чем опасна кольпоскопия при беременности

Эрозия шейки матки при беременности и планировании

Иногда при первом осмотре у гинеколога, когда женщина только узнает, что беременна, радостную фразу «Вы беременны» омрачает другая информация об эрозии шейки матки. Почему она появляется при беременности и как ее побороть?

Эрозия шейки матки при беременности: симптомы

В большинстве случаев эрозия не проявляет себя никакими ощущениями дискомфорта, поэтому и диагностируется непосредственно при визите к врачу, случайным образом. Но, если болезнь возникла раньше беременности, то есть вероятность, что во время беременности она усугубится гормональным сбоем, который характерен при вынашивании ребенка. Тогда могут возникнуть следующие симптомы нарушений эпителия матки:

Выделения при эрозии во время беременности могут предвещать выкидыш или другое заболевание половых путей, которое сопровождается инфекцией. В любом случае следует проконсультироваться с врачом для установки точного диагноза. Если есть инфекция, то это может негативно повлиять на ваше здоровье и нормальное развитие плода.

Диагностика эрозии шейки матки во время беременности

В первую очередь эрозия шейки матки во время беременности диагностируется наглядно при осмотре при помощи гинекологических зеркал. Но осмотр гинекологом – это половина пути до точной установки диагноза. Точный диагноз и причины заболевания устанавливаются только после сдачи анализов.

Основной анализ — на флору, который делают при любом осмотре у гинеколога не зависимо от того, беременны вы или нет. Если в этом анализе все нормально, но наглядно врач нарушение слизистой увидел, то опытный специалист посоветует не лечить эрозию до родов, а уже после рождения ребенка будет проведен дополнительный осмотр, который определит степень поражения и метод лечения эрозии.

Но, ес

Источник

Кольпоскопия при беременности

Для ожидающей ребенка женщины вполне естественно волноваться за здоровье будущего малыша и задумываться по этому поводу над разными вопросами. Сейчас ее интересует: не вредна ли анестезия при посещении стоматолога? Как уберечься от вирусных инфекций? Как на ребенка влияет тот или иной медикамент? Таких вопросов за период беременности возникает множество. Временами эти опасения оправданы, но иногда они базируются на элементарном незнании некоторых вещей. Так и с вопросом о проведении такой гинекологической манипуляции как кольпоскопия.

Чтобы расставить все точки над «И», сразу ответим, что кольпоскопия во время беременности не причиняет никакого вреда ребенку и не повышает риск возникновения самопроизвольного аборта. Напротив, в некоторых случаях, эта процедура жизненно необходима, поскольку позволяет выявить изменения тканей на клеточном уровне, а это (в запущенных стадиях), как известно, рак.

Что такое кольпоскоп? Простыми словами, это гинекологический микроскоп, позволяющий исследовать эпителиальный слой на наличие или отсутствие аномалии клеток слизистой шейки матки.

Что такое кольпоскопия? Это диагностический метод, проводимый с помощью данного аппарата. Кольпоскопия позволяет увидеть, существуют ли изменения, их площади и места локализации. С помощью кольпоскопии можно диагностировать различные виды эрозий, предраковые и раковые состояния.

Поверьте, врач не станет проводить кольпоскопию, если у него нет на это оснований. Сначала, как правило, при наличии показаний или при подозрениях на заболевание, проводят цитологическое исследование мазка шейки матки. И только, если есть необходимость, женщине будет проведена кольпоскопия. Более того, комплексное использование кольпоскопии и цитологического исследования увеличивает точность диагностики. Незначительные изменения на клеточном уровн

Источник

Чем опасна эрозия шейки матки

Эрозия шейки матки выявляется у значительного количества женщин любого возраста, что говорит о распространённости патологии. В связи с чем многие женщины интересуются, опасна ли эрозия шейки матки.

Эрозией шейки матки считается местное нарушение целостности шеечного эпителия, которое имеет механическую или воспалительную этиологию. Дефект шейки матки виден врачу невооружённым глазом. В целом патология подразумевает поверхностную рану или язву.

Зачастую женщины, а также гинекологи называют язвой участок шеечной части матки, который подвергся изменениям. Некоторые изменения достаточно опасны, что грозит благополучию здоровья пациентки.

В действительности истинная эрозия существует недолго. При отсутствии лечения через две недели она переходит в псевдоэрозию, которая также называется эктопией. Другими словами, эрозия представляет собой рану. Через непродолжительное время повреждённая ткань заживает. Однако обычно данный восстановительный процесс происходит неправильно, чему есть научное объяснение. Неправильное заживление грозит развитием псевдоэрозии.

