замершие беременности и морфология

Морфология 2% по Крюгеру.

У мужа астенотератозооспермия, морфология 2% по Крюгеру (норма от 4%), сдавал на Кулакова. Скажите пожалуйста, насколько все плохо и чего ждать с такой морфологией? Бесплодие, замершие беременности, ЭКО, удачная беременность? Муж лечил-не лечится.

Комментарии пользователей

42

Бусинка экошная сперма при такой концентрации, у нас тоже было сначала 2 млн, потом 16млн и только, когда поднялась до 49 млн — врач сказал, что такая сперма уже подходит для ЕБ… морфология тоже 4%

ну на этот вопрос даже врач вам точно не ответит и с 1% девочки нормально беременеют, если общее количество большое. ЗБ скорее происходит из-за разрыва ДНК цепочки, а этого морфология по крюгеру не показывает. Нужен анализ спермы на ДНК фрагментацию

это не важно, где сдавать. получите этот анализ, тогда что-то прояснится. Если окажется, что фрагментированных много, то тут и ИКСИ не поможет, тк сам ДНК материал поломан… но и в этом случае отчаиваться не стоит — фрагментация во многих случаях поправима

Бусинка ну а какого вы хотите мнения? беременности нет, на данный момент сперма вашего мужа не тянет на ЕБ (про чудеса я молчу, их мы подразумеваем, но ставку на них не делаем). Если поломанных спермиков в анализе на ДНК фрагментации будет больше нормы — будете лечить, тк ЗБ даже экошная чаще всего бывает из-за этого.

Сама только недавно поняла, что морфология и ДНК фрагментация — это вещи разные. У нас морфология то 3, то 1%. А в днк фрагментации есть отклонения, но не большие. Нам прописали пить Бруди плюс для снижения днк фрагментации. А вообще на просторах интернета многие девочки пишут, что поправили днк фр., причем значительно. Поэтому дождитесь результатов, а там уже видно будет. У меня в анамнезе 2 зб. Теперь пока днк фр. не снизим беременеть самим даже пробовать не будем.

Скажу одно, когда мы только начинали

Источник

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что можно сделать в нашей ситуации. Мне 37 лет, было 4 замершие беременности в 2007 и 2008 гг. 6-7недель (сердцебиение регистрировалось), узнала на сроке 9-10 недель. После этого проведено тщательное обследование: кариотипирование - норма, иммунологическая совместимость - норма, гормоны, ИППП все внорме. Нашли только мутации гемостаза - Лейденская мутация (гетерозигота)  и мутация MTHFR (гомозигота). Была на консультации у гемотолога, было назначено очень много анализов гемопрофиля (протеины C,S, волчаночный коагулянт, факторы, гомоцистеин, антитела к кардиолипину, агрегация тромбоцитов и т.д.). Все в норме, гомоцистенин без приема фолиевой кислоты 11,48 при максимуме 12,44. После приема 5 мг фолиевой кислоты стал при 3-ей беременности 6,18, при 4-ой - 5,4. Гематолог назначил уколы клексана 0,4 в сутки при наступившей беременности, колоть всю беременность при контроле Д-димера и РФМК. 3-я беременность в 2013 г. на клексане замерла на 7-8 неделях (сердцебиение так и не появилось), анализ абортуса показал наличие хромосомной патологии (трисомия по 16-ой хромосоме). 4-ая беременность в 2015г.  тоже на клексане замерла: первый плод на 6-7 недель, второй - 9-10 недель(сердцебиение регистрировалось у обоих), анализ абортуса 46XY никаких хромосомных патологий. Все анализы были в норме (прогестерон, Д-димер и т.д.). Сейчас гемотолог назначила курс уколов клексана и вессел дуо Ф с 5 по 14 дц. После 3-ей беременности была на консультации у генетика сказали, что риск хромосомной патологии такой же как у всех. Что же нам теперь делать и смогу ли выносить и родить ребенка, и что для этого нужно еще сделать?

Комментарии к записи

Увы, вы лечите то, чего у вас нет и в помине. А точнее - популярные, модные, коммерческие диагнозы, которые ставят вам направо-налево. Проблема не в этом.

