беременность третий месяц кровяные выделения

Кровяные выделения при беременности

Лучший период в жизни каждой женщины — период ожидания чуда, ожидания появления на свет самого дорогого человечика в семье — беременность. Но это еще и время хлопот и сюрпризов. И далеко не всегда приятных — часто во время беременности женский организм начинает давать сбои. Например, кровяными выделениями, которые в панику могут ввести даже самую стойкую женщину.

Но паниковать не стоит. Кровяные выделения — явление достаточно частое, особенно в первом триместре беременности. И, кстати, согласно статистике, 80% женщин при этом абсолютно спокойно и благополучно донашивают своего малыша.

Причин появления кровяных выделений — масса. Например, чувствительность внутренних половых органов или их активное кровоснабжение. Обычно это бывает после УЗИ, если оно проводилось вагинальным датчиком, или при использовании гинекологического зеркала на осмотре.

Могут появляться такого рода выделения и после занятий сексом, потому что произошло раздражение шейки матки и слизистой оболочки влагалища. Начинаются выделения и из-за незначительной отслойки плаценты: под ней скапливается кровь. Наружу выделяется розоватой.

Нередко женщины замечают выделения в те дни, когда у них до беременности была менструация. К тому же, сопровождаются они еще и болями внизу живота и поясницы. Такое происходит из-за гормональных сбоев в организме на ранних сроках беременности, а это совершенно неопасно.

Если не паниковать, то хотя бы беспокоиться стоит, когда кровяные выделения настолько обильны, что прокладку приходится менять раз в час. Сигналом к принятию срочных мер есть и сгустки крови. К врачу нужно обращаться немедленно, ведь на лицо - угроза прерывания беременности. Если кровяные выделения еще и с коричневым оттенком, то где-то в организме свернулась кровь. Не исключено, что есть гематома.

Источник

Выделения при беременности

С началом периода полового созревания у девушки появляются выделения из половых путей. Это совершенно нормальное явление, так как они выполняют множество функций: очищают влагалище от бактерий, препятствуют проникновению инфекции внутрь матки, являются физиологической смазкой. Количество и характер выделений меняются на протяжении менструального цикла, что связано с преобладанием эстрогенов или прогестерона в разные фазы. Также свою особенность имеют выделения при беременности, которые обычно становятся более обильными из-за увеличенного кровообращения в полости малого таза.

Нормальные выделения во время беременности

Так как в первые три месяца организмом руководит гормон прогестерон, то под его влиянием выделения на ранних сроках беременности становятся густыми, обильными, непрозрачными и с желтоватым оттенком. При этом слизь не должна оказывать раздражающего воздействия на кожу наружных половых органов. Запах в норме отсутствует. Густая слизистая пробка постепенно образуется в канале шейки матки. Она необходима для создания барьера от инфекции.

Во второй половине беременности выделения становятся более жидкими. Это возникает из-за преобладания гормонов эстрогенов в крови женщины. Бели образуются в результате повышения проницаемости сосудов в слизистой оболочке влагалища. Выделения при беременности на поздних сроках требуют внимания. Они должны быть прозрачными. Большое количество белей иногда приводит женщину в недоумение, но в этом нет ничего опасного. Единственным неприятным моментом является то, что к ним легко может присоединиться инфекция, поэтому надо быть настороже. 

Патологические выделения

Изменение характера выделений может быть на любом сроке. Причин для этого много. Иногда у женщины могут наблюдаться выделения при беременности коричневого цвета в период ожидаемой менструации.

Источник

Коричневые выделения после родов через 1-2-3 месяца

Время после выписки из роддома для женщины ответственные и волнительные. И дело не только в том, что она переживает за своего малыша. Женщина еще и думает о восстановлении своего здоровья. Все ли с ним в порядке. Все ли увидели на УЗИ, и нет ли каких-либо патологий.

Это время очень важное для организма женщины. Он начинает перестраиваться на новый лад и возвращать свое нормальное состояние. Свидетельством этого как раз и являются выделения. Это говорит о том, что организм женщины восстанавливает клетки эндометрия. Ведь всю беременность слизистая матки была в капиллярах плаценты.

Восстановление организма будет происходить у каждой женщины индивидуально. Если оно проходит нормально, то через месяц все выделения должны исчезнуть. Уже на четвертой неделе лохии по большей части «мажутся». Возможен и такой вариант, что этот процесс затянется еще на несколько недель. Многое зависит от того, кормит ли женщина грудью. Если да, то коричневые выделения проходят быстрее у них.

