максимальная задержка месячных если беременности нет

Причины задержки менструации на 7-10 дней при отрицательном тесте

Задержка менструации на несколько дней встречается у многих женщин, и это в пределах нормы - не стоит сразу хвататься за тест на беременность. Однако если задержка 10 дней, тест отрицательный, то тут стоит задуматься и посетить специалиста.

Любая задержка, даже самая незначительная, может вызвать тревогу у представительницы прекрасной половины человечества. Исключения составляют лишь те женщины, которые запланировали беременность. Для них отсутствие месячных является явным признаком того, что все идет по плану.

Чаще всего женщины при задержке ежемесячных кровяных выделений на 7, 8 дней бегут в аптеку и приобретают тест на беременность. Это самое правильное решение, которое способно подтвердить либо опровергнуть опасения. Ситуация с беременностью вполне понятна, но что делать, если задержка есть, а тест отрицательный?

Причины, по которым не приходят ежемесячные, могут быть различными. Чтобы определить проблему, необходимо обратиться к специалисту. Без консультации у гинеколога никаких конкретных шагов предпринимать не стоит - все-таки речь идет о здоровье.

Если задержку в 8 дней наблюдает молодая девушка, у которой еще не сформирован менструальный цикл, то беспокоиться не о чем. Как правило, первые два года месячные особой регулярностью не отличаются. В основном первые кровяные выделения у девушек появляются в подростковом возрасте, а именно в период с 12 до 15 лет. Если менструации не будет и в 16 лет, стоит проконсультироваться со специалистом.

В случаях когда задержка происходит у женщин, при этом подобное наблюдается часто, это может быть тревожным симптомом, который говорит о развитии какого-либо заболевания. Если задержка месячных 7 дней и вероятность беременности нулевая, но месячные так и не пришли вовремя, необходимо идти к гинекологу. Только тщател

Источник

Задержка месячных тест положительный и болит грудь

Изменения состояния организма всегда проявляются определенной симптоматикой. Так, большинство женщин, узнав о задержке менструации и получив положительный тест на беременность, без сомнения скажут – «беременна». Тем более, если к этой симптоматике присовокупить боли в груди. Однако всегда ли подобные признаки сигнализируют о скором пополнении в семье?

Причины задержки, помимо беременности

Практически каждая женщина сталкивалась с ситуацией, когда менструальный цикл установлен, однако в какой-то момент происходит задержка. Подобное состояние носит название аменорея и может быть вызвано множеством факторов. Помимо беременности, задержку могут спровоцировать как безобидная смена гормональных противозачаточных, перенесенные стрессы и чрезмерное физическое напряжение, так и серьезные заболевания, например, поликистоз яичников.

Когда говорят о задержке менструации?

В норме период между менструацией длится 21-23 дня, образуется, таким образом, цикл в 28 дней. Удлинение цикла – это и есть его задержка. Задержка в 3-5 дней не считается патологией.

Наиболее частой причиной задержки являются гормональные сбои, поскольку менструальная функция всецело зависит от гармоничного взаимодействия гормональной и нервной систем. Причиной же подобных нарушений в работе могут стать, например, заболевания гинекологического характера.

Среди них доброкачественные образования – миомы, воспаления придатков матки, эндометриоз, эрозии и др. Часто на первых порах болезнь протекает бессимптомно, единственный признак – задержка.

Достаточно частой причиной регулярной задержки месячных является поликистоз. Болезнь, характеризующаяся дисгармонией процесса выработки гормонов. В результате повышенного уровня содержания тестостерона овуляции не происходит, то есть яйцеклетка не выходит из

Источник

Что делать, если задержка месячных, а тест отрицательный?

Наступившие вовремя дни менструации говорят не только о том, что женщина не беременна, но и о четкой и правильной работе систем организма. Постоянный цикл свидетельствует об отсутствии заболеваний, которые могут быть вызваны как физическими, так и психологическими сбоями в женском организме.

Основные причины задержки менструации

При наличии постоянного полового партнера первой вероятной причиной задержки может быть наступление беременности. Задержка не более чем на 3 дня – нормальное явление, при котором паниковать еще рано. Более длительное отсутствие «красных дней» должно подтолкнуть вас сделать тест на определение факта наступления беременности или сдать анализ крови на наличие хорионического гонадотропина человека (ХГЧ).

