антирезусный иммуноглобулин при беременности какой выбрать

Ведение беременности у резус-отрицательной матери.

Добрый день! Подскажите что мне делать в таком случае?? У меня сейчас 28 нед беременности, это моя первая беременность, резус фактор у меня отрицательный, у мужа положительный. Врач гинеколог по своей халатности забыла вообще послать меня на анализы крови на антитела, т.е я его сдам только завтра в первый раз!!! Что мне делать если антитела вдруг обнаружатся? Я очень переживаю места себе не нахожу как такое могло произойти в женской консультации стою на учете с 7 нед бер.

Однако, сейчас уже ничего не изменишь, поэтому Вам нужно успокоиться и вооружиться информацией, которая может понадобиться при резус-конфликтной беременности.

Во-первых, сразу скажу, что если это Ваша первая беременность, и до этого Вы не имели абортов, выкидышей, переливаний крови и гинекологических операций, то вероятность развития резус-конфликта не превышает 10-15 %. То есть 85 % на то, что с Вашей беременностью все будет в порядке. Каждое оперативное вмешательство, аборт, выкидыш и беременность увеличивают риск приблизительно на 10%.

Кроме этого, даже при наличии антител в крови матери, до 20 недели беременности толщина плаценты обеспечивает достаточно надежную защиту эмбриона, являясь барьером между эритроцитами плода и кровью матери.

Если анализ крови на антитела к резус-фактору у Вас будет отрицательным, Вам назначат профилактическую инъекцию антирезусного иммуноглобулина (в соответствии с приказом Министерства здравоохранения РФ № 50 от 10.02.2003 г. матерям с отрицательным резусом при угрозе резус-конфликта (положительного резуса папы) обязательно вводится антирезусный иммуноглобулин).

Под действием введенного иммуноглобулина в крови женщины вырабатываются искусственные защитные антитела к резус-фактору. Эти защитные антитела не позволяют крови матери вырабатывать свои собственные антитела, кот

Источник

Какой антирезусный иммуноглобулин лучше

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Какой антирезусный иммуноглобулин лучше". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Всем привет! Хочу поделиться нашими новостями. На прошедшей неделе сделали мне укол антирезусного иммуноглобулина в женской консультации за счёт государства. Препарат импортный, итальянского производства, называется Иммуноро Кедрион. Я предварительно созвонилась с ЖК, чтобы узнать результаты последнего анализа на наличие антител и какой именно иммуноглобулин сейчас применяют. Антитела...

Девочка моя, я думаю, что все будет хорошо! У меня всю беременность было нарушение МПК сначала 1А степени, потом 2. Плацента стареть раньше времени начала. Короче, ты помнишь, проблем слишком много было… Но все слава Богу хорошо теперь!

Ты ищи хорошего врача, самое главное, у которого рожать будешь! Врачи иногда в тяжелых даже ситуациях позволяют рожать самим!!!

Ох, читаю твой пост и начинаю вспоминать, что чёт мне тоже говорили по поводу плаценты, но тогда мимо ушей все было, главное, что с сыночком все хорошо и поглядела его, а сейчас в ужасе, как я так могла, когда не совсем все нормально оказывается было

Не переживай, еще перевернется. У подружки моей дочка почти перед родами перевернулась, правда ножками вниз, хорошо, что в РД УЗИ сделали. Удачи и здоровья вам с малышкой

Свершилось. Сегодня мне поставили иммуноглобулин. Все равно добилась, хоть и пыталась гиня меня убедить, что этот укол не делается бесплатно. Очень удивило, что страховая быстро отреагировала на мою проблему и все решили за 3 часа. 4 дня дневного стационара и сегодня поставили укол. Никаких побочных эффектов нет и чувствую себя хорошо. Многие девочки пишут, что будут сами покупать антирезусны

Источник

Отрицательный резус-фактор и вторая беременность

Мне 26 лет. Дочке 5 лет (это была моя первая и единственная беременность). Резус-фактор у меня отрицательный, у мужа положительный. Во время беременности и после родов мне ничего не вкалывали (хотя потом узнала, что надо было). Антител во время беременности не появилось. Дочке резус-фактор еще не определяли. Если окажется, что резус-фактор у нее отрицательный, то значит ли это что при последующей беременности риск резус-конфликта такой же как и при первой?