По одному результату кариотипа одного

Источник

Замершая беременность мужской фактор

Здравствуйте! Мне 40 лет.,Мужу 37. Есть ребенок 11 лет.Хотим второго ребенка.3 Года назад была замершая. Недавно ситуация повторилась. Я обследована полностью,гинеколог разводит руками:проблема не во мне. Муж сделал спермограмму. Результаты: объем 1.4 Консистенция вязкая разжижение через 30 мин вязкость 0.2 Чвет белый запах специф ph 8.2 Мутная слизь ++ микроскоп исс общее кол-во 54 млн 852 тыс общее кол-во сперм в эякуляте 39 млн 180 тыс активоподвиж 18 малоподвиж 2 подвижность а+b 20 отсутствие поступ движ 46,маятники 81процент неподвижные 34 жизнеспособность прочерк агглютация по 39-43 1-0-0-0 агрегация aвs лейкоциты 812 тыс 500 эритроциты толи 421, то ли 42-неразборчиво макрофаги 1-0-0-1 липоидные тельца немного амилоидные тельца aвs спермиофаги aвs mar-тест прочерки морфология нормальные 55 с нормальной головкой 46 патологические 45 патология головки -нарушены контуры мембран 51 патология шейки 13 патология хвоста 36 незрелые 0.3 Клетки сперматогенеза на 100 сперматозоидов 2.4 Приблизительно такая же спермограмма была и 3 года назад.Тогда уролог сказал что это не влияет на мою проблему, потому и не лечился...Правда позже была обнаружена уреплазма.Но ее пролечили мы оба и у меня позже она не была обнаружена. И сейчас сдавала - тоже нет. Подскажите пожалуйста:могут ли замершие происходить по причине плохой спермограммы..Обе замершие на 5-6 недели. Беременность наступала с первой попытки.

Здравствуйте! Мужской фактор здесь вряд ли играет роль. Количество эритроцитов больше нормы (хочу отметить, что данная спермограмма далека от стандартов исполнения) рекомендую вашему супругу обследоваться у уролога (УЗИ половой системы, посев спермы на флору, мазок на инфекции передающиеся половым путем). Что касается основного вопроса-- консультация у медицинского генетика -раз, ваше дообследование у гинекологов занимающихся

Источник

Базальная температура от А до Я

Плохая спермограмма как причина замершей беременности?

Беременность наступала с 1—2 цикла планирования, но прерывалась. Врач сказала вообще СГ не сдавать, мужа не проверять. Я очень боюсь повторения, может имеет смысл проверить? Спасибо всем огромное!!!

У меня были две ЗБ. Первая — анэмбриония в 12 недель обнаружили на УЗИ, а вторая недель в 8 — началось кровотечение и все. Врач тоже сказала, что мужа обследовать не надо, но я его отправила. У него нашли инфекцию — уреаплазму, пролечили, делали массаж, физио, пил спеман. Следующая беременность была удачной и сыночку сейчас 5 месяцев. Может это и ни при чем, а просто стечение обстоятельств, но сдать СГ и проверится — не навредит уж точно.

Wwonder, а что его выпихивать? Пойди на сдачу спермограммы с ним, дабы оказать посильную помощь в этом нелегком и ответственном деле

СветланаС, те у вас инфекции не было? Это СГ нужно сдать или еще что? Спасибо!!! Сыночку здоровья, дай бог и у меня скоро все получится:)

Стою на учете в генетическом центре, где прошли полнолное обследования и я и муж. Спермограмма была плохая и генетик мне говорил, что причиной моих предыдущих 2-х замерших беременностей (тоже на ранних сроках в 6 и в 8 нед) могла стать эта причина

Wwonder, у меня не нашли причины. У меня все что я сдавала в идеале!!! Все гормоны, все мазки, кровь на ЗППП и скрытые. СГ не сдавала, сменила партнера, тоже самое. Врач сразу сказал — причина в тебе. От кого были последние две неудачные Б (всего их 4) я родила этих зайцев. Даже не знаю что это было (я про ЗБ), проверка, не время и не те люди… Остается гадать только.

ИКУСЯ, у меня на таких же сроках! А генетику эмбрионов вы не делали? Генетик имел ввиду что могут быть какие-то генетические поломки, и в этом случае зб?

Носорожка, это очень хорошо, что хорошо все сложилось! У м

Источник

2 замершие подряд, что же делать

24 года, цикл регулярнейший, 26 дней, овуляция на 14 день. Мужу 39 лет. Ни у кого детей нет. Экология в городе не самая лучшая, но на вредном производстве не работаем, не пьем, не курим, за здоровьем следим.

В прошлом году был самопроизвольный аборт на 4 неделе (можно сказать, что бхб), а в следующем цикле новая беременность, но она замерла на 8 неделе, если судить по КТР. В ту беременность я ужасно себя чувствовала, и после сдачи анализов на гормоны щитовидной стала принимать тироксин. После неудачи снова забеременела как только разрешили врачи. Беременность протекала прекрасно, но тоже внезапно замерла на 8 неделе, если верить КТР.

В обе беременности не было кровомазаний и болей (были кровянистые выделения после ПА со второй замершей из-за шейки матки, за пару дней всё прекратилось, по УЗИ тогда всё было отлично, шла 5 неделя + 6 дней, а по размерам поставили 6 недель и 4 дня, СБ+).

По мужу: В роду у мужа были замершие беременности, но все рожденные дети здоровы. По спермограмме - всё хорошо, но не учтена морфология (почему-то вообще нет ее описания). Сдавал бакпосев на уреаплазму, микоплазму, хламидии, гонококки и трихомонады - чисто. Недавно сдавал ОАК, биохимию крови, анализ мочи - никаких отклонений, лейкоциты в норме, в моче только немного слизи. Муж к врачу-то пошел из-за утренней отечности лица.

