эпиген спрей от герпеса при беременности

Эпиген спрей от генитального герпеса

При терапии генитального герпеса врачи рекомендуют разные медпрепараты, которые можно приобрести в аптечных сетях. Одним из таковых является «Эпиген», который выпускается в виде спрея и имеет специальную насадку, с помощью которой происходит непосредственное воздействие на пораженный участок. При лечении генитального герпеса «Эпигеном» следует строго придерживаться назначенной дозировки — только так удастся избежать возможных побочных эффектов.

Состав, форма выпуска

Лекарственное средство «Эпиген» представляет собой жидкость, имеющую желто-коричневый оттенок и специфический аромат. В своем составе оно содержит следующие компоненты:

Препарат имеет две формы выпуска — спрей и гель. Последний подразумевает регулярное применение и выпускается во флаконах по 250 мл. На аптечных полках спрей встречается в баллонах по 60 или 15 мл. Флакон изготовлен из пластика, имеется специальная насадка, которую вводят во влагалище, и удобный распылитель для наружного применения.

Также «Эпиген» может быть назначен для повышения иммунной защиты человека, нормализации влагалищной микрофлоры и в профилактических целях, чтобы не допустить рецидива герпеса.

Действие

Применение Эпиген спрея при герпесе на гениталиях

Чтобы вылечить генитальный герпес, необходимо придерживаться всех рекомендаций врача относительно дозировки и правильности использования «Эпигена». В комплектации прилагается специальная насадка к спрею, которую вводят во влагалище. Внешне она похожа на трубку небольшого размера и диаметра, с клапаном и распылителем на концах. Прежде чем вводить насадку, необходимо тщательно промыть ее под проточной водой с мылом.

На место крышки от баллона устанавливают насадку и вводят ее во влагалище. Важно проводить процедуру в горизонтальном положении на спине. После того, как пр

Источник

Эпиген спрей при беременности

Экология современного мира далека от совершенства и часто человек становится уязвимым для различных вирусных инфекций. Беременная женщина не является исключением из этого правила, а наоборот, более подвержена заболеваниям. А ведь теперь она не одна, ей необходимо заботится о растущем в ней человечке. Наиболее опасны в этот период для женщины герпесы, вирусы папилломы и другие генитальные инфекции. Однако многие препараты в этот период запрещены.

Эпиген спрей при беременности сможет помочь в этом. Этот спрей применяется для оказания противовоспалительного, противовирусного, противозудного действия и может укреплять иммунитет. Основным компонентом спрея служит глициризиновая кислота. Она способна прерывать репликации вирусов при ранних степенях заболевания, при этом выводит вириона из капсидов, что препятствует попаданию вирусов в клетки и способствует образованию интерферона, который выступает основным компонентом защиты от вирусов. Кроме того, этот препарат активизирует регенерацию слизистых оболочек и кожи и производит тормозящее действие при выбросе кининов в клетках соединительных тканей в зоне воспаления. Сама кислота выделяется фармакологическим путем при помощи экстракции из корня солодки. Кислота собирается только в зоне поражения и плохо всасывается в кровь и поэтому этот препарат может считаться безопасным и использоваться для лечения инфекций половых органов. Единственным препятствием для его применения может служить аллергия на корень солодки, которая проявляется в виде дерматитов. В остальных случаях препарат можно применять в течение беременности и кормления грудью.

Дозировку на любой фармакологический препарат должен назначать врач. Обычно распыление препарата должно происходить на расстоянии 4 или 5 сантиметров от пораженной поверхности. Для этого требуется одно или два нажатия пульверизатора. Во

Источник

Вход на сайт

Эпиген спрей при беременности

Для любой будущей мамы главная задача – уберечь себя и малыша от потенциального воздействия бактерий и вирусов, которые могут нанести серьезный ущерб здоровью. Для этого разработан целый ряд лекарств, и одно из самых эффективных – это Эпиген спрей при беременности. В отличие от других средств, он безопасен для ребенка и может использоваться не только для лечения заболевания, но и для его профилактики.

