как узнать срок беременности на ранней стадии

Как распознать беременность на ранней стадии

Сегодня к нам на интервью пришел замечательный врач Аншина Маргарита Бениаминовна, профессионального акушера-гинеколога. Маргарита Бениаминовна — автор первой в стране популярной книжки о бесплодии и признанный эксперт в области зачатия и беременности. С ней мы побеседовали на тему ранней беременности и ее признаков.

Маргарита Бениаминовна – расскажите, на каком сроке реально распознать беременность?

Следует понимать, что организм каждой женщины индивидуален, а потому по-разному реагирует на те или иные изменения. Точно определить, произошло зачатие или нет, можно разными способами, наиболее популярным из которых является тест на беременность. Вообще первые подозрения на наличие беременности обычно возникают у женщины в случае задержки менструации. Каких-либо характерных симптомов при этом у нее, как правило, не наблюдается. Яйцеклетка присоединяется к стенке матки в среднем через 6-8 дней с момента оплодотворения. Некоторые женщины уже в этот период времени сталкиваются с первыми симптомами беременности, у них отмечается слабость, легкие головокружения, тошнота. Другие – не подозревают о том, что зачатие произошло, вплоть до 2-3 месяцев развития эмбриона.

Какие способы есть для определения ранней беременности?

К первым можно отнести измерение базальной температуры и разнообразные экспресс-тесты, которые можно приобрести в аптеке.

Определение беременности по базальной температуре – это очень старый, но от этого не менее эффективный способ. Базальная температура изменяется в течение месяца, в зависимости от менструального цикла женщины. Самые низкие ее показатели наблюдаются непосредственно перед овуляцией. В этот период времени температура колеблется в пределах 36,4−36,9 °C, в день овуляции резко поднимается до 37,2−37,4 °C. Повышенная базальная температура на фоне за

Источник

Как определить беременность на ранних сроках

Для многих молодых женщин вопрос об определении беременности на ранних сроках является очень важным. Ведь от этого часто зависит дальнейшая жизнь и судьба. Одни страстно желают иметь ребёнка, другие очень боятся забеременеть.

Вне зависимости от желания иметь малыша, вы должны уметь определять беременность на ранних сроках. Конечно же, не стоит сразу идти к врачу, ведь он не сможет диагностировать беременность после нескольких дней задержки. В этот период можно предпринять другие методы такой диагностики. Итак, поговорим подробней о домашних, медицинских и народных способах определения беременности на ранних сроках.

Диагностируем беременность дома

В наше время женщины уже не ходят к врачу при малейших подозрениях на беременность. Первичную диагностику можно сделать и в домашних условиях с помощью аптечных тестов на беременность. Эти средства продаются по разной цене, и зависит она от чувствительности теста. Так, тест с показателем чувствительности 20 надёжнее того, у которого этот показатель 25. И естественно дороже. Но чувствительность — это возможность на самых ранних сроках определить наличие беременности, то есть уже на следующий день после задержки.

Две полосочки на тесте являются положительной реакцией на наличие в моче гормона хорионического гонадотропина человека, присутствующего только в организме беременной женщины. Есть гормон — есть беременность, а чувствительный тест чётко и надёжно подтвердит это.

Если же вы хотите точно убедиться в своём интересном положении, то можете сделать повторный тест на следующий день. Как правило, в 99% случаев результат будет тот же.

Измеряем базальную температуру

А можно ли определить наличие беременности в первые дни после зачатия? То есть, ещё до начала задержки месячных? Один из вариантов — измерен

Источник

Признаки беременности на ранней стадии

Основные признаки беременности на начало задержки и на самых ранних стадиях

Признаки беременности на ранней стадии может отличить от прочих недомоганий отнюдь не каждый гинеколог. Все потому, что результат будет недостоверен, а врачи — не гадалки, поэтому предпочитают дождаться явных симптомов интересного положения и только потом сообщать женщине о предстоящем материнстве. Давайте рассмотрим основные признаки беременности на ранних стадиях до начала задержки менструации и на этот момент, а также в первый месяц после зачатия. Всего мы охватим период в один месяц.