Причём второй вариант более надежный, поскольку на ранних сроках концентрация гормона беременности ХГЧ в моче минимальная, а в крови - достаточная для точного диагностирования. Может сложиться ситуация, когда тест отрицательный, а анализ крови будет положительным. При таком раскладе полагаться следует именно на анализ ХГЧ.

В том случае, если девушка не беременна, а месячных все нет, можно небезосновательно предположить наличие заболевания. Часто нарушения в цикле вызваны недугами:

миома матки, которая представляет собой доброкачественную опухоль в виде клубка гладкомышечных волокон. Основными симптомами являются чувство тяжести внизу живота, схваткообразные, иногда режущие боли;

сальпингоофорит (воспаление придатков). Это заболевание вызвано попаданием в маточные трубы патогенных микроорганизмов. К основным симптомам относят: общее недомогание (при этом сильно болит низ живота и поясница), повышение температуры тела, иногда возможны ноющие боли в паховой области, белые выделения;

поликистоз яичников (гормональн

Источник

Причины задержки месячных кроме беременности

Продолжительность менструального цикла индивидуальна у женщин и может колебаться от 21 до 35 дней, нормальная длительность в основном около 28 дней. У каждой девушки, женщины есть особенный календарик, где ими продолжительное время отмечаются «красные дни». Подобная щепетильность оправдана, ведь сразу становится видна задержка месячных даже на несколько дней.

Не всегда «виновато» в этом скорое появление малыша, что же тогда? Почему бывает задержка месячных кроме беременности, сколько  она может быть не опасной?

Вопросы очень правильные, ведь если женский организм перестает нормально функционировать, значит – это может быть предвестником серьезных проблем.

Почему бывает задержка месячных на 5, 7 дней?

Что делать, если задержка месячных – тест отрицательный? В первую очередь все женщины и девушки предполагают беременность и делают тест. При отрицательном результате многих охватывает паника, надумываются серьезные, тяжелые заболевания.

На самом деле в репродуктивном возрасте задержка месячного цикла до 7 дней не является патологией. Норма может периодически нарушаться под влиянием многих физиологических причин.

Нестабильность цикла является нормальным явлением в период полового созревания девушки. В подростковом периоде нет гормональной стабильности, поэтому после первых месячных задержка не должна вызывать опасений, если нет никаких тревожных симптомов и исключить беременность.

Различные заболевания негормонального характера и связанное с ними медикаментозное лечение также являются частыми причинами отсутствия «красных дней календаря» по графику. Разовое смещение на несколько дней – не опасно.

Что делать, если задержка месячных 10 дней и более?

Отсутствие месячных на протяжении 10–15 дней должно насторожить, поскольку может быть следствием серьезны

Источник

Максимальная задержка месячных, которую можно считать нормой

Многие женщины, следящие за регулярностью цикла, всегда знают о наступлении менструации. Но иногда случаются задержки. Какая максимальная задержка месячных считается нормой?

Задержка месячных происходит из-за нарушений менструальной функции, которая проявляется в увеличении продолжительности цикла (сухих дней) более 35 дней. При этом нормой считается максимальная задержка менструации не более 5-7 дней.

Нормальная задержка месячных  может быть связана с физиологическими причинами (беременность, пременопауза и др.). Выделяют также иные причины: различные органические (резкое увеличение или снижение веса, стресс) или функциональные расстройства (киста яичника, гиперторможение работы яичников из-за приема гормональных препаратов).

Норма задержки месячных составляет 5-7 дней и не должна вызывать беспокойства. Возможно, в этот период вы перенесли стресс, волнения, перелет в другую страну. Все это приводит к гормональным сбоям в организме и, как следствие, к увеличению продолжительности цикла,- то есть к задержке.

Частыми причинами задержек могут стать хронические и инфекционные заболевания, а также снижение иммунитета. Еще одна причина – аборт, после которого восстановление цикла происходит в течение нескольких месяцев, в связи с этим возможны задержки месячных на срок до недели, поскольку удаленный эндометрий нарастает дольше, чем обычно.

