хочется мела при беременности на поздних сроках чем заменить

Пузятка.ру - сайт о беременности, родах и воспитании

Пиво во время беременности

Очень многие женщины сознаются, что их безумно «тянет» на пиво в период беременности. Даже если никогда раньше они не любили этого напитка, то теперь просто жить без него не могут. Ну а чего, бывает ведь, что захочется чего-то такого эдакого, аж ужас просто. А у беременных такое случается очень часто. Так ничего удивительного в этом нет. И уж если страх как захотелось глотнуть пивка - то почему бы и нет.

Впрочем, мнения медиков в этом вопросе существенно расходятся. Одни выступают категорически против употребления алкоголя во время беременности, а другие даже рекомендуют пару-тройку глотков пива или еще лучше - вина во время беременности. Наверное, каждый решает за себя и делает свои рациональные выводы. Вот если вы спросите, можно ли напиваться и злоупотреблять в положении, то здесь разногласий уже не будет. А выпить немного - совсем другое дело, но оправданно лишь в том случае, если действительно сильно-сильно захочется. Ведь каждый выпитый глоток спиртного вы теперь поровну делите со своим малышом. И то, что вам хорошо, может ввести ребенка в кому. Будьте осторожны с этим!

Многие мамы (да и не только) считают, что беременный организм сам чувствует, что можно и чего нельзя. Ожидая вечера, чтобы наконец-то выпить пива, вы можете сделать глоточек и больше не захотеть - организм свое получил. Кто-то отдает предпочтение безалкогольному пиву, считая, что в нем меньше вреда. Но и тут не все так просто. Даже безалкогольное пиво содержит хмель, а хмель - фитоэстрогены, что не желательно при беременности. Кроме того, в безалкогольных напитках значительно больше консервантов (особенно в жестяных баночках), которые помимо всего прочего негативно сказываются на работе сердца. Так что если вам хочется сделать несколько глотков - стоит выбрать качественное живое пиво

Источник

Железодефицитная анемия: чем опасна и как её лечить?

Существует множество видов анемии (гемолитическая, апластическая, фолиеводефицитная, витамин B12-дефицитная и т.д.), но чаще всего у беременных женщин обнаруживается именно железодефицитная анемия, при которой происходит снижение уровня гемоглобина. Происходит это из-за нехватки в организме беременной такого важного микроэлемента, как железо (Fe).

Что такое анемия беременных?

Анемия (или малокровие) – это состояние, которое характеризуется снижением количества эритроцитов в крови человека. Эритроциты – это красные кровяные тельца, которые состоят из гемоглобина. Гемоглобин – это железосодержащий белок, который осуществляет питание тканей и органов человека кислородом. Вспомним из уроков анатомии человека, как это происходит.

Человек вдыхает воздух, который поступает в лёгкие. Именно в лёгких кровь обогащается кислородом, поступившим при вдохе. Но как же кровь соединяется с кислородом?

Эритроциты, которые являются одной из составляющих крови, содержат гемоглобин, а он имеет в своём составе железо. Атомы так называемого гемового железа связываются с молекулами кислорода, и переносят его по кровеносной системе во все органы и ткани человека. Так организм получает жизненно важный кислород, участвующий во всех окислительно-восстановительных процессах, без которых невозможно было бы наше существование.

Но когда в эритроцитах содержится недостаточное количество железа, обменный процесс нарушается, и человеку ставят диагноз «железодефицитная анемия» (ЖДА).

О наличии или отсутствии у человека анемии говорит уровень гемоглобина в его крови. Для женщин норма гемоглобина составляет 120-140 г/л. При беременности уровень гемоглобина несколько снижается, что считается естественным явлением.

Снижение уровня гемоглобина называется анеми

Источник

Как выгнать лишнюю жидкость из организма при беременности

Я очень долго ждала, пока этот двусторонний мангал наконец ко мне приедет. Очень мне хотелось жарить блинчики, размазывая тесто палочкой, как в кофейне:) Опять же плюс - тяжелую сковородку ( а на чугунной сковородке самые вкусные блинчики!) таскать не надо. Палочку я получила раньше мангала, благодаря нашим друзьям китайцам за какие то 35 рублей. А мангал ехал ко мне всю весну и все лето:)) В общем вот - первый блин, немножко кривоватый, это с непривычки. Этой палочкой еще приловчиться надо...

