разболелась голова при беременности

Энциклопедия

Голова снова разболелась

Если у вас время от времени возникает подобная проблема, не оставляйте симптом без внимания. Мигрень - это повод для обследования.

Когда женщина говорит, что у нее болит голова, окружающие часто воспринимают это не как жалобу на нечто серьезное, а как удачную отговорку, оправдывающие нежелание заниматься каким-либо делом. Причем это мнение настолько укоренилось, что перекочевало в область анекдотов.

Но смеяться над этим не следует, ведь головная боль подобна вершине айсберга. Она - лишь симптом, порой первое проявление болезни (их насчитывается более 50!), и требует к себе пристального внимания.

По характеру боли специалист порой даже без дополнительного обследования может понять, с чем она связана, - с проблемами сосудов или повышением давления.

Не забудьте отметить, не сопровождается ли головная боль тошнотой, болью в глазных яблоках, головокружением, светобоязнью, болью в шее, руке и прочими неприятностями.

По статистике, у 30% жителей Земли регулярно болит голова. И хотя ученые насчитали более 160 видов головной боли, чаще всего у молодых женщин встречаются мигрень и головные боли напряжения.

Приступы головной боли могут длиться от нескольких часов до нескольких дней. Как правило, боль - локализующаяся в одной стороне головы, пульсирующая и очень сильная. Порой возникает тошнота, дискомфорт в животе, неприятие яркого цвета и сильных запахов.

Мигрень может надолго выбить из жизненной колеи. Однако средства профилактики от этой коварной напасти достаточно просты. Это оптимальная и регулярная физическая нагрузка (лучше на свежем воздухе) и... употребление достаточного количества качественно очищенной, лучше бутылированной воды (следите, чтобы объем выпиваемой жидкости был не менее 2 л в день).

Во время приступа мигрени лучше прилечь на полчаса в

Источник

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.104

Разболелась голова (

Девочки. Проснулась от того, что болит голова( Спать не могу, лежать не могу, сидеть, стоять, ходить.. очень ломит висок( Давление в норме

есть гомеопатические спаскупрель (я рассасываю под языком 3 таблетки по одной каждые 30 мин), ну и паралельно можно но-шпу, анальгин, цитрамон, выбирайте.

а вообще если вы в Москве, можео вызвать акушерскую скорую (по 03 вам дадут телефон), они вколят обезволивающее, которое можно.

Да и у скорой отнюдь не весь спектр обезболивающих препаратов есть... Уколят "коктейль": анальгин-димедрол-супрастин... У них обычно еще трамал бывает, но это уже совсем криминал...

У меня бывают спазматические боли за беременность пришлось 2 раза пить нурофен в сочетании с но-шпой. Парацетамол на меня не действует. И еще надо пить воду: голова бывает от почек болит.

Однократно не навредит почти ничего (ну если мы не криминал типа трамала рассматриваем), сильную головную боль терпеть тоже не айс...

Про воду точно написали! В 80% помогает два стакана воды, холодный компресс и 15 мин. Но конечно, если терпеть невмоготу, парацетамол не страшно пить разово.

мне последний раз анальгин-ношпа сделали, но знаете, у меня если говлова болит, то еще и тошнит, поэтому иногда может спасти только коктейль в попу. У меня голова частьо болит, так что я почти каждодневно пью ношпу-анальгин-цитрамон, стрем

Источник

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Головная боль при беременности - лечение народными средствами

Беременные женщины довольно часто страдают от головных болей, особенно в первом триместре беременности. Среди причин учащающихся приступов головной боли специалисты называют и гормональные изменения в организме (прогестерон, необходимый для поддержания беременности, и эстрогены, уровень которых во время беременности также повышается, влияют на тонус сосудов; вследствие колебания этого самого тонуса и могут возникать головные боли), и изменения работы сердечно-сосудистой и нервной систем, и смена диеты (например, у некоторых беременных болит голова в первое время после вынужденного отказа от кофе1), и некоторые другие факторы. Как правило, эти головные боли, хотя и не улучшают так называемое «качество жизни», остаются умеренными и поддаются самым разным нелекарственным методам лечения.

