как самостоятельно подготовиться к беременности

5 секретов как подготовится к родам

Как подготовиться к родам морально и физически? Узнайте 5 секретов, как подготовиться к родам, и решите проблему страха перед родами раз и навсегда!

Никто не говорит, что роды – это легко. Вот почему это называется родами, а не «прогулка в парке» или «яблочный пирог». Тем не менее, вы должны подготовить себя к этому процессу как можно раньше, чтобы быть готовой и справиться с этой работой, потом, усталостью и, кончено же, болью.

Если у вас уже были предыдущие тяжелые роды, или это будет ваш первый ребенок, то мы говорим вам: Да, ВЫ можете это сделать! Ваше тело, ваш организм. Он все знает, как сделать правильно. Ведь именно Вы были созданы, чтобы быть мамой!

Конечно, могут возникнуть проблемы в родах, и не каждые роды протекают плавно. Всегда есть небольшой процент женщин, которые действительно могут столкнуться с осложнениями в родах, но надо помнить, что сегодня то время, когда медицинская помощь способна на чудо.

Поддерживайте себя в форме

Беременные женщины, которые остаются в форме во время беременности, увеличивая физическую силу и выносливость, легче справляются с родами. Фитнес улучшает выносливость, и если

Источник

Как подготовиться к беременности? Настраиваем себя и организм

Решение обзавестись детьми у супружеской пары вместе с радостными чувствами иногда вызывает тревогу и беспокойство по поводу того, как именно следует подготовиться к беременности, чтобы она прошла максимально легко для мамы и будущего малыша.

Подготовку к беременности можно условно разделить на три направления: социальное (образ и уклад жизни), медицинское (обследование и подготовка организма) и психологическое (позволяет подготовиться морально к беременности и материнству).

Невозможно проводить подготовку по какому-то одному из указанных направлений, поскольку они взаимосвязаны. Наилучший результат принесет выполнение всех нижеперечисленных рекомендаций.

Начинаем с изменения образа жизни

1. Отказ от курения и других вредных привычек не менее чем за полгода до планируемой беременности. Такое время необходимо для полного исчезновения токсического действия вредных веществ на организм.

2. Правильное питание. Этот пункт можно рассмотреть с двух сторон. Во-первых, рациональное, сбалансированное витаминами и микроэлементами питание поможет организму женщины накопить силы и полезные вещества для роста и развития малыша.

Во-вторых, существует несколько теорий по планированию пола ребенка в зависимости от преобладания тех или иных продуктов в рационе матери и отца. Научного доказательства таким предположениям нет, но то, что обогащенная полезными микроэлементами пища будет полезна будущей маме, сомнений не вызывает.

Для укрепления мышц тазового дна нужно ежедневно делать упражнения Кегеля. Они помогут не только подготовить мышцы промежности к родам, но и будут стимулировать кровообращение в органах малого таза, что благотворно скажется на возможности зачатия.

4. Предварительные приготовления должны касаться двоих в супружеской паре. Пускай к предс

Источник

Подготовка к беременности

Заблаговременная подготовка к беременности является прекрасным шагом к рождению здорового ребенка и сохранению своего женского здоровья…

Ольга Миляева из Тулы, Россия, имеет степень магистра в области общественного здравоохранения, и всячески помогает людям получить крепкое здоровье, но она также не забывает заботиться и о своем здоровье. К примеру, “Когда мы с мужем решили завести ребенка, я приняла некоторые дополнительные меры предосторожности”, — сказала она.

Первые Ваши действия

За несколько месяцев до беременности Ольга полностью отказалась от потребления кофеина и ограничила себя в употреблении алкоголя до одного бокала вина в неделю. Она буквально втиснула в свой плотный график регулярное занятие спортом. Регулярные тренировки в спортзале, бег и езда на велосипеде на свежем воздухе шесть дней в неделю, позволили ей поддерживать здоровый вес. Для беременных крайне полезны овощи, витамины и рыбий жир, поэтому весь этот список был добавлен в рацион Оли. Кроме того, она проверила все свои лекарства, которые употребляла, на совместимость их с будущей беременностью.