...Жидкость В большинстве случаев объем жидкости, который беременная выпивает в течение дня, вписывается в принятые нормы. Начиная с 20-й недели появляется вероятность возникновения отеков. Чаще всего они физиологичны, так что в этот период не стоит ограничивать себя в жидкости, особенно в чистой воде. В противном случае можно спровоцировать еще более сильные отеки, ведь при недостатке воды организм старается ее удержать. Наилучшая профилактика отеков — правильное питание и активный образ жизни. Однако если отеки усиливаются, нужно обязательно обратиться к врачу. Грамотно подобранный питьевой режим может послужить профилактикой развития варикоза и тромбофлебита, запоров и проблем с кожей (таких как растяжки). В среднем объем выпитой «чистой&r...

...Слизистая пробка может выделиться сразу (одномоментно) или же выходить по частям в течение дня. Снижение веса Примерно за две недели до родов может снизиться вес, обычно он уменьшается на 0,5–2 кг. Происходит это потому, что из организма выводится лишняя жидкость и уменьшаются отеки. Если раньше во время беременности под воздействием гормона прогестерона жидкость в организме беременной женщины накапливалась, то теперь, перед родами, действие прогестерона уменьшается, зато начинают усиленно работать другие женские половые гормоны &mdas

Источник

Как сбросить вес при беременности 3 триместр

Как похудеть во время беременности. Диета для беременных на 1,2 и 3 триместре.

Одним из способов поддержания нормального веса при беременности является диета. Стоит понимать, что диета для беременных женщин не является данью моде. Правильное, размеренное питание и поддержание нормального веса являются ключом для успешных родов. Рассмотрим диеты для похудения во время беременности и распределим их по триместрам.

Стоит понимать, что изменения веса при беременности это вполне обычное явление. Но если вы заметили, что вес прибавляется чрезмерно быстро, то стоит задуматься. Риск заболевания сахарным диабетом резко возрастает. И это явно не скажется положительно на здоровье малыша. Диета во время беременности крайне необходима. Даже если у вас нет лишнего веса, всё равно следует ей придерживаться.

На первом триместре беременности рекомендуют белковую диету. Белок является основной для построения организма, поэтому в первые три месяца беременности в свою диету стоит включить как можно больше продуктов, содержащих белок. Остальной же список рекомендованных продуктов не отличается от повседневного рациона.

На втором триместре беременности рекомендуется снизить потребление продуктов, содержащих углеводы и большее внимание уделить продуктам, насыщенным кальцием. Также стоит следить за уровнем холестерина, во избежание возникновения сахарного диабета.

На третьем триместре беременности рекомендуется перейти к бессолевой диете. Смысл её заключается в понижении до минимума количества потребляемой соли. При данной диете исключаются все продукты, прошедшие обработку и имеющие соль, в качестве приправы. Это касается всех консервированных продуктов, соусов, кетчупа и майонеза, а также суши.

Если у вас появляется желание съесть что-то необычное, то знайте, это обычная реакция при беременн

Источник

Слюноотделение при беременности на ранних сроках

Признаки беременности на ранних сроках

5 Май 2014 | Комментарии отключены

Для тех, девушек и женщин, которые еще не испытали прелести материнства, очень важно на первых порах точно знать беременны ли они или их опасения беспочвенны. Поэтому данная информация будет им полезна. Итак, какие же основные признаки беременности на ранних сроках существуют.

В первую очередь указывать на возможную беременность на ранних сроках может отсутствие менструации, то есть задержка. Но сама по себе задержка может быть причиной и других факторов. Таких как: сильные переживания, переохлаждение или наоборот перегрев организма, как следствие малокровия, резкой смены обстановки и другого. Поэтому лучше пройти медицинский осмотр или как минимум сделать тест в домашних условиях на наличие беременности. Тесты, определяющие ее, продаются свободно во всех аптеках.

Следующее что может указывать на беременность, это тошнота по утрам, но она как признак беременности появляется только после 5 недели беременности. Длится тошнота у всех разный период, но в среднем весь первый триместр, то есть 3 месяца. Интенсивность позывов может тоже иметь разную степень, может быть как разовой в утренние часы, так и в течение дня. Более того рвота может сопровождаться рвотой, причем достаточно сильной и изнурительной.

Характерно для беременных на ранних сроках и более обильное течение выделений, чем до беременности. Им хочется спать, что объясняется резким переходом организма с привычного ритма на новый режим жизнедеятельности, что вызывает определенную нагрузку на организм. К тому привычные переживания и впечатления становятся новыми раздражителями, из-за этого женщине постоянно хочется прилечь и поспать.