Врач акушер-гинеколог, иглотерапевт и гомеопат,Центр перинатальной профилактики; Ароматерапевт, исполнительный директор,главный специалист компании «Sunspirit»

Наверное, отдельно стоит сказать несколько слов о мигрени. Мигрень – самая частая причина головной боли у беременных. Почему? Дело в том, что мигрень сама по себе чаще встречается у женщин, к тому же ее «пик» как раз совпадает с детородным возрастом. О мигрени говорят в тех случаях, когда имеют место однотипные и повторяющиеся с определенной периодичностью головные боли. Строго говоря, диагноз «мигрень» ставится, если имели место как минимум пять приступов (врачи говорят – атак) головной боли, длящихся от 4 до 72 часов и характеризующихся по крайней мере двумя из сл

Источник

Жуткая головная боль при беременности

Девочки, у меня в 3часа ночи разболелась голова и я проснулась от боли. Уже 11 утра, но голова до сих пор жутко болит. помогите мне советом, у кого были головные боли при беременности и чем спасались вы!

Комментарии пользователей

41

Ну, берете левую руку, ладошкой вверх кладете, рядом линеечку кладете, берете колечко на ниточке, ищите пульс, колечко колеблется-смотрите на линеечку и узнаете давление.старый дедовский способ

тоже до трех месяцев мучалась головными болями, когда совсем невыносимо было выпивала цитрамон (только он помогал), думаю лучше таблетку выпить, чем мучиться и ребенок там тоже страдает из-за маминого плохого настроения

На то место где болит ложила листья капусты и приматывала хусткой. А еще пила глюкозу 40%(10 мл.) + витамин С и это все в ампулах. Делала себе вот такую бултышку мне помогало. Сюда еще можно аналгин, но только не при беременности

У меня до рвоты были головные боли. Невропатолог разрешила пить нурофен, но только в дозировке 200 мг, или детский сироп. Мазала бальзамом звездочки виски, прокладывала холод к голове, делала массаж головы и шеи, пила крепкий сладкий горячий чай, открывала окно подышать холодным свежим воздухом. Все в комплексе помогало. Выздоравливайте!

Ох… Сочувствую. Мне это очень знакомо. Двигаться и разговаривать при такой боле невозможно. Ну вот я весь список написала, которым спасалась. Да! Сладкий чай обязательно! Потому что я по двое суток с такой болью кушать не могла, а малышатам питание нужно!

Счастливая спасибо. у меня не было тошноты и сейчас нет. мне просто ни с того не с сего приспичило вырвать. а самое главное ушла головная боль.

о я тоже мучилась, понимаю, редко пила парацетамол только, мазала виски звездочкой,  открывала окно, чтобы был свежий воздух и лежала с холодным полотенцем на лбу.

Воо

Источник

Начинает вырабатываться гормон роста в гипофизе – соматотропин, который стимулирует рост и развитие плода, а также регулирует на процессы обмена веществ в клетках.

Одни специалисты относят 27 неделю ко второму триместру, другие к третьему, поэтому можно сказать, что вы достигли очередной границы. До рождения малыша осталось совсем немного, а маме уже надоедает её неповоротливость и неуклюжесть. Главное – не лениться, не превращаться в «диванную картошку» и сохранять бодрость духа.

Ощущения

В объёмном животике будущей мамы сейчас примерно литр околоплодных вод. Этого хватает малышу, чтобы вертеться и даже плавать. Зато женщине не очень приятно, когда крупный и активный ребёнок начинает бить её изнутри.

Нередко на этом сроке настроение становится более переменчивым. Появляются переживания и страхи, особенно, если это первые роды. Держать в себе это не стоит, лучше рассказать мужу, подруге или маме. В женских консультациях работают психологи, которые помогут справиться с такими проблемами.

На поздних сроках у женщин часто повышается уровень холестерина в крови, но во время беременности это не проблема. Холестерин – строительный материал для плаценты. С его помощью она производит гормоны, в том числе и прогестерон, необходимый для развития молочных желез, а также снятия напряжения с матки.

Растяжение кожи на животе вызывает зуд. Справиться с ним сложно, иногда помогает нанесение мягкого детского крема или тёплая ванна. А ещё на этом сроке многие будущие мамы ощущают жар даже в холодное время года. Может повышаться потливость.