Одной из самых распространённых ошибок, которую мы, акушеры-гинекологи, встречали — это когда девушки начинают думать о беременности только тогда, когда они уже беременны”, — сказал доктор Николай Тонков, заведующих кафедрой акушерства и гинекологии Медицинского центра в Москве. “Есть масса вещей, которые должны знать и выполнять женщины до беременности, так как они помогут снизить риск осложнений”, — продолжил он.

Вам не нужно иметь докторскую степень, чтобы самостоятельно подготовиться к беременности. Всё просто: достаточно изменить свой рацион питания, включить в режим дня физические упражнения и изменить образ жизни во благо Вашего тела и здоровья будущего ребенка.

Правил

Источник

Как подготовиться к родам

Как рожать, где, брать ли с собой в поддержку мужа и так ли страшна послеродовая депрессия, как ее описывают… – журналист и телеведущая Юлия Демина попросила акушера-гинеколога  Людмилу Николаевну Котову ответить на самые важные вопросы, которые волнуют всех будущих мам.

В Москве все роддома хорошие, все оснащены современным оборудованием. Но мой совет – рожать стоит все-таки по рекомендациям родственников или близких друзей, а также необходимо прислушаться к совету врача, который ведёт беременность. Можно выбрать суперсовременный роддом, но попасть к доктору, который не понравится пациентке. Выбирать надо именно врача. Пусть он даже будет работать в самом обычном роддоме. И хорошо, когда контакт с доктором есть уже до родов.

Мой стаж работы с беременными – около 30 лет. Раньше, например, ни о каких платных родах и речи не было. Все женщины рожали бесплатно. Мое мнение: если беременность протекает хорошо, нет никаких осложнений, рожайте бесплатно! Но если есть какая-то патология, проблема со здоровьем (а сейчас здоровых беременных очень мало), то стоит подумать о заключении контракта с родильным домом, чтобы быть уверенной в том, что именно в этом лечебном учреждении будут проходить ваши роды. Сейчас здоровых женщин очень мало, как и мужчин. В 25 лет у молодого человека редко можно найти здоровые сперматозоиды. Причина – плохая экология, иногда неправильный образ жизни. Отсюда внематочные беременности у женщин и прочее.

Ну, по большому счету контракт послужит просто каким-то успокоением для мамочки, не так ли? Помощь-то роженице окажут в любом случае.

Да! Сейчас такой век, когда все хотят перестраховаться. Многие готовы заплатить приличную сумму за комфортные роды. Сегодня многие платят за то, чтобы на родах мог присутствовать муж. А партнерские роды могут быть только платные.

Кстати, о

Источник

Как подготовиться к беременности: советы и рекомендации

Если женщина считает важным свое здоровье, а тем более здоровье своих будущих детей, ее должно интересовать, как правильно подготовиться к беременности, чтобы родить крепкого малыша.

До беременности

Следить за женским здоровьем нужно еще с детства, часть проблем девочке может передаться внутриутробно от матери. Если отсутствуют генетические нарушения, то главными факторами, способствующими нормальной беременности, является крепкое физическое здоровье, правильное питание и отсутствие стрессов. К сожалению, многие современные женщины не задумываются, как подготовиться к беременности, а в результате приобретают нарушения, становящиеся препятствием на пути к материнству.

Главным симптомом проблем со здоровьем, мешающим естественному зачатию, у семейной пары является то, что на протяжении пары лет регулярной сексуальной жизни без использования контрацептивов не получается завести ребенка. Причина может крыться как в проблемах со здоровьем жены, так и мужа.

У женщин для зачатия необходимо, чтобы наступила овуляция — период, в который созревшая яйцеклетка покидает фолликул яичника и выходит в фаллопиеву трубу. Его длительность составляет от 1 до 2 суток. Занятия сексом за три — пять дней до овуляции или во время нее могут привести к беременности.

Женщина может иметь нарушения овуляции не знать об этом, пока не решит завести ребенка. Одним из симптомов овуляторной дисфункции является нерегулярность менструального цикла: он меньше 21 дня или превышает 36, или же находится в диапазоне от 21 до 36 дней, но его длительность «скачет» от месяца к месяцу.

Для наблюдения за овуляцией используются различные методы: измерение базальной температуры, УЗИ, использование химических тестов, обнаружение внешних признаков овуляции.

