месячные и беременность когда лучше делать

Когда лучше делать УЗИ груди?

Когда лучше делать УЗИ груди, чтобы получить самый точный результат? Этот вопрос волнует многих женщин, решивших проверить свои молочные железы ультразвуковым прибором, ведь с помощью него можно выявить многие заболевания на самых ранних стадиях развития. Такое обследование рекомендуется проводить всем женщинам в возрасте от 18 лет в целях профилактики заболеваний.

Многих также интересует, какое обследование молочных желез является более предпочтительным – маммография или ультразвуковое исследование. Врачи рекомендуют женщинам до 35 лет обследовать грудные железы с помощью УЗИ, поскольку данная процедура способствует более точному исследованию. Женщинам старше 35 лет рекомендуется проведение маммографии, а ультразвуковую диагностику проводить лишь при наличии каких-либо дополнительных показаний.

Каждой женщине необходимо знать, в чем суть данной диагностики, и когда лучше делать УЗИ молочных желез, поскольку от этого зависит его эффективность.

Показания для назначения обследования

В зависимости от того, какие жалобы предъявляет женщина, она может быть направлена на ультразвуковую диагностику грудных желез любым врачом (например, гинекологом, маммологом и др.).

Ультразвуковая диагностика предоставляет возможность определить не только состояние грудных желез, но и расположенных вокруг них лимфатических узлов. Периодическое проведение данного исследования может вовремя определить заболевание. Но когда лучше провести диагностику и как часто можно делать УЗИ молочных желез?

Когда провести обследование?

Такой вопрос задают врачу все женщины перед обследованием. Конечно же, можно и самостоятельно рассчитать день, когда нужно делать УЗИ молочных желез, учитывая свой менструальный цикл. В организме женщины в течение целого месяца происходят определенные гормональные изменения.

Источник

Когда делать тест на беременность? Утром или вечером

25.10.2012

Прежде, чем рассказывать о том, когда лучше делать тест на беременность, нужно разобраться, как все работает. Дело в том, что после оплодотворения яйцеклетка еще около четырех дней добирается до конечной остановки – полости матки.

Затем еще несколько дней уходит на ее прикрепление к слизистой матки. Лишь после того, как зародыш внедрился в стенку матки, начинается увеличиваться в крови и в моче уровень вещества бета-ХГЧ, к которому проявляет чувствительность тест на беременность.

Тест на беременность определяет бета-ХГЧ

Здесь есть еще один важный нюанс. Тест на беременность фиксирует бета-ХГЧ после достижения определенного уровня. Поэтому проведение теста на беременность еще до задержки менструации является абсолютно неэффективным .

Это связано с тем, что в эти дни концентрация бета-ХГЧ в крови и в моче не выросла достаточно, чтобы вещество было определено тестом на беременность. Из чего можно сделать вывод: тест на беременность следует делать только при задержке менструации минимум на один или два дня.

Когда лучше делать тест на беременность

Часто женщины задают вопрос: «Когда лучше делать тест на беременность утром или вечером?» Тест на беременность нужно выполнять утром. Именно в утренней порции мочи содержится наибольшее количество ХГЧ. Лучше всего использовать первую порцию мочи, так как в других порциях концентрация искомого вещества может быть ниже.

Еще следует обратить внимание на то, что 2-ая полоска теста в начале беременности может и не показаться. Наличие даже бледной 2-ой полоски на тесте свидетельствует о наличии беременности. В этом случае следует подтвердить беременность. Для этого нужно сделать в любой лаборатории анализ крови на бета-ХГЧ.

Цена теста на беременность и фирма-производитель не имеют зна

Источник

Как и когда делать тест на беременность

Несмотря на многообразие тестов, все они подчиняются одинаковому принципу работы, определяя количество ХГЧ, вырабатываемого при росте плаценты и содержащегося в моче. В норме (при отсутствии беременности) максимальный его показатель равен 5 мЕд/мл, однако с первых дней зачатия его уровень начинает постепенно повышаться. Возникает справедливый вопрос: когда делать тест на беременность?

Собственно, определить, произошло ли зачатие, можно и через неделю после задержки, и раньше. Но в этом случае учитывается разновидность тестов, которые хоть и работают по общей схеме, но все же различаются по степени чувствительности (делятся по типам).

Первый тип способен определить наличие беременности, начиная с показателя в 10 мЕд/мл и относится к особо чувствительным, поскольку дает результат порой и через неделю после акта. Второй тип «улавливает» более поздние сроки, «ориентируясь» на показатели, начиная с 25 мЕд/мл и выше. Соответственно, стоят они дешевле. Фактически, все тесты определяют наличие (или отсутствие) гонадотропина.

Типы тестов

Полоски. Наиболее доступны. Полоска опускается в мочу, предварительно собранную в сухую и, разумеется, чистую посуду и выдерживается двадцать секунд. Через пять минут оценивается результат.

Планшетные. Эти тесты надежнее «полосок» по причине защищенности реактивов пластиковыми коробочками. Пипеткой, уже находящейся в комплекте, нужно капнуть жидкость в окошко, расположенное на тесте. Результат оценивается в этом случае тоже через пять минут.

Струйные. Относятся к последнему поколению, наиболее современные и удобные. Сбор мочи не требуется. Достаточно просто подставить тест во время мочеиспускания под струю. Результат тоже проявляется через пять минут.

Итак, вопрос первый: когда делать тест на беременность?Однозначно, что после за

Источник

Когда делают тест на беременность?

