кто сдавал бак посев при беременности

Бак посев при беременности

Беременным женщинам на протяжении всей беременности приходится сдавать огромное количество анализов, необходимых для подтверждения нормального протекания беременности и развития плода, а также для выявления возможных инфекций и воспалений в организме женщины. Бак посев при беременности по праву считается высокоинформативным методом лабораторного исследования.

Бак посев представляет собой лабораторное исследование для определения наличия инфекций и воспалений в том органе, откуда был взят материал. В ходе исследования бактерии выращивают в благоприятной питательной сфере при определенной температуре и соблюдении специальных условий. Таким способом можно исследовать практически любой биологический материал – кровь, кал, мочу, желчь и т.д. 

Целью лабораторного исследования является определение наличия болезнетворных микроорганизмов, их количество и уровень патогенности. Результаты анализов посева при беременности позволяют выяснить, к каким медицинским препаратам наиболее чувствительны болезнетворные бактерии и микроорганизмы, что в свою очередь позволит назначить наиболее эффективное и безопасное лечение.

В этой статье мы расскажем о видах бак посевов при беременности, более подробно остановимся на лабораторном исследовании и расшифровке показателей бак посева мочи при беременности.

Посевы при беременности

Бак посев при беременности из влагалища позволяет выявить присутствие мочеполовых инфекций в организме женщины (микоплазмоз, хламидиоз, кандидозы, уреаплазмоз, трихомониаз и др.). Заболевания, передающиеся половым путем, очень опасны при беременности. Мочеполовые инфекции способны спровоцировать выкидыш и угрожать жизни плода.

Бак посев мочи при беременности позволяет определить наличие бактерий в моче и воспалительных заболеваний мочевыводящих путей и почек у женщины, очень опасных в п

Источник

Бак посев мочи при беременности обязателен или нет?

Девочки кто сдавал бак посев мочи при беременности. Гинеколог отправляет на анализ, в платную клинику, у меня 19 недель, такого анализа не сдавала. Только сдавала анализы, которые бесплатные при поликлиннике. Гинекологу своему не доверяю, с первого визита пытался развести на деньги и отправлял на платные узи и платные анализы, я сказала что не имеет право, т.к. я по прописке стою на учете. Успокоился и дал направления на бесплатные. Хочу его сменить, он меня раздражает до ужаса, даже давления не может померять, ни на один вопрос толково не отвечает. Крик души.

Пока у меня получалось сдавать все бесплатно) Просто знаю жажду к деньгам своего гинеколога, засомневалась в сдаче этого анализа.

У меня тоже был нормальный анализ мочи, но врач назначала всё равно на бак посев. Врач толковая, я ей не доверяю. 5 лет назад платила в баклабараторию 20 грн.

Обязательно! Чтоб увидеть нет ли никакой инфекции, воспалительного процесса или бактерий. Я сама вчера забрала анализы на бакпосев из Синево ( у меня под домом, мне удобно). У меня 15 недель. А еще сдавала анализы на 4 гормона щитовидки.

Теоретически-да. Просто спросите у врача, зачем? Бак посев сдается для того, что бы выявить в моче болезнетворные бактерии и назначить лечение антибиотиками. Либо, для того, что бы подтвердить, что лечение антибиотиками прошло\проходит успешно. Если вы здоровы, то анализ не нужен.

А вот когда я сама просила её назначить мне один анализ ( так как беременность долгожданная. и хотела подстраховаться), а анализ стоил 800 грн. на то время, моя гинеколог сказала, что он мне не нужен, у меня всё ок))))

Кстати, про почки. у меня был хр. пиелонефрит в стадии ремиссии. Один гинеколог в больнице мне сказал, что в 20 недель по любому будет обострение. Ничего не было. но я с недель 16 начала пить клю

Источник

Беременность и бак посев

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Беременность и бак посев". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Не знаю на что бакпосев, но на ИППП у нас сдается кровь, никогда не забуду! Нашли у меня мекоплазмоз, всю беременность я долбила мужа и разбиралась откуда эта хрень взялась((( стока слез пролила… А после гв пошла вроде лечиться… сдала кровь(платно)-все отрицат., не поверила сдала еще раз-опять ничего… для верности сдала еще мазок пцр-тоже ничего, щас такая злоба что я два года жила с мыслями откуда это взялось… а там и не было ничего! Теперь анализам доверяю тока с третьей проверки

Подскажите кто знает, бак.посев на что сдают беременные( кроме уреаплазмос и хламидии) это сдано. Объясню ситуацию так: сдавала в январе по направлению из жк бак посев из цервикального канала (на что указано не было) результат пришел плохой, но до этого в декабре тоже результат был плохой — пролечилась, щас опять назначили свечи, таблетки и все такое, но я хочю в платной пересдать все таки....

