иногда покалывает левый бок при беременности

Вход на сайт

Колет бок при беременности

Многие будущие мамы жалуются на боли в боку. На самом деле это достаточно размытое понятие. Поэтому для начала нужно определить характер боли, а также где именно колет бок. В любом случае, если боль достаточно резкая и длится более получаса, следует немедленно обращаться к врачу, а то и вызывать скорую помощь. Но даже если покалывание не слишком сильное, консультация медика просто необходима.

Если колет правый бок при беременности, то следует обратить внимание, в первую очередь, на состояние печени, а также кишечника, и особенно – желчного пузыря. Для этого нужно проконсультироваться с гастроэнтерологом. Некоторые заболевания, например, гепатит или воспаление поджелудочной железы, характеризуются достаточно сильными болями и ярко выраженными симптомами (например, слабостью, тошнотой ). Но покалывающие боли в правом боку могут свидетельствовать о плохой функции печени или наличии камней в желчном пузыре. Что бы это ни было, консультация специалиста необходима.

На поздних сроках, кстати, такие проблемы – не редкость. Ощущается не только покалывание, но и тяжесть в правом боку. Это может быть одним из проявлений холецистита, который у будущих мам появляется из-за застойных процессов, снижения двигательной активности, гормональных изменений из-за которых расслабляется гладкая мускулатура желчного пузыря. Это приводит к его растяжению, что в свою очередь, вызывает боли.

Кроме того, растущая матка чисто механически сдавливает желчный пузырь, что также приводит к нарушению желчеотделения. Такие проблемы сопровождаются также тошнотой, изжогой, отрыжкой. Снять дискомфорт позволит соблюдение определенного режима питания. Однако об этом обязательно нужно поговорить с лечащим врачом.

Если колет левый бок во время беременности, то это может свидетельствовать о заболеваниях желудка,

Источник

Покалывание в матке при беременности

Несколько дискомфортные, а нередко даже сильно болезненные ощущения, которые чувствует женщина внизу живота, испытывала, наверное, буквально каждая вторая беременная женщина, причем на самых разных сроках беременности. Ведь согласитесь, вы не сможете всю беременность вовсе ничего не ощущать, причем в том самом месте, где за время вынашивания малыша происходит такое количество изменений! Так что без абсолютно новых, и неведомых вам ранее ощущений теперь уж точно никак не обойтись. Поймите, буквально весь ваш организм будет перестраиваться на новый лад, и самым центром подобных метаморфоз, конечно же, будет являться как раз ваша активно растущая матка.

Конечно же, вы как любая нормальная беременная женщина все время стараетесь прислушиваться к своему растущему животику и, наверное, переживаете, чтобы с ним, а соответственно и с ребеночком было все хорошо. Частенько тянущие боли ощущаемые женщиной внизу живота во время беременности могут сигнализировать именно о том, что вам нужно поберечься и, конечно же, сходить к своему врачу для выяснения реальных причин их возникновения. Но вот простое покалывание, ощущаемое в матке во время беременности, чувствуют абсолютно все женщины – ведь матка в это время действительно невероятно интенсивно растет и даже несколько смещается со своего привычного места! Более того, подобные ощущения могут быть одним из самых первых признаков наступления беременности.

«Хорошее», вернее безопасное покалывание в матке во время беременности

Необходимо сразу отметить, что уже буквально с самых первых дней или недель после наступления беременности ваш пока еще достаточно маленький животик начнет жить совершенно другой жизнью. К огромному сожалению, обойтись вовсе без каких либо неприятных или дискомфортных ощущений ни одной женщине не удастся. Однако вот далеко

Источник

Покалывание внизу живота при беременности

Многие будущие мамочки в период беременности жалуются на некие покалывания внизу живота. Конечно, это не может не беспокоить, поэтому дабы не усугублять ситуацию, спешим разъяснить, что это за состояние и опасно ли оно для здоровья будущего малыша и мамы.

