больно ли лопать пузырь беременности

Прокол пузыря

Девочки, вопрос такой: срок 41 неделя, шейка 2 пальца спокойно пропускает, мягкая и короткая (как сказала врач в РД готовность к родам идеальная); малышка небольшая, но полностью сформированная, вод достаточно по УЗИ, КТГ хорошее. Лежу в РД в патологии, предлагают проколоть пузырь, если до вых-х не зарожаю сама, так как все готово к родам (видать им тут тоже места нужны))) Соглашаться или нет? С одной стороны уже хочется рожать начать, с другой не знаю как проходят роды, начавшиеся с прокола без схваток (есть страх, что схватки не начнутся и придется стимулировать окситоцином, а этого как раз ой как не надо нам); Кто был в подобной ситуации? Как быстро и благополучно прошли роды? Буду очень благодарна за ответы!

у меня схваток не было,а вообще была только 38 неделя,прокололи пузырь,т.к. тоже все вроде бы было готово, все прошло хорошо)))))))конечно,говорят что это прокол не есть гуд,а все должно быть естественно, но насмотревшись на девочек у кот,схватки по 10-12 часов и сил рожать уже не было, не желею сейчас, у меня и схватки и роды -все за 2ч 40 мин

я согласилась в 41,2. ну, как согласилась - у них такое правило - поступаешь в РД после ПДР, если не рожаешь сама в течение 3 суток - прокол. у меня как раз схватки после него не начались, ставили окситоцин часа на 3, потом уже ходила со своими схватками. стимуляция - это очень больно и неоправданно в твоём случае (у меня пупса обещали за 4 кг, родился 3800). я бы подождала, если всё хорошо, до 42 недель точно!

Акушерка на курсах рассказывала, что с пузырем переносить схватки легче, прокалывать его для рожающей лучше при открытии в 6 см. Мой пузырь лопнул сам уже на полном открытии )))

Мне кололи пузырь в каждую беременность, сам не лопался. Последний раз прокол делали без схваток, с раскрытием в 2 пальца и мягкой шейкой. Стимуляция не понадобилась. Схваточки

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Прокол пузыря при родах - зачем и как делают прокол

Совершенно естественным процессом считается своевременное излитие околоплодной жидкости и начало схваток. Но иногда случается так, что схватки грозят перейти в стадию потуг без излития вод.

В аналогичных ситуациях необходимы срочные меры, такие как прокол пузыря при родах. Кроме того, прокол пузыря зачастую активирует механизм начала родовой деятельности, когда срок появления ребенка на свет пришел, а схватки не начинаются. И в первом, и во втором случаях решение принимается комиссией врачей.

Для того чтобы ответить на вопрос, зачем прокалывают пузырь при родах, следует разобраться, что считается нормой? В идеале на сроке после 37 недель беременности, когда малыш готов к самостоятельной жизни, в организме женщины происходят следующие изменения: шейка матки укорачивается и сглаживается, готовясь таким образом к родам. Слизистая пробка, перекрывающая выход из матки отходит, малыш опускается вниз, и его головка начинает давить на шейку. Начинаются схватки, и шейка потихоньку раскрывается. Раскрытию помогают не только сокращения матки, но и плодный пузырь, который напрягается и лопается.

Как правило, пузырь лопается при полном и частичном раскрытии шейки матки, реже незадолго до начала схваток. Поскольку в пузыре нет нервных окончаний, то его разрыв женщиной не ощущается. Больно ли прокалывать пузырь при родах? Нет, и это будет не больно, если выполнено специалистом в стенах родильного дома.

Важно оговорить, что жидкость может вытечь сразу – примерно 200-300 миллилитров или подтекать понемногу, пачкая белье. Последнее имеет место тогда, когда пузырь лопается в месте соприкосновения с одной из стенок матки. При малейшем по

Источник

Больно ли рожать. Отличие болевых ощущений при родах первого, второго и третьего ребенка

Пока носила под сердцем своего первенца, всех знакомых спрашивала: «Больно ли рожать?» В ответ видела таинственные улыбки и слышала многозначительное: «Не поймешь, пока не родишь». А вот мне, родившей троих богатырей, не трудно поделиться своими ощущениями. Тем более что каждый раз роды протекали по-разному. Начинаю!