По мне: бакпосев на зппп чистый, пцр из ц/канала на хламидии и патогенную микоплазму - отрицательный. Гомоцистеин на фоне отсутствия приема фолатов - 5 или 6, то есть норма. Гормоны щитовидной скорректированы - на тироксине 50. Прогестерон во второй фазе 53 нмоль/л, а при беременности на 5 неделе был 94 нмоль/л.

При беременности пила тироксин, йодомарин и фолиевую 1 мг. До всех беременностей была на КОК Диане 35 в течение 5 лет, самочувствие было отличное.

может ли хгч не определить беременность
У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Источник

Две замершие беременности подряд

Здравствуйте. Подскажите прогноз и, возможно, дайте рекомендации по планированию и обследованиям, как генетик. Нуждаюсь в ваших рекомендациях, так как устала и от неудач, и от обследований, в надобности которых не уверена.

24 года, цикл регулярнейший, 26 дней, овуляция на 14 день. Мужу 39 лет. Ни у кого детей нет. Экология в городе не самая лучшая, но на вредном производстве не работаем, не пьем, не курим, за здоровьем следим.

В прошлом году был самопроизвольный аборт на 4 неделе (можно сказать, что бхб), а в следующем цикле новая беременность, но она замерла на 8 неделе, если судить по КТР. В ту беременность я ужасно себя чувствовала, и после сдачи анализов на гормоны щитовидной стала принимать тироксин. После неудачи снова забеременела как только разрешили врачи. Беременность протекала прекрасно, но тоже внезапно замерла на 8 неделе, если верить КТР.

В обе беременности не было кровомазаний и болей (были кровянистые выделения после ПА со второй замершей из-за шейки матки, за пару дней всё прекратилось, по УЗИ тогда всё было отлично, шла 5 неделя + 6 дней, а по размерам поставили 6 недель и 4 дня, СБ+).

По мужу: В роду у мужа были замершие беременности, но все рожденные дети здоровы. По спермограмме - всё хорошо, но не учтена морфология (почему-то вообще нет ее описания). Сдавал бакпосев на уреаплазму, микоплазму, хламидии, гонококки и трихомонады - чисто. Недавно сдавал ОАК, биохимию крови, анализ мочи - никаких отклонений, лейкоциты в норме, в моче только немного слизи. Муж к врачу-то пошел из-за утренней отечности лица.

рези в глазах при беременности
Многим знаком такой симптом, как резь в глазах. Причин его возникновения может быть достаточно много. Чаще всего, рези в глазах возникают из-за поражения ткани глаз, а также анатомических структур, окружающих е

По мне: торч отрицательные, хотя муж носитель герпеса и цмв, краснуха - у меня антитела есть, бакпосев на зппп чистый, пцр из ц/канала на хламидии и патогенную микоплазму - отрицательный. Гомоцистеин на фоне отсутствия приема фолатов - 5 или 6, то есть норма. Гормоны щит

Источник

Уролог - консультации онлайн

Замершие беременности (спермограмма)

Здравствуйте! Подскажите. пожалуйста, возможно ли из-за патологии сперматозоидов происходят замершие беременности (мужу 28 лет)? Время разжижения увеличено в двое, о чем это говорит? Спермограмма Объем, мл ------------------------------ 4 Внешний вид, цвет-------------------- гомогенный сероватый (норма) Вязкость, см --------------------------- 3 (норма до 2 см) Время разжижения ------------------ 2 часа (норма в течении 60 минут) pH --------------------------------------- 7,5 (норма 7,2-8,0) Удельное число, млн/мл ------------ 28,42 (норма 20 млн/мл и более) Количество млн.шт. ----------------- 113,68 (норма 40 млн и более) Подвижность: Категория А: быстрое поступательное движение, % --------- 52,5 Категория В: медленное поступательное движение, % ------ 37,7 Категория С: непоступательное движение, % ----------------- 9,8 Морфология: Нормальные. % ---------------------------------------- 31 С патологией шейки и средней части, % --------- 44 С патологией хвоста, % ------------------------------ 5 Цитоплазматические клетки, % -------------------- 0 Незрелые половые клетки, млн/мл ---------------- 3,1 (норма более 20%с нормальной морфологией) Круглые клетки, млн/мл ----------------------------- 3 (норма менее 5 млн/мл) Лейкоциты, млн/мл ----------------------------------- 0,16 (норма 1 млн/мл и менее) Эритроциты, млн/мл --------------------------------- 0 (норма отсутствуют) Агглютинация: Агглютинация ----------------------- выявлена Типа агглютинации ---------------- смешанная Степень агглютинации ----------- слабая (

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, возможна ли беременность естественным путем при таких показателях спермограммы: объем - 4мл, консистенция - вязкая, разжижение - 30 мин, вязкость - 0.3 см, слизь -немного, цвет - серовато-белый, мутная

Здравствуйте!

Источник