ 2052 и прогестерон 22.5 соответственно. Нормальны ли такие значения? Про ХГЧ вроде все в норме, увеличение в 4 раза за 4 дня, а вот прогестерон понижается, даже ниже нормы (первый триместр 32.8 нижний предел, хотя сдавала в Инвитро, там написаны нормы для первого триместра 8.9-468.4, непонятно почему). К врачу только в понедельник вечером. А пока постоянно тянет внизу живота с уклоном в правую сторону. Опасно ли все это и что делать?

Срочно купите Дюфастон 200мг (утром и вечером по 1), или(и) Утрожестан (200мг) - 3 р по 1 в день вагинально. Это вреда не принесет и прогестерон повысит, а на маленьких сроках это очень нужно. А там врач скорректирует дозу дальше.

Купила уже Дюфастон, но он 10 мг. Его так же пить, 1 таблетку 2 раза в день? Потом можно будет остановить прием, если врач скажет, или уже бросать до 12-й недели нельзя, как читала на форуме?

Не подскажу по дозировке Дюфастона, посмотрите инструкцию, там должны быть стандартные дозировки, возьмите ту, что идет для привычного невынашивания Б при прогестероновой недостаточности. Я бы принимала до 12 недель, на последних не

Источник

Уровень прогестерона при беременности на ранних сроках

Прогестерон является стероидным гормоном, который вырабатывается в эндокринной системе человека. Прогестерон при беременности очень важен, так как при его недостаточности либо вовсе невозможно зачать малыша, либо можно его потерять на самом раннем сроке.

Данный вид гормона имеется как в организме женщины, так и мужчины. Для представительниц прекрасной половины человечества он особенно важен, так как играет важнейшую роль в репродуктивных процессах. Без достаточного количества прогестерона невозможно зачатие. При нарушенном гормональном фоне женщина не сможет выносить малыша, так как недостаточное количество прогестерона нарушает нормальное течение беременности.

Женщинам, которые решили завести ребенка, стоит пройти предварительное обследование у специалиста. Лучше заранее выяснить, все ли в порядке с гормонами, чем после зачатия решать эту проблему.

1 Необходимое состояние для материнства

Прогестерон при беременности очень важен для женщин. В большинстве случаев при его недостаточном количестве процесс зачатия становится невозможным. Если оплодотворение все же произошло, то чрезмерно низкий уровень прогестерона во время беременности на ранних сроках скажется на том, как будет протекать вынашивание малыша. Прогестерон оказывает воздействие на человеческую нервную систему. Что касается женщин в положении, то благодаря гормону этого вида их половые органы готовятся к тому, чтобы выносить плод. Кроме того, прогестерон во время беременности влияет на то, как будут проходить роды и на возможность кормления младенца грудью.

Будущим мамочкам необходимо обязательно следить за уровнем прогестерона в организме. Этот гормон стимулирует рост матки, не дает ей преждевременно сокращаться и заботится о нормальной работе иммунной системы. Все это благоприятно влияет на плод и своди

Источник

Норма прогестерона при беременности

Прогестерон считается женским гормоном, способствующим наступлению беременности и благополучному вынашиванию ребенка. Но в незначительной мере он также присутствует и в организме мужчины, поскольку некоторое его количество вырабатывают надпочечники. Уровень прогестерона у взрослого мужчины находится в пределах 0,32-0,64 нмоль/л. В женском организме он значительно выше, поскольку продуцируется еще и яичниками. Однако его количество постоянно изменяется, что зависит от фазы менструального цикла и особенно от того, беременна женщина или нет.

Прогестерон во время беременности

Каждый раз после овуляции (то есть после того, как созревшая яйцеклетка выходит из фолликула в ожидании встречи со сперматозоидом) в яичнике образуется желтое тело. Если беременность не наступает, то через 12-14 дней оно погибает, что знаменуется началом менструации. Желтое тело вырабатывает гормон прогестерон, поэтому в период овуляции его количество увеличивается в 10 раз, достигая максимума в лютеиновой фазе. В том случае, когда зачатие происходит, выработка прогестерона продолжается и уровень этого гормона возрастает. Почему так происходит?

Без достаточного количества прогестерона оплодотворение, во-первых, не может состояться, во-вторых, яйцеклетка не может имплантироваться. Поэтому зачатие либо не происходит совсем, либо заканчивается самопроизвольным выкидышем. Чтобы такого не происходило, организм (а точнее, как мы уже сказали, желтое тело) начинает активно вырабатывать женский гормон.

Прогестерон «перестраивает» женский организм на новый лад, создавая максимально благоприятные условия для зачатия и вынашивания ребенка. Так, мускулатура матки прекращает сокращаться, становится более эластичной, а сама матка готовится к интенсивному росту. Молочные железы изменяются, готовясь к выработке молока. Активизир

Источник

Каков нормальный уровень прогестерона на 3 неделе беременности?

В списке необходимых анализов женщины может стоять исследование на прогестерон. Каждое вещество, вырабатываемое организмом беременной женщины, связано с определенными процессами в утробе. И прогестерон – один из самых главных гормонов.

Что представляет собой гормон?

Прогестерон – особый гормон, который может присутствовать в крови мужчин и женщин. У будущей мамы прогестерон вырабатывает особое желтое тело после завершения овуляции, а также плацента во время

протекания беременности. Это один из важных гормонов в процессе оплодотворения и сохранения плода при беременности. Если уровень прогестерона у беременной слишком низкий, это может вызвать выкидыш, если показатель выше нормы – это тоже способно вызвать отклонения в процессе протекания процесса ожидания малыша.