как снять боль в кишечнике при беременности
Очень часто беременных женщин мучает вздутие живота, из-за того, что скапливается очень много газов в желудочно-кишечном тракте, при этом вздувается живот, появляется дискомфорт и тяжесть, приступы боли имеют схваткоо

Поэтому, при появлении подобных проблем следует обратиться к врачу, который, стараясь выяснить истинные причины задержки, проведет необходимое обследование. Это позволит исключить возможные самые серьезные причины, такие как опухолевые и воспалительные заболевания, киста желтого тела яичника, поликистоз яичников и пр. Эти заболевания требуют экстренного лечения и могут привести к серьезным последствиям, например к бесплодию.

<

Источник

7 причин максимальной задержки месячных

Тонкость и отлаженность работы женского организма является очень хрупкой, а менструальный цикл является своего рода лакмусом для беспокойства о своем здоровье. Разные причины могут спровоцировать максимальную задержку месячных – когда не волноваться, а когда бежать, сломя голову, к врачу? Представляем 7 самых распространенных источников сбоя менструального цикла.

Как дела? Регулярно!

Менструальный цикл тесно связан с правильной выработкой гормонов в женском организме. Многие заблуждаются, думая, что гормоны влияют лишь на детородную функцию да прыщи в подростковом возрасте. На самом деле, от гормонального фона зависит общее самочувствие и внешний вид (да-да!) женщины. А ведь именно красота так важна для дам всех возрастов.

Максимальная задержка месячных: 7 врагов регулярности

Беременность. Да, это самая частая причина не пришедшей менструации. Приятная или нет – тут уж решать вам, но, как минимум, эта причина временна и не опасна.

Стресс. Именно о нас писал Некрасов, именно у нас «то кони скачут, то избы горят» - современные женщины стараются успеть все и сразу, подставляя под удар свою нервную систему. Хроническая усталость, конфликты дома и на работе подрывают работу мозговых центров, отвечающих за работу яичников. Находите время для отдыха, какой бы ни был дедлайн на работе и кризис в отношениях.

Спорт. В погоне за красотой вы начали активно бегать и приседать со штангой? Не рискуйте, на непривычные нагрузки организм может отреагировать сбоем менструального цикла. Интенсивность занятий нужно увеличивать постепенно, обратитесь к тренеру за подробными консультациями.

если заболела на 5 неделе беременности
Девочки, помогите! Я заболела на 12 неделе беременности. 1 день была температура 37,5, а теперь уже 3 дня просто кашель, сильный насморк и усталость. Я очень волнуюсь за ребеночка! Могло ли моё состояние на него повлиять? Было

Смена климата. Ваш январский отдых в Египте омрачает максимальная задержка месячных? Паниковать рано – резкая смена климатических поясов требует времени для

Источник

От планирования до родов

Максимальная задержка месячных без беременности

Задержка месячных – одна из наиболее распространенных жалоб пациенток гинекологического кабинета. Давайте рассмотрим подробнее физиологию женщины и в соответствии с полученными знаниями попробуем докопаться до причины этой патологии.

Первые месячные ( менархе ) наступают у девочек в возрасте 12-14 лет, иногда чуть раньше или позже. После наступления менархе в течение 1-2 лет у девушек частенько случается задержка наступления месячных и это считается нормой, так как в подростковом возрасте идет только установка нормального гормонального фона организма. Если и по прошествии этого времени все еще продолжают наблюдаться задержки месячных, то это уже повод обратиться к гинекологу.

Менструальный цикл – это промежуток времени от одной менструации до другой. В норме эти промежутки должны быть одинаковыми. Новый менструальный цикл следует начинать отсчитывать с первого дня менструации. В норме его продолжительность составляет 21-35 дней. Чаще всего – 28 дней. Если менструальный цикл по каким-либо причинам удлиняется, то это следует считать задержкой месячных. В начале менструального цикла происходит физиологическое повышение гормона эстрогена. Происходит нарастание эндометрия в полости матки для того, чтобы «принять» оплодотворенную яйцеклетку. В это же время в яичнике происходит созревание яйцеклетки. Примерно в середине менструального цикла, обычно на 12-14 день зрелая яйцеклетка выходит из яичника. Наступает овуляция – период, когда возможно наступление зачатия. А на месте яйцеклетки образуется так называемое желтое тело, которое является производным прогестерона. При недостатке прогестерона часто происходят выкидыши на ранних сроках беременности. Оплодотворение яйцеклетки происходит в маточной трубе, развитие плода – в матке. Если зачатие произошло, то причиной задер

Источник