Тест на беременность — самый надежный способ удостовериться в том, наступило ли зачатие. Для контроля используется реакция на ХГЧ — этот гормон начинает усиленно вырабатываться в организме женщины сразу после имплантации эмбриона. Попробуем разобраться, когда нужно покупать тест на беременность и как нужно его делать.

Тест на беременность — как действует?

Все тесты на беременность, которые можно купить в аптеке, реагируют на определенный уровень концентрации хорионического гонадотропина. Этот гормон, уровень которого в обычных условиях не превышает 5 мМе/мл, в норме синтезируется только женским организмом и только при наступлении зачатия. Разовая оценка его уровня покажет, состоялась ли имплантация, а динамический контроль результатов позволит оценить, правильно ли развивается эмбрион.

На рабочую зону теста на беременность наносится специальный реагент, который при контакте с повышенным бета-ХГЧ окрашивается в розово-фиолетовый цвет. В электронных тестах результат выдается в цифровом формате. ХГЧ активно вырабатывается по мере формирования плаценты, в первом триместре его концентрация увеличивается в два раза каждые 48 часов. Как только его концентрация превысит порог чувствительности теста — можно увидеть заветные две полоски. Большая часть аптечных тестов срабатывает тогда, когда хорионический гонадотропин достигает отметки в 20-25 мМе/мл, т.е. как раз к началу нового цикла или к 1-му дню задержки. Более точные модели способны распознать 15 мМе/мл ХГЧ, они покажут результат за пару дней до конца текущего цикла. Самые чувствительные и, как следствие, дорогие варианты срабатывают уже при 10 мМе/мл. На эти данные можно ориентироваться, чтобы понять, когда лучше делать тест на беременность.

Когда стоит делать аптечный тест на беременность?

С учетом того, что аптечные модели имеют разну

Источник

Вход на сайт

Когда лучше всего делать тест на беременность?

Казалось бы, нет ничего сложного в том, чтобы сделать дома тест на беременность. Но по незнанию многие девушки делают тест не так, как нужно, в результате чего получают неверный результат. Когда делать тест на беременность и как применить его правильно, чтобы удостовериться, беременны вы или нет? Давайте разберемся.

- тест лучше всего делать в первый день задержки менструации (так пишется на упаковках с тестами). Но по понятным причинам немногие женщины ждут так долго, чтобы узнать, забеременели ли они. Некоторые делают тест на десятый день после овуляции, еще до начала задержки. Но при нерегулярном цикле результаты получаются неверные или, по крайней мере, весьма сомнительные. Так, вторая полоска, которая и является подтверждением «интересного положения», может проявиться лишь слегка или не проявиться вовсе. Понять, что это значит, будет трудно.

Если очень не терпится узнать, тогда сдайте кровь на анализ, который покажет наличие или отсутствие в ней ХГЧ – гормона беременности. Этот анализ даст точный ответ на интересующий вас вопрос о возможной беременности.

Почему же существуют определенные рекомендации по поводу того, когда лучше делать тест? Все дело в том, что гормон на беременность сразу возникает сначала в крови (после вживления эмбриона в стенку матки), а затем и в моче. На начальных стадиях беременности уровень ХГЧ увеличивается постепенно. На 10-11 неделях его концентрация достигает максимальной отметки, после чего начинает снижаться.

То есть по наличию ХГЧ в крови уже на 8-10 день после оплодотворения можно определить беременность. А вот в моче концентрация этого гормона для определения беременности достигает необходимой отметки на пару дней позже.

что такое истерическая беременность
Некоторые заболевания и патологические состояния чаще встречаются у женщин. Признаки железодефицита и другие формы анемии диагностируются в основном у детей и женщин. Дополнительные нагрузки служат провоцирующим фа

Получается, что следы ХГЧ в организме женщины обозначаются уже за несколько дн

Источник
кофе сублимированный при беременности
На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "можно ли кофе при беременности". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсужд

Источник

6 фактов о тестах на беременность Тесты на беременность Тест на беременность: как выбирать и когда делать Как пользоваться тестом на беременность Ошибаются ли тесты на беременность Показывает ли тест внематочную беременность Что я должна знать, прежде чем купить тест на беременность? Экспресс-тесты на беременность

10 популярных вопросов про тесты на беременность

Итак, вы увидели на тесте заветные две полоски, но в голову закрадываются сомнения – а вдруг ошибка? Мы собрали ответы на 10 самых распространенных вопросов о тестах на беременность.

Все тесты на беременность действуют по одному принципу – распознают в моче (тесты для домашнего использования) или крови (лабораторные тесты) специальный гормон под названием хорионический гонадотропин человека ( ХГЧ ). Он вырабатывается только во время беременности. У небеременной женщины его просто не может быть. Уровень ХГЧ в организме с момента прикрепления плодного яйца к стенке матки увеличивается вдвое приблизительно каждые 2–3 дня и достигает максимума к 7–12 неделям беременности. Его присутствие в крови и моче сохраняется приблизительно до третьей недели после рождения ребенка.

Обычно для проведения теста на беременность используют утреннюю мочу, так как она более концентрированная. Но существует тест, который можно делать и днем, и вечером – точное время не имеет значения. Это струйный тест. Они особенно чувствительны (ищите на упаковке отметку – 10 мМе/мл), и при их использовании мочу не надо никуда собирать – достаточно подставить тест под струю.

Во всех инструкциях написано, что тесты на беременность точны на 95–99%. Значит, шанс, что результат будет неверным, есть. Итак, ложноотрицательный результат (тест не показывает беременность, хотя она есть) возможен, если:

• слишком большое количество в

Источник