Смотрят инфекции и палочки всякие. Два раза сдавала уже, первый раз было подозрение на пиелонефрит, но ничего «не высеяла», не подтвердили. А сейчас сдавала, нашли какие то 2 бактерии, сказали сдать бак посев, результат еще жду.

Бак посев на микрофлору обычно сдают. Смотрят какие бактерии высеиваются, полезные или нет и выявляют чувствительность к антибиотикам в случае инфекции, чтобы знать какими антибиотиками лечить

//Девочки! вопрос такой. в анемнезе у меня 2 ЗБ, первый выкидыш (врачи называют это химической беременностью), вторая Б — замерла на сроке 6 недель, узнала об этом на 8-9, делали чистку, уже почти год назад) за этот год все переисследовали, оказалось у меня генетическая тромбофилия. прошла курс терапии,

Источник

Бак посев при беременности

Во время беременности женщинам приходится сдавать очень много различных анализов. Конечно, иногда это утомляет. Но не нужно думать, что это всего лишь прихоть врачей! Ведь запущенное заболевание может серьезно осложнить течение беременности. А это очень опасно для здоровья, как будущей мамы, так и малыша.

Именно поэтому в этот период врачи так пристально следят за здоровьем женщин. На сроке 28 недель будущим мамам выдается обменная карта. Это — медицинский документ, в котором врач женской консультации отмечает, как протекает беременность. Туда же вносятся все результаты многочисленных обследований. Одним из таких анализов являются бактериологические посевы. Что же это такое?

Бак посев — метод диагностики инфекций

Бак посев (бактериологический посев) — это лабораторный анализ, с помощью которого врач может установить тип микроорганизмов, вызвавших тот или иной воспалительный процесс. Как же его проводят?

Небольшое количество биологического материала — кровь, моча, кал, выделения из носа и т. д. — наносят очень тонким слоем на специальные питательные среды. Например, сахарный бульон, или агар. Это и называется «посеять».

После этого пробирки помещают в термостат, в котором поддерживается «приятная» для бактерий температура. То есть создают такие условия, чтобы бактерии начали размножаться. А потом их изучают.

Бак посев позволяет не только определить возбудителя заболевания, но и установить его чувствительность к антибиотикам. Это дает возможность врачу выбрать наиболее эффективную схему лечения.

Бак посев из носа

Бак посев из носа, сделанный при беременности, позволяет выявить женщин, зараженных золотистым стафилококком. А это очень важно! Ведь своевременное лечение мамы может предотвратить заражение малыша. Посев из носа обычно назначают сразу же после по

Источник

Важность сдачи бактериального посева при беременности

Всем известно, что с наступлением беременности организм женщины становится уязвим и появляется необходимость регулярно наблюдаться у специалистов, для того, чтобы беременность протекала гладко, и не было опасений, как за маму, так и за малыша.

Существует список обязательных анализов во время беременности, и одним из его пунктов является бактериальный посев. Бактериальный посев – это диагностический тест, при котором образец помещается в емкость с необходимой средой, которая позволяет бактериям активно развиваться. Этот тест выявляет, какие бактерии присутствуют в образце, есть ли среди них болезнетворные и в каком количестве. Также данное исследование проводится для того, чтобы установить, к каким видам лекарств бактерии чувствительны, это необходимо, чтобы назначить самое актуальное лечение.

В течении беременности образцы для бактериального посева берутся из влагалища (для определения болезней, передающихся половым путем), а также носа (на выявление золотистого стафилококка) и мочи. В среднем такой анализ готовится до 5 рабочих дней.

Зачем нужно сдавать бак посев при беременности?

Болезни, которые возможно выявить при бактериальном посеве, опасны для развития плода. Поэтому, если есть подозрения, анализ нужно провести в обязательном порядке, чтобы обезопасить малыша и течении беременности.