Действующее вещество препарата – активированная глицирризиновая кислота, получаемая из натурального сырья (корня солодки). Благодаря чему средство оказывает не только противовоспалительное и регенерирующее, но и иммуностимулирующее действие. Именно поэтому Эпиген спрей считается одним из самых эффективных препаратов. Ведь глицирризиновая кислота стимулирует образование интерферона, который обладает еще и противовирусным эффектом, влияя на такие опасные для матери и ребенка вирусы герпеса, а также папилломы. При этом действующее вещество препарата прерывает развитие вируса на самых ранних стадиях, не допуская дальнейшего проникновения в клетки.

Инструкция к лекарству гласит, что Эпиген спрей можно применять как для лечения папилломовирусной инфекции (в том числе и при онкогенных вирусах), так и при простом герпесе, цитомегаловирусе, опоясывающем лишае и некоторых других нарушениях. В частности, этот препарат эффективен при кандидозе, кольпите, вагинозе бактериального характера. Правда, в таких случаях его применяют не самостоятельно, а в комплексной терапии с другими средствами. Иногда Эпиген спрей помогает бороться с такими неприятными симптомами, как зуд и жжение в области половых органов, которые проявляются после полового акта. Дело в том, что такие ощущения могут быть вызваны не только бактериями, но и недостаточной функцией половых органов. Растительные компоненты препара

Источник

Эпиген интим: формы, инструкция при ВПЧ и герпесе

Эпиген – противовирусный препарат растительного происхождения. Используется для лечения вирусной инфекции: герпес, ВПЧ, цитомегаловирус.

Краткая информация о препарате

Эпиген интим спрей: инструкция и отличия

Женщинам: лечь на спину, ввести насадку во влагалище и 1-2 нажатиями ввести препарат. Полежать 5 минут. Насадку промыть. Повторять 4-5 раз в сутки. Курс – 7 дней. Обычно проводят 4-5 курсов.

Мужчинам проще: брызгаем эпиген спреем на пораженные участки и в отверстие мочеиспускательного канала 4-5 раз в день. Курс также около 1 месяца.

Многие стараются найти аналоги дешевле, чем эпиген. Но противовирусные препараты все дорогие, так как производство их дорогое. Российские препараты будут немного дешевле, так как производятся в России: это панавир. Но у панавира нет аэрозольной формы.

Беременным использовать эпиген можно. Так, в своих исследованиях Вишневский Л.С. с соавторами успешно применяли препарат на группе беременных женщин.

Согласно исследованию того же Вишневского Л.С., эпиген интим спрей – весьма эффективный препарат для лечения папилломавирусной инфекции. Так, например, даже при монотерапии (то есть при использовании только одного эпигена без применения других препаратов), эффективность лечения спустя 3 месяца составила около 85%.

Но все же многие врачи дерматовенерологи в Москве и других городах используют эпиген интим всегда в комплексе с другими препаратами, как противовирусными, так и иммуностимулирующими. Комплексное воздействие всегда более эффективно.

Внимание: если есть проявления инфекции ВПЧ в виде остроконечных кондилом, дисплазии шейки матки или других проявлений, их обязательно следует лечить дополнительно. То есть удалять, обрабатывать азотом или лазером.

Источник
когда можно путешествовать при беременности
Лучшее время для отпуска «в положении» — второй триместр, 14-26 неделя. Уже остались позади токсикоз первого триместра, а вместе с ним – утренняя тошнота и недомогание, реакция на запахи и духоту. Вместе с тем, живот еще н

Источник

Аналоги препарата Эпиген спрей и отзывы о нем

Кожа человека постоянно контактирует с бактериями и вирусами, защищая его от опасности. Поэтому она нередко подвергается их воздействию, из-за чего возникают проблемы в плане дерматологии и заболевания покрова половых органов. Во избежание этого используются специальные препараты, среди которых Эпиген спрей.