Прогестерон при беременности подготавливает нервную систему женщины к вынашиванию ребенка и его рождению. Именно этот гормон подготавливает организм к нормальному развитию ребенка в утробе. Прогестерон на третьей неделе беременности дает возможность плодному яйцу закрепиться в слизистой оболочке стенок матки. В противном случае яйцеклетка была бы отторгнута и погибла.

Выработка прогестерона организмом женщины

В первые дни менструального цикла гормон формируется в небольшом количестве. В период овуляции у женщин норма выработки прогестерона увеличивается, поскольку организм готовится к зачатию. Если оплодотворения не состоялось, содержание гормона у женщины снижается, а спустя две недели женский цикл повторяется снова. Если же произошло оплодотворение, выработка прогестерона увеличивается в несколько раз, а примерно с 16 недели гормон начинает появляться из плаценты.

живот в пятнах при беременности
Очень часто беременных женщин мучает вздутие живота, из-за того, что скапливается очень много газов в желудочно-кишечном тракте, при этом вздувается живот, появляется дискомфорт и тяжесть, приступы боли имеют схваткоо

Прогестерон в организме женщины вырабатывается надпочечниками и яичниками. Именно надпочечники формируют ограниченное

Источник

Нормы прогестерона

Врачи называют прогестерон гормоном беременности. Прогестерон секретирует желтое тело (железа, образующаяся в яичнике после овуляции – выхода яйцеклетки из фолликула). Если зачатие не произошло, желтое тело гибнет через 12-14 дней, и начинается менструация.

Желтое тело вырабатывает гормон прогестерон до 16 недели беременности – до тех пор, пока сформированная плацента не возьмет на себя самостоятельную выработку гормонов.

Прогестерон подготавливает ткани матки к имплантации оплодотворенной яйцеклетки и сохранению беременности. Гармон прогестерон влияет на нервную систему, как бы подготавливая организм к вынашиванию беременности и родам. Прогестерон подавляет активность сокращения мускулатуры матки и реакцию отторжения плодного яйца, стимулирует рост матки. Оказывает влияние прогестерон и на развитие тех отделов молочных желез, которые отвечают за выработку молока. Кроме того, прогестерон стимулирует выработку кожного сала.

беспокойство за ребенка во время беременности
Состояние тревожности во время беременности – явление весьма распространенное и связанное в первую очередь с изменением гормонального фона женщины. Однако многие женщины не могут справиться со своими тревожными м

Прогестерон вырабатывается не только в яичниках, некоторое количество прогестерона вырабатывают надпочечники, поэтому прогестерон одновременно и женский гормон, и мужской, хотя и значительно ниже нормы прогестерона у женщин.

Прогестерон(лютеиновая фаза) – 7,0 – 56,6 нмоль/л

Беременность!!!

Прогестерон

1 триместр беременности — 8,9 – 468,4 нмоль/л

2 триместр беременности — 71,5 — 303,1

3 триместр беременности — 88,7 — 771,5

Внимание девочки!!! — не ищите в интернете таблицы нормы прогестерона по неделям беременности.

У каждого организма свои показатели, главное чтобы прогестерон рос, значит всё хорошо, и чтобы прогестерон входил к рамки ст

Источник

Какой должен быть уровень прогестерона?

Организм человека достаточно сложная система. Многие процессы в этой системе регулируются гормонами. Одним из вырабатываемых человеческим организмом гормонов является прогестерон.

Вырабатывается этот гормон желтым телом яичников (у женщин) или корой надпочечников (у мужчин) и является стероидным. В диагностических целях делают анализ крови для выявления уровня прогестерона или анализ мочи для определения метаболита (продукт распада гормона).

С нормой прогестерона у женщин все сложнее. Изменения уровня этого гормона имеют значение при беременности, поэтому многим он знаком как гормон беременности. Всю беременность уровень прогестерона увеличивается – при недостаточном росте уровня гормона появляется угроза выкидыша. Средний уровень прогестерона при беременности на 5-6 неделе составляет в среднем 18,6 нмоль/л, на 11-12 неделе – 42,8 нмоль/л, на 15-16 неделе – 46,8 нмоль/л, на 19-20 неделе – 71,8 нмоль/л, на 25-26 неделе – 83,9 нмоль/л, на 31-32 неделе – 127,1 нмоль/л, на 39-40 неделе – 273,4 нмоль/л.

У женщин уровень прогестерона изменяется не только при беременности, но также и в течение менструального цикла (по фазам). На фолликулярной фазе (начало цикла) гормон должен быть на уровне 0,3-1,0 нмоль/л, на лютеиновой фазе – 3,8-50,6 нмоль/л. Меняется уровень прогестерона также при постменопаузе – обычно он составляет до 3,18 нмоль/л. Отклонение от нормы прогестерона в любую сторону может свидетельствовать о ряде заболеваний. Например, повышение прогестерона может иметь место не только при беременности или смене фазы цикла, но также и образовании кисты желтого тела, нарушениях цикла, почечной недостаточности и пр. Пониженный уровень прогестерона может сказать о маточных кровотечениях, отсутствии овуляции, воспалительных заболеваниях, нарушении менструального цикла и пр.

У мужчин норма прогесте

Источник