на какой неделе беременности идти в декрет

Когда уходят в декрет работающие беременные женщины?

Любую работающую женщину «в положении» интересует вопрос сроков ухода в декретный отпуск. Поэтому попробуем разобраться, с какого месяца беременности будущие мамочки уходят в декрет; можно ли уйти в декретный отпуск до/позже установленной даты;  как вообще оформляется декрет?

Уходить ли в декрет?

Декретный отпуск в современной России для женщины — это время, охватывающее последние месяцы ее беременности, рождение малыша и период ухода за младенцем. Впрочем, «декретным» такой отпуск называется по-старинке. Сегодня это 2 вида отпуска, которые следуют один за другим (без временных разрывов), но разнятся по оформлению и положенным выплатам. Речь об отпуске по беременности и родам и об отпуске по уходу за ребенком.

Декрет — это законное отсутствие женщины на рабочем месте в период, когда она сначала ожидает, затем рожает, а после растит ребенка. И работодатели, конечно, не в восторге от такого отсутствия специалиста (еще и с обязательной оплатой), поскольку нарушенным оказывается налаженный производственный процесс.

Сотрудница не выходит на работу, но рабочее место за ней сохраняется. А значит либо простой в определенной области, либо нужно нанимать другого специалиста временно (что многим соискателям совершенно не подходит), либо возлагать дополнительные обязанности на других членов коллектива.

Важно: свести все вышеперечисленные неудобства к минимуму отчасти помогает знание сроков конкретного декретного отпуска — его начала и окончания. 

На каком сроке уходят в декрет?

Первый из отпусков, входящий в общепринятое понятие «декрет», носит название отпуска «по беременности и родам». Законом определены сроки (усредненные), после наступления которых трудовая деятельность беременной жен

Источник

Адвокат Македонская И.А. Одесса Услуги квалифицированного адвоката в Одессе по всем категориям дел

С какой недели уходят в декретный отпуск? Как его рассчитать? Кто имеет на него право? Когда из него выходить?

Предусматривает ли Трудовой кодекс декретный отпуск?

Нет, и такого термина в нем никогда не было. Это простонародное наименование, под которым скрывается два предусмотренных КЗоТ видов отпусков:

Откуда же взялось указанное название? Чтобы разобраться, нужно отправиться почти на 100 лет назад в историю. В далеком 1917 году был принят Декрет «О пособии по беременности и родам», которым был совершен настоящий переворот в сфере социального обеспечения населения, государство наконец-то взяло на себя ответственность за своих граждан.

В соответствии с указанным документом, женщина получала оплачиваемое время сроком в 112 дней (8 недель до и столько же после родов), также за ней сохранялось рабочее место. Вот от наименования этого нормативного акта и пошло название «декретный отпуск».

Вы только представьте, женщина должна была выйти на работу после того, как ее ребенок достигнет 2-х месячного возраста. Сегодня такое сложно даже вообразить.

Как? Куда малыша девать? Хорошо, если есть бабушка или прабабушка, которая может за ним ухаживать, пока мать работает. А если некому дитя доверить? Приходилось кроху сдавать в ясли.

Интересно, что Программой КПСС 1961 года кормящим матерям не реже чем каждые 3 часа предоставлялись дополнительные перерывы продолжительностью не менее 30 минут и то только до достижения ребенком года. А вот если у матери двое и более малышей до года, продолжительность дополнительного перерыва составлял целый час.

Более, того, можно было объединить перерывы для кормления с обеденным. Объединение двух перерывов вместе также допуска

Источник

С какой недели уходят в декретный отпуск?

Комментарии пользователей

35

Елена плюс один (акушерский срок считается). Когда уходят в дектерный отпуск — берете больничный у врача и вперед в отдел кадров.

Это Вам нужно коллективный договор прочитать на работе. могут на легкий труд перевести… а вообще это от начальства зависит. меня отпустили с 10 недель.

Евгения! Подскажите пожалуйста, вы взяли справку в ЖК и на ее основании вас отпустили? Или больничный? И как вообще можно уйти в декрет на ранних сроках? Заранее спасибо!)

