слизь при наступлении беременности

Базальная температура при беременности

Измерение базальной температуры является одним из методов гинекологического обследования, позволяющим оценить работу яичников и выявить гинекологические заболевания. Поэтому базальную температуру врачи рекомендуют измерять женщинам с отклонениями в протекании менструального цикла.

Измеряя базальную температуру в период прегравидарной подготовки, женщина может самостоятельно определить день овуляции и оптимальное время для зачатия. По графику базальной температуры женщина ещё до задержки месячных может определить наступление беременности.

Так что же происходит с базальной температурой при беременности? Каковы её показатели в этот период? И можно ли по графику базальной температуры определить наступление беременности?

Изменения базальной температура при беременности

На изменения базальной температуры влияют половые гормоны: эстрогены понижают её, а прогестерон повышает. В норме после овуляции базальная температура повышается до 37 градусов и выше и держится на таком уровне 12 - 14 дней.

Повышение температуры вызвано увеличением концентрации прогестерона, синтезируемого жёлтым телом - образованием, появляющимся в фолликуле на месте созревшей и вышедшей из яичника яйцеклетки.

Ближе к менструации секреция прогестерона жёлтым телом ослабевает и базальная температура снижается. Если же этого не происходит и базальная температура не снижается, а, наоборот, повышается, то вероятно наступление беременности.

Базальная температура при беременности находится на отметках 37,2 - 37,4 градуса. Такие высокие температуры обусловлены тем, что с наступлением беременности повышается секреция прогестерона, который нужен для сохранения беременности: он не даёт матке сокращаться и, тем самым, препятствует отслойке плодного яйца.

Высокие показатели базальной температуры (37,2 - 37,4 гр

Источник

Слизь при беременности

Выделение слизи при беременности

Момент встречи сперматозоида с яйцеклеткой это и есть началом зарождения новой жизни. Что бы один единственный сперматозоид достиг своей цели ему необходимо преодолеть массу препятствий на своем пути. В процессе оплодотворения задействован весь женский организм, который настроен так, что бы встреча сперматозоида и яйцеклетки состоялась.

Женская матка сокращается и тем самым продвигает мужскую половую клетку к цели. Но для движения сперматозоида, не достаточно одних сокращений, в этом процессе вспомогательную функцию берет на себя прозрачная слизь, выделяемая влагалищем. Любая здоровая женщина замечает такие выделения в виде прозрачной слизи. Это является нормой и показателем правильной работы организма.

Сама слизь вырабатывается железами, которые размещены в матке. Она выделяется как у молодых девушек, женщин, так и у беременных. Шейка матки и сама матка покрыты слизью, которая защищает внутренние половые органы женщины от инфицирования, служит смазкой во время полового акта и родов. Норма, если слизь прозрачная или белесоватая, не имеет никакого запаха и выделяется в небольшом количестве.

Интенсивность выделения слизи

В разные периоды менструального цикла, интенсивность разная. Например, начало менструального цикла характеризуется более обильными выделениями, и так до средины цикла. В этот период слизь имеет консистенцию более тягучую, это все не просто так. Женский организм в это время расположен к принятию сперматозоида и поэтому такая слизь эффективно сможет обеспечить прохождение сперматозоида. Из средины цикла слизь стает более вязкой, может сменить цвет и количество выделений сократится. За все процессы выделения слизи, смены выработки ее количества и консистенции отвечают гормоны.

В первой половине цикла, когда наблюдается повышенное выделение проз

Источник

О нашем сайте

Выделения при беременности

Многие будущие мамы обращают внимание на изменение качества и количества влагалищных выделений в период беременности. Поэтому давайте разберем, что может считаться нормой, а что требует немедленного обращения к специалисту.

Выделения при беременности, которые не опасны

Нужно понимать, что небольшое количество светлых, не имеющих запаха выделений, являются результатом работы желез, расположенных во влагалище, на шейке матки и в шеечном канале. Естественные выделения присутствуют у каждой женщины (неважно, беременна, она или нет). Наверняка вы обращали внимание на то, что в зависимости от фазы менструального цикла, качество и количество выделений меняется.

