медикаментозное прерывание беременности нет сгустков

Скудные выделения при МА

26 ноября выпила таблетку в кабинете у врача. Она дала мне 2 таблетки мизопростола и велела принять (рассасывать под языком) 28 ноября утром натощак. Сегодня (28 ноября), сделав вышеперечисленное, минут через 40 почувствовала сильную боль, вышел сгусток и кровь, после этого выделения весь день очень скудные (сгустков нет совсем) и живот почти не болит.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Вы правильно написали, пьется первая таблетка, вторая, и уже после приема третьей все выходит. Происходит это в кабинете врача, что бы за вашим состоянием наблюдали.

По- видимому, процесс МА у вас в фазе завершения.Сгусток, который сразу вышел, подтверждение тому, что аборт прошел. Но о результе будет ясно из УЗИ, дней через 10. Болевой порог у всех женщин разный, поэтому точно нельзя судить.А, возможно срок беременности был слишком мал, и плодное яйцо вышло сразу. Медицинский препарат будет действовать еще 2 недели.И за это время, еще могут быть выделения. Прочтите, в данном источнике приведена масса полезной информации http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tabletkami/medikamentoznoe-preryvanie-beremennosti.html

У кого как. У одних сразу после приема препаратов наступает МА, у других может затянуться процесс на неделю и больше. Все зависит от организма, сроков беременности и препаратов, вернее реакции организма на препараты. У вас все нормально. Побочных эффектовhttp://preryvanie-beremennosti.ru/preparaty/misoprostol после принятия мизопростола не наблюдается, но консультация врача — гинеколога не помешает.

Могу сказать, что это только начало. Пока реакция организма обычная. Следите за состоянием ближайшую неделю. Выделения могут начаться сразу, как у вас, или спустя несколько дней. В любом случае, вы должны провериться спустя две недели. Прочтите полное описание МА: http://preryvanie-beremennosti.ru/abort-tab

Источник

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Все чаще мы сталкиваемся с рекламой «бархатного» аборта. Это относительно безопасный способ прерывания беременности. Без хирургического вмешательства, без использования анестезии, он требует лишь приема определенных медикаментов (отсюда — медикаментозный, или таблетированный).

Препараты для таблетированного аборта

Механизм действия всех препаратов одинаков. Происходит блокирование рецепторов гормона прогестерона, который призван поддерживать в организме процесс беременности, и как следствие происходит отслоение зародышевых оболочек от маточной стенки и изгнание плодного яйца.

Этапы проведения

Для начала врач-гинеколог убедится в том, что вы действительно беременны.  Для этого вы пройдете стандартный тест на беременность, а затем УЗИ (внутриматочный датчик), Кроме того, врачу необходимо исключить внематочную беременность;

Если нет противопоказаний, под присмотром врача пациентка принимает препарат.  И находится несколько часов под наблюдением врача лежа на кушетке;

Через 3 дня пациентка приходит на прием к врачу для проведения УЗИ. Необходимо убедиться, что в матке не осталось плодного яйца.

Обычно боль чуть сильнее, чем во время обычной менструации. Вы будете чувствовать схваткообразную пульсацию матки. По согласованию с врачом можно принять обезболивающее средство.

Рекомендации после фармакологического аборта

После медикаментозного аборта необходимо воздерживаться от секса в течение 2-3 недель: он вполне может стать причиной кровотечения и возникновения воспалительных процессов. К тому же, одним из осложнений может быть изменение овуляции, и женщина вполне может забер

Источник

Задать вопрос специалисту

Основные темы консультаций

Медикаментозный аборт

Информация, представленная в ответах консультанта, не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения и не может служить заменой очной консультации врача. Перед применением препаратов необходимо ознакомиться с противопоказаниями к их применению.

Добрый день! Подскажите пожалуйста что будет если перепутать очередность приёма препаратов я приняла сначала 4 таблетки мизоппостол потом 1 таблетку мифеппистон, хотя должно быть на оборот? Но после приёма первых 4 таблеток у меня через час началось кровотечение. Подскажите пожалуйста какие могут быть последствия?

Так как у Вас после приема мизопростола началось менструальноподобное кровотечение, то течение медикаментозного аборта нормальное. Контрольное УЗИ рекомендуется проводить через 14 дней после начала кровяных выделений. «Данный ответ носит информационный характер и не является консультацией. Для решения вопросов, связанных с Вашим здоровьем, обратитесь в лечебное учреждение».

