мелкофолликулярные яичники при беременности

Поликистоз. Легко ли вы забеременели?

У меня в 17 лет обнаружили поликистоз яичников. Точнее, подозрение на поликистоз. Диагноз ставили по УЗИ и по анализам, писали: Мелкофолликулярные яичники, поликистозные изменения яичников. Назначали Диане-35, набрала вес. Больше не хочу экспериментировать с гормональными препаратами. Сейчас мне 23, врачи с 20 лет говорят, чтобы планирование и рождение ребенка не откладывала. Внешние признаки поликистоза есть: небольшие усики, лишних кг 10. Но знаю, что при поликистозе задержки постоянные, у самой раньше были по 15-30 дней. А теперь уже 2 года задержек нет при том, что никаких препаратов не принимаю. Планируем ребенка в следующем году. Интересуют девушки, у которых подобный диагноз. Легко ли вы забеременели? Как лечились?

По узи тоже самое сказали (правда она сказала что ставить поликистоз не будет, тк только на основе узи это не делается, очень ответственное заявление), кровь буду сдавать только в конце месяца. задержки бывают редко очень и больше 5 дней на моей памяти не было. Да и вес в норме. Беременеть планируем в конце этого года,врач сказала что если что то и будет, то как раз до ноября декабря полечим и в путь. надеюсь гормоны не назначат....

у меня после анорексии месячные шли раз в 8-9 месяцев,и так лет 5.наконец, посадили меня на новаринг - как по часам все идет.врач говорит,что сначала надо самим попробовать,а вот если полгода не получится,немного гормонов и все будет ок

первым в 20 лет сразу забеременела, а второго еще планирую, основательно подойти к этому вопросу пока не получается...так что сказать не могу, но точно не залетаю от вида спермы...мне нужен регулярный секс в течении месяца, чтобы забеременеть

я сдавала все анализы на гармоны и мне сказали что мужской гармон появился((((. знаете девочки ни когда не страдала на счет беременности но вот сейчас с мужем уже 4 года и т

Источник

киста яичника что делать

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'киста яичника что делать' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Популярные статьи на тему: киста яичника что делать

Киста яичника… Многих женщин, услышавших такой диагноз, охватывает паника. Что делать? Хорошо, если опытный врач успокоит и все объяснит. А если нет? Читайте о том, так ли страшна киста яичника, что стоит за диагнозом и какое лечение будет эффективным.

В последние годы накоплены сведения, позволяющие расширить область применения препаратов, повышающих чувствительность к инсулину, или инсулиносенситайзеров. Помимо сахарного диабета, эти препараты широко применяют в лечении поликистоза яичников (ПКЯ),...

Если после обследования и лечения обнаружилось, что несмотря ни на что беременность не наступает, на помощь приходят вспомогательные репродуктивные технологии, в частности ЭКО и искусственное оплодотворение. Процент удач в этих случаях довольно высок.

За 50 лет работы хирургом остались в памяти многие истории и ситуации. Надеюсь, читатель даст им этические оценки и сам определит, «что такое хорошо и что такое плохо». «Забытые» инородные тела Офицер флота, 35 лет, простудившись во время массового...

Аднексит — это заболевание, в основе которого лежит воспаление придатков матки - маточных труб и яичников. Эта болезнь очень редко встречается у девственниц, часто связана с заболеваниями, передающимися половым путем.

Bene facit, qui ex aliorum erriribus sibi exemplum sumit («Хорошо делает тот, кто учится на ошибках других» – лат.) Общеизвестная сентенция «Errare humanum est» («Человеку свойственно ошибаться» – лат.) в полной мере относится и к представителям...

Тест на беременность – ваш верный помощник в случае, если вы с

Источник

Боли в яичниках при беременности

Многие беременные женщины часто жалуются на тянущие болевые ощущения в районе яичников. Чтобы выяснить причину, следует познакомиться с работой яичников в системе женского организма.

Яичники являются женскими половыми железами парного типа. Они располагаются в малом тазу, основные функции – эндокринная и генеративная. Соответственно отвечают за развитие, созревание женских половых клеток и выработку женских половых гормонов. Воспалительный процесс в яичниках — не слишком редкое явление для молодых представительниц слабого пола, которое зачастую приводит к бесплодию. Этот процесс сопровождается постоянной сильной тянущей болью. Такое встречается у женщин, не являющихся беременными. После оплодотворения яичники на время теряют свое прямое предназначение, соответственно и чувствительность.

