во сколько недель начинает толкаться ребенок при беременности

Во сколько недель начинает шевелиться ребенок в утробе матери: поговорим о сроках и поводах к размышлению

Когда подходит к концу наиболее волнительный и опасный период первого триместра, даже у беременных уже не впервые, но возникает вопрос о том, во сколько недель начинает шевелиться ребенок. Ведь страх прерывания беременности в первом триместре может смениться если уж не страхом, то опасением, все ли в порядке, хорошо ли себя чувствует малыш.

Дело в том, что когда ребенок начинает шевелиться в утробе, женщина успокаивается, ведь ей так проще становится контролировать состояние своего малыша, а также общаться с ним, не прибегая к постоянным процедурам узи, не нервничая и отгоняя от себя тревожные мысли.

Свои первые непроизвольные шевеления малыш начинает совершать еще на очень ранних сроках, еще даже в позднем эмбриональном периоде. Однако кроха еще настолько мал и слаб, что даже если он и «дотягивается» до стенки матки, свободно плавая в полости плодного пузыря и случайно касаясь его стенок, то мама просто не может почувствовать его прикосновений. Вспомните, ведь во время узи-исследования врач помимо сердцебиения и параметров эмбриона, а позже и плода, отмечал еще и шевеления, а при первом скрининге вы и сами могли в этом убедиться, увидев своего малыша на экране монитора.

Однако идет время, ребенок растет, активно развивается, его движения становятся более целенаправленны и сильны. Некоторые особо чувствительные мамочки утверждают, что начинают чувствовать шевелюшки уже на 14-той, а то и на 13-ой неделе, описывая их как регулярные легкие «порхания бабочки» или "булькание рыбки" у себя в животе.

Такое действительно вероятно, однако почувствовать своего малыша так рано больше шансов имеют худенькие беременные женщины. Также многие считают, что такое зависит еще и от того, по какой стенке произошла плацентац

Источник

Вход на сайт

Во сколько недель начинает шевелиться ребенок?

Одним из самых волнительных моментов любой беременности становится тот миг, когда ребенок начинает шевелиться. Будущие мамочки всегда ждут этого с нетерпением, невозможно найти женщину, которая не задавалась бы вопросом, во сколько недель начинает шевелиться ребенок. А потому на этом вопросе целесообразно остановиться более подробно.

Если поинтересоваться статистическими данными, то можно отметить, что чаще всего шевеление плода отмечается у первобеременных женщин около 20-й недели, а у тех, для кого данная беременность не первая − на две недели раньше. Однако не стоит считать, что это справедливо для каждой будущей мамочки – ведь двигательная активность эмбриона начитается уже на восьмой – девятой неделе его существования, сразу же после образования ножек и ручек. А когда мама сможет почувствовать эти движения, зависит только от ее индивидуальной чувствительности и от размеров плода.

Таким образом, многие женщины начинают ощущать шевеление малыша намного раньше установленных статистикой сроков. Однако при этом большинство из них даже не догадываются, что именно они чувствуют – осознание происходящего приходит только на 20 – 22 неделе.

Но даже если вы постоянно прислушиваетесь к себе и, не смотря на то, что 20 неделя беременности уже наступила, не можете почувствовать шевеления − это не повод отчаиваться. Возможно, у вас заниженные показатели чувствительности к раздражителям. Просто подождите еще немного, и вы непременно познаете эти незабываемые ощущения.

Однозначно ответить на этот вопрос невозможно – практика показывает, что даже женщины, которым не раз доводилось носить под сердцем малыша, не могут четко сформулировать свои ощущения. Шевеление ребенка может быть похоже на «бульканье» в животе, «пер

Источник

Мы в:

Когда ребенок начинает шевелиться в животе при беременности?

С окончанием первого триместра беременности отступают тревоги по ее внезапному прерыванию, улучшается самочувствие, начинает расти животик. Маленький человечек внутри вас растет и набирает силы. Теперь самым долгожданным событием для будущей мамы становится ощущение первых шевелений – ни с чем не сравнимое чувство, придающее беременности особую прелесть. Когда начинает шевелиться ребенок в материнской утробе? Этот вопрос задают не только беременные впервые, но и женщины, вынашивающие второго или третьего малыша.  В этой статье мы расскажем вам о «стандартных» сроках для ощущения первых шевелений в зависимости от того, какая беременность по счету, и о том, что в это время чувствует будущая мама.

Когда начинает шевелиться ребенок в животе?