узи беременности скрининговые сроки
Прием работника на время отпуска по беременности и родам, по уходу за ребенком до достижения его трех лет Возможен такой вариант - в приказе указать, что Иванова принята на период отпуска по беременности и родам, отпуск

Самостоятельно диагностировать расс

Источник

Многие женщины решают заводить детей в более позднем возрасте, и многие рожают здоровых малышей. С совершенствованием технологий становится безопасно рожать и в более позднем возрасте. Тем не менее, при беременности после 40 лет существуют дополнительные риски и осложнения, причем как для матери, так и для ребенка. Предприняв особые подготовительные шаги еще до зачатия, вы поможете своему организму прийти в необходимое для успешной беременности состояние.

Шаги

Перед зачатием запишитесь на прием к своему первичному гинекологу или акушеру. С возрастом у людей возрастает вероятность возникновения распространенных заболеваний, например, повышенного кровяного давления или диабета. Женщины в возрасте также подвержены болезням, которые снижают фертильность.

Ваш врач проведет обычную проверку и, возможно, возьмет мазок и проведет гинекологический осмотр. Сам осмотр займет не более 15-20 минут, но вам стоит также поговорить со своим врачом о зачатии и беременности.

Спросите доктора, как можно повысить шансы на зачатие и какие изменения можно внести в свой образ жизни, чтобы обеспечить себе здоровую беременность. Будьте честны по поводу своего текущего образа жизни и будьте открыты любым рекомендациям по поводу изменений.

Обсудите, сможете ли вы продолжать принимать те лекарства, которые вы принимаете сейчас, в то время, когда будете пытаться зачать ребенка и во время беременности или грудного вскармливания. Спросите врача, есть ли альтернативные безопасные препараты или методы лечения для периода беременности, и будут ли такие варианты реалистичными, учитывая вашу историю болезни.

ктг при беременности картинки
Кардиотокография (КТГ) — это метод оценки состояния плода, заключающийся в регистрации и анализе частоты его сердцебиения в покое,  движении, при сокращениях матки и воздействии различных факторов среды. Данно

Определите с врачом, какие проблемы со здоровьем вам необходимо решить до беременности. Поскольку некоторые проблемы со здоровьем, например, повышенное кровяное давление, с возрастом усугубляются, необходимо обсудить с врачом, как справиться с

Источник

Как подготовиться к беременности паре?

В жизни каждой семейной пары наступает период, когда они начинаю задумываться о малыше. Конечно, это решение должно быть осознанным и взвешенным, а не сиюминутным желанием. Мало только захотеть ребенка, нужно знать, как подготовиться к беременности и что нужно предпринять, чтобы вынашивание протекало легко, а малыш родился здоровым.

Моральный настрой

Прежде всего нужно действительно захотеть малыша, особенно это касается женщины, ведь именно на ее плечи ляжет весь груз вынашивания, рождения и ухода за младенцем. Для этого необходимо владеть информацией и знать, с какими трудностями придется столкнуться в дальнейшем.

Конечно, появления ребенка — это огромная радость и ни одна нормальная женщина не пожалела о своем решении родить малыша. Но некоторые пары, особенно в силу неопытности и молодости, не всегда представляют, какая их ждет работа и ответственность. Чего же опасаются женщины и как морально подготовиться к беременности?

Самое главное — готовность женщины стать мамой, на время отказаться от привычного образа жизни и отдать большую часть своего времени ребенку. Именно это и пугает больше всего будущих мамочек. Как решиться:

Прежде всего уясните для себя, хотите ли вы малыша? Заботиться о нем, ждать первой улыбки и первого слова, наблюдать за его ростом и развитием, уделять ему время и заботиться? Если желание у вас есть, но и присутствуют сомнения, то стоит поделиться этим с родным человеком и будущим отцом. Обговорите все тревожащие вопросы, обсудите возможную помощь с его стороны, разделите предварительно бытовые обязанности. Возможно, нужно будет обратиться за помощью к бабушкам, особенно это актуально будет сразу после приезда из роддома. Даже если помощи не будет, то не стоит отчаиваться. До вас многие женщины справлялись со своими детьми самостоятельно, и вы обязатель

Источник