Покалывания внизу живота, по мнению специалистов, первый признак того, что ваша матка растягивается и видоизменяется. Обычно, такие изменения наступают в период с 5 по 8 неделю беременности, иногда чуть позже. Это значит, что если раньше матка выглядела как груша, то теперь она, увеличиваясь в размере становится похожей на яйцо. Данная форма оптимальна для развития внутриутробного плода и является нормальным течением беременности. Мышцы, которые поддерживают матку растягиваются, тем самым провоцируя тянущую боль внизу живота или покалывание. Особенно больно, при кашле и чихании. Если ваши покалывания непродолжительны и не очень сильные, повода для беспокойства нет. В таком случае, следует по возможности принять горизонтальное положение или напротив, неспешно прогуляться по парку. Чего делать не нужно, так это паниковать и придумывать себе немыслимые болячки. Оставьте право ставить диагнозы вашему лечащему врачу, а не прибегайте к самостоятельным выводам, причем зачастую далеко не радужным.

Данное состояние ничего страшного не несет, если сопровождается непродолжительными легкими покалываниями. Я понимаю, что у каждого человека болевой рубеж сугубо индивидуальный, и если одни могут не ощущать боли и дискомфорт, то другие просто мучаются от этого состояния. Однако это не значит, что вы должны превратиться в беременную паникершу. Постарайтесь успокоиться и проанализировать свою боль: настолько ли она сильна и продолжительна? И вообще, это боль или легкий дискомфорт? Если покалывания проходят спустя полчаса, час – то это нормальное явление, к котор

Источник

Почему колит левый бок внизу беспокоит

Почему колит левый бок внизу часто беспокоит людей? Какие органы там расположены? Обязательно ли необходимо оперативное вмешательство? Причины у возникающей боли могут быть разные. Но к врачу идти боязно, так как это может закончиться операцией. Боли внизу живота  могут быть разными как по остроте, так и по локализации. Очень многое зависит от вызвавших их причин. Очень важно помнить, что острые боли терпеть не следует. Вызов скорой помощи, либо максимально быстрое обращение к врачу  в данном случае особенно важно.

Боли могут сопровождаться различными симптомами. Самые острые из них, требующие незамедлительного вызова скорой помощи, следующие:

Боли в левом боку

Для более точного и быстрого определения причины болей слева, очень важно указать их точную локализацию. Также врач попросит описать интенсивность болей, их вид и продолжительность. Кроме того, боли могут появиться во время беременности или в ходе менструального цикла, о чем также следует сказать врачу.

Боли внизу живота слева при нормальной и внематочной беременности

Возникновение болезненных ощущений во время беременности – вполне нормальная реакция организма на гормональные изменения и рост матки. Особенно часто боли появляются в последнем триместре, когда ребенок начинает интенсивно набирать вес. Увеличивающаяся матка давит на внутренние органы, что приводит к нарушению их функционирования. При этом особенно страдает кишечник. Проблемы с запорами, вздутием живота и коликами известны практически каждой женщине, пережившей беременность.

Не стоит забывать и про возможное обострение хронических заболеваний, возникновение проблем с мочеполовой системой. В любом случае о болях стоит непременно сказать акушеру. При сильных не прекращающихся болях следует вызывать скорую помощь.

Кроме того, чтобы избавиться от

Источник

Покалывает в левом боку при беременности

Доброго вечера всем) я снова вернулась на блог. Планирую третью беременность. К сожалению вторая беременность прерввлась на сроке 12 недель. Прошло уже почти пол года и мы решили планировать малыша снова. конечно,прошли обследования. Вот до дня Х осталос.....

Девочки, беременность первая и я не могу понять, норма или нет что я чувствую, что живот как будто надут?) ну как будто вздутие))))) 23 недели) если вздутие, то чем снять?)) И второй вопрос, толи тянет толи покалывает бок, в области яичника, только п.....

Девочки, всем привет. У меня такая ситуация. В прошлом году была внематочная беременность, удалили левую трубу. Сейчас пытаемся снова забеременеть. В этом цикле делали стимуляцию, отслеживали овуляцию (она была 23.05.2017). Сегодня (05.06.2017)13 дпо, первый день задержки, сделала утром тест - слабенькая вторая полоска. НО низ живота тянет, как перед месячными, при этом еще ноюще-покалывающие ощущения в правом боку (как будто в трубе или яичнике), очень переживаю, что может быть снова внематочная. Кто-то сталкивался с такими ощущениями на ранних сроках?

Девочки, всем привет. У меня такая ситуация. В прошлом году была внематочная беременность, удалили левую трубу. Сейчас пытаемся снова забеременеть. В этом цикле делали стимуляцию, отслеживали овуляцию (она была 23.05.2017). Сегодня (05.06.2017)13 дпо, первый день задержки, сделала утром тест - слабенькая вторая полоска. НО низ живота тянет, как перед месячными, при этом еще ноюще-покалывающие ощущения в правом боку (как будто в трубе или яичнике), очень переживаю, что может быть снова внематочная. Кто-то сталкивался с такими ощущениями на ранних сроках?

