кровотечение после чистки при беременности

Причины кровотечений при беременности на ранних сроках

Некоторые женщины сталкиваются с выделениями крови из половых путей при вынашивании ребенка. Немудрено, что подобные проявления вызывают серьезные опасения потери малыша. В таких ситуациях лучше не рисковать, занимаясь самолечением, а вызвать скорую помощь, чтобы предотвратить сильное кровотечение и потерю плода. После обследования медицинские работники сообщат, в чем была причина кровянистых выделений. Бывает так, что незначительное кровотечение является абсолютно безопасным как для вынашиваемого ребенка, так и для его матери, физиологическим процессом в начале беременности. Узнаем, почему случается кровотечение при беременности на ранних сроках.

Важные факты о кровотечении в первом триместре беременности

Бытует мнение, среди женщин особенно, что кровотечение при беременности на раннем сроке, — это признак выкидыша. Данное мнение является ошибочным. Скудные кровяные выделения, начавшиеся при беременности на раннем сроке, отмечаются у женщин приблизительно в 26% случаев вынашивания плода. И не всегда представляют угрозу жизни беременной и ее ребенку, кровить может по многим причинам. Но все же нужно отметить, что в половине зафиксированных обращений женщин, у которых наблюдалось небольшое кровотечение, то есть примерно в 10–13% случаев, кровь при беременности на ранних сроках выступала предвестником ее прерывания.

Проявления кровотечения во время беременности у каждой женщины отличаются. У одних представительниц слабого пола кровь мажется слегка в виде пятен или выделений. У других женщин происходят обильные кровопотери, а некоторые обнаруживают у себя сгустки крови на ранних сроках беременности. В любом случае, даже если кровоточащие выделения не представляют опасности ни для плода, ни для его мамы об этом оптимистичном факте должен сообщить компетентный доктор,

Источник

Сколько идёт кровь после процедуры выскабливания?

Сколько идет кровь после выскабливания? Такой вопрос задают многие женщины, прошедшие через эту гинекологическую процедуру. Выскабливание является достаточно распространенным явлением и не относится к опасным процессам, но, как всякое постороннее вмешательство с применением хирургических инструментов, оно может иметь определенные осложнения.

Ответ на вопрос о том, сколько идет кровь после выскабливания, как раз и относится к категории признаков качества проведенной операции. Если процедура проведена профессионально и без отклонений от нормы, то период восстановления не затягивается надолго и напоминает обычный процесс менструации. При возникновении осложнений необходимо срочно обращаться к врачу и не заниматься самолечением.

Сущность процедуры

Выскабливание представляет собой процесс чистки полости матки для устранения оплодотворенных яйцеклеток, патологий или взятия проб. Физиологической особенностью этой полости является наличие на поверхности слизистой оболочки (эндометрия), на которой закрепляются оплодотворенные яйцеклетки, дающие начало зарождению плода. Если оплодотворение не происходит в течение менструального цикла, то слизистая претерпевает изменения, а, отторгаясь, выделяется в виде менструации. В следующий период весь цикл повторяется вновь, так происходит до появления оплодотворенных клеток.

По своей сущности, выскабливание – это принудительное отторжение эндометрия и искусственная менструация. При выскабливании удаляется не вся слизистая оболочка, а только верхний ее слой с образованиями, дефектами и другими патологиями или закрепленными яйцеклетками. Кроме того, выскабливанию подвергается также канал шейки матки. После чистки поврежденный эндометрий должен полностью восстановиться естественным физиологическим путем, что обеспечивает репродуктивность функцио

Источник

Кровянистые выделения после выскабливания: норма или патология?

Такой вид хирургического вмешательства, как выскабливание полости матки, используется в гинекологии с лечебной и диагностической целью. Эту процедуру называют кюретажем. Она заключается в удалении функционального (поверхностного) слоя слизистой оболочки в матке. Кроме того, выскабливают цервикальный канал, расположенный в шейке матки и соединяющий влагалище с полостью детородного органа.

