головокружение месячные или беременность

Когда приходят месячные после отмены «Утрожестана»

Через 1-3 дня после последнего приема «Утрожестана» начинаются месячные. Однако статистика «Русского медицинского журнала» свидетельствует, что менструация может вернуться и на протяжении 3-6 дней. Отмечен случай нормализации цикла на 11 день после окончания курса. Обычно «Утрожестан» назначают с 16 либо 17 дня по 25 или 26 день цикла. Этого достаточно, чтобы установить цикл в случае его нарушения. Первый день начала менструации после приема «Утрожестана» устанавливается как первый день нового цикла.

«Утрожестан» — биоидентичный гормон, имеющий ту же химическую структуру, что и «родной» гормон прогестерон, вырабатываемый организмом. Препарат почти не вызывает побочных явлений, зато эффективен при установлении месячного цикла, помогает удержать и доносить беременность. Вводится курсами, орально или интравагинально. Этот препарат в мягких капсулах стал спасением для женщин, чей цикл разлажен либо беременность под угрозой. Утрожестан (в быту нежно называемый «утриком») — препарат первого выбора российских гинекологов.

Возможные причины задержки месячных

Месячный цикл женщины — основа ее плодоношения — до обидного переменчив, подвержен влиянию психосоматических и патологических причин. Если тест отрицательный, то кроме беременности, у задержек могут быть следующие причины:

Анорексия, ожирение. При весе меньше 45 кг. или третьей степени ожирения организм утрачивает ресурсы для нормального функционирования.

Определить заболевание поможет врач, он же изберет лечение — при содействии пациентки. Если женское недомогание вызвано гормональными изменениями, назначается терапия «Утрожестаном» или другими биоидентичными препаратами.

Что делать если нет месячных

Первым делом — пойти к врачу, сдать анализы, помня при этом, что концентрация гормонов в крови колеблетс

Источник

Головокружение во время месячных

начались обильные месячные. в первый день в основном со сгустакми, но что странно абсолютно безболезненные. к вечеру начались головокружения. на второй день просто обильная менструация, головокружение и вдобавок появилась тошнота. вот уже третий день пошёл такого состояния. к врачу идти не особо хочется, да и времени нет ( ребёнку 7 месяцев). подскажите может у кого нибудь такое было что делать?

У меня такое было месяц назад. Считаю что во всем виноваты нервы. Я тогда была после сессии+заболела с температурой 38 и мне выписали антибиотики. В итоге простуда прошла, а через день как спала температура пришли месячные и жутко кружилась голова. Мне было херово дня три. Правда из-за месячных, волнений и болезни у меня не было аппетита и я почти ничего не ела. Все пришло в норму когда нормально покушала. Терапевт сказала что это нормально, выписала глицин пить на ночь и витаминки с железом. Все из-за нервов и недостатка витаминов.

Это первые после родов? У меня перед первыми две недели была жесть - тошнота, температура 37,5, обморочное состояние... Следующие полегче.) И тоже, как у вас, почти безболезненно.

Потому и кружится голова, что обильные месячные. Правильно сказали - ешьте мясо. Железа вам не хватает. Если совсем плохо, можно и препараты железа попить.

пейте железо, анемия развивается (малокровие) из-за обильных месячных. сходите к врачу, возможно маточное кровотечение. лучше сразу обратится к специалисту, чтобы до анемии не докатиться.

Ну да, я бы тоже по такому вопросу, да еще с семимесячным ребенком на руках не особо пошла к врачу. Знаете что… вот тут можно с гинекологом он-лайн проконсультироваться. Там вам быстрее и конкретнее подскажут что это такое у вас и как с этим бороться.

Ну да, я бы тоже по такому вопросу, да еще с семимесячным ребенком на руках не особо пошла к врачу.

Источник

Предменструальный синдром (ПМС) - это совокупность физических и психологических симптомов, которые появляются за несколько дней или недель до наступления менструации. Подобные симптомы женщина может испытывать при наступлении беременности, когда оплодотворенная яйцеклетка попадает в полость матки, где внедряется в слизистую оболочку. И предменструальный синдром и признаки беременности могут возникнуть приблизительно в одно и то же время менструального цикла. В такой ситуации не так-то просто определить разницу. Тем не менее, отличить симптомы ПМС от симптомов беременности возможно. Для этого необходимо более внимательно прислушаться к своему организму. Прочитав эту статью, вы узнаете, как отличить симптомы предменструального синдрома от симптомов беременности.

Шаги

Следите за кровянистыми выделениями. Кровянистые выделения могут быть признаком беременности, если они появились в промежутке между месячными. Как правило, кровянистые выделения во время беременности отличаются от выделений во время менструации; кровянистые выделения при беременности очень скудные. Такие выделения могут напоминать первые пару дней менструации.

Обратите внимание на спазмы. Как правило, спазмы могут появиться уже на ранних сроках беременности. Однако спазмы также являются распространенным симптомом ПМС, и вы можете чувствовать их за несколько дней до начала менструации. Поэтому спазмы могут возникать как в случае беременности, так и во время ПМС, и могут очень походить друг на друга.

Обратите внимание на сильные спазмы. Обязательно проконсультируйтесь с врачом, если испытываете сильные болезненные спазмы. Кроме того, если боль вы испытываете в определенной части живота, это также повод обратиться к врачу. Не игнорируйте вышеупомянутые симптомы, поскольку они могут быть признаком серьезных проблем со здоровьем.

На первых неделях беременн

Источник

Источник

После месячных тошнит может ли быть беременность

Наверняка, вам хотя бы раз приходилось слышать от ваших подруг или просто знакомых о том, что у них в первые месяцы беременности продолжались менструации. Но могут ли на самом деле идти месячные при беременности. Нет, пока вы беременны, у вас не может быть менструаций!