Как только вы встаете на учет в женскую консультацию, один из первых анализов будет анализ мочи, для определения золотистого стафилококка.  Мочевые инфекции при беременности, являются самыми частыми и достигают 7%. Во время беременности изменяется гормональный фон, происходят физические изменения, такие как расширения мочеточников.  Поэтому большинство болезней можно предупредить именно на ранних сроках беременности, в первом триместре.

немного болит лобковая кость при беременности
Беременной женщине свойственно испытывать болезненные ощущения, которые могут носить различный характер. В случае, если беременность протекает нормально и отсутствуют осложнения, боли могут быть отнесены к разряду н

Бактериальный посев мочи будет провод

Источник

Бак посев мочи при беременности обязателен или нет?

Девочки кто сдавал бак посев мочи при беременности. Гинеколог отправляет на анализ, в платную клинику, у меня 19 недель, такого анализа не сдавала. Только сдавала анализы, которые бесплатные при поликлиннике. Гинекологу своему не доверяю, с первого визита пытался развести на деньги и отправлял на платные узи и платные анализы, я сказала что не имеет право, т.к. я по прописке стою на учете. Успокоился и дал направления на бесплатные. Хочу его сменить, он меня раздражает до ужаса, даже давления не может померять, ни на один вопрос толково не отвечает. Крик души.

Мое обращение сюда отнюдь не только из-за критического состояния моего кошелька, но и из-за того, что врачу не доверяю, с самого начала беременности, еще как только простудилась на 5 неделе, мне врач уразумительного ничего не мог сказать, ни мой терапевт (она говорила что тебе деточка сейчас совсем ничего нельзя), а то, что если запустить у меня простуду, то моментально переходит в состояние бронхиальной астмы, на это она ничего не могла сказать. Тоже и гинеколог, что ни спроси, он ничего не знает, знает только как выписывать анализы в синево, при постановке на учет не взял ни единого мазка у меня давление с потолка написал как и вес. Идти к платному врачу у меня действительно нет денег, я госслужащий, кто работает на госслужбе, тот меня поймет. Сама переживала, и те анализы, которые решала сдавать, в том числе пренатальный скрининг, чтобы спать спокойно сдавала. Увы, с моим хероватым доктором, как сейчас, мне приходиться советоваться с такими же как и девченками, как и я.

белые прыщики на лице во время беременности
Белые прыщи на лице получили название просянки за свою схожесть с зернышком проса. Относятся к одному из видов акне (воспалительного заболевания кожи). Просянки достаточно ощутимы при прикосновении, возникают как один

Мое обращение сюда отнюдь не только из-за критического состояния моего кошелька, но и из-за того, что врачу не доверяю, с самого начала беременности, еще как только простудилась на 5 неделе, мне врач уразумительного ничего не мог сказать, ни мой терапевт (она говорил

Источник

Бак посев при беременности

Бак посев мочи при беременности

Уже на первых неделях беременности, женщине необходимо сдавать разные анализы и достаточно часто. И это реально важно, так как появляется возможность своевременно определить развитие определенной болезни и приступить к лечению вовремя. Если не начать лечиться своевременно, то существует риск и для развития плода, и для состояния здоровья будущей мамы. Обязательным является сдача бактериологического посева.

Что такое бак посев?

Бак посев представляет собой специальное лабораторное исследование, подчас которого выращиваются бактерии на специальных питательных средах, которые благоприятны для определенного вида бактерий. Кроме этого, с этой целью формируются и особенные температурные условия. Такое исследование осуществляется для того, чтобы выяснить, какой вид микробов присутствует в том источнике, с которого брали материал для исследования, и выяснить, присутствуют ли болезнетворные микробы и какое их число присутствует в материале.

Благодаря бак посеву можно узнать, на какой именно лекарственный препарат имеют чувствительность микробы. Это позволяет реализовать максимально эффективное лечение. Чтобы результат анализа был максимально достоверен, следует проводить все манипуляции в стерильных условиях. Именно такой способ исследования на данный момент позволяет получить максимальное число данных, потому что имеет не лишь большую специфичность, но и чувствительность.

Как делается бак посев мочи во время беременности?

Осуществляется бак посев так – прямо на питательную среду наносят относительно незначительное число биологического материала. После этого ставят пробирки в специальный термостат и оставляют на определенное время. Термостат образует идеальные условия, чтобы бактерии размножались и росли. Потом осуществляется определение бактерий, которые прис

Источник