влияние эутирокса на беременность

Планирование и гипотиреоз

Влияние гипотиреоза на репродуктивную фунцию женского организма

Начнем с самого главного вопроса. Как же может повлиять наличие гипотиреоза на нашу способность заберемнеть и выносить ребенка? Щитовидная железа имеет влияние на практически все органы и системы организма, включая и репродуктивную систему. Гормоны щитовидной железы Т4 и Т3 участвуют в половом развитии, регулируют менструальную функцию, влияют на способность к зачатию, а после зачатия — на формирование органов и систем малыша внутри мамы. Наиболее сильно при недостатке гормонов ЩЖ стадает нервная система ребенка, гормоны мамы участвуют в закладке костного скелета, созревании тканей легких, почек, формировании иммунной системы.

Гормоны ЩЖ влияют на созревание фолликулов, овуляцию, работу желтого тела, одновременно влияя и на выработку половых гормонов. Длительный гипотиреоз может привести к гиперпролактинемии, делая овуляцию невозможной. Так что, если доктор обнаружил повышенный уровень пролактина, не будет лишним исследовать гормоны щитовидной железы. От 30 до 70% женщин с гипотиреозом имеют те или иные нарушения менструального цикла: длинные циклы (больше 40 дней), обильные и продолжительные менструации, отсутствие менструаций. Такие серьезные нарушения вызываются длительным нелеченным нарушением работы ЩЖ, при небольших отклонениях гормонов от нормы овуляция и беременность наступает, но повышается риск невынашивания и дефектов плода, анемии у беременной, повышенного артериального давления, отслойки плаценты, послеродовых кровотечений. Считается целесообразным проверять функцию ЩЖ у женщин с бесплодием до начала лечения. У женщин с повышенным уровнем антител к щитовидной железе получают в среднем меньше ооцитов и эмбрионов в протоколе ЭКО, частота наступления беременностей у них немного ниже по сравнению со здоровыми женщинами. Стимуляция суперовуляци

Источник

Таблетки Эутирокс - инструкция по применению, аналоги, отзывы, цена

Препарат Эутирокс

Эутирокс – синтетический гормональный препарат, аналогичный гормону щитовидной железы тироксину. Действующим веществом препарата является левотироксин натрия. В организме человека Эутирокс влияет на обмен веществ, рост и развитие тканей. Применяется с целью восполнения гормонального дефицита щитовидной железы.

Малые дозы Эутирокса ускоряют синтез жиров и белков. Средние дозы препарата усиливают развитие и рост тканей и их потребность в кислороде; усиливают обмен веществ (жиров, белков и углеводов); стимулируют работу центральной нервной и сердечно-сосудистой систем. Большие дозы Эутирокса угнетают работу желез внутренней секреции ( гипофиза и гипоталамуса ).

Лечебный эффект наступает после 7-12 дневного приема лекарства. Если у пациента снижен уровень гормонов щитовидной железы, действие препарата наступает быстрее (после 3-5 дней лечения). При лечении диффузного зоба терапевтический эффект отмечается только после 3-5 месячного курса.

Формы выпуска

Эутирокс выпускается в таблетках, содержащих 25, 50, 75,100, 125 и 150 мкг левотироксина натрия (основного действующего вещества).

Инструкция по применению Эутирокса

Эутирокс следует осторожно применять при ишемической болезни сердца ( атеросклерозе, перенесенном ранее инфаркте миокарда, стенокардии ), нарушениях ритма сердечной деятельности, гипертонической болезни, сахарном диабете, синдроме мальабсорбции (нарушении всасываемости питательных веществ).

Осторожность следует проявлять и при длительном течении тяжелого гипотиреоза, при отсутствии правильного лечения у пациентов с недостаточностью надпочечников, при лечении тиреостатиками (препаратами, подавляющими функции щитовидной железы). Во всех таких случаях требуется тщательная коррекция дозы.

Призна

Источник

Эутирокс и вес

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Эутирокс и вес". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Повышен ТТГ назначили эутирокс. Девочки, у кого был повышен ТТГ и кто принимал эутирокс во время беременности, расскажите, как прошла беременность, роды, как ваши детки?.. Начиталась в инете ужасов((((( ТТГ 4,16Ещё волнует вопрос: как повлиял эутирокс на ваш вес?

А у меня наследственный гипертериоз, и я первая из поколений задумалась об этом, насмотревшись последствий на мамином примере. Назначили 50 мг, пью как год и спокойна и уверена, что с малышом всё хорошо и ему же лучше, если мамин ттг не хочет избавиться от него

Я и до Б принимала, правда у меня ТТГ таким высоким никогда не был. Б прошла отлично, на одном дыхании, никаких проблем или осложнений. Родила спокойно, доченька чудо)))) Не волнуйтесь, врачи знают, что делают. Здоровья вам и ребеночку!