В самом деле, есть женщины, у которых во время беременности наблюдаются вагинальные кровотечения. Начало некоторых таких кровотечений даже совпадают по срокам с днями предполагаемых менструальных циклов. Но кровянистые выделения, которые могут появляться из влагалища у беременной женщины, – это вовсе не менструация. Так в чем же разница? Чтобы ответить на этот вопрос, нужно знать, от чего происходят ежемесячные менструальные кровотечения.

Менструация происходит только в том случае, если вы не беременны. Каждый месяц в вашей матке «нарастает» плотная эндометриальная ткань, пронизанная густой сетью кровеносных сосудов. Такая «подкладка» нужна для того, чтобы яйцеклетка, если она была оплодотворена, смогла «прикрепиться» к стенке матки и развиваться дальше. Но если яйцеклетка не будет оплодотворена, то есть если вы не забеременеете в этом месяце, то вся эта ткань отторгнется и выльется наружу в виде кровянистых выделений – это и есть менструация.

Но как только яйцеклетка имплантируется в слизистую оболочку матки, гормоны, которые начнет выделять ваш организм для поддержания беременности, не дадут этой ткани отторгнуться. Соответственно, пока не закончится ваша беременность, у вас просто не может быть менструаций!

на ранних сроках беременности болит почки или
Ответить однозначно на вопрос: почему болят почки при беременности, не получится. Беременность — очень сложный период для организма женщины. При беременности нагрузка на почки и другие органы удваивается. А беременно

Кровотечения во время беременности происходят по разным причинам, некоторые их них довольно серьезные, а некоторые не очень. У некоторых женщин бывают легкие кровотечения или кровянистые вагинальные выделения в самом начале беременности (часто они появляются в то время, когда у них должна была

Источник

Месячные при беременности — что это на самом деле?

Прежде всего хочется, чтобы женщины затвердили себе, что месячные при беременности, в прямом смысле этого слова, не возможны по определению. Да, бывают ситуации, когда кровотечение во время беременности возникают примерно в то время, когда у женщины должны были начаться месячные, однако, во-первых, чаще всего их характер сильно отличается от нормальной менструации, что позволяет предположить неладное, во-вторых, при любом раскладе это является отклонением от нормы, а значит, требуют консультации с врачом.

Ситуация осложняется тем, что месячные при беременности на ранних сроках дезинформируют женщину, из-за чего она может и не подозревать о своей беременности. Особенно если месячные при беременности и отрицательный тест сочетаются между собой. Именно поэтому время от времени возникают ситуации, когда женщины до 3-4 месяца не знают о своем интересном положении. А ведь не редки ситуации, когда ранняя диагностика беременности является решающим фактором ее сохранения.

Что такое месячные? Могут ли быть месячные при беременности?

Чтобы понять, почему месячные в привычном толковании и беременность не совместимы, достаточно вспомнить элементарные знания по анатомии, которые всем нам давали в школе, но большинство женщин их уже позабыли, как им кажется, за ненадобностью.

Матка состоит из трех слоев: внешнего слизистого слоя, среднего слоя, состоящего из гладких мышц и внутреннего слизистого слоя. Каждый из этих слоев выполняет свою функцию. Например миометрий, мышечный слой, оберегает плод от внешнего воздействия, а также активно участвует в процессе родов, своими сокращениями проталкивая малыша наружу.

побледнела полоска на тесте беременность
Подобный вопрос конечно задавался, но я все же спрошу.. У меня сегодня 13 день задержки, с 4 дня задержки тянет живот как при месячных, в лобке вчера не приятные ощущения были, делала тесты 3 показали вторую полоску бледную,

Самый подвижный и изменяемый слой матки носит название эндометрий. Он нарастает на протяжении первой половины цикла. Цель утолщения эндом

Источник

Рубрики

Комментарии

Вы пытаетесь забеременеть, и ваш менструальный цикл задержался на несколько дней? Но сегодня утром вы вдруг заметили незначительное количество кровянистых выделений из влагалища, которые спустя несколько часов прекратились и больше не появлялись? Конечно, вас интересует вопрос: «Что это было? Пришли месячные или беременность все же наступила?!»

Если у вас, как правило, регулярные менструации, которые приходят точно «по расписанию», то вы вполне можете быть беременны! Некоторые беременные женщины замечают появление мажущих кровянистые выделений в предполагаемый день начала очередного менструального цикла. Это кровотечение может быть вызвано внедрением (имплантацией) оплодотворенной яйцеклетки в богатую кровеносными сосудами слизистую оболочку вашей матки.

Но если ваши менструации не отличались особой регулярностью, то это может быть и очередное менструальное кровотечение. Лучший способ подтвердить (или опровергнуть) беременность – это провести домашний тест на беременность.

Тест на беременность определит наличие в вашей моче хорионического гонадотропина человека (ХГЧ) – плацентарного гормона, который начинает вырабатываться в вашем организме с момента имплантации яйцеклетки, и с каждым днем его количество удваивается. Современные домашние тесты в состоянии обнаружить довольно низкий уровень ХГЧ, поэтому они должны показать положительный результат (или слабоположительный ), если вы и в самом деле беременны. Для достижения наилучшего результата используйте вашу первую утреннюю мочу, которая является более концентрированной, поэтому в ней должен быть более высокий уровень ХГЧ. При проведении теста строго следуйте инструкциям! Если вы получите отрицательный результат, но месячные так и не начнутся, то повторите тест в ближайшие дни.

Но, если вы снова заметили такие непонятные кровянистые

Источник