А все из-за того, что при кормлении грудью, матка сокращается интенсивнее. А вот мамы, которые пережили кесарево сечение или, у которых малыш на искусственном вскармливании, отмечают, что этот процесс проходит дольше.

Если женщина хорошо ухаживает за интимной областью, матка также скорее восстанавливается. А это значит, что и коричневые выделения пройдут быстрее. Так как в лохиях много вредных микробов, которые могут вызвать воспаления, надо пользоваться прокладками. Тампоны не разрешены категорически, ведь надо, чтобы лохии выходили быстрее. Желательно несколько раз в день подмываться. Ни в коем случае не используйте спринцевание. Это может занести инфекцию.

Если вы ощутили резкий или гнойный запах, это может быть воспаление эндометрия и инфицирование. Часто ему сопутствует повышенная температура и резкие бол

Источник

Выделения при беременности: бесцветные, белые, желтые, кровянистые

Вы долго мечтали о ребенке, а может быть, все случилось неожиданно. В любом случае – вы счастливо любуетесь двумя полосками на тесте и гадаете, какого цвета покупать одеяльце. Но совсем скоро на смену радости придет множество тревог.

Каждое неприятное ощущение вызывает у будущей мамочки опасения – все ли в порядке с крохой. Бывает, заметив на белье странное пятно, беременная женщина и вовсе впадает в панику, не подозревая, что выделения могут быть и нормой в ее положении.

Чтобы и вас врасплох не застали подобные ситуации, подробно разберем каждый вид выделений в период вынашивания ребенка.

Могут ли быть выделения при беременности

Женская мочеполовая система в нормальном состоянии никогда не остается сухой. Шейка матки в каждый менструальный цикл выделяет слизь, и опытные женщины по консистенции и количеству выделений легко могут определить овуляцию и дни, наиболее благоприятные для зачатия. Гормональный фон в период беременности сильно меняется, но выделения все же остаются, хотя могут стать другими в зависимости от срока.

Как известно, врачи-акушеры начинают подсчет срока не с зачатия, а с первого дня последних нормальных месячных. А значит, менструальные и овуляционные выделения тоже относятся к секреции во время беременности.

Так же изредка бывают случаи, когда у беременной женщины наблюдаются слабые кровавые выделения в дни, когда у нее должна была быть менструация.

Гормоны порой способствуют тому, что будущая мама слишком остро реагирует на любое нормальное проявление беременности.

Кровянистые выделения, даже если неприятными ощущениями они не сопровождаются. На каком бы сроке вы ни находились – немедленно вызывайте скорую помощь, заметив кровь на белье.

Тянущие или ноющие боли, ощущение тяжести внизу живота. Этот признак

Источник

Задержка месячных и кровянистые выделения: стоит ли паниковать?

Нормальная длительность менструального цикла у здоровой женщины составляет 24-32 дня. Именно с такой периодичностью должны идти месячные. Но достаточно часто бывает так, что они не начинаются в установленный срок.

Неправильно полагать, что единственная причина задержки – наступившая беременность. Разного рода выделения могут свидетельствовать о целом ряде проблем и патологических состояний.

Кровянистые выделения в середине цикла

Кровянистые выделения, появляющиеся еще до планируемой задержки – частый предвестник беременности, причем в полностью нормальном ее течении. Они обусловлены самим процессом внедрения плодного яйца в слизистую матки. Как правило, данный процесс происходит без каких-либо повреждений последней, но в отдельных случаях могут имеет место незначительные кровянистые выделения.

Скорее всего, наступила беременность. Слабые спазмы также обусловлены процессом прикрепления плодного яйца к стенкам матки. Характерным для появляющихся ввиду последнего выделений является кремообразная консистенция выделений и отсутствие любого зуда и жжения, спровоцированного ними. Даже несмотря на значительную длительность (а часто такие выделения прекращаются лишь к концу первого триместра), лечить их не нужно.

Если же задержка имеет место, и выделения продолжаются, причем они неожиданно стали более обильными, немедленно отправляйтесь к врачу. Это – первый показатель угрозы выкидыша. Так же действовать следует и на 4-9 месяцах, когда коричневые выделения свидетельствуют о возможности самопроизвольного аборта.