Физиологические изменения

тест на беременность одном одна полоска другом две
Девчонки, у меня на первом тестике вторая полоска была бледнее контрольной, но очень хорошо видна. Я не поверив глазам, ведь 2,5 года ждала, сделала струйный тест другой фирмы, там получились обе полоски одинаковые, но не

Теперь, когда все органы плода сформированы и даже функционируют, ему остаётся только наращивать массу и совершенствоваться. В организме женщины тоже не происходит кардинальных перемен. Продолжается рост животика, поэтому неприятные симпто

Источник

Болит голова при беременности

Счастье материнства порой может несколько омрачаться серьезными головными болями. Мигрень – довольно распространенное заболевание у женщин, ждущих малыша. Интересный факт – головные боли могут возникать даже в том случае, если вы до беременности никогда этого не испытывали.

Почему болит голова при беременности

В зависимости от того, какой характер носит головная боль, когда, в каких ситуациях, на каких сроках и по каким причинам она возникает, состояние, когда болит голова, можно оценивать по-разному и, соответственно, действовать тоже нужно будет неодинаково.

Одной из причин возникновения сильной или регулярной головной боли в период беременности может быть проявление заболеваний головного мозга или других болезней – сосудистой дистонии, гипертонии, инфекционных и обменных заболеваний.

Во время беременности организм женщины постоянно изменяется, функционально перестраиваются множество его систем. Главный фактор возникновения головной боли – изменения сосудистой реактивности. Дело в том, что объем крови намного увеличивается, повышается венозное давление. Все эти перемены сказываются на нервной системе женщины, что и приводит к возникновению периодических головных болей.

Существуют разные типы головных болей, но самая распространенная из них — боль напряжения или мигрень. Именно ее чувствует большинство беременных женщин. Следует знать, что такая боль никакого влияния на течение беременности и развитие плода не оказывает, поэтому лишний раз волноваться не стоит.

В первые три месяца беременности головную боль могут вызывать гормоны, которые интенсивно накапливаются в организме будущей матери. На последнем же этапе вынашивания ребенка боль в голове может появляться из-за переживания по поводу сильного увеличения веса.

открытие внутреннего зева при беременности лечение
Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладат

Хотя не все следует списывать н

Источник

Болит голова при беременности. Что делать?

Дом и семья Беременность Ав. Ирина Леонтьева

Почему у беременных болит голова? Многие женщины во время вынашивания ребенка жалуются на появление головных болей и мигреней разного характера. Чаще всего боль пульсирующая, постоянная и причиняет достаточно много беспокойства. Дело в том, что во время беременности организм женщины полностью перестраивается. Происходят самые различные гормональные изменения, изменяется сердечно-сосудистая система, на которую идет огромная нагрузка. Плюс ко всему усталость, эмоциональное перенапряжение или стрессы, которые довольно часто сопровождают женщину в этот период. Чаще всего именно из-за этих факторов болит голова при беременности. Но есть и другие причины. Например, резкий отказ от кофеина. Отказаться от него, конечно же, стоит, но делать это нужно постепенно.

К сожалению, полностью исключить неприятные ощущения не получится, но вот предупредить их вполне реально. Что поможет в этом деле?

1. Расслабление. Беременность всегда вызывает определенные беспокойства. Переживания за малыша, за свое будущее. Нужно стараться выкинуть из головы дурные мысли и излишние переживания и просто расслабиться. Поможет легкий массаж, йога или спа процедуры.

2. Отдых. Все прекрасно знают, что беременным нужно отдыхать и наслаждаться своим положением. Но, в первом и втором триместре это не всегда возможно. Большинство женщин работают до выхода в декрет, а у некоторых довольно тяжелая работа. Наше законодательство предусматривает переход на облегченный труд с сохранением средней заработной платы. Для собственного благополучия лучше воспользоваться такой возможностью.

3. Сон. Очень много женщин страдают от бессонницы в этот период. Этому способствуют активные движения ребенка, неудобство, связанное с большим животом. Особенно часто проблемы возникают лето

Источник