Если по данным УЗИ в полости матки эхо-признаки плодного яйца, то это говорит о том, что аборт или не произошел, или был неполным. Медикаментозный аборт протекает по типу менструальноподобного кровотечения в течение нескольких дней. Плодное яйцо может выйти не сразу. Контрольное УЗИ рекомендуется проводить через 14 дней после начала кровных выделений. Вам нужно обратиться к гинекологу с этим заключением УЗИ для решения вопроса о дальнейшем лечении. «Данный ответ носит информационный характер и не является консультацией. Для решения вопросов, связанных с Вашим здоровьем, обратитесь в лечебное учреждение».

Медикаментозный аборт проводится в два этапа: первый этап - прием 3 таблеток миропристона, а через 36-48 часов - второй этап - прием 2-4 таблеток мизопростола (миролюта). После приема миропристона кро

Источник

Сгустки крови после аборта, сколько идет кровь после аборта?

В некоторых случаях они вовсе отсутствуют, а есть только обычные равномерные кровянистые выделения.У кого-то – это просто незначительные мажущие выделения, у других может быть обильное кровотечение, как при обычной менструации. Бывают также случаи, когда постабортивный период сопровождается кровотечением.

Главное для женщины – понять, что прерывание беременности любым из способов не может обойтись без последующих кровянистых выделений, а так же возможны и сгустки крови после аборта. Это защитная реакция организма, один из этапов его реабилитации. Происходит это потому, что удаление эмбриона во время аборта, невозможно произвести без повреждения внутренних стенок матки, в которых проходит великое множество кровеносных сосудов.

После медикаментозного аборта, матка женщины начинает спазмировать из-за приема специального препарата. Этот вид аборта особенен тем, что происходит самопроизвольное отторжение плода. Начинаются выделения крови, которые схожи с менструальными. С ними выходит и эмбрион.

Сколько идет кровь после аборта, сделанного медикаментозным путем? Достаточно долго, и со временем выделения приобретают мажущий характер.

После проделанного мини-аборта, так же, как и после прерывания перпаратами, кровь начинает выделяться на 1-й – 2-й день. Сколько идет кровь после аборта мини? Около 10 дней. Необходимо четко следить за своим состоянием и самочувствием. Не допускать переохлаждений, не употреблять алкоголь, не вести половую жизнь в эти дни. Не соблюдение этих правил, а также пренебрежение правилами личной гигиены, может вести к инфицированию. Если выделения становятся все обильнее с каждым днем, это серьезный повод для обращения за медицинской помощью.

Хирургические аборты тоже предполагают кровотечение в реабилитационный период. Длительно

Источник

Медикаментозное прерывание беременности – эффективность и риски

Несмотря на наличие в продаже различных эффективных контрацептивных средств, аборты остаются одним из основных способов регулирования рождаемости и планирования семьи.

Неблагоприятные последствия медикаментозного прерывания беременности на ранних сроках (кровотечения,  хронические воспалительные процессы, невынашивание последующих беременностей, эндометрит и др.) встречаются очень редко.

Фармакологический метод, применяемый с 1980 г. во Франции и с 1998 г. в России, является максимально безопасным и наиболее щадящим, по сравнению с традиционным кюретажем, вакуум-кюретажем и вакуумной аспирацией (мини-аборт).

Как происходит медикаментозное прерывание беременности

Прерывание незапланированной беременности фармакологическими средствами достигается путем применения антипрогестинов и простагландинов.

Антипрогестины представляют собой синтетические противогестагенные стероиды с отсутствием гормональных эффектов. В настоящее время применяются такие проверенные препараты для медикаментозного прерывания беременности, как Мифепристон и его аналоги от разных компаний-производителей — Пенкрофтон, Мифегин, Мифепрекс, Мифолиан, Постинор. Все они являются синтетическими средствами антигестагенного действия.

