обязательно ли пить ок после замершей беременности

ОК после замершей беременности и чистки

… многие девчонки после приема ОК долгое время не могут забеременнеть… вот врач говорит пить их… а я нехочу… Чем это грозит?

Комментарии пользователей

24

Анна Анна, если бы я доверяла врачу, то может и послушала, а так как мой врач мне сказанула что пол года ждать после чистки, и только потом приходить сдавать анализы на инфекции… то ей я не доверяю..

тогда идите к другому.  у нас свобода выбора. выберите другого врача. в приницпе я понимаю почему она сказала вам полгода ждать. Беременеть вам все равно эти полгода нельзя.

а вы хотите снова все повторить? ждать пол года нужно. анализы делают в течение 3 дней. а смысл сейчас лечить инфекции, а через пол года не известно опять будет. вам все равно придется еще раз сдавать все анализы перед Б.

ЗБ была на 8 недели, а чистили аж 3 раза, сказали через год можно пытаться беременнеть. ОК сказали не пить, т.к. отправят через три месяца на гистологию кровь сдавать, надо чтобы она чистая была, без всяких примесей.

мне назначили я не пила, месячные после чистки пришли через 2,5 месяца, вызывали дюфастоном. Потом нормально стали приходить, в срок. Врач прописал Джес, но я его не пила, да он и не настаивал, сказал, раз месячные нормально ходят, то барьерный метод контрацепции(презики). год не разрешили беременеть из-за воспаления матки, потом когда разрешили, не получается, оказалось высокий пролактин от аденомы гипофиза, не знаю уж от того что ОК не пила у меня эта аденома появилось, а может она и была, поскольку выделения из груди у меня и до ЗБ были. На узи в этом месяце сказали, что овуля есть (пролактин её блокирует как правило), но беременность так и не наступает.Как у вас получилось забеременеть?

CHANEL Я как раз таки пила пол года Ярину и прям на след месяц отмены я забеременнела! Почему говорят пить? Многие не пью, я тож

Источник

Замершая беременность: лечение и планирование беременности

Замершая беременность это гибель плода на сроке беременности до 20 недель. О причинах замершей беременности, ее симптомах и методах диагностики читайте в первой части: Замершая беременность: причины и симптомы.

Замершая беременность на ранних сроках рано или поздно заканчивается самопроизвольным абортом. Тем не менее, от момента гибели эмбриона до его отторжения из полости матки может пройти несколько недель. За это время может развиться воспаление, кровотечение и другие неприятные осложнения. Именно поэтому большинство врачей не рекомендуют ждать, пока произойдет выкидыш, а предпочитают произвести выскабливание полости матки и удалить погибший эмбрион сразу после того, как диагноз замершей беременности был окончательно подтвержден.

Выскабливание (чистка) при замершей беременности производится под общим наркозом, а вся процедура длится не более 30-40 минут. Иногда для удаления погибшего эмбриона используется вакуумная аспирация. Не стоит путать чистку после замершей беременности с абортом, даже если методы одни и те же. Аборт это прерывание нормально протекающей беременности с жизнеспособным эмбрионом. При замершей беременности прерывать уже нечего, так как гибель эмбриона уже произошла. Не стоит винить себя в том, что вы сделали аборт при замершей беременности, так как это был не аборт, а лечение после уже случившейся трагедии.

После выскабливания гинеколог направляет полученный материал на специальное гистологическое обследование. Гистология при замершей беременности помогает понять причины произошедшего.

Если с вами все в порядке, то вас выпишут из больницы в тот же день. Врач назначит антибиотики для профилактики воспаления и обезболивающие лекарства, так как боли после чистки могут быть достаточно интенсивными.

Вернувшись домой, сохраняйте постельный режим в

Источник

Действия после замершей беременности

Привет! 2 месяца назад обнаружили ЗБ, потом была чистка. Вчера пошли первые М после выскабливания. Но они очень скудные, еле мажет и так 2 день. Стоит ли в этом цикле сдавать кровь на гормоны (врач сказала сдать ДГА-с, 17 ОН, ЛГ и ФСГ) или подождать полноценных М?

Если будут читать те, кто столкнулся с этим несчастьем, то напишите какое лечение вы проходили после ЗБ, получилось ли заБ после этого? очень нужны любые ответы. Спасибо!

Почистили в четверг-уже четвертая беременность. Первые две замершие,третьи роды и опять на 14 неделе резкая боль,отошли воды-а через день и ребеночек вышел. Если бы не было ребенка-я бы умерла. После каждой беременности лечение и обследование начинала проходить через месяц-два. Сдавала гормоны,инфекции,узи. В этот раз думаю сдать на совместимость с мужем.