У меня был завышен ттг рри б, не грамотная Г назначила пить йод, что в моем случае было противопоказанно, в итоге сейчас у меня АИТ щитовидной железы (((

Кому назначили впервые эутирокс (или л-тироксин) во время Б и была ли прибавка веса от этих гормонов? Везде пишут что от малой дозы идет прибавка в весе. Если прибавка в весе была большой, продолжали принимать или бросили? Что с весом? Дозу прописали 35мкг в сутки

тироксин наоборот способствует сбросу веса, многие его просто так в больших дозах кушают чтоб вес скидывать. Я с гипотиреозом с 12 лет на л«тироксине, пока пила шла по группе недостатка веса)) ща вот снова назначили пить, и снова вес вниз пополз сам.

это гормон умный, где надо прибавит, где надо убавит. Но у меня наоборот вес снизился, а врач говорит, что минимум 10 кг, надо набрать, а как набрать не знаю, он только снижается.

Источник

Эутирокс, как правильно подобрать дозировку?Влияет ли прием на вес и на цикл?

Все началось так. Год назад обратилась к гинекологу с нарушением цикла, были задержки на две/три недели, а иногда вообще отсутствие. Сделала ряд анализов. После которых, меня направили к эндокринологу. Вес был 72 кг, мой рост 172.

Узи ЩЖ-все в норме, никаких узлов и образования, размер ЩЖ слегка уменьшенная. На основании этих анализов эндокринолог поставил диагноз-Гипотиреоз, и назначил лимфомиазот в течении 2 мес. 15 кап*2 раза в день, эутирокс 25мкг, по 1табл. в день.

За год набрала 8кг((. Обратилась с этой проблемой к эндокринологу. Он мне сказал, что применение эутирокса не связано с увеличением веса. Посмотрела отзывы в инете, и не знаю как быть...

Питаюсь рационально, только здоровая пища. Рост 172, вес уже 80кг. Почему-то ростет живот и полнеют бедра... Диеты не помогают, цикл не нормализовался, а еще хуже стало... Планирую беременность...

Я - врач на пенсии,77+. Травматология, скорая медпомощь (противошоковая спецбригада). После автокатастрофы (2001, ремнем безопасности раздавлена правая доля щитовидной железы)- гипотиреоз. 2005-2006 - медикаментозный тиротоксикоз в результате ошибки вр

Отказаться от эутирокса полностью. Вместо него лучше тирамин по схеме из листовки. Он неплохо поднимает железу. Можно и эндокринол - тоже неплохо. Но эутирокс вас угробит.

Далее. Нужно найти причину снижения деятельности железы и инволюции матки. Ищите в своих психотравмах или в травмах физических (включая операции). Найдете - подключайте хорошего психотерапевта. Хотелось бы взглянуть несколько дней на вашу утреннюю температуру тела (не вставая ) и вечернюю. Если есть матсредства - обследовать систему гипоталамус-гипофиз (сити или МРТ).

АнВас, спасибо за ваш комментарий. Психотравм не было, операций тоже...В роду таких проблем не у кого не б

Источник

Побочные эффекты препарата Эутирокс

Для лечения гипотиреоза (низкой функции щитовидной железы) и некоторых других состояний применяют синтетический тироксин (левотироксин натрия). В России зарегистрировано много торговых названий этого препарата. Синтетический тироксин представлен под марками «L-Тироксин-Фармак», «L-Тироксин», «L-Тироксин Берлин Хеми», «Баготирокс», «Эутирокс», «Л-Тирок», «Натрия левотироксин», «L-Тироксин-Акри», «L-Тироксин Гексал» и т.д.

Один из самых популярных на рынке препаратов – «Эутирокс». Его в дозе от 25 мкг покупают тысячи пациентов с гипотиреозом. Наиболее часто врачи рекомендуют таблетки 50–100 мкг.

«Эутирокс» производит немецкая фармацевтическая компания. Этот препарат считается высококачественным, эффективным и безопасным. Если таблетки назначил врач, то побочные явления практически не наблюдаются.

Нежелательные явления при приеме «Эутирокса»

«Эутирокс» – гормональный препарат. Его ни в коем случае нельзя принимать без консультации с эндокринологом или врачом другой специальности. Даже небольшие дозы (25–50 мкг) могут стать причиной осложнений.

Индивидуальная чувствительность к компонентам средства наблюдается при избыточной реактивности иммунитета. Аллергия – это проявление дисбаланса защитных сил в организме.