«Когда начинает шевелиться ребенок?» - излюбленных вопрос всех беременных. Хотя на самом деле, правильнее было бы задать его немного по-другому: когда первые шевеления ребенка начинает чувствовать мама? Дело в том, что ребенок начинает шевелиться в животе уже на 8-9 неделе внутриутробной жизни (10-11 акушерской неделе беременности). Появляются и начинают развиваться нервные окончания, отвечающие за двигательную активность, и пучки мышц. Нервная деятельность пока не скоординирована, поэтому движения плода хаотичны и носят судорожный характер. В это время ребенка называют еще даже не плодом, а эмбрионом. Беременная женщина, конечно же, еще не ощущает внутри никаких движений, ведь кроха слишком мал. Основную часть пространства матки на этом сроке занимает амниотическая жидкость, и малыш пока попросту не дотягивается до стенок своего «домика». Однако очень скоро, всего через пару месяцев будущая мама наконец-то почувствует, как активно шевелится малыш в ее животе.

На сроке 11-15 акушерских не

Источник

Когда начинает шевелиться ребенок?

Женщина, носящая первого ребенка, может не сразу понять, когда начинает шевелиться плод. Обычно, первые движения воспринимаются, как «порхание бабочек» или усиленная перистальтика кишечника. Сначала ощущения очень слабы и повторяются довольно редко.

Постарайтесь запомнить, во сколько недель начал шевелиться ребенок. Эта дата важна для дальнейшего определения срока родов. К дате, когда начал шевелиться первый ребенок добавляют 20 недель. А к моменту, когда начал шевелиться второй ребенок – 22 недели. Конечно, подсчет срока приближающихся родов по срокам шевеления весьма приблизителен.

По мере развития плода, шевеления способны причинять некоторый дискомфорт. Малышу просто становится тесно в животе. Ближе к родам, обратите внимание, в какой области живота движения чувствуются сильнее всего. Если шевеления, в основном, наблюдаются в верхней части, ближе к диафрагме, младенец занимает правильное, головное положение.

Первые беспорядочные нескоординированные движения начинаются уже с 8-й недели после зачатия. Правда, плод настолько мал, что заметить движения женщина не может. Время, когда начинает шевелиться второй ребенок – 18 недель. При первой беременности срок, когда начинает шевелиться ребенок, равен 20-ти неделям.

Надо сказать, что сроки, также, не являются точными. Все зависит от чувствительности подкожно-жировой клетчатки самой будущей мамы. Порой, движение плода женщина способна различить в сроке 16 – 17 недель. При хорошо развитом подкожно-жировом слое, первые движения можно почувствовать на неделю позже общепринятого стандарта.

Впервые ощутив, как шевелится ребенок в утробе, женщина должна следить за своим состоянием регулярно. Движениями младенец общается с мамой, сообщая ей о своем настроении, состоянии или необходимости поменять положение тела, выключить громкую музыку.

Ча

Источник

Когда ребенок начинает толкаться

Как бы будущая мамочка ни прислушивалась к своему подрастающему животику в надежде скорее почувствовать, когда же начнет наконец-то толкаться ее малютка, первые шевеления всегда застают ее врасплох. Зато как щемит от радости сердце, когда вдруг осознаешь, что щекочущее царапание внутри – это и есть драгоценный кроха! Когда же происходит это чудо? Когда начинает толкаться ребенок?

Почему шевеления плода ощущаются не сразу

Нетерпеливых мам сразу предупреждаем: придется немного потерпеть. Пройдет не менее трех месяцев с того момента, как тест на беременность показал две заветные полоски. Ведь в норме первородящие женщины начинают ощущать шевеления плода на 19-22 неделях, а повторнородящие – после 16 недель. Почему так долго? Объясним.

К четырем неделям внутриутробного развития эмбриончик имеет длину всего лишь полмилиметра. Это крохотное существо внешне напоминает головастика, у которого еще нет ручек и ножек, чтобы как следует лягнуть свою маму. К двум месяцам его конечности на УЗИ уже видны, даже есть еще хвостик. Это как надо постараться полутораграммовому человечку ростом около сантиметра, чтобы женщина его почувствовала сквозь толщу ворсин плаценты и стенки матки! К трем месяцам кроха весит до 15 граммов и может вырасти до 9 см. Но нечувствительная плацента, не имеющая нервных окончаний, тоже становится толще и шире в диаметре. Она, как пуховая подушка, гасит все слабые толчки ребенка. Да еще в околоплодном мешке, служащем домиком для малютки, постепенно накапливаются воды. Так что эмбрион в этом сроке напоминает маленькую рыбку в огромном для него аквариуме, до стенок которого, чтобы поздороваться с мамочкой, плыть та-а-ак далеко…