Эпиген спрей: инструкция

Этот препарат — специальное противовирусное средство, применяемое наружно. Оно оказывает комплексную помощь при борьбе с болезнью, устраняя ее возбудитель, ослабляя симптомы и снимая воспаление. Эпиген спрей часто используется при лечении половых органов, используясь как женщинами, так и мужчинами.

Противовирусное средство оказывает разрушительный эффект на репликацию вирусов, разрушая зародыши на ранней стадии. Это моментально препятствует его распространению и ослабляет уже существующие очаги болезни. Препарат крайне токсичен для всех вирусов, но безопасен для здоровых клеток в организме.

Препарат оказывает анальгезирующее, противовоспалительное и лечебное влияние на очаг болезни, улучшая регенерацию поврежденных тканей. Он может использоваться для лечения ранней стадии вируса и язвенных форм, когда легкие средства уже бесполезны.

При этом она допустима при беременности и лактации, используясь в запущенных случаях болезни. Единственное противопоказание препарата — чувствительность к этой кислоте, в остальных случаях прием допускается всегда.

Дозировка препарата индивидуальна, ведь он используется в виде спрея. Она зависит от стадии развития болезни, цели применения, а также типа вируса. Применяясь в качестве профилактического средства, Эпиген спрей может использоваться внутрь матки или уретры.

беременность в 36 лет двойней
На 36 неделе были на УЗИ, дети развиваются равномерно, согласно срока беременности. Вес детей также в норме, примерно 2700-2800 гр.каждого. Двойня бихориальная, биамниотическая, недиссоционированная.

Мои параметры на 36 н

Препарат используется для профилактики и лечения кожных вирусных болезней. Он оказывает комплексное действие, препятствуя распространению

Источник

Эпиген спрей

Кто нибудь пользовался этой вещью? Не могу вылечить молочницу, слышала, что этот препарат очень хорош, как вспомогательное ср-во. А так, как стоит он не дешево, хочу узнать ваше мнение, стоит ли тратить деньги?

Я им пользовалась, очень классный и для профилактики и для лечения...при беременности его можно...его иногда НАЗНАЧАЮТ на последних недель...Плюс можно купить Эпиген-гель или Лактацид Фемина и ими подмываться. забудете, что такое молочница...этот спрей ещё хорош, как смазка во время беременности(если мало:))), он маслянистый, у меня. например на обычные смазки аллергии(мролочница начинается. а тут. 2 в одном:)))))))...

ℰСкандальная♔особаჳ, поверьте эпиген спрей стоит своих денег, я думала, что это как всегда очередной ход рекламы, но ошиблась. Долго думала покупать или нет, но потом купила и сейчас не жалею, так как молочницы у меня уже два года нет. Просто время о времени я спрей для профилактики еще использую.

У меня молочница обострялась регулярно раз в месяц-полтора, я уже, наверно, все таблетки и мазилки на свете перепробовала, а тут опа – «вы ждете ребенка!» Первая мысль была «ура!», но за ней сразу вторая – «как я эти девять месяцев переживу, таблетки же нельзя?!?» Ну и гинекологиня моя посоветовала эпиген-интим - при обострении молочницы спрей впрыскивается прямо "туда" и очень быстро все симптомы убирает. А главное для меня на тот момент - для маленького никакого вреда, и при кормлении, кстати, тоже!

ℰСкандальная♔особаჳ. Стоит поверьте купить и пользоваться, я до его применения очень много препаратов различных применяла при лечении молочницы, но самым эффективным оказался эпиген спрей – от него сразу же облегчение началось, все симптомы ушли. Мне одного флакона хватает месяцев на шесть, пшикаю его для профилактики молочницы 2 недели, потом перерыв около 2 месяцев

А у меня молочница на раннем с

Источник