Применяют операцию при маточных кровотечениях, гиперплазии эндометрия, полипах слизистой матки, эндометритах, осложнениях после абортов, для удаления оставшихся после родов фрагментов плодного яйца и плаценты. С целью диагностики кюретаж проводят при изменениях на шейке или слизистой оболочке матки, обильных и продолжительных месячных со сгустками, кровянистых выделениях из влагалища между менструациями, замершей беременности, бесплодии, при подготовке к гинекологическим операциям. После чистки полученный материал отправляют на исследование. Выскабливание применяют не только с диагностической и лечебной целью, но и для прерывания беременности.

Последствия выскабливания

Все манипуляции производятся вслепую с помощью специальных инструментов, поэтому возможны нарушения. Важно уметь различать естественные выделения и патологическое кровотечение после выскабливания.

Как и любая операция, кюретаж может иметь осложнения. Это зависит от опыта доктора, длительности манипуляций, причин выскабливания, заболеваний половых органов, соблюдения правил асептики (обработки материалов, инструментов, рук врача), качества проведенной операции. Кроме того, кровотечение после кюретажа может возникнуть у женщин с плохой свертываемостью крови. Длительные выделения крови могут быть связаны с гормональными нарушениями.

Нормальные выделения

Практически у всех женщин после выскабливания набл

Источник

Выделения после чистки замершей беременности

Если женщина сталкивается с замиранием беременности на сроке более семи недель, то ей делается выскабливание, то есть освобождение полости матки от остатков плодного яйца.

В послеоперационном периоде у женщины на протяжении нескольких дней наблюдаются сукровичные выделения. Ведь в ходе чистки после замершей беременности из матки удаляют часть ее слизистой оболочки, и она после этого является открытой раной, заживание которой будет сопровождаться кровотечением. На протяжении двух недель после операции по чистке наряду с кровяными выделениями женщина может также ощущать определенный дискомфорт в нижней части живота.

При помощи сокращений и соответствующих выделений матка пытается избавиться от поврежденного эндометрия, а затем начинает процесс его восстановления.

Как правило, кровотечение после операции продолжается не больше семи дней. Затем обильные выделения должны прекратиться и смениться на похожие на менструальные, небольшие по количеству, выделения. При этом запаха они иметь не должны. Полностью выделения прекращаются, как правило, через месяц.

Если после выполнения процедуры выскабливания наблюдается слишком сильное кровотечение, то это не является нормальным явлением, поэтому требует внимания врача.

Насторожить женщину также должны слишком продолжительные по времени выделения. Это может свидетельствовать о развитии воспаления. Поэтому так важно следить за своим здоровьем, чтобы избежать неприятных последствий чистки после замершей беременности. Кроме того, иногда уже спустя несколько недель после выскабливания, у женщины появляются коричневатые мажущие выделения. Если этот процесс сопровождается длительными и резкими болями в паху или в низу живота, то без обращения к гинекологу никак не обойтись. Врач постарается найти причины подобных явлений. Это может быть воспалител

Источник

Сколько длится кровотечение после выкидыша

Современный темп жизни, плохая экология и другие факторы могут отрицательно воздействовать на течении беременности. Ученые утверждают, что каждая десятая пара сталкивается с самопроизвольными выкидышами. В материале статьи мы расскажем, что такое самопроизвольный аборт и после выкидыша сколько идет кровь.

Что такое выкидыш

Прежде чем узнать сколько длится кровотечения после выкидыша на раннем сроке давайте более детально рассмотрим, что такое выкидыш. Это спонтанное прерывание беременности, которое чаще всего происходит на ранних сроках беременности.

Если женщине угрожает прерывание беременности, то ей назначают лечение в условиях стационара. Однако следует знать, что препаратов с доказательной эффективностью лечения этой проблемы нет. Все они направлены на лечение симптомов. Таким образом, назначают спазмолитики для устранения сокращения матки и изгнания плодного яйца или плода из матки. Гормональные препараты устраняют дефицит недостающих гормонов если такой имеется. При угрозе выкидыша беременности женщине нужен покой и постельный режим.