противопоказания при беременности ультразвук
Ультразвуковая чистка лица глубоко очищает поры, устраняет прыщи, угри, останавливает старение кожи. По сравнению с механической, вакуумной или химической чисткой, ультразвуковая чистка имеет ряд преимуществ:

Для

Ик 27/06 второй день цикла, первый укол Диферилин 3,75 М ещё 3 дня и закончились. Вроде все как обычно 04/07 начались выделения кровяные, только темные и густые, не обильные. Продолжа

Источник

Форма поиска

Болит правый бок при беременности

Период беременности – ответственное состояние. Нужно очень осторожно относиться ко всем синдромам, которые проявляются в это время, так как за обычными болями, вызванными растяжениями мышц или перестройкой матки на пренатальном и перинатальном периодах, может скрываться синдром одного из опасных заболеваний.

Зачастую боли в боку – постоянные спутники беременных женщин. Они возникают из-за растяжений гладкой мускулатуры матки, при шевелении плода на поздних сроках беременности, при не оптимальном расположении плода относительно внутренних органов, когда ребенок давит на один из них. Всё это – обычные неприятные ощущения, не несущие угрозы ни организму матери, ни развитию плода.

Но боль в правом боку свидетельствует также о таких опасных недугах, как аппендицит, почечная или печеночная недостаточность, грыжа диафрагмы или даже язвенной болезни и панкреатите. Для того чтобы точно поставить диагноз, врачу необходимо знать полный анамнез болезни, а это включает характер болевых ощущений, их локализацию и интенсивность. Каждая женщина должна знать, как проявляются те или иные симптомы, и вовремя обращаться за помощью.

Симптом каких заболеваний

тянущая боль, проходящая после приёма тёплой ванны или отдыха – указывает на спастические сокращения матки и её гипертонусе;

почти безболезненное сокращение матки и легкие тянущие ощущения, проходящие после ванны или прогулки характерны для тренировочных схваток Брекстона Хикса;

резкие одиночные уколы в правом боку в третьем триместре могут возникать из-за шевеления плода, или при неудачных движениях женщины, когда плод начинает давить на внутренние органы – такие боли проходят при изменении позы или отдыхе.

мазок трихомонады при беременности
В наше время мазок на флору влагалища у женщины не вызывает удивления. Так как с началом половой активности каждая девушка обязана заботиться о своем здоровье и посещать гинеколога раз в пол года, где и берут этот анали

Если же неприятные ощущения не проходят, сохраняются продолжительное время или усиливаются, необходимо сразу

Источник

Причины болей в левом боку при беременности

Иногда при беременности может болеть в левый бок – это признак, который всегда настораживает женщину. Тревога в таком случае не напрасна: дело в том, что вызвать болевые ощущения в указанной области могут различные заболевания.

Вообще при появлении болей в животе в период беременности важно быть предельно осторожной. Живот не является самостоятельным органом в отличие от, например, печени либо селезенки. Живот – это место локализации сразу нескольких органов, функционирование каждого из которых может сопровождаться нарушениями и, соответственно, возникновением боли. В принципе, возможно условное разделение живота на 4 части (их еще называют сегментами либо квадрантами). В соответствии с этим выделяются правый верхний (и, разумеется, правый нижний) квадрант и левый верхний (а равно и левый нижний) квадрант. В каждой части живота находятся те или иные органы. И нарушение функционирования любого из них способно привести к появлению болей в левом боку при беременности.

В силу указанного крайне проблематично поставить точный экзамен, ведь для установления истинного источника болевых ощущений необходимо проведение целого комплекса диагностических исследований, а также тщательное изучение ряда анализов.

Появившуюся боль в левом боку не рекомендуется игнорировать. Если же боль является пронзительной, острой, внезапно возникшей, к тому же достаточно долго (полчаса и более) сохраняется, то и вовсе не следует медлить: нужно поскорее позвонить в «скорую» либо в медицинский центр, где можно будет получить врачебную консультацию по телефону.

Какие же причины способны спровоцировать развитие болевых ощущений в период беременности, локализованных в левом боку? Иными словами, почему же при беременности иногда болит левый бок? Здесь можно назвать немало возможных факторов.

Источник