Механизм их влияния заключается в связывании с рецепторами, которые в норме воспринимают и реагируют на гормон желтого тела яичников прогестерон, являющийся основным гормоном беременности. В результате этого:

повышается концентрация простагландинов, синтезируемых клетками децидуальной (отпадающей) оболочки оплодотворенной яйцеклетки;

иголки во время беременности
Во время беременности многим женщинам доводится испытывать различные неприятные ощущения. Но, пожалуй, самыми настораживающими из них являются боли в кишечнике или влагалище. При возникновении таких болей многие буд

Простагландины вырабатываются в организме. Они вызывают маточные сокращения и усиливают их, что приводит к отслойке от стенки матки оболочек оплодотворенной яйцеклетки, к некрозу (отмиранию) последней и выведению ее

Источник

Вы здесь

О выделениях после фармаборта

Содержание

В этой статье мы рассмотрим, когда выделения после медикаментозного прерывания беременности являются нормой, а когда нужно тревожиться; как быть, если выделения являются обильными.

Все эти вопросы часто беспокоят женщин, которые проходят в своей жизни через данный период. Так что если у вас нет времени на посещение гинеколога, в этой статье вы найдете ответы.

После аборта может наблюдаться снижение иммунитета, и в это время он становится уязвим для разнообразных инфекций. По этой причине пациентке нужно тщательно следить за гигиеной и характером выделений, чтобы избежать осложнений.

В норме выделения после медикаментозного прерывания беременности продолжаются до 10 суток, при этом они не являются обильными и, что очень важно, их объем уменьшается с течением времени. При этом особое внимание следует обратить на цвет выделений. Так как кровь является немного застарелой и уже свернувшийся, у выделений должна быть темно-коричневая окраска. Никакого неприятного запаха и болезненных ощущений не должно наблюдаться. Тянущие боли в нижней части живота при подобных выделениях могут говорить о наличии полипа или эндометрита.

больничный при беременности минимальная сумма
Больничный по беременности и родам в 2017 году выдается по той же форме, что и при заболевании – единая форма бланка больничного листа утверждена приказом Минздравсоцразвития в 2011 году. Однако больничный по бе

При патологии вероятны разные варианты. Часто из-за нарушений местного иммунитета женщины, наличия открытой раны и плохого баланса микрофлоры может присоединяться бактериальная инфекция. Жизнедеятельность бактерий обычно сопровождается воспалительным процессом и гибелью лейкоцитов – клеток иммунной системы. Из-за этого выделения становятся желтоватого цвета с неприятным гнилостным запахом. Это может быть опасным, поскольку чревато не только дальнейшим бесплодием, но и сепсисом – заражением крови. Женская матка имеет множество кровеносных сосудов, которые при любом, даже медикаментозном аборте всегда повреждаются. Из-за этого в них легко попадает инфекц

Источник

Фармаборт. Выделения после медикаментозного прерывания беременности: сколько они идут, как выглядит плодное яйцо?

Благодаря гормональным таблеткам, которые принимает пациентка, провоцируется самопроизвольный выкидыш – это и есть фармаборт.

Все подробности: как выглядит плодное яйцо, сколько длятся выделения, их цвет и количество, что делать если их нет и как понять удалось ли медикаментозное прерывание беременности, в нашей статье.

Основные факторы, влияющие на выделения после медаборта

Почему после таблетированного аборта должны быть выделения? После любого аборта, а тем более медикаментозного, выделения это показатель успешно проведенной операции.

Фармаборт, произведенный в первые дни задержки, сопровождается небольшими выделениями. Это объясняется тем, что плодное яйцо еще не успело укрепиться в эндометрии, поэтому его изгнание проходит значительно легче, чем на более позднем сроке.

В 4-6 недель, плодное яйцо уже основательно укрепилось на стенке матки, получает питание из кровеносных сосудов и его изгнание более ощутимо для эндометрия и самой матки, при выходе эмбриона на этих органах остаются кровоточащие раны.

Чем сильнее иммунная система и устойчивее гормональный фон (а основной удар приходится на эти две системы организма), тем больше шансов пройти реабилитационный период без осложнений (кровотечений, воспалительных процессов, гематометры).

Правильно подобранные таблетки для фармаборта, индивидуально рассчитанная дозировка и качество самого препарата существенно влияют на количество выделений после искусственного прерывания беременности.

Соблюдение всех рекомендаций врача в период восстановления организма после аборта, уберегут женщину от таких неприятностей, как кровотечение и все виды осложнений.

Усилить выделения после медикаментозного прерывания беременности или с

Источник