Единственный достоверный признак беременности на ранней стадии до задерживающейся менструации — это рост ХГЧ. Но определить его можно только при помощи анализов. В моче данный гормон можно будет обнаружить через 10-14 дней после зачатия, то есть, перед самым предположительным началом следующего мен. цикла, а в крови возможно найти уже через одну неделю, при условии, что за неделю яйцеклетка попала в матку и успела имплантироваться в стенку. Но если ХГЧ на нуле до начала задержки, то это не всегда признак неудачи. В общем, расстраиваться еще не время.

Некоторые дамы считают, что признаки беременности на ранних стадиях могут проявляться и в несильных кровотечениях из влагалища. У некоторых дам во время имплантации яйцеклетки в стенку матки могут появиться мажущие выделения. Это норма, если только кровотечение не становится обильным.

Утреннее недомогание. Если вы чувствуете, что привычная вам еда вдруг стала неприятна на вкус или еще того хуже — вызывает симптомы тошноты или рвоту, то это вполне может быть начало токсикоза. Но учтите, что в большинстве случаев его проявления начинают замечать на 2-3 неделю отсутствия менструации, то есть после 4 недель беременности. Помимо тошноты женщина может испытывать усталость —

Источник

Начальная стадия беременности: первые симптомы, особенности самочувствия женщины

Беременность для многих женщин — одно из самых желанных событий, к которому они начинают готовить себя заранее, присматриваясь к первым признакам. Срок начальной (ранней) стадии беременности может быть вариативным, он зависит от индивидуальных особенностей организма. Стандартно отсчет начинается за 7 дней до начала менструации в соответствии с обычным графиком и заканчивается на 7 день после установления факта задержки.

Этапы оплодотворения

Яйцеклетка находится в наружной части маточной трубы, после на протяжении 3-5 дней она двигается по фаллопиевым трубам во внутреннюю полость матки. Если на данном этапе нет излишних физических нагрузок или стрессов, он пройдет без проблем и осложнений.

В этот период женщина может чувствовать недомогание, легкое головокружение и тошноту. Первое, что она делает — покупает тест на беременность и долгожданные две полоски свидетельствуют о необходимости готовиться к появлению малыша на свет. В редких случаях его результаты могут быть обманчивыми, это результат не связанных с беременностью процессов, протекающих в организме.

Есть также ряд специфических признаков, которые помогут врачу-гинекологу с высокой долей вероятности определить наступление беременности. Первым и единственным достоверным сигналом является рост ХГЧ, выявление которого возможно только с помощью анализов.

Данный гормон выделяют клетки хориона (нового образования в организме — оболочки зародыша). Начиная с 6-8 дня оплодотворения, результат ХГЧ будет положительным. В моче гормон появляется минимум через 10 дней, в крови — на неделю раньше (при условии, что оплодотворенная яйцеклетка успела имплантироваться в стенку матки).

Признаки наступившей беременности

Женщина, которая желает родить малыша, часто может выдавать желаемо

Источник

Как определить беременность на ранних стадиях

Кажется, это случилось – вы беременны. Вы все внимательнее прислушиваетесь к себе, пытаясь распознать внутри себя зарождение новой жизни. Вы волнуетесь и боитесь: а вдруг опять нет. Зачем гадать? Сегодня существует множество точных и безопасных методов определения беременности даже на ранних сроках. Про основные методики вы узнаете в статье на тему «Как определить беременность на ранних стадиях».

Один из самых долгожданных моментов в жизни каждой женщины - наступление беременности. Не удивительно, что многие будущие мамочки путают ощущения, принимая желаемое за действительное. Существует несколько признаков, подтверждающих беременность:

Со стороны нервной системы - сонливость, частая смена настроений, изменения эмоционального фона. Очевидно, что эти признаки не могут служить точным доказательством того, что беременность наступила. Прекращение менструации, увеличение и болезненность молочных желез, выделение молозива. Подобные признаки уже с большей вероятностью говорят о наступлении беременности. Однако и они не являются гарантией, так как могут происходить из-за гормонального сбоя в организме. Визуализация плодного яйца в полости матки, движение плода, выслушивание сердечных ритмов. Именно эти признаки наиболее точно позволяют диагностировать беременность, поэтому их и называют достоверными. Если сомнительные признаки могут возникнуть уже на первых неделях беременности, то достоверные появляются только после 4-6 недель и определяются при помощи УЗИ. Очевидно, что по сомнительным признакам диагностировать наступление беременности нелепо. А если ждать уже нет сил и хочется скорее убедиться в том, что долгожданное событие наступило, воспользуйтесь современными методами диагностики беременности.