если заболела на 5 неделе беременности
Девочки, помогите! Я заболела на 12 неделе беременности. 1 день была температура 37,5, а теперь уже 3 дня просто кашель, сильный насморк и усталость. Я очень волнуюсь за ребеночка! Могло ли моё состояние на него повлиять? Было

Признаком, указывающим на беременность, может стать ощущение слабости, частые головокружения, чувство изнеможеннос

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Вкусовые пристрастия при беременности.

Может у когото было такое.Берем.35 нед. очень хочется поесть мел,пыль после сверления стен,сухой земли.Пробовала есть школьный мел белый,не поверите,но мне очень вкусно.На упаковке написано не предназначен для еды,как то не хочется себе вредить и ребенку.

Мне казалось, что так проявляется нехватка кальция, хотя на поздних сроках его принимать не рекомендуют. По-моему глюконат кальция как раз на мел похож по вкусу.

Может кунжут попробовать? В нем кальция много, и на вкус он такой интересный, мне в свое время тоже хотелось земли поесть (не во время беременности)), я кунжутом обошлась, было вкусно))

Я вычитала что это из за анемии,у меня низкий гемоглобин.Надеюсь что рожу,и все пройдет.А то при слове мел у меня уже слюни вырабатываются.

Да как то не очень получается,хоть ты тресни,а гемоглобин подниматься не хочет.У меня и в первую беременность была анемия на фоне тонны выпитого железа,но токого,что бы мела хотелось не было.

Проверьте железосвязывающую способность сыворотки - хоть платно, что ли. Пить тонны железа "просто так" может быть очень вредно.

Спасибо за помощь,но мне нравится моя врач,я ей доверяю.Мне бы кто подсказал что можно поесть похожее на мел по вкусу.Весь кальций с добавками вкусовыми и совсем не такой получается вкус.Может у кого то было такое,кто чем спасался.

Anchik ,не обижайтесь, но есть мел или искать заменители - не выход. Хочется кушать - грызите, как говориться - наслаждайтесь моментом, - но это маскировка большой проблемы. Другие и краску нюхают, и выхлопные газы, но гемоглобин и железо в крови это не поднимет.

почему есть белые выделения при беременности
Выделения могут рассматриваться как в качестве нормы, так и в качестве отклонения в работе женского организма. В целом с влагалищными выделениями сталкиваются абсолютно все женщины, вступившие в детородный возраст. Т

Критерий "нравится врач" - это не показатель ее компетентно

Источник

Витамины Сорбифер Дурулес (Железо + Аскорбиновая кислота) - отзывы

Низкий уровень гемоглобина явление не редкое. Это свидетельствует о недостатке железа. Дефецит железа в крови был у меня еще в первую беременность, но я игнорировала настояния врача принимать какие-то таблетки. Всё пыталась природными методами поднять гемоглобин.

Железосодержащий препарат "Сорбифер Дурулес" я принимала уже почти два года назад, но руки до написания отзыва дошли только сейчас.     Необходимость принимать препараты железа у меня возникла в связи с достаточно неприятной ситуацией, когда после длительных и тяжелых родов моя матка совершенно не…

Те, кто читает мои отзывы, надеюсь таковые имеются, в курсе, что я нахожусь в постоянном поиске источника энергии.   Совсем недавно я пришла к выводу, что причиной моего перманентного недомогания являются очень обильные месячные после рождения третьего ребенка.   Ходить по врачам?

Всем привет!Сегодняшний мой отзыв посвящен тем, кто столкнулся с проблемой пониженного гемоглобина, анемией и сильным выпадением волос на этом фоне.Курс витаминов Сорбифер Дурулес, содержащих железо и аскорбиновую кислоту (витамин С) я пропиваю уже вторую осень подряд, поэтому могу поделиться своим …

Я, наверное, как и многие девушки, познакомилась с железосодержащими препаратами во время беременности. В конце второго триместра несмотря на тягу к мясу, стал медленно понижаться гемоглобин.

С железосодержащими витаминами "Сорбифер дурулес "я познакомилась когда лежала в роддоме на поздних сроках. У меня под конец беременности была анемия, и мне назначили данные витамины. Для усвоения организмом железа, его необходимо принимать в комплексе в витамином С.

Доброго времени суток всем!   Про препарат Сорбифер Дурулес узнала от знакомого врача. Именно этот препарат мне посоветовали принимать, когда у меня был низкий гемоглобин

Источник