Этиология

В некоторых случаях причину выкидыша можно легко установить при помощи лабораторных и инструментальных методик. Существует множество случаев, когда установить причины, которые вызвали прерывание беременности невозможно. Принято выделять такие фактор риска спонтанного аборта:

Симптомы самопроизвольного аборта

В зависимости от срока беременности они могут очень серьезно отличатся. На раннем сроке женщина может не знать, что она была беременной поскольку выкидыш не причинил никакого дискомфорта. Для самопроизвольного выкидыша на сроке до 12 недель характерно появление таких симптомов:

беременность четкие две полоски
Тесты различных производителей и конструкций объединяет один принцип – они определяют наличие гормона ХГЧ (хорионического гонадотропина) в моче. Этот гормон вырабатывается хорионом(будущей плацентой) крохотного п

Навязчивые боли, локализованные в надлобковой области и не перестающая ноющая боль в области поясницы. В некот

Источник

Когда начинается менструация после чистки матки

Месячные после выскабливания в норме пойдут через 6 недель. Матка - это мышечный женский орган, в котором растет и развивается плод. Внутри матка выстлана эндометрием. В период менструации слизистая постоянно изменяется. Выскабливание - это процедура, при которой удаляют верхний слой слизистой.

1 Медицинские показания

гистероскопия - с помощью специального прибора акушер-гинеколог наблюдает за очисткой маточной полости, процедура проводится за 3-5 дней до начала месячных.

Когда начинаются первые месячные после выскабливания, рекомендуется узнать у врача. Месячные придут с учетом существующей патологии:

нарушенный менструальный цикл - матка очищается, если идут обильные и продолжительные месячные кровотечения либо женщина не может забеременеть; через сколько месяцев восстановится менструальный цикл, рекомендуется узнать у врача, это зависит от особенностей женского организма и эффективности выскабливания;

Осложнения, возникающие после очистки матки, отражаются на менструальном цикле. При маточной перфорации пробивают маточную полость специальным инструментом. При диагностике большой перфорации потребуется ушить матку. Если менструация не началась в течение 6 месяцев, тогда рекомендуется записаться на прием к врачу. При маточном надрыве хирург накладывает швы. Для гематометры характерны спазмы в шейке матки. После операции цикл очень долго восстанавливается.

Для лечения и профилактики проблем с менструальным циклом (аменорея, дисменорея, меноррагия, Опсоменорея и др.) и дисбактериозе влагалища наши читатели успешно используют простой совет главного гинеколога Лейлы Адамовой. Внимательно изучив этот метод мы решили предложить его и вашему вниманию.

простуда в первый триместр беременности что можно
Простуда в первом триместре беременности — это не очень приятное явление, от которого сложно уберечься. Лечить ее следует аккуратно, чтобы не навредить малышу. Но бывает и так, что женщина начинает чувствовать озноб

При воспалительном процессе назначается хирургическое и антибактериальное лечение. К опасным осло

Источник

Причины кровотечения при беременности, как остановить?

Кровотечение при беременности – это серьезная угроза для здоровья и жизни как плода, так и матери. Поэтому подобное состояние нельзя оставлять без внимания и при появлении кровотечения любого характера обращаться за врачебной помощью. Оно представляет собой выделения различного цвета (красные, розовые, коричневые) и консистенции, появляющиеся из влагалища.

Согласно статистике, кровотечение у беременных женщин наблюдается довольно часто. Подобная проблема затрагивает до 20% будущих мам. В России от возникшего кровотечения при беременности каждый год погибает до 100 женщин, что говорит о серьезности проблемы.

Причины кровотечений при беременности

Кровотечения при ранних сроках беременности

Кровотечение на ранних сроках беременности не всегда говорит о наличии какой-либо патологии, однако, без внимания подобное состояние оставлять не следует. Существуют как естественные кровотечения, так и те, которые могут нести в себе серьезную угрозу.

Иногда, на раннем сроке, когда женщина ещё не знает о том, что забеременела, из влагалища может выделиться небольшое количество крови. Это происходит по причине того, что плодное яйцо прикрепляется к стенке матки. Во время этого процесса происходит естественное отторжение незначительных элементов слизистой оболочки, её выстилающей. В связи с подобными изменениями, происходящими в организме, женщина может наблюдать небольшие выделения буро-коричневого или красного цвета, сопровождающиеся чувством дискомфорта и кратковременными болями.

Иногда небольшое кровотечение может возникнуть на 3-4 неделе беременности. Оно не всегда свидетельствует о наличии какой-либо проблемы. Происходить это может в связи с тем, что у женщины в это время должна была начаться очередная менструация. Гормоны, регулирующие ход беременности, естественным об

Источник