в какой позе лучше лежать при беременности
Беременность – это особая пора в жизни каждой женщины. В эти девять месяцев необходимо быть очень осторожной со своим здоровьем. Даже самая обычная мелочь, например, любимая поза во время сна, может навредить малышу. Та

Основное, что должно вас насторожить в таких выделениях в данный период, это их неоднородная консистенция, в частности, присутствие в кровянисто-слизистой массе сгустков и более плотных кусочков.

Задержка месячных и кровянистые выделения

Источник

Опасны ли влагалищные кровотечения или выделения в первые три месяца беременности?

Влагалищные кровотечения не обязательно указывают на какие-либо аномалии развития беременности. По мере роста плаценты формируется множество кровеносных сосудов, и поэтому неудивительно, что иногда может произойти разрыв одного из этих крошечных капилляров. В этом случае возможны выделения или даже небольшое кровотечение. Около 20 процентов женщин с нормальной беременностью наблюдали у себя влагалищные выделения или кровотечения на первых неделях беременности.

В каких случаях не следует волноваться. Кровотечение, которое не должно вызывать у вас беспокойства, обычно бывает безболезненным, кратковременным, не очень обильным и не сопровождается другими симптомами. Цвет крови красный или розоватый, и в ней не содержится фрагментов ткани.

"Имплантационное" кровотечение. Возникает через две-четыре недели после оплодотворения, когда эмбрион внедряется в богатую кровеносными сосудами слизистую оболочку матки. Такое кровотечение может быть ошибочно принято за менструацию, особенно если у вас нерегулярные месячные.

Менструальное кровотечение. Развивающаяся плацента вырабатывает гормоны, подавляющие менструацию, однако в первые недели уровень этих гормонов может быть недостаточно высок, чтобы полностью предотвратить месячные. Поэтому на первом и втором месяцах беременности в положенное время у вас может наблюдаться небольшое кровотечение.

урчит во время беременности
При этом могут проявляться особые симптомы, которые не могут свидетельствовать о заболевании, но могут вызывать беспокойство или причинять неудобства. Одним из таких симптомов является частое мочеиспускание

В каких случаях следует волноваться. Тревогу должно вызывать вагинальное кровотечение, сопровождающееся болью или спазмами, обильное или не прекращающееся кровотечение, а также кровь коричневатого оттенка со сгустками и фрагментами тканей. Немедленно сообщите об этих симптомах своему врачу. Подобное кровотечение может быть признаком выкидыша или внематочной беременности.

Источник

Кровяные выделения при беременности

Кровянистые выделения при беременности могут появиться в любой триместр беременности, но особенно часто возникают на сроках до 12 недель, так как именно в этот период происходит формирование органов плода. Если вы заметили у себя кровянистые выделения во время беременности, не затягивая, обратитесь к лечащему врачу, а при интенсивных выделениях, вызывайте скорую помощь. Кровянистые выделения могут быть как мало выраженными (мажущие кровяные выделения), так и обильными, цвет таких выделений варьируется от ярко красного до темно коричневого. Далее, расскажем, почему возникают кровяные выделения при беременности, и какую они таят опасность для мамы и малыша. Для полного понимания ситуации рекомендуем прочитать: СИМПТОМЫ ВЫКИДЫША НА РАННИХ СРОКАХ БЕРЕМЕННОСТИ

ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ ИНТЕНСИВНОСТИ И ЦВЕТА КРОВЯНЫХ ВЫДЕЛЕНИЙ ПРИ БЕРЕМЕННОСТИ, ВАМ НЕОБХОДИМО В САМЫЕ КРАТЧАЙШИЕ СРОКИ СООБЩИТЬ О ДАННОМ ФАКТЕ СВОЕМУ ВРАЧУ ИЛИ ВЫЗВАТЬ СКОРУЮ ПОМОЩЬ.

Если женщина находится на самых ранних сроках беременности и, возможно, даже не знает о своей беременности, кровяные выделения могут появляться из-за прикрепления плодного яйца к стенке матки. Такие выделения не опасны и продолжаются день или два.

В некоторых случаях кровяные выделения при беременности возникают при не успевании организма полностью перестроиться ко дню, в котором должен был бы начаться менструальный цикл при отсуствии беременности. Такие кровяные выделения не опасны и проходят примерно в день, когда должен был бы прекратиться менструальный цикл, кровяные выделения носят характер менструального цикла, либо проявляются гораздо меньше и быстрее проходят, но, тем не менее, при любых кровяных выделениях рекомендуем обратиться к врачу.

Если кровянистые выделения продолжаются два и более дня и сопровождаются тянущими и покалывающими болями в области поясницы

Источник