через сколько может показать беременность после овуляции
Для того чтобы полученный результат был верным, следует разобраться в механизме действия таких тестов и знать об особенностях их использования.

Как работает тест на беременность

Домашние тесты на бе

Измеряется через 1-2 дня после задержки месячных, в любое время суток (предпочтит

Источник

Как определить беременность без теста в домашних условиях?

Нередко подозрения о беременности начинают закрадываться в голову женщины в самый неподходящий момент – рано утром в выходной, когда аптеки еще закрыты, а поликлиники не работают. Как определить беременность без теста и диагностического обследования у врача, но при этом максимально достоверно? В таких случаях можно прибегнуть к популярным в народе методам.

По базальной температуре

Этот метод легко выполнить в домашних условиях, поскольку обычный медицинский термометр есть в каждом доме. Единственный нюанс метода - он требует скрупулезного ежедневного слежения за состоянием организма.

Базальной называют внутреннюю температуру тела, т.е. измеренную не на поверхности кожи (в подмышке), а внутри организма (в прямой кишке, во влагалище, в полости рта). Для правильной ее интерпретации необходимо проводить ежедневные утренние замеры с помощью градусника, начиная с первого дня менструального цикла, с занесением значений в блокнот.

По расхождению температурных колебаний можно сделать различные предположения о гормональном состоянии женщины. Обычно, в середине цикла при овуляции наблюдается повышение базальной температуры выше 37°C. Затем если не произошло оплодотворение яйцеклетки, концентрация гормонов для сохранения возможной беременности падает, температура тела снижается. Но при успешном зачатии включаются в работу гормоны, сохраняющие беременность, и именно их значительное содержание в организме оставляет базальную температуру на высоком уровне.

Таким образом, если к предполагаемому началу следующих месячных женщина увидит, что на графике ее базальной температуры нет обычного снижения, можно с высокой долей вероятности заподозрить беременность.

повышенная потливость у женщин после беременности
Беременность и рождение ребенка приводит к тому, что организм женщины испытывает серьезный стресс. В нем происходит много изменений. Они касаются практически всех систем и органов. Особенно это касается гормональной

Самостоятельная диагностика предполагаемой беременности по температуре наиболее достоверный метод, посколь

Источник

Совет 1: Как узнать о беременности на ранних стадиях

Наступившая беременность вносит значительные изменения в организм женщины. Но зачастую первые ее признаки схожи с симптомами каких-либо заболеваний, поэтому узнать о ней на ранних сроках помогают не только собственные ощущения, но и диагностика, например, домашний тест.

Бессимптомное протекание беременности возможно только в первые 2-4 недели. Это связанно с индивидуальными особенностями организма женщины. Но иногда уже на 6-й день с момента зачатия появляются первые признаки интересного положения. Однако нередко они схожи с симптомами других заболеваний или гормональных нарушений.

Задержка менструации является одним из первых признаков беременности, но только при условии регулярного цикла. Однако это же обстоятельство может возникнуть при воспалительных процессах в яичниках, а до задержки вполне могут появиться и другие изменения в организме, например, любой из нижеописанных.

Увеличение молочных желез или их болезненность. В то же время, причина изменений в груди может быть в гормональных нарушениях или предменструальном синдроме.

Боли внизу живота или неприятные ощущения после полового акта. Эта болезненность связанна с внедрением яйцеклетки в стенку матки, которая какое-то время после секса находится в тонусе. Такие же боли могут возникнуть при гинекологическом заболевании, например, эндометриозе.

Вкусовые предпочтения или ранние токсикозы. Однако они сопровождают далеко не все случаи беременности. Более того изменение вкуса может быть из-за витаминно-минерального дефицита, а тошнота из-за обычного расстройства пищеварения. Другое дело – утренний дискомфорт в желудке на протяжении не менее трех дней.

Частые позывы к мочеиспусканию, в том числе ночью. Они связанны с увеличением матки и гормональной перестройк

Источник