Боль на ранних сроках

Однако фактически каждая беременная в то или иное время может чувствовать ноющую или тянущую боль в районе яичников. Больше всего боль проявляется на ранних сроках беременности. Женщины должны знать, что, теряя свою функцию на некоторое время, яичники также меняют место своего расположения — поднимаются выше. Боль же чувствуется именно там, где они должны быть от природы. Вывод напрашивается сам собой – причина болевых ощущений не в яичниках, хотя воспалительный процесс имеет место быть.

Причины боли в яичниках

Почему же появляются болевые симптомы на ранних сроках беременности? Почему боль так ярко напоминает процесс воспаления яичников? Ответов несколько.

Чаще всего дело в том, что в области, где находились парные половые железы, имеются связки и мышцы, которые поддерживают матку в нужном положении. Они расположены также по обе стороны живота. В процессе беременности матка начинает видоизменяться, увеличиваться в размерах. Соответственно мышцы и связки раст

Источник

Дисфункция яичников

Дисфункция яичников – расстройство гормональной функции яичников вследствие воспалительного процесса или эндокринных расстройств, проявляющееся целым рядом патологических состояний. Характеризуется нарушениями менструального цикла: его чрезмерным удлинением (более 35 дней), либо укорочением (менее 21 дня), сопровождающимися последующим дисфункциональным маточным кровотечением. Также может проявляться симптомокомплексом предменструального синдрома. Может повлечь за собой развитие эндометриоза, миомы матки, мастопатии, рака молочных желез, бесплодия.

Дисфункция яичников

Под дисфункцией яичников понимается расстройство гормонообразующей функции яичников, ведущее к отсутствию овуляции и нарушению менструального цикла. Проявлениями дисфункции яичников служат дисфункциональные маточные кровотечения, т. е. кровотечения продолжительностью свыше 7 дней после задержки менструации дольше 35 дней, или частые, нерегулярные, беспорядочные менструации, приходящие через разные интервалы времени (но менее 21 дня).

Нормальный менструальный цикл длится от 21 до 35 дней с менструальным кровотечением продолжительностью 3-7 дней. Физиологическая норма кровопотери при менструации обычно не превышает 100-150 мл. Поэтому, любые отклонения в ритмичности, длительности менструального цикла и объеме кровопотери расцениваются как проявление дисфункции яичников.

Симптомы дисфункции яичников

Регуляцию деятельности яичников осуществляют гормоны передней доли гипофиза: лютеинизирующий ( ЛГ ), фолликулостимулирующий ( ФСГ ) и пролактин. Определенное соотношение данных гормонов на каждом этапе менструального цикла обеспечивает нормальный яичниковый цикл, во время которого происходит овуляция. Поэтому в основе дисфункции яичников лежат регуляторные нарушения со стороны гипоталамо-гипофизарной системы, приводящие к ановуляции

Источник

Мультифолликулярные яичники – не заболевание, но требуется обследование

03 Марта 2014

Мультифолликулярные яичники - это термин, который появился с внедрением в общеклиническую практику ультразвуковых исследований (УЗИ). Чаще всего мультифолликулярные яичники являются вариантом нормы, но иногда их трудно отличить от поликистоза яичников – заболевания, которое требует лечения и наблюдения гинеколога.

Мультифолликуллярные яичники (МФЯ) – это признак, который у здоровых женщин может появляться при половом созревании Половое созревание ребенка - этапы сложного пути, а также на фоне приема оральных контрацептивов (ОК). При этом приблизительно через неделю после начала менструального цикла в ткани яичников на УЗИ можно увидеть до 7 фолликулов с одинаковой степенью зрелости, тогда как в норме к этому времени уже должен выделиться «лидер» - один фолликул, в котором зреет яйцеклетка, выходящая из яичника в середине менструального цикла в результате овуляции Овуляция - как определить с максимальной точностью?.

Мультифолликулярные яичники у подростков – явление достаточно частое, но после того, как устанавливается правильный менструальный цикл, все признаки МФЯ у большинства девочек проходят.

Сохраняются симптомы мультифолликулярных яичников в том случае, когда в передней доле гипофиза выделяется недостаточно лютеинизирующего гормона (ЛГ). ЛГ выделяется во вторую половину менструального цикла. Основными задачами этого гормона является стимуляция овуляции, а затем секреции женского полового гормона второй половины менструального цикла прогестерона. При недостатке ЛГ более активно выделяется фолликулстимулирующий гормон гипофиза (ФСГ), который стимулирует созревание фолликулов, что и приводит к одновременному созреванию нескольких фолликулов.