Сразу после менструации выделений немного, они практически незаметны. К середине цикла количество естественных влагалищных выделений значительно увеличивается, они становятся вязкими, «тягучими» и, как правило, оставляют следы на нижнем белье. Обычно овуляторные выделения прозрачные или белесоватые. Такие выделения необходимы, чтобы «сгруппировать» сперматозоиды и сделать наступление беременности более вероятным.

После овуляции (во второй фазе менструального цикла) влагалищные выделения становятся непрозрачно-белесыми, теряют свою вязкость и напоминают своеобразную «клейковину». При этом естественные выделения не должны вызывать какого-либо дискомфорта (т.е. у вас не должно быть зуда, раздражения кожи, покраснений, запаха и т.д.)

При наступлении беременности естественных выделений становится, как правило, чуть больше обычного. Этому способствует выброс прогестерона – главного гормона, поддерживающего нормальное развитие беременности. По мере увеличения срока беременности количество естественных выделений растет и достигает максимума к моменту родов. Боль

Источник

Слизь перед месячными или беременность

Чем отличаются вагинальные бели перед менструацией и при беременности

Вагинальная секреция обусловлена несколькими факторами, возникающими в ответ на внутренние и внешние изменения в женском организме. Успешное зачатие может проявиться через увеличение количества и качества белей, но это бывает не всегда.

Вагинальные выделения перед месячными зачастую полностью похожи на бели при беременности. Однако часть женщин знают, какие симптомы и отличия бывают после зачатия, поэтому без проведения теста на беременность понимают, что произошло.

Как перед месячными, так и при беременности, в организме женщины происходят определенные гормональные изменения. Влагалищное отделяемое зависит от кровенаполнения в сосудистой системе и от реакции слизистой оболочки на микроорганизмы. Каждый из этих факторов может проявляться через симптомы, характерные для предменструальной ситуации или при наступлении беременности.

Клетки цервикального канала секретируют слизь в ответ на гормональные влияния. Чем выше концентрация эстрадиола, тем больше слизистых белей. В середине менструального цикла к моменту овуляции выделения из влагалища увеличиваются за счет слизи, количество которой может достигать 600 мг.

Этот признак используется для определения овуляторных дней. В лютеиновой фазе под действием прогестерона слизистые выделения уменьшаются, не превышая 50 мг перед менструацией.

в фильтрации слабых и здоровых половых клеток (малоподвижные и дефектные сперматозоиды не способны преодолеть цервикальный барьер).

Если у женщины в период овуляции много слизистых белей, то это косвенно свидетельствует о хорошей репродуктивной способности. Перед менструацией и при беременности слизистые выделения должны быть минимальными, потому что в эти периоды основным гормоном является прогестерон.

Приток кро

Источник

Для диагностики беременности или патологий беременности иногда назначается анализ крови на ХГЧ. Уровень хорионического гонадотропина в организме меняется в зависимости от срока беременности. В нашей статье можно узнать все необходимые нормы ХГЧ.

Выделения при беременности

Выделения из половых путей могут быть в норме. Они немного изменяются в течение менструального цикла, но никогда значительно не беспокоят женщину. Нормальные выделения имеют слизистую консистенцию, молочный цвет и практически не имеют запаха. В период беременности женщина начинает чутко «прислушиваться» к своему организму. Выделения при беременности могут изменяться, но если Вас что-то беспокоит, необходимо обязательно обратиться лично на осмотр к врачу. Врач-гинеколог Созинова Анна поможет нам лучше узнать, где норма или патология для общего ознакомления.

Ответ врача: В первом триместре беременности коричневые выделения могут свидетельствовать об угрозе прерывания или ретрохориальной гематоме (сгусток крови, который находится между стенкой матки и хорионом – будущей плаценты), во втором и третьем триместрах беременности коричневые выделения наталкивают на мысль о предлежании плаценты. Также не исключается патология шейки матки (например, эрозия), тогда коричневые выделения могут появиться в любом сроке. Ну, и, конечно, на ранних сроках беременности при появлении коричневых выделений необходимо исключить внематочную беременность.