У меня была замершая на сроке 10,5 недель. Был генетический сбой. После операции назначили антибиотики и КОК на три месяца. Потом я после КОК еще сделала три месяца перерыв, и в следующем цикле забеременела. Так что, если нет других проблем, сама по себе замершая не мешает в дальнейшем.

а по узи все в норме? просто обычно М должны прийти как обычно, примерно через месяц по выскабливания... воспаления нет никакого? я после ЗБ полгода заново обследовалась вместе с мужем... у меня выявили проблему с гемостазом... оказалась густая кровь... возможно это и стало причиной ЗБ... забеременеть удалось через 4 месяца после возобновления планирования... сразу после выскабливания антибиотики были, магниты... потом уколы траумеля, эхинацеи и актовегина... гормоны которые сдавала во время планирования и они были в норме, я не пересдавала... были совсем другие анализы... если у тебя были проблемы с этими гормонами, то нужно конечно пересдать, а если нет, я смысла не вижу... нужно искать иные причины... и нужно решать вопрос с энд

Источник

Позле замершей беременности пропишут гармональные! Надо их пить? Это не опасно?

Сейчас врач говоит -что будет 9 мес. лечить меня, готовить ко второй беременности. И буду я пить гармональные таблетки, и что они же будут контрацепцией.

Я могу без анонима.У меня была замершая Б в 9 недель,вернее замерла она в 8недель увидели в 9.Мне назначали гормоны,я не пила.И правильно сделала,так как на тот период они бы не помогли.Вообще одна замершая Б, это не повод пичкать себя таблетками.

Назначение ОК после замершей беременности, выкидыша - стандартная схема. Но так ли уж это необходимо? Вопрос более чем спорный. Врач говорит ’будем лечить’ - что лечить? Какая причина ЗБ? ОК никакого отношения к подготовке к новой беременности не имеют за оооочень редким исключением.

Предохраняться после ЗБ беременности - надо, что бы организм смог восстановиться, но совсем необязательно это делать с помощью ОК.

Вам бы сдать анализы на СВОИ гормоны для подготовки к новой беременности надо, что бы быть уверенной, что с вашим гормональным фоном всё в порядке, а на фоне приёма ОК эти анализы бесполезны.

Главное не поправится. Ох... И это будущая мамочка. Автор, у Вас в организме мощнейший гормональный дисбаланс, который нужно скорректировать, что в будущем иметь детей и быть здоровой.

я поднимала уже этот вопрос, многие уже забеременяли через 2 месяца и родили детей. И один врач сказала -что через 2 мес. уже можешь беременеть. А врачь у которого я обследуюсь - говорит будет теперь готовиться 9 мес. И возможно замершая произошла из-за выбрасов из Энергодара. Я из Запорожья....у нас палата переполнена была с замершей беременностью и много в тот день привозили с кровотечением. Но просто это так долго..

зб - это огромный стресс для Вашего организма. Гормональные контрацептивы (а пропишут скорее всего именно их) - это гормональный

Источник

ОК после неудачной беременности

Мне, как и многим, после замершей беременности и чистки, врач при выписке из больницы сказала, что нужно будет принимать оральные контрацептивы. Это типа обязательно. На вопрос зачем (немного разочарованный, т.к. я надеялась, что этот врач, которая очень грамотный и хороший специалист, будет менее традиционна), она ответила стандартное "чтобы яичники отдохнули".

Я сдала анализы на гормоны и сегодня пошла к врачу. Мне надо еще сдвать анализы на инфекции, но я спросила у врача (т.к. она в ЖК новенькая, и я у нее была первый раз, мне стало интересно ее мнение) по поводу ОК. Мол, надо ли и т.д. Ответ был - "да, конечно надо!". Зачем? "чтобы яичники отдохнули, чтобы ВОССТАНОВИЛСЯ цикл после чистки".

Насчет первого говорить ничего не буду, а второе -??? У меня всегда был регулярный цикл. И первые после чистки месячные пришли в срок, на 29й день... Какое восстановление-то? Наоборот вроде, гормоны могут мне сбить что-нибудь. К слову, гормоны у меня все-превсе в норме (я же сдала!).

Дальше хуже. Она сказала "Попьешь полгода ОК (но только после того, как пролечишь инфекции, если они есть), потом еще полгода беременеть нельзя, предохраняться будешь презервативом. Ну хотя бы месяца три, а то очень велик риск (!!) забеременеть двойней".