В Вашей крови нет специфических белков, поэтому Вы относитесь к 15% населения нашей планеты, у которых резус-фактор отрицательный. Это, естественно, не болезнь, это Ваша особенность, которая, к сожалению, может отрицательно влиять на ход беременности. В Вашей ситуации малыш подвергнется опасности лишь в случае, если ему достанется резус-положительная кровь отца. В этом случае организм матери начинает уничтожать чужеродные (как он это понимает) белки - то есть будущего малыша. Но и этого может не произойти в двух случаях:

Именно эти в условия были соблюдены в Вашей первой удачной беременности. Но во время родов Ваша кровь могла столкнуться с эритроцитами-чужаками Вашего ребенка, поэтому повторные роды будут осложнены наличием антигенов в крови матери, которые сохранились в Вашего организма с прошлой беременности. Именно поэтому врачи всегда рекомендуют женщинам с отрицательным резус-фактором сохранять свою первую беременность.

Наличие антител в крови матери может привести не только к резус-конфликту, может случиться такое опасное явление, как гемолитическая болезнь у плода (гемолиз - разрушение эритроцитов). Разовьется она или нет, зависит от количества и класса антител, вырабатывающихся в организме мамы, так как одни из них могут проходить через плаценту мамы и могут навредить плоду, другие - нет. Продукцию антител могут провоцировать

Источник

Применение иммуноглобулина при беременности: инструкция по применению

Для чего нужен иммуноглобулин?

Изначально иммуноглобулин — это группа клеток человеческого организма, целью существования которой является поддержание иммунитета. Чтобы создать препарат на его основе, ученые-медики выделили эти клетки из плазмы и сконцентрировали.

Препарат применяется в случаях резкого падения уровня иммунитета,  угрожающих жизни человека. По большей части это происходит во время беременности, когда организм целенаправленно снижает иммунитет, чтобы плод не воспринимался им как чужеродный и не отторгался. Это нормальное явление, но в некоторых случаях возникает риск выкидыша или преждевременных родов.

Цена на иммуноглобулин по стране варьируется, но в среднем за дозу в 1,5 мл можно отдать менее 1000 рублей, а за раствор 25 мл — менее 3000 рублей. Желательно обсуждать этот вопрос с врачом, чтобы не переплачивать в дорогостоящих аптеках.

Можно ли вообще применять лекарства при беременности?

Так как срок в 9 месяцев — довольно долгий, за это время может случиться все, что угодно: от обычной простуды до тяжелых заболеваний. Безусловно, в этот период рекомендуется минимизировать прием лекарственных препаратов беременным, особенно это касается первого триместра, когда формируются основные системы плода.

Если есть возможность, следует отказаться от таблеток, простуду вылечить народными средствами, головную боль — например, сном. Если речь идет о болезнях, где лечение незаменимо (пневмония, пиелонефрит, тяжелые инфекционные заболевания, ожоги и гнойные раны), нельзя заниматься самолечением, а каждое действие и дозировку проводить с лечащим врачом.

Иммуноглобулин при беременности

Как показывает практика, препарат приходится ставить лишь в крайних случаях, когда угроза и малышу и матери высока и реальна. Особую кат

Источник

Иммуноглобулин при беременности: показания, дозировка и побочные эффекты

Когда нужно применять иммуноглобулин при беременности

Период беременности достаточно сложный для женщины любого возраста. Это большое испытание для иммунной системы, защитные силы снижаются, чтобы организм попросту не отверг плод, посчитав его потенциальной угрозой. Для того, чтобы эмбрион был вне опасности рекомендуется применять препарат иммуноглобулин при беременности. Его использование помогает активизировать внутренние резервы организма, укрепить иммунитет, он обладает общеукрепляющим и противовоспалительным свойствами.

Свойства и специфика

Состав препарата предельно прост: набор антител, произведенный на основе сыворотки крови человека. В момент забора крови он должен быть абсолютно здоров и не иметь хронических заболеваний. При беременности мощный стимулятор иммунитета назначают в исключительных случаях, если польза для организма превышает возможные риски для плода.

Риск заражения инфекциями существенно снижается, активизируются внутренние резервы для сопротивления вирусам и бактериям. Патогенные микроорганизмы могут попасть с водой, немытыми овощами и фруктами, находиться в продуктах питания. Уберечься практически невозможно, инфекция может не проявлять себя несколько месяцев и при резком снижении защитных сил организма начать свое разрушительное воздействие.