Всем большое СПАСИБО за помошь! Беременность у меня одноплодная – значит 30 неделя. Коллективного договора у меня нет. Перевод на легкую раоту мне не свеит – работу бухгалтера тяжелой не считают. Попробывал бы кто нибудь по3 – 4 часа стоять в очередь в налоговую и различные фонды или сидеть не вставая и пялясь в комп по 4-5 часов подряд. Извените за выплеск эмоций. Конечно немного приувеличиваю. А кто нибудь работал после 30 недели? (Просто не буду работать – н буду пучать, декретые с белой з/п – гроши, хрошо что хоть на работу уже бееменную взяли.)

Юлия Юлия, а у вас сколько уже недель, официально, говорят что можно идти на справку.но вот многим начальникам, это не нравиться, у самой 18 недель, в августе напарница уходит в отпуск.я даже не знаю.как смогу доработать.до конца августа.работаю, с людьми регистратор, даже страшно становиться

Я была вынуждена работать до 38 недель. Потом не смогла ездить в автобусе. После родов тоже мне не дали с ребенком посидеть. Через две недели уже вышла на работу.

Юлия, конечно, Ваша работа тяжела. Моя-то легче будет: всего-то постоянный контакт с инфекциями, подъём тяжестей и ночные дежурства + неадекватные люди, грозящие физической распровой, наркоманы, бомжи и алкоголики.

В общем, мне начальство без разговоров согласилось дать перевоод на легкий

Источник

Во сколько недель уходят в декретный отпуск в 2016 году

Каждая женщина рано или поздно становится мамой, и, конечно, интересуется многими вопросами, особенно которые связанны с беременностью, различными выплатами и уходом в декретный отпуск. Есть моменты, о каких многие не знают, но те, кто проявляет интерес, все-таки владеют полной информацией, которая вполне помогает во многих трудностях.

Каждая женщина, которая собирается стать мамой, должна знать, во сколько ей положено уходить в декретный отпуск, какими выплатами она может воспользоваться и многое другое. Узнать эту информацию не всегда удается в специальных органах, поэтому интернет великое дело, во многих решаемых вопросах.

Любая женщина планирующая стать мамочкой должна владеть полной информацией как, когда уходить в декрет, и, что для этого нужно собрать из бумаг. Ведь такие дела нужно организовывать заранее и не торопиться, а многие женщины просто не знают, во сколько недель уходят в декретный отпуск в 2016 году.

Так вот необходимо отметить, что декретные дни начинаются после выдачи больничного листа. Такой лист заключает в себя время для продолжительности окончательных сроков по беременности, а также ожидаемые роды.

Многим неизвестна такая информация, как изъявление желания мужа или жены воспользоваться внеочередным отпуском, который без всяких препятствий должен предоставить работодатель. Дополнительно каждая работающая беременная девушка должна знать, что если она не состояла на учете по беременности или не посещала медицинские учреждения для осмотра, она все равно имеет право на лист нетрудоспособности.

Такой лист можно получить в медицинском учреждении, где имеется оказание амбулаторной помощи беременным, там же будет определяться конкретный срок ухода в декрет.

— если после родов или до них роженице приходиться пользоваться стационарным лече

Источник

Во сколько недель уходят в декрет

Согласно действующего законодательства Украины, в частности Кодекса Законов о Труде, женщина имеет право уйти в декретный отпуск.

Многие считают, что декрет — это отрезок времени с момента ухода женщины в отпуск, в связи с рождением ребенка, и до выхода ее на работу по достижении ребенком трех лет. На самом деле декрет – это два отдельных отпуска, на каждый из которых требуется писать отдельное заявление.

Отпуск по беременности и родам

Кодекс Законов о Труде гласит, что женщина имеет право уйти в декрет с тридцатой недели беременности. Для того, чтобы уйти в декрет, женщине необходимо в первый день тридцатой недели беременности обратится к врачу для выдачи ей соответствующей справки. Эту справку необходимо будет предоставить в бухгалтерию по месту вашей работы, приобщив к ней заявление, в котором вы просите предоставить вам оплачиваемые выходные по беременности и родам.

Рекомендуем вам обратить внимание на то, что, согласно Кодекса Законов о Труде, декрет предоставляется вам на семьдесят календарных дней до родов и на пятьдесят шесть календарных дней после родов. В случае, если во время родов возникли осложнения, оплачиваемые выходные после родов он могут быть продлены до семидесяти дней. Также оплачиваемые выходные продляются, если вы стали матерью двух и более детей.

