можно ли эспумизан беременным в третьем триместре беременности

Но-шпа при беременности

Но-шпа пользуется большой популярностью среди женщин. И беременные – не исключение. Если не все, то, как минимум, половина из них принимает эти таблетки. Врачи, подружки, родственники и знакомые знакомых уверенны: Но-шпа вполне безопасна. Но существуют ли безопасные лекарства в период беременности?

Но-шпа – это спазмолитик. В повседневной жизни мы привыкли спасаться ею от различных болей: головной, зубной, менструальной, любой боли в животе. В период беременности появляется еще одна причина, чтобы прибегнуть к помощи таблеток: тонус матки. Но, как оказывается, тонус тонусу рознь. И не всегда это состояние требует дополнительных лечебных мероприятий. Вообще, пожалуй, больше нигде в мире так усердно не лечат тонус, как у нас. Самое малое напряжение внизу живота – и напуганная до смерти женщина заперта в стационаре и получает очень нежелательные в этот период лекарства. Конечно, тонус матки – вещь серьезная и шутить с этим не стоит. Однако уж больно часто у нас любят перестраховываться – так, на всякий случай.

Если у женщины и вправду имеются проблемы, она сама этот тонус должна чувствовать. Постоянные ноющие или тянущие боли, возможно, даже с кровянистыми выделениями, матка твердая и напряженная. Когда же вас «укололо» или потянуло при попытке встать либо резко повернуться – это не страшно. Глубокий вдох-выдох - и вы в порядке. Нервы, спешка, усталость также могут приводить матку в кратковременный тонус, что проходит после отдыха или успокоения. Поэтому, придя на осмотр в женскую консультацию, успокойтесь и отдохните, прежде чем входить в кабинет. Не стоит также самостоятельно пытаться прощупать матку перед посещением врача – все это может стать причиной неправильных выводов гинеколога. Учтите, что кратковременные эпизодические тонусы необходимы также как подготовка к

Источник

Принимать или не принимать: лекарства во время беременности – самый серьезный вопрос. Список лекарств для беременных

Необходимость применения любых лекарств и лечебных средств во время беременности часто вызывает у будущей мамы большую тревогу. Общеизвестно, что прием некоторых препаратов может негативно повлиять на состояние плода или даже вызвать отклонения в развитии. Особенно это касается первого триместра беременности, когда происходит формирование всех внутренних органов и систем жизнедеятельности будущего малыша.

Обойтись без приема лекарств на протяжении всей беременности маловероятно. В этот период может случиться и простуда, и сильная головная боль, и обострение хронических заболеваний, и другие проблемы со здоровьем. Важно в таких случаях не заниматься самолечением и не назначать себе самостоятельно никаких препаратов, а проконсультироваться с врачом.

Врачи обычно стараются минимизировать применение лекарств у беременных, за исключением тех средств, безопасность которых подтверждена исследованиями и многолетней практикой.

К сожалению, среди самых популярных препаратов встречается много таких, по которым просто отсутствуют полные и достоверные данные относительно возможных рисков применения во время беременности. В этом случае врач может полагаться только на собственные знания и опыт и должен оценить, насколько прием лекарства важен для здоровья матери, ведь часто болезненное состояние будущей мамы гораздо более опасно для будущего малыша, чем возможный риск от определенного препарата.

Антибиотики во время беременности

Во втором и третьем триместре в случае серьезных показаний возможно применение определенных видов антибиотиков строго по назначению и под контролем врача. Необходимо учитывать, что некоторые препараты разрешены к применению во втором триместре, а в третьем не допускаются. Кроме того, крайне важн

Источник

Вздутие живота при беременности или иначе – метеоризм – распространенное среди беременных женщин явление. Это связано, во-первых, с тем, что частенько наблюдается недостаточность работы ферментного аппарата поджелудочной железы, и пища хуже переваривается. Во-вторых, давление увеличенной матки на кишечник, особенно, во 2-3 триместре беременности, приводит к нарушению его работы, в том числе моторной функции.

Вздутие живота при беременности также связано с изменением гормонального фона, в частности, с постоянным высоким содержанием в крови прогестерона – этот гормон расслабляет гладкую мускулатуру, в том числе кишечника и матки. Если второе необходимо для нормального протекания беременности, то первое как раз и приводит к запорам и метеоризму.