Реакция на таблетки может быть связана с самим левотироксином натрия. Также аллергию могут вызвать и вспомогательные компоненты (желатин, крахмал, лактоза, стеарат магния и т.д.)

Индивидуальная чувствительность к компонентам таблетки – повод сменить препарат на аналог. Если пациенту не подходит ни один препарат левотироксина натрия (аллергия именно на действующее вещество), то ему рекомендуют другие лекарственные средств. Заменить тироксин можно таблетками с синтетическим трийодтиронином. Такая смена препаратов должно происходить только под контролем врача.

физиологическое течение беременности что это
Если вы рожаете впервые, то вам очень интересно и одновременно страшно: как же все будет происходить. Вы допрашиваете бывалых подруг, рисуете в воображении разные варианты исхода, и, в конце концов, вам это начинает снит

Алл

Источник

Эутирокс при беременности

Всем известно, что во время беременности прием каких-либо лекарственных средств не желателен. Но очень часто возникают ситуации, когда без медикаментозных препаратов не обойтись. Поэтому в процессе вынашивания ребенка медики достаточно часто назначают те или иные лекарственные средства, чтобы поддержать организм женщины. Так, эутирокс при беременности показан при недостаточной выработке гормонов щитовидной железой. Такая патология носит название гипотиреоз и очень опасна не только для здоровья женщины, но и может привести к неправильному развитию плода. Это обуславливается тем, что гормоны, вырабатываемые щитовидной железой, влияют на обмен веществ и окислительные процессы, от них зависит рост костей, развитие сердечной мышцы, способность обновления кожных покровов и волос, питание клеток нервной системы и головного мозга.

Опасность недостаточной выработки гормонов

Гипотиреоз – этот очень серьезное заболевание, отличительной особенностью которого является недостаточная выработка тиреоидных гормонов щитовидной железой. Причиной этого являются самые различные патологические изменения в органе. Гипотиреоз при беременности может развиваться спонтанно, но предшествовать патологии могут следующие факторы:

Гормоны, вырабатываемые щитовидкой, влияют на обмен веществ. Поэтому недостаточное их количество в значительной степени ухудшает состояние будущей мамы. Кроме того у плода собственная щитовидная железа начинает развиваться только в конце первого месяца его развития, а полностью функционировать – к концу четвертого месяца. Поэтому формирование всех важных органов у будущего ребенка происходит под влиянием гормонов, вырабатываемых организмом женщины.

Опасность гипотиреоза для беременной женщины

очень маленькая грудь и беременность
У меня очень рада экссудация, болезненно ее. В лет 17 я замужества беспокоиться и усилить по врачам, сдавала итоги.  Я бежала бы узнать у кого причина рака, она как нибудь лечилась во время компенсации?.

Цифру при берем

При недостаточной выработке гормонов щитовидной железой происходит нарушение обменных процессов в чело

Источник

Эутирокс при беременности

Это препарат не для широкого применения. Его предписывают только в случаях доказанной необходимости — после проведения соответствующего обследования. Причем терапевтическую схему строго в индивидуальном порядке всегда назначает специалист — эндокринолог. Несмотря на всю серьезность лекарственного средства, беременным его назначают нередко: согласно статистике, почти каждой восьмой женщине, вынашивающей ребенка.

Вопросами, вреден ли Эутирокс во время беременности и можно ли его принимать, задаются преимущественно женщины, которым этот препарат назначили впервые. А потому предлагаем Вам узнать об этом больше.

Для чего назначают Эутирокс при беременности: инструкция

Действующее вещество препарата — левотироксин натрия, синтетический аналог тиреоидных гормонов, вырабатываемых нашей щитовидной железой. Становится понятным, что назначается левотироксин в случаях, когда функции щитовидной железы по выработке естественных гормонов снижены, то есть собственного тироксина вырабатывается в недостаточном количестве. Среди таких состояний в инструкции к препарату указываются следующие:

Назначение левотироксина медики часто сравнивают с функцией инсулина при сахарном диабете: гормон, которого в организме вырабатывается недостаточное количество, вводится в него извне для поддержания нормального функционирования отдельных органов и всего организма в целом.

Тиреоидные гормоны выполняют ряд важнейших функций, участвуя во всех видах обменных реакций. Но что касается категории беременных женщин, то для них эти гормоны обретают особое предназначение.

Во-первых, функции щитовидной железы в период вынашивания плода усиливаются, то есть ей приходится вырабатывать большее количество гормонов, с чем она самостоятельно не всегда справляется, вследствие чего возникают риски и угрозы для здоров

Источник