Больно ли рожать первый раз

Мой первенец решил не торопиться появляться на свет, потому мы с ним перехаживали и легли в роддом, чтобы перестраховаться. Последние 2 недели мой животик все чаще выдавал тренировочные схватки, причем такие сильные, что болело лоно. Сын на него головой все время поддавливал, даже ходить было трудно. Поэтому вечером, когда начались настоящие схватки, я поначалу даже не поняла разницы. Подумаешь, твердеет периодически матка – так ведь я уже привыкла. Даже спать легла и проснулась около полуночи от того, что живот мешает улечься поудобнее. Но оказалось, что он не дает и с кровати встать – как будто впереди привязали огромный каменный арбуз. Когда через несколько секунд матка расслабилась, я поняла, что наконец-то рожаю, и радостно поковыляла к дежурной акушерке.

Как я была разочарована, когда при осмотре оказалось, что шейка открылась всего на 3 см! Мне уже не терпелось в родзал бежать, а тут еще столько ждать. Чтобы занять себя, помогала акушерке салфетки из марли нарезать, тампоны ватные скручивать. Так незаметно прошли еще 2 часа. Девочки, если плодный пузырь цел, схватки поначалу ощущаются очень слабо и похожи на менструальные боли. Лишь после 6-8 см они усиливаются, а если стоишь, то немеют ноги, и хочется на что-нибудь опереться впереди себя и одновременно потереть крестец сзади.

Боль при схватках ни с чем не спутаешь. Она начинается внезапно и

Источник

Боли в мочевом пузыре при беременности

Мы все давно привыкли, что во время беременности в организме любой женщины могут происходить самые разнообразные порой кардинальные изменения, и действительно медики утверждают, что все это абсолютная норма и даже жизненная необходимость. Ведь теперь самой главной и основной задачей этого организма является создание самых благоприятных условий для того чтобы выносить здорового и сильного малыша, чтобы он затем своевременно и как можно лучше развивался. Помимо этого, в организме будущей мамы будут происходить изменения, связанные еще и с ростом самого плода. К примеру, довольно быстро растущий и постоянно увеличивающийся в размере эмбрион давит маме непосредственно на мочевой пузырь, нередко тем самым доставляя ей массу различных неудобств. Кстати сказать, будет лучше поговорить об этом немного конкретнее.

Немного фактов из анатомии о мочевом пузыре

Прежде всего, сам мочевой пузырь медики вполне могут называть обычным мешком. Он, как правило, очень эластичен и так как состоит полностью только из гладких мышц. Иными словами, можно будет сказать, что мочевой пузырь – это некий резервуар, где организм собирает мочу для дальнейшего ее выведения. Как вы понимаете, из пузыря моча выводится непосредственно по мочеиспускательному каналу. Все это становится возможным только благодаря специальным мышцам, медики называют их сфинктерами. Так было предусмотрено природой, что именно эти мышцы функционально связаны со всей мускулатурой мочевого пузыря. И если мышцы мочевого пузыря по какой-то причине начинают самопроизвольно сокращаться, а сфинктеры при этом расслабляются, естественно происходит, так что моча выводится наружу. И совершенно естественно вместе с мочой организм выводит еще и массу продуктов обмена веществ.

Некоторые изменения в мочевом пузыре при беременности

Непосредственно во вре

Источник

Прокалывание пузыря.

I da i net. Byvaet tak, chto puzyr plotnyj i sam ne lopnet. V etom sluchae rebenok rozhdaetsa v puzyre (kak ranshe govorilos - v rubashke), no dla materi tak trudnee rozhat - nasuxuju. A prokololi - i rodovye puti uvlazhnilis i sxvatki usililis, golovka silnee davit na shejku, stimuliruja ee raskrytie. IMXO - puzyr prokalyvat nado.

О такой манипуляции, как прокол плодного пузыря, или, как ее называют медики, амниотомия, будущие мамы слышали от уже рожавших подруг и родственниц. И наверняка у многих возникал вопрос: а зачем прокалывать плодный пузырь, ведь он рано или поздно разорвется сам? Надо ли «лишний» раз тревожить роженицу, которой и так нелегко? Попытаемся ответить на эти вопросы?

1. Плодный пузырь выполняет за¬щитную функцию, то есть защищает плод от восходящей инфекции — бакте¬рий и вирусов, которые могут попасть к малышу из влагалища.

2. Во время схваток плодный пузырь выполняет функцию «водяного мешка». Матка начинает активно со¬кращаться, в результате повышается внутриматочное давление и около¬плодные воды, в объеме около 200 мл, устремляются вниз. Нижний полюс пузыря внедряется во внутренний зев и в какой-то степени помогает раскрытию шейки матки.

Обычно плодный пузырь разрыва¬ется самостоятельно при полном или почти полном раскрытии шейки матки, и передние околоплодные воды изли¬ваются. Передние воды — это воды, на¬ходящиеся перед предлежащей, то есть обращенной к выходу из матки, частью плода. Но бывает так, что и при полном раскрытии шейки матки плодный пузырь остается целым. Это может быть связано с чрезмерной его плотностью или эластичностью, а также с малым количеством передних околоплодных вод.