Псевдоэрозия – это изменённый участок шеечного эпителия без проявлений повреждения. Раневая поверхность при отсутствии лечения может привести к псевдоэрозии, характеризующейся неправильным заживлением слизистой.

Обычно к появлению эрозии приводит длительное воспаление во влагалище или цервикальном канале, травматизация шеечной части матки. Истинная эрозия выявляется достаточно редко благодаря непродолжительному периоду своего протекания. В свою очередь, эктопия обнаруживается во время гинекологического осмотра у каждой пятой женщины.

Если заживление истинной эрозии происходит правильно, травматизация не приводит к псевдоэрозии. В некоторых случаях псевдоэрозии также могут устраняться самостоятельно.

Примечательно, что иногда вн

Источник

Чем опасна эрозия шейки матки при беременности

Очень толковый текст с подробным разбором устаревших стереотипов и методов лечения, распространенных в российской гинекологии. С моей работе я очень часто сталкиваюсь с последствиями, к сожалению. Рекомендую прочитать всем получающим медицинскую помощь в России. Это важно знать! https://republic.ru/posts/71466 «Главная беда - гиперлечение». Гинеколог - о женских болезнях, контрацепции и беременности Врач клиники «Чайка» Лейла Наджи разбирает основные проблемы и мифы о женской репродуктивной системе Болезни репродуктивной системы, контрацепция и сопровождение беременности - сфера медицины, традиционно окруженная спорами, популярными мифами и...

У вас проблемы с маткой? Рассмотрим метафизические (тонкие, ментальные, эмоциональные, психосоматические, подсознательные, глубинные) причины болезней матки.

Матка, маточные трубы, шейка матки: метафизические причины заболеваний. У вас проблемы с маткой? Рассмотрим метафизические (тонкие, ментальные, эмоциональные, психосоматические, подсознательные, глубинные) причины болезней матки.

П.с. Спасибо за ваши ответы! По скорой отвезли в роддом, в тот в котором я рожала, отлеживаюсь пока, тонус стал меньше, чувствую себя лучше. На осмотре сказали воспаление, эрозия и шейка коротковата. Завтра будут смотреть!....... Буквально на днях радовалась что эта беременность проходит легко, закончила автошколу, много гуляла, работала на выходных и тут вдруг ни с того ни с сего(( 4-й день твердеет живот, сначала были просто покалывания, думала матка тянется, теперь именно тонус. Третий день лежу, ставлю папаверин...

Дмитрий Лубнин составил 30 признаков того, что вам стоит усомниться в действиях гинеколога и получить еще одну консультацию. 1. Вам предлагают пройти лечение от ВПЧ (вируса папилломы человека) 2. У вас берут анализы на инфекции, отмечая более 5 пун

Источник

Безопасна ли кольпоскопия во время беременности?

Для того чтобы на ранних стадиях выявлять патологии, которые могут возникнуть во время вынашивания беременности, используются различные методы. В их числе не только регулярная сдача анализов, измерение артериального давления, взвешивание, аускультация, а также кольпоскопия. С этим видом диагностики многие будущие мамочки сталкиваются впервые и зачастую сомневаются, давать ли своё согласие на проведение такого осмотра. Кольпоскопия при беременности считается процедурой безопасной. Но применять её можно не всегда. В чём же заключается суть исследования, и какие могут возникнуть риски при его проведении?

Определение

Кольпоскопией называют методику определения болезней шейки матки разного характера. Осуществляется она посредством применения аппарата кольпоскопа, который представляет собой оптический прибор с уникальной системой освещения.

С помощью кольпоскопа можно не только осматривать стенки влагалища, но и производить забор биоматериала для гистологических и цитологических исследований. В гинекологической практике кольпоскопия признана наиболее точным и безопасным методом диагностики.

Акушеры настоятельно рекомендуют будущим мамочкам соглашаться на данную процедуру, поскольку она позволяет не только выявлять развитие патологий тканей и клеток на ранних стадиях, но и определять злокачественные опухоли.

Видео «Для чего проводится кольпоскопия?»

Показания

При беременности кольпоскопия проводится после приёма акушера-гинеколога и забора мазка на микрофлору. Эта методика диагностики помогает определить малейшие отклонения в развитии клеток и тканей. Что позволяет вовремя поставить верный диагноз и начать лечение заболеваний очень серьёзных и требующих к себе повышенного внимания именно при вынашивании ребёнка.