Выраженный метеоризм, возникший внезапно и в первый раз, не проходящий несколько дней, надо обязательно обсудить с врачом. Это может быть не просто следствием беременности, а сигнализировать о серьезном заболевании – панкреатите, колите. Если же проявления вздутия живота были и до беременности, скорее всего, причины в нарушениях питания или наличии хронических желудочно-кишечных заболеваний.

Вздутие живота при беременности можно побороть с помощью коррекции диеты. Есть продукты, вызывающие повышенное газообразование – бобовые, черный хлеб, газированные напитки, капуста, большое количество любых фруктов и овощей. От них нужно временно отказаться или, если уж употреблять, то в небольших количествах.

Для облегчения пищеварения есть надо небольшими порциями, но чаще – 5-6 раз в день. Хорошо перед едой принимать пищевые ферменты – панкреатин, фестал, мезим-форте. Эти вещества помогают поджелудочной железе переваривать пищу и неопасны для ребенка. Кстати, те же меры помогают при борьбе с изжогой, часто сопутствующей беременности. Хорошо употреблять больше молочных и кисломолочных продуктов, лучше всего –

Источник

Польза и вред имбиря

Современная женщина стремится к тому, чтобы пить как можно меньше лекарств, находясь в интересном положении. Сейчас стало популярно употреблять имбирь при беременности.

Свежий корень продается двух цветов: темный и светлый. Обе разновидности можно использовать в пищу, различия между ними только в предварительной тепловой обработке, в результате которой темный корень становится светлым. Именно его чаще всего можно увидеть в супермаркетах и на рынках.

Полезные свойства

В наше время широко используется имбирь во время беременности. Не удивительно, ведь этот корень обладает большим количеством полезных качеств:

Обладает противовоспалительным, противопростудным и жаропонижающим действиями. Эти свойства позволяют использовать корень имбиря при беременности во время таких частых заболеваний, как простуда, грипп и ОРВИ. В таком случае рекомендуется пить чай с имбирем.

Содержит изобилие минеральных солей, витаминов и аминокислот. Свой витаминный запас беременная пополняет даже тогда, когда она, например, ест суши с маринованным имбирем.

Обладает обезболивающим действием, причем и как анальгетик, и как спазмолитик. Уменьшает головную боль, мигрень, которые часто испытывают беременные во 2 и 3 триместре. Устраняет боли в спине и мышцах.

Спектр действия корня широкий, поэтому его можно смело использовать при отсутствии противопоказаний независимо от триместра беременности.

Противопоказания

Во время 2 половины 3 триместра беременности необходимо ограничить потребление блюд с имбирем, хотя и в остальное время необходимо знать меру. Это касается и всех других продуктов.

Применение

В 1 и 2 триместрах беременности очень хорошо помогает справиться с тошнотой по утрам маринованный корень. Но необходимо знать, что после кулинарной обработки витаминов в нем практически не ос

Источник

Газы при беременности

Во время беременности женщина сталкивается с множеством проблем и неприятностей. Кто-то проходит через все «прелести» беременности, а кто-то испытал их лишь раз за весь период. Но нет ни одной беременной женщины, которая могла бы сказать, что вся беременность протекала без щекотливых ситуаций. Одним из таких неудобств являются газы при беременности. Они, как правило, не представляют опасностей, но вызывают чувство неловкости у будущей мамы.

Метеоризм представляет собой повышенное газообразование, в результате чего возникает вздутие живота, почти постоянное желание «выпустить» газы, урчание, отрыжка и чувство переполненности. Нередко метеоризм сопровождается болями внизу живота, вплоть до спастических – газовая колика. В запущенных случаях метеоризм может привести к угрозе прерывания беременности. Чаще всего он возникает во втором-третьем триместре беременности, когда размеры матки уже достаточно большие.

недостаток ферментов, который приводит к тому, что большое количество непереваренной пищи поступает в толстый кишечник, где она подвергается процессам брожения и гниения;

заболевания желудочно-кишечного тракта (гастрит, дуоденит, язва желудка, холецистит, панкреатит, камни желчного пузыря, гепатит), а также неправильное и несбалансированное питание;

прогестерон, синтезирующийся во время беременности расслабляет все внутренние органы, в первую очередь матку, и кишечник не остается без внимания;

Во-первых, ни в коем случае нельзя есть стоя или на ходу, в результате можно подавиться едой или воздухом, который создаст «воздушный карман» в кишечнике, с характерной болью. Во-вторых, необходимо есть спокойно, не испытывая беспокойства и тревоги, ведь это может привести к заглатыванию воздуха. В-третьих, необходимо четко разделить продукты, которые можно есть, а которые вызывают метеоризм.