папиллома набухла и покраснела при беременности
Папиллома – это новообразование доброкачественного характера, мягкое тело которого крепится к покровам при помощи тонкой ножки. Появление малопривлекательных узелков отождествляют с поражением организма вирусом п

Такая ситуация может привести к замедлению продвижения предлежа¬щей части, а также к преждевременной отслойке плаценты, и, как следствие, асфиксии (прекращению поступления кислорода) плода.

Источник

Во время беременности многим женщинам свойственно переживать по поводу предстоящих родов. Естественно, больше всего будущие мамы боятся боли, а точнее, врачебных манипуляций, которые могут ее вызвать.

Одной из наиболее распространенных процедур для помощи в родах является амниотомия, которая представляет собой прокол плодного пузыря. Помимо показаний и возможных осложнений, беременных зачастую интересует, больно прокалывать плодный пузырь или нет.Чтобы развеять страхи и сомнения по поводу амниотомии, достаточно иметь общее представление о данной процедуре.

Амниотомия – манипуляция для улучшения родовой деятельности,потребность в стимуляции которой возникает примерно у 10-15% рожениц. Плодный пузырь (амнион) играет роль «убежища» для ребенка, где тот защищен от давления стенок матки, а также инфицирования восходящим путем (через влагалище). Амнион наполнен околоплодными водами – естественной средой для внутриутробного обитания плода. Малыш не только свободно плавает в околоплодном пузыре, но и заглатывает воды, что является прекрасной тренировкой для его пищеварительного тракта. Околоплодные воды условно подразделяют на «передние» и «задние». При амниотомии происходит излитие «передних» вод в количестве около 200 мл, благодаря чему функции плодного пузыря во время родов частично сохраняются.

Возникает закономерный вопрос: зачем и для чего производят прокол плодного пузыря, который в течение девяти месяцев является «подушкой безопасности» для плода, и защищает его от воздействия вредных факторов?

тяжелый гестоз, артериальная гипертензия (прокол плодного пузыря необходим для ускорения родов, после которых состояние матери нормализуется);

какие могут проблемы при беременности
Симптомы заболеваний тонкого и толстого кишечника достаточно разнообразны. Поэтому для удобства они объединены в несколько синдромов. Синдром – это совокупность симптомов, которые имеют схожесть между собой и харак

частичная отслойка участка плаценты (при небольшой отслойке плаценты и активной родовой деятельности прокол околоплодного пузыря способствует опущению головки, которая прижимает сосуды к стенкам таз

Источник

Прокол пузыря при родах

В норме воды должны отойти сами в процессе родов. Но иногда случается так, что схватки уже усилились и дело близится к потугам, а воды все не отходят. В этом случае врач принимает решение о необходимости прокола пузыря.

Схватки помогают шейке матки раскрыться, а малышу – продвинуться по родовым путям. Шейка матки разглаживается и потом раскрывается, и все это за счет сокращения мышц матки. Но раскрытие происходит и за счет плодного пузыря: от схваток матка активно сокращается, повышается внутриматочное давление и плодный пузырь напрягается, а околоплодные воды при этом устремляются вниз, нижняя часть плодного пузыря входит в маточный зев (внутренний) и способствует раскрытию шейки матки.

Обычно пузырь разрывается при полном или почти полном раскрытии шейки. Первыми вытекают передние воды – они находятся перед предлежащей частью (чаще всего это головка). При разрыве плодного пузыря женщина ничего не чувствует, поскольку в нем нет нервных окончаний.

У некоторых, примерно у 10% рожениц, воды отходят до начала родов. Это трудно не заметить, поскольку сразу вытекает около стакана (200 мл) жидкости. Но бывает и так, что пузырь лопается не у выхода шейки, а в месте соприкосновения с одной из стенок матки. Тогда воды просто подтекают по каплям, постепенно пачкая нижнее белье.

Если воды отошли дома, нужно срочно ехать в роддом. Обязательно нужно запомнить время их отхождения и сказать об этом врачу. Стоит обратить внимание и на характер вод – их цвет и запах. В норме они должны быть прозрачными и не иметь никакого запаха.

Как видим, роль околоплодных вод для нормального течения родов достаточно велика. Если же отхождения вод в процессе родов не происходит, роды затягиваются по времени. Речь в таком случае идет о затяжных родах, и в этом случае необходимо искусственное вскрытие плодного пузыря.

слабая

Источник