как предотвратить регрессирующую беременность
Какая древняя тема! И какие уважаемые люди беседуют! Выскажу свое мнение, основанное на опыте этой весны и начала лета... 1. Фидер с очень короткими поводками. В этом году в 20-х числах мая я получил ряд уроков от опытного до

В 16 недель малыш уже почти гигант: его вес достигает 85 граммов, а рост – 16 см. Он активно двигает ручками и ножками и с дельфиньей грацией легк

Источник

Шевеления плода при второй беременности

Первые шевеления плода не только доставляют будущей маме море радости, счастья и волнения. Они также являются одним из показателей нормального развития плода, и здесь-то и вся заковыка. Если при первой беременности женщина все же больше ждет этого загадочного ощущения, чтобы понять, каково оно, то при второй, как уже бывалая, непременно будет пытаться сделать выводы, если малыш не спешит о себе давать знать.

Тем более что почти каждая мамочка осведомлена, что у повторнородящих первые шевеления плода наблюдаются раньше. Когда же их ждать при второй беременности?

Когда начинает шевелиться ребенок при второй беременности?

Говоря о первых шевелениях плода при второй беременности, следует подразумевать не первые движения плода, а ощущения их матерью, которое она переживает впервые. Потому что в действительности малыш начинает двигаться намного раньше этого момента. Просто из-за его невероятно крошечных размеров и веса мамочка еще не может ощущать этого.

Первые свои движения внутри утробы плод начинает совершать уже с 8-9 недели. Он даже не всегда касается стенок матки, но даже в таких случаях ощутить это касание нереально, настолько он мал и нежен.

Эти процессы внутриутробного развития не зависят от количества беременностей и всегда происходят в назначенный им срок. Будь то первая, вторая, третья или восьмая беременность, плод начнет шевелиться приблизительно вначале третьего акушерского месяца. А вот ощущают своего ребеночка впервые все женщины в разные сроки.

Когда ощущаются первые шевеления плода при второй беременности?

зеленые сопли беременность чем лечить
Вся информация, представленная на портале, носит исключительно информационный характер. При первых признаках заболевания обратитесь к лечащему врачу.

Портал о гайморите и сопутствующих заболеваниях. У нас Вы найд

Вопрос ощущения первых шевелений плода при беременности очень неоднозначен. Вы можете почувствовать их совершенно на разных сроках, и в большинстве случаев это будет являться нормой. К примеру, детки уже в 24 недельки способны быть настолько сильным

Источник

«Мама, привет!», или когда начинает шевелиться ребенок

Беременность приносит женщинам много по-настоящему волшебных моментов. Одним из них является первое шевеление малыша. Этого момента беременные женщины ожидают с огромным нетерпением. Когда же начинает шевелиться ребенок при беременности?

Когда начинает шевелиться ребенок

Ребенок в утробе матери начинает шевелиться на сроке около 8 недель. Именно в этот период появляются первые пучки мышц и нервные окончания, которые и отвечают за двигательную активность. Развитие нервной деятельности на таком маленьком сроке находится на ранней стадии, и движения плода имеют хаотичный, судорожный характер.

К тому же ребенок еще слишком мал, чтобы женщина могла почувствовать его шевеления: большую часть пространства матки на этом сроке занимает околоплодная жидкость, и малыш редко касается стенок, да и касания его пока слишком нежные.

Однако уже через несколько недель ребенок в утробе матери начинает активно расти, и со временем достигнет таких размеров, что его движения станут вполне ощутимы сначала для его мамы, а затем и окружающие ее люди смогут их почувствовать, положив руку ей на живот. А ближе к сроку родов их даже можно будет увидеть.

Так во сколько недель начинает шевелиться ребенок? В среднем это происходит на 18-22 неделе, однако все слишком индивидуально, чтобы можно было с уверенностью сказать на каком сроке конкретная женщина почувствует шевеление. Одно дело, когда начинает шевелится ребенок при первой беременности, другое – когда при второй или третьей.

Считается, что первые шевеления женщина чувствует примерно на 20 неделе беременности. Однако на самом деле многое зависит от того, о какой по счету беременности идет речь, и насколько ярко выражена жировая прослойка на брюшной стенке мамы. Так, второр

Источник