повышенный кровоток у ребенка при беременности
Очень важно постоянно наблюдать за состоянием организма беременной женщины и малыша в ее утробе, поскольку он выполняет очень важные для жизни функции. Самыми значимыми исследованиями при беременности являются анали

В инструкции к иммуноглобулину указано, что на сегодняшний день действие препарата в период вынашивания плода доскональным образом не изучено. Вводится инъекция (укол внутримышечно или капельница внутривенно) обязательно под присмотром специалиста, дозировка рассчитывается в индивидуальном порядке. Некоторое время после укола беременная женщина должна находиться в медицинском учреждении, чтобы врачи могли оперативно отреагировать на внезапно возникшее ухудшение самочувствия.

Источник

Всё об иммуноглобулинах

Свойства иммуноглобулинов

Иммуноглобулин не просто выполняет защитную функцию в организме, но и активно используется в медицине. Качественное и количественное определение антител различных классов применяется для выявления разнообразной патологии. Иммуноглобулины входят в состав препаратов для профилактики и лечения инфекционных заболеваний, и ряда других состояний.

Иммунная система человека и ее функции

В норме иммуноглобулины расположены на поверхности В- лимфоцитов, присутствуют в сыворотке крови, в тканевой жидкости, а также в секретах, вырабатываемых железами слизистых оболочек. Таким образом, различные классы антител обеспечивают всестороннюю защиту организма от заболеваний, представляя так называемый гуморальный иммунитет.

Иммуноглобулин осуществляет специфический иммунный ответ, находя и нейтрализуя чужеродные микроорганизмы и вещества. Против каждой бактерии, вируса или другого агента образуются свои, моноклональные антитела (т.е. способные взаимодействовать только с одним антигеном). Например, антистафилококковый иммуноглобулин не будет помогать при заболеваниях, вызванных другими микроорганизмами.

Иммунитет, формирующийся после введения сыворотки готовых иммуноглобулинов, или проведения профилактической прививки с помощью вакцины, называют также искусственным. А антитела, переданные ребенку от матери, или приобретенные после заболевания – естественным иммунитетом.

Иммуноглобулин человека и его функции

Человеческий иммуноглобулин выполняет следующие функции:
ли вставлять зуб при беременности что
Стоматолог, при постановке женщины на учет по беременности, будет в списке обязательных врачей для посещения и консультации. Многие поинтересуются, почему визит к зубному врачу обязательная процедура для будущей мамо

Иммуноглобулины выполняют также большое количество других функций. Например, существуют антитела, обезвреживающие "лишние", избыточно образовавшиеся иммуноглобулины. Благодаря антителам происходит отторжение пересаженных органов. Поэтому пациентам, имеющим трансплантаты, необходимо пожизненно принимать лекарственные

Источник

Резус-фактор и резус-конфликт Что такое резус-фактор Когда возникает резус-конфликт Ведение беременности с резус-конфликтом Можно ли рожать при резус-конфликте? Как влияет резус-конфликт на ребенка Когда направляют на допплерометрию

Отрицательный резус: что делать

Если у вас отрицательный резус-фактор крови, есть небольшой риск резус-конфликта. Для того, чтобы в крови не появились антитела, необходимо после каждых родов резус-положительным плодом в течение 72 часов сделать укол антирезус Rh0(D) иммуноглобулина.

В том случае, если у вашего мужа также резус-отрицательная кровь, то беспокоиться не о чем. У ребенка в этом случае кровь будет тоже отрицательная, и резус-конфликт не грозит. На резус-отрицательных детей антитела не действуют, даже если они достались от бывшего мужа.

Сразу после родов у ребенка берется кровь на исследование и, если обнаружится положительный резус-фактор, вам надо сделать укол иммуноглобулина в течение 72 часов после родов. Если малыш родился с таким же, как и у вас отрицательным резусом, ничего колоть не надо.

После каждого выкидыша, аборта (особенно после 12 недель) или внематочной беременности всем резус-отрицательным женщинам надо делать укол иммуноглобулина. Какая была группа крови погибшего ребенка сказать невозможно, но высок риск, что она была резус-положительная.

В случае, если иммуноглобулин не сделан вовремя, начинают вырабатываться антитела и при последующих беременностях они могут повредить резус-положительный плод.

Самая неблагоприятная ситуация складывается, если выкидыши или аборты были, а иммуноглобулин после них не делали. Еще хуже, если его не делали после родов. Но и в этом случае не стоит отчаиваться.

Где достать иммуноглобулин

Антирезусный иммуноглобулин входит в список жизненно необходимых и важнейш

Источник