запоры вздутие при беременности что делать
В период вынашивания плода подавляющее число будущих мамочек сталкиваются с нарушениями работы пищеварительных органов. Объясняется это тем, что во время беременности все силы организма направлены на поддержание пл

Ответ врача: Безусловно, кровянистые выделения, которые появились в любом сроке беременности, представляют собой угрозу для беременности и жизни женщины. Если кровянистые выделения появились в выходные/праздники, необходимо срочно вызвать скорую помощь. Женщине в ожидании скорой помощи следует лечь и по возможности успокоиться. Если есть, принять 30 капель настойки пустырника или валерианы, ввести в задний проход свечку с Папав

Источник

Как изменяется базальная температура при беременности до задержки

Человеческий организм – система удивительная и тонкая. С одной стороны, в каждом из нас происходят типовые процессы, циклы и ситуации, с другой — в каждом конкретном организме все они имеют свои особенности. Пожалуй, самым ярким примером этого можно считать женский организм и его репродуктивную систему.

С менструальным циклом, безусловно, знакома каждая женщина старше 15 лет. Во всяком случае, с его внешним противлением – месячными. Однако суть цикла и сопутствующих процессов от многих ускользает. Хотя знание этих процессов помогает не только правильно планировать свое время, с учетом менструального цикла, но и диагностировать беременность на ранних сроках. А ведь это является мечтой очень многих женщин, планирующих беременность.

Помочь в этом может график измерения базальной температуры при беременности до задержи. Однако для того, чтобы это стало возможно, график нужно вести не менее 3-4 месяцев. Только это позволит проследить особенности изменения базальной температуры у конкретной женщины.

Что такое базальная температура и как ее измеряют

Все мы с самого детства знаем, как измеряется температура тела – градусник под мышкой, пять минут подождать и смотрим результат. Однако, мало кто знает, что так измеряется температура кожи, и не более. Температура внутренних органов и полостей будет несколько отличаться. Именно поэтому многие врачи сейчас рекомендуют измерять температуру во рту или в ушной раковине.

А есть еще такое понятие – базальная температура, или ректальная. Чтобы ее узнать, измерение нужно проводить в прямой кишке. Причем делать это нужно строго соблюдая определенные правила, так как на базальную температуру влияет огромное количество факторов, начиная с физической активности.

бокал вина на ранних сроках беременности
Среди всех запретов для беременных женщин отдельным пунктом стоит алкоголь. То, что это относится к крепким алкогольным напиткам (водке, коньяку) не вызывает никаких сомнений. А можно ли употреблять более легкие напитк

обязательно нужно пометить в графике возможные причины

Источник

Что такое цервикальная жидкость? О чем говорит её отсутствие?

Цервикальная слизь представляет собой особую жидкость, которая вырабатывается шейкой матки. Выделения могут иметь различную густоту и вязкость, цвет варьируется от бело-молочного до прозрачного. В состав щелочных выделений входят гликопротеины, электролиты, аминокислоты, энзимы, вода. Жидкость образует пористую преграду, которая защищает от инфекций.

Что это за выделения?

Цервикальная жидкость поддерживает жизнедеятельность сперматозоидов, создавая благоприятную для них среду. Во влагалище она кислая, поэтому слизь ее нейтрализует и помогает им двигаться.

Во время менструального цикла под действием гормонов, в частности, эстрогена, изменяется характер выделений. Если овуляция еще не предвидится, то слизи нет или вырабатывается очень мало. Чем ближе овуляция, тем больше появляется жидкости.

При овуляции  цервикальная жидкость становится жидкой и немного напоминает яичный белок. Если таких выделений очень мало, то сперматозоиды не смогут жить во влагалище и оплодотворение не произойдет. После она опять густеет.

Некоторые женщины с помощью цервикальной слизи выявляют опасные и нефертильные дни цикла. Такой метод контрацепции имеет право на жизнь, но требует точности и абсолютной дисциплины. Любые внешние факторы, например, физические нагрузки, режим питания, прием лекарств могут повлиять на состояние слизи, создавая путаницу.

Важно каждый день наблюдать за характером выделений, чтобы составить собственный календарь опасных и неопасных дней. Если вы не планируете наступление беременности в ближайшее время, то лучше применять дополнительные методы предохранения.

Первые два дня после менструации называются сухими. Во влагалище ощущается сухость или небольшая влага. В эти дни забеременеть практически невозможно. Через несколько дней количество слизи ув

Источник