сколько набралось кг за беременность
Девочки, сколько веса вы набрали за беременность? Ушел ли он после родов и за какое время? У меня 39 неделя, уже 95!!!кг! До беременности была 75. Это уже 20 получается!

у вас девочка будет? я набрала около 7 кг,всё

Мультифолликулярные яичники и овуляция связаны следующим образом: несколько одновременно созревающих

Источник

Что означают мультифолликулярные яичники?

Яичники являются очень важным органом в репродуктивной системе женщины. В них за каждый менструальный цикл созревает от 4 до 7 фолликулов, но всего лишь один или два из них являются доминантными, которые при развитии подавляют рост остальных. В доминантном фолликуле созревает яйцеклетка. Когда она созреет, фолликул вскрывается и выпускает её в полость маточной трубы, после чего сам фолликул вместе с другими рассасываются. Яичники, в которых созревает больше 8 фолликул, называются мультифолликулярные яичники. Это не заболевание, а состояние, при котором созревает много фолликулов и которое может быть вариантом нормы.

Почему могут быть мультифолликулярные яичники?

нормальный вес плода в 32 недели беременности норма
Ребенок освоился внутри и слышит работу внутренних органов матери. Он прислушивается к ее голосу и после рождения узнает маму при первом же контакте. Постепенно разглаживаются морщины, а волосы на голове продолжают ра

Мультифолликулярные яичники очень часто развиваются, например, у женщины, которая только отказалась от гормональных контрацептивов. Первые два цикла у неё в яичниках может развиваться большое количество фолликулов. Очень часто мультифолликулярные яичники встречаются у девочек в период полового созревания. Также мультифолликулярные яичники бывают у женщин, у которых случаются резкие колебания в весе в ту или иную сторону. Но нередко мультифолликулярные яичники у женщин заложены на генетическом уровне. В целом на количество созревающих фолликулов влияет гормон ЛГ (лютеинизирующий гормон). Чем ниже его уровень, тем большее количество фолликулов будет созревать в яичниках. Снижение лютеинизирующего гормона, как правило, женщиной никак не ощущается. В некоторых случаях могут быть менструальные нарушения в сторону их уменьшения из-за отсутствия овуляции. В тяжёлых случаях менструация может отсутствовать полгода и больше. При этом надо понимать, что склонность к мультифолликулярным яичникам не означает обязательное отсутствие овуляции. В большинстве случаев овуляция проходит нормально и наступлению беременности ничто не препятствует.

Источник

Вопрос

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться. Мой диагноз - СПКЯ. Мне 25 лет, рост 168 см, вес 48 кг, всегда была худая, родители тоже худые, поправиться не получается. Месячные с 16 лет. Всегда были скудные, цикл от 32 до 45 дней, самые большие задержки - 2-2,5 мес. В 19 лет поставили СПКЯ. По генетике - у мамы был нерегулярный цикл с задержками до 3 мес. По косметическим признакам - акне в зоне подбородка, на спине, жирные волосы, оволосение по женскому типу, но есть нежелательные волосы на ногах. Гормоны сдавала - мужские в норме, щитовидка - норма, пролактин - норма, ЛГ повышен, соотношение ЛГ/ ФСГ более 2. Также проверяли турецкое седло (не знаю, как эта процедура точно называется), вроде ничего не обнаружили. На узи - мелкофолликулярные яичники более 10 в поле зрения диаметром до 10 мм. Матка маленькая. После этого мне назначили Диане 35, пропила 3 года. Теперь планируем беременность (спермограмма мужа - норма). На отмене не получилось. После отмены начались задержки до 3 мес. Из гормонов сдала эстрадиол - норма, мужские - норма. Прогестерон во 2 фазе - очень низкий. На узи сначала не было поликистоза (первые месяцы после отмены ОК), потом выросла киста до 4 см, через какое-то время ушла и снова увидели мелкофолликулярные яичники, размер яичников опять увеличился. Матка по-прежнему маленькая. По базальной температуре второй фазы нет. Стимуляцию мне не назначали. Сейчас пью утрожестан, чтобы месячные приходили нормально. Врач предлагает сделать лапароскопию - говорит, что яйцеклетка не может выйти из яичника, причину СПКЯ называет наследственность и типа нет смысла больше копаться и тянуть время. У меня следующие вопросы: 1. Нужно ли еще продолжить обследование - сдать анализы на гормоны и какие? Нужно ли сделать МРТ? 2. Стоит ли проводить стимуляцию или лучше сразу сделать лапароскопию? Нужна ли будет стимуляция после лапароскопии? 3. Правд

Источник