беременность в плодном яйце не видно эмбриона
Была сегодня на узи. Вот заключение: маточная беременность малого срока. 4 нед.1день. Эмбрион пока не выявлен. (на прошлой неделе др.узист такое же заключение сделал) напишите у кого такое было и забеременнели и выносили л

Кольпоскопию будущ

Источник

Чем опасна отслойка плаценты на ранних сроках беременности?

Отслойка плаценты — как страшный сон для будущей мамы. Это серьезное отклонение, которое влечет серьезные последствия для здоровья беременной женщины и ее будущего малыша. Если вовремя заметить признаки, указывающие на такую патологию и сразу обратится к врачу, можно предотвратить самые страшный исход.

Что такое отслойка плаценты при беременности

Отслойка плаценты действительно опасна, но для того, чтобы понять в чем опасность и как ее избежать, нужно знать общее определение плаценты. Плацента крайне важна при беременности, именно от нее зависит нормальное формирование плода и множество биологических процессов.

После того, как плодное яйцо зафиксировалось (это происходит на второй недели после зачатия), начинает формироваться плацента, которая затем, вплоть до конца первого триместра, развивается, пока где-то к двенадцатой недели не достигает своей полноценной зрелости. Именно плацента, которая состоит из многочисленных сосудов, соединяет женщину с плодом. Значимость очень сложно преувеличить, от этого и так опасны любые отклонения ее развития.

Самое важное — это то, что плацента является иммунной защитой малыша от внешних негативных факторов, служа своеобразным фильтром. По своей сути плацента является временным органом, который возникает только при наступлении беременности. Выходит плацента сразу после того, как малыш появится на свет.

Отслойка плаценты на ранних сроках беременности

Отслойка плаценты в самом начале беременности является очень распространенной проблемой, и если вовремя проявить бдительность, негативных последствий можно избежать. Дело в том, что отслойка плаценты может быть как на ранних, так и на поздних сроках беременности.

исчезает вторая полоска тесте на беременность
Сегодня существует довольно большое количество разнообразных методов для определения беременности, однако, наиболее популярным является именно тест на беременность, который можно провести самостоятельно дома и узн

Но все-таки есть огромный плюс при отслойке на ранних сроках, так как в начале беременности

Источник

Эрозия при беременности чем опасно

Насколько опасна эрозия при беременности?

Насчет бипсии не знаю, сама пока занимаюсь поиском. А цитологию мне брали 2 раза прямо в ЖК и отправляли в онкоцентр. Ее всем должны делать бесплатно, мне так врач сказала, какая-то программа есть. Единственный минус: халявный анализ долго делаю, месяца 1,5-2 ждала. Можно сделать самим за деньги, мне сказали приходить в онкоцентр и там спрашивать.

Насчет бипсии не знаю, сама пока занимаюсь поиском. А цитологию мне брали 2 раза прямо в ЖК и отправляли в онкоцентр. Ее всем должны делать бесплатно, мне так в.

Анастасия, у меня тоже эрозия шейки, но возникшая на фоне вируса папиломы, который является онкоопасным и может вызвать рак шейки матки, если его запустить. Я все пролечила, кроме эрозии, ну не хочет она уходить, 8 раз прижигали, последний раз током, не прошла. Анализы, кольпоскопия, цитология в нарме. Консультировалась у 3-х врачей, моя лечащая настаивает на иссечении немедленном, а 2 других сказали, что раз анализы в норме, то сначала надо родить, потом удалить. Факторов, способствующих онкологии, нет. Иначе если удалить до родов, то от бедной шейки мало что останется. Ну а если вы беременная, то никакие вмешательства на шейке делать нельзя. На основании чего вам ставят вероятность онкологии? Мой совет вам: сдайте биопсию, цитологию, анализ на вирус папиломы тип 16/18, 31/33 и сделайте кольпоскопию, тогда уж и выводы надо делать. Врач (кандидат, оперирующий хирург со стажем) сказала мне, что сама по себе эрозия никак на вынашивание и роды не повлияют, а после родов можно благополучно вылечить, если сама не уйдет. Если не секрет, у кого вы наблюдаетесь и где?

Анастасия, у меня тоже эрозия шейки, но возникшая на фоне вируса папиломы, который является онкоопасным и может вызвать рак шейки матки, если его запустить. Я в.

Моя врач сказала, что э

Источник