беременность в результате эко что это
Предлагаю поговорить на тему экстрокорпорального оплодотворения или ЭКО. Именно с появлением ЭКО-технологии пары, ранее бесплодные, успешно родили своего собственного ребенка.

Беременность после ЭКО — не очен

В первую о

Источник

Но-шпа при беременности: инструкция и особенности применения

Но-шпа — препарат спазмолитического действия, часто назначаемый женщинам в период беременности при тонусе матке. Он быстро поступает в кровь, снимая спастические боли в полых органах, и редко вызывает побочные эффекты. Но-шпа лежит в сумочке у каждой беременной женщины как безопасное средство, эффективно помогающее при угрозе выкидыша.

Но-шпа на разных сроках беременности

Прием Но-шпы при беременности допустим на любом сроке. Несмотря на то что в 1 триместре происходит закладка органов ребенка, а плацентарного барьера еще нет, всё равно первый триместр не является противопоказанием для лечения препаратом. Напротив, средство помогает предотвратить выкидыш на ранних сроках, снимая спазмы гладкой мускулатуры матки.

При угрозе выкидыша беременная женщина начинает чувствовать тянущие продолжительные боли внизу живота. Первоочередными мерами в таком случае являются:

1. Консультация в телефонном режиме с врачом, ведущем беременность. Очень хорошо, если у вас есть номер его телефона, в противном случае следует обратиться за помощью, позвонив в службу скорой помощи.

Действующим веществом препарата является дротаверин. При его попадании в организм, снижается сократительная активность мышечных волокон, в том числе и матки. Она расслабляется, гипертонус больше не угрожает, и риск выкидыша сходит на нет.

К тому же препарат способствует расширению сосудов, что усиливает кровоснабжение матки. Таким образом улучшается обеспечение малыша кислородом и питательными веществами, что идёт ему только на пользу.

Дротаверин считается эффективнее папаверина, лекарственное действие которого менее выражено и не настолько продолжительное.

мутная моча при беременности на поздних сроках
Наверное, никто из людей не следит за своим здоровьем так, как молодая мама. Это и понятно: именно в этот момент происходит формирование дорогой тебе жизни, и всегда хочется, чтобы у крошечного ребенка не было проблем с

На протяжении 2 триместра принимать средство следует строго по показаниям. Несмотря на то что угроза для плода не выявлена, злоупот

Источник

Действие кофеина на организм беременной. Мифы и реальность.

Можно ли кофе беременным? Этот вопрос задает практически каждая женщина на приеме у своего врача. После того, как улеглись первые восторги по поводу наступления беременности, будущие мамы начинают всерьез задумываться о своем состоянии. Происходит переоценка поведения, образа жизни и, разумеется, режима питания. Женщины исключают из своего рациона откровенно «не полезные» продукты, такие как чипсы и газированные напитки, пирожные и колбасные изделия, копчености и алкоголь. Но как быть с кофе? Стоит ли полностью исключить этот напиток или же можно иногда себе позволить одну-две чашечки? И какие последствия могут быть для матери и ребенка? Почему врачи не рекомендуют пить кофе? Нельзя употреблять кофе только в 1 триместр беременности? Мы постараемся максимально подробно рассказать об этом всем беременным. Итак, кофе и период беременности.

Влияние напитка на организм здорового человека

Перед тем, как оценить, насколько пагубным станет желание пить кофе беременным, следует вспомнить, какое действие этот напиток оказывает на все системы организма.

Мозговая активность. Также он стимулирует деятельность мозга. Именно этот эффект активно используют офисные работники в период напряженной деятельности.

Следовательно, для здорового человека, не отягощенного хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы, употребление пары чашек кофе в сутки, не представляет никакой опасности. Однако, оговоримся, что делать это следует в первой половине дня, ведь ближе к вечеру вы сможете дополнительно простимулировать свой организм и уже вряд ли заснете в привычное время. Но так ли ситуация складывается, если пить кофе во время беременности?

Период ожидания ребенка

Итак, кофе и 1 триместр беременности. Почему беременным не следует пить кофе? Этот период п

Источник