Вот. Перспектива ваще не радужная)). Во-первых, так долго я ждать не была намерена... Не такой большой у меня был срок (всего на 3 неделях от зачатия рост остановился), чтобы ГОД восстанавливаться. Я планировала к зиме уже начать беременеть. К тому же гормоны все в норме!

до какого срока беременности считается выкидыш
Овуляция и зачатие ребенка, как протекает беременность и роды. Как определить пол ребенка, питание во время беременности, йога и упражнения для беременных

Каждой матери хочется окружить новорожденного безгранично

Понятно, что мое мнение сейчас предвзято, т.к. гормоны я пить НЕ ХОЧУ. Я склонна к полноте (и не хочу полнеть, конечно), не хочется терять либидо и т.д. К тому же очень боюсь испортить свой гормональнй фон, который пока что в норме. А тут еще выясняется, что прием ОК накладывает ограничение на время, ко

Источник

Можно ли не принимать противозачаточные прекараты после замершей беременности?

Добрый день, Лилия Фаритовна! Подскажите, можно ли не принимать противозачаточные прекараты (ОК) после замершей беременности? Не могу себя заставить психологически, т.к. через полгода мы с супругом снова хотели бы попробовать зачать ребенка. Может быть возможно заменить ОК на какие-то другие гормональные препараты, не влияющие на репродуктивную функцию? Может быть, подойдет Дюфастон? Моя подруга не принимала ОК после замершей беременности. Единственное, в период беременности до 12 недели принимала Дюфастон, кажется. Сейчас у нее есть малыш и все нормально и без ОК...

Добрый день. Данные препараты принимаются с целью контрацепции и не влияют на репродуктивную систему женщины. После отмены контрацептивов беременность наступает без проблем, при условии - отсутствие заболеваний как с Вашей стороны. так и со стороны мужа. С уважением Л.Ф.

Консультация врача-гинеколога на тему «Можно ли не принимать противозачаточные прекараты после замершей беременности?»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Врач акушер-гинеколог. Сфера профессиональных интересов: ведение беременности, патологии беременности, психологическая подготовка беременных к родам.

Здравствуйте! Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: мне 24 года, первая беременность,срок 32-33 акушерские недели.Вчера проходила плановое УЗИ 3го триместра.Результаты УЗИ следующие - вес 1940, пол-мальчик, все параметры...

Добрый день! Я беременна 6-7 недель. 2 недели пролежала на сохранении (были светло-коричневатые выделения). Назначали в уколах Прогестерон 1% 1 мл, папаверин 2% 2 мл, валериану, фоливую кислоту, витамин Е....

прием фолиевой кислоты при беременности на ранних сроках
Всем привет ????девочки,подскажите пожалуйста, я вот только 2 дня назад, узнала что в положении, радости моей нет предела. Сходила к своему врачу, она назначила фолацин по 1 т. в день, но не сказала о дозировка. Я по аптека по

здравствуйт

Источник

Мы в:

Когда можно беременеть после замершей беременности

Женщины в большинстве своем – очень сильные и могут выдержать почти любое испытание, предназначенное им свыше. Замершая беременность вызывает стресс, слезы и отчаяние; но буря эмоций через некоторое время утихает, и вам хочется стать мамой, несмотря ни на что. Планирование беременности, и особенно после замершей, должно быть серьезным и продуманным, ведь на кону – ваше здоровье и жизнь будущего малыша. В этой статье мы расскажем вам об основных нюансах планирования и, самое главное, когда можно беременеть после замершей беременности, чтобы организм восстановился и трагедия не произошла снова.

Планирование беременности после замершей: что нужно знать, чтобы зачать и родить здорового ребенка?

Чаще всего замершая беременность становится неким «ударом под дых», после которого и думать о повторной беременности не хочется. Это нормально – нужно дать время собственной психике, чтобы справиться со случившимся. Однако возможен и другой «сценарий»: женщина настолько вжилась в роль будущей мамы, что старается снова забеременеть как можно скорее. Такой образ мыслей не просто неразумен – он чреват серьезными патологиями беременности и повторением произошедшего. Прежде всего, не устранена причина замершей беременности. Если замирание эмбриона или плода было вызвано инфекцией, вредными привычками или гормональными нарушениями у женщины, вполне вероятна повторная замершая беременность. А 2 или 3 замершие беременности в анамнезе могут настраивать организм на привычное невынашивание – грозный диагноз, с трудом поддающийся лечению. Даже при устранении всех факторов риска тело будет привычно отторгать эмбрион примерно на одном и том же сроке.

Помните: первоочередная задача для пары, планирующей беременность после замершей, - проведение обследования и сдача необходимых анализов. Важными эт

Источник