В течение десяти дней после того, как вы отдали медицинскую справку и заявление в бухгалтерию по месту вашей работы, вам должны выплатить декретные за все сто двадцать шесть дней вашего отсутствия на работе в связи с родами. Сумма рассчитывается из вашего оклада на момент подачи вами заявления и выплачивается отдельным и единым платежом.

Также существует практика, при которой женщины, собирающиеся уйти в декрет, уходят в ежегодный оплачиваемый отпуск непосредственно перед декретом.

кровотечения при беременности магнезия и для чего
Вынашивание ребенка является значительной нагрузкой на организм женщины. В этот период возможны обострения хронических заболеваний или появление новых симптомов. Препараты при беременности врачи назначают с особой

Вы можете взять ежег

Источник

Когда уходить в декрет: что нужно знать будущей маме

Как известно, всем беременным женщинам по закону полагается декретный отпуск. Наверное, вы сейчас частенько расспрашиваете своих подружек-мамочек о том, когда они уходили в декрет, сколько дней декрета положено, какие будут выплаты, какие нужны документы для оформления декрета.

Сегодня мы предлагаем вам поговорить о декретном отпуске, чтобы узнать, что собой представляет декретный отпуск в Украине, как его оформить, какие есть права у будущей мамы?

Все мамочки называют декретом тот отрезок времени, который они проводят дома до рождения малыша и после родов во время ухода за ним. Стоит сказать, что по законодательству этот самый декрет состоит из двух разных отпусков:

согласно этой статьи, женщина может получить на основании медицинской справки оплачиваемый отпуск в связи с беременностью и родами продолжительностью 70 календарных дней до родов и 56 календарный дней после родов, итого – 126 дней;

женщина может получить 70 дней отпуска до родов и 70 дней отпуска после них (итого – 140 дней), если во время родов возникли осложнения, или вы стали мамой двоих и более крошек;

после окончания отпуска по беременности и родам мама может получить отпуск по уходу за ребенком до трех лет (вместо мамы в такой отпуск может уйти папа, бабушка или дедушка); каждая женщина вправе решать сама, в какой момент она хочет прервать этот отпуск и выйти на работу, во время такого отпуска рабочее место за женщиной сохраняется.

отпуск по уходу за ребенком до трех лет дается на основании заявления женщины, время проведенное в таком отпуске засчитывается в общий, беспрерывный стаж роботы, а также в стаж работы по специальности.

при беременности в пупке пульсирует
Девочки, мне просто интересно. Пульсация в области живота (в районе пупка). Я чувствовала это и раньше, а сейчас очень часто.Что это такое? Я так понимаю, что там проходит артерия. Но почему то ее чувствуешь, то нет? Я очень

вы можете уйти в декрет, если вы решили усыновить новорожденного, в та

Источник

Декретный отпуск

Декретный отпуск – оплачиваемый, гарантированный государством социальный отпуск, предоставляемый для рождения детей. В официальных документах декретный отпуск в Республике Беларусь именуется – «Отпуском по беременности и родам».

Право на предоставление отпуска по беременности и родам закреплено в статье 184 Трудового кодекса Республики Беларусь. Он назначается женщинам на срок от 126 до 140 календарных дней, в зависимости от сложности протекания беременности. Отпуск начинается за 70 календарных дней до родов и заканчивается через 56 дней после них (в случаях рождения двух и более детей или осложнений – через 70 дней). Поскольку на момент оформления декретного отпуска дата рождения ребенка является не более чем прогнозной, женщина уходит в отпуск на 30 неделе беременности. Отпуск рассчитывается суммарно и предоставляется полностью, независимо от числа дней реально использованных до и после родов.

Роженицам, постоянно проживающим или работающим на радиоактивно загрязненных территориях, срок отпуска увеличивается до 140 (в случае осложнений или многоплодной беременности до 160) календарных дней. Увеличение отпускного периода происходит за счет увеличения его дородовой части до 90 календарных дней. Целью предоставления такой льготы предполагается проведение дополнительных оздоровительных процедур для матери и будущего ребенка.

Продолжительность декретного отпуска регламентирована законодательством, зависит только от вышеперечисленных условий и никак не связана с трудовым стажем, должностью и иными аспектами трудовых отношений.

Для работающих женщин, основанием для получения отпуска по беременности и родам (в отличие от других видов социальных и трудовых отпусков ) является не заявление работника, а надлежащим образом оформленный больничный лист (листок нетрудоспособност

Источник