при многоплодной беременности сколько плодных яиц

Многоплодная беременность и её признаки

Многоплодная беременность характеризуется развитием в организме женщины двух или более плодов (двойни, тройни, четверни). Такая беременность развивается в результате одновременного оплодотворения сперматозоидами нескольких яйцеклеток (дизиготная, разнояйцовая беременность) или при делении одной оплодотворённой яйцеклетки на несколько частей (монозиготная, однояйцевая беременность). Однояйцевые близнецы абсолютно похожи друг на друга, имеют одинаковый пол, поскольку несут в себе идентичный набор генов. Разнояйцевые близнецы могут быть непохожими и иметь разный пол (то есть, при многоплодной дизиготной беременности женщина может родить мальчика и девочку, в то время как при монозиготной беременности рождаются только мальчики или только девочки).

Насколько вероятно развитие многоплодной беременности

Отметим, что многоплодная беременность – явление не частое, её развитие зависит от нескольких факторов. Главным из них является наследственность. Если ранее в семье были двойняшки или близняшки, то вероятность развития многоплодной беременности у женщины возрастает. Причиной многоплодной беременности становится также множественная овуляция (процесс, при котором у женщины в яичнике созревает не одна, а сразу несколько яйцеклеток). Зачастую явление множественной овуляции происходит в результате гормональных сбоев на фоне приёма специальных лекарственных препаратов или большого возраста женщины. Вероятность развития многоплодной беременности возрастает у женщин возрастом старше 35 лет. Развитию многоплодной беременности способствует приём гормональных препаратов, а также – искусственное экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО).

Многоплодная беременность и её признаки

Точное диагностирование многоплодной беременности происходит только при прохождении женщиной УЗИ. Однако существует несколько фа

Источник

Папочка, еще не спишь? Говорит с тобой малыш. Я здесь рядом, в темноте, у мамули в животе. У меня твой нос и глазки, чувствую твои я ласки. Смех мой заструится скоро, плач, верней, но не от горя. А пока я подрастаю, Маму ты оберегай! Я вас всех уже люблю. Ждите,скоро к вам приду!

Что представляет собой редукция эмбриона?

При процедуре ЭКО осуществляется перенос нескольких эмбрионов для увеличения вероятности успешного наступления беременности. Однако случается и так, что все они приживаются. Далеко не всегда будущие родители рады такой перспективе, к тому же такое вынашивание представляет собой огромную нагрузку для женского организма, и без того ослабленного. В медицинской практике применяется редукция эмбриона при многоплодной беременности – операция, направленная на уменьшение количества плодных яиц.

Показания к редукции

Впервые операция, называемая также селективным прерыванием беременности, была проведена в 1978 году, и на протяжении нескольких лет она применялась лишь в том случае, если у одного из плодов выявлялась серьезная патология. Позже показанием стало также развитие трех и более плодов. В настоящее время показаниями к редукции являются:

Таким образом, одного лишь желания пары для принятия решения о проведении процедуры недостаточно. Кроме того, редукция эмбрионов при двойне проводится лишь в крайнем случае, если есть угроза для одного из них или для матери. 

При сегодняшнем уровне развития медицины во всем мире принято осуществлять перенос двух эмбрионов; большее количество подсаживается в очень редких случаях, поэтому редукция выполняется строго по медицинским показаниям. Кроме того, необходимо, чтобы было выполнено несколько условий:

срок беременности не более 11 недель, но не ранее 7 недель, поскольку на более раннем сроке один из плодов может самостоятельно остановиться в развитии;

Источник

Прием работника на время отпуска по беременности и родам, по уходу за ребенком до достижения его трех лет Возможен такой вариант - в приказе указать, что Иванова принята на период отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком и последующих отпусков Семеновой Е.Е....

Примечание: средний дневной заработок для исчисления пособий будет определяться путем деления суммы начисленного заработка на 730 (СДЗ = заработок за два года / 730). При этом средний заработок за каждый год учитывается в сумме, не превышающей предельную величину базы для начисления стр...

Многоплодная беременность - двойняшки и близнецы

Для человека характерна одноплодная беременность. многоплодной При беременности возрастает частота различных как осложнений со стороны матери, так и со стороны поэтому, плодов любая многоплодная беременность считается Многоплодные. патологической беременности встречаются с частотой 0, 7 - 1, 5% по отношению ко беременностям всем. Чаще это двойни. Тройни, пятерни, четверни рождаются в 1% от всех многоплодных беременностей.

среди Поскольку многоплодных беременностей чаще всего двойни встречаются, далее терминология будет использоваться ним к применительно. Многоплодные беременности могут быть разнояйцовыми (дизиготными) и монозиготными (однояйцовыми).

Множественная спонтанная овуляция. каждом в Обычно цикле в яичниках женщины созревает по яйцеклетке одной. При этом яичники работают Под. поочередно влиянием самых разнообразных факторов происходить может созревание нескольких яйцеклеток - в одном обоих или яичниках. Если женщина имеет

Стимулированная развитием. С беременность медицины все большему количеству супружеских бесплодных пар врачи могут помочь родителями стать. В циклах стимуляции овуляции назначаются Клостилбегит (препараты и т.п), которые часто приводят к одновременному яичниках в с

Источник

Многоплодная беременность (2) - ответы на вопросы

На каком сроке можно узнать о многоплодной беременности по УЗИ? Какова вероятность многоплодной беременности при генетической предрасположенности? Двойня или близнецы? На вопросы о многоплодной беременности отвечают врачи медицинских клиник «Арт-Мед».

Возможно, что боли в правом подреберье обусловлены гипомоторной дискинезией желчного пузыря, в этом случае назначение желчегонных средств, выписанных врачом, окажется полезным. Кроме того, боль может быть связана с давлением беременной матки на реберную дугу, в такой ситуации может помочь выбор положения в котором давление будет наименьшим.

Действительно, они являются близнецами. Дети являются разнояйцевыми близнецами, если они происходят от оплодотворения двух разных яйцеклеток двумя разными сперматозоидами. Они могут быть разного пола и отличаться внешне. Есть так же близнецы однояйцевые, происходящие из одной и той же яйцеклетки и одного и того же сперматозоида, они имеют одинаковый генетический состав (просто образовалось два идентичных зародыша). Они всегда одного пола и плацента у них общая.

Можно утверждать, что вероятность зачатия Вами многоплодной беременности, выше, чем в популяции. В среднем, среди европейского населения разнояйцевые двойни рождаются 5-6 на тысячу родов, среди азиатских народностей – 1-2 на тысячу, среди африканцев – намного больше – 15-20 на тысячу родов. Более точно высказаться сложно, да и практического смысла в этом мало. Многоплодную беременность с высокой достоверностью можно установить при УЗИ с 5-7 недель беременности.

На основании определения уровня ХГЧ многоплодную беременность не выявляют. С помощью УЗИ многоплодную беременность можно выявить уже с 5-6 недель акушерского срока. Как правило, трудностей это не представляет. Если у Вас имеются сомнения, то Вы можете повторить УЗ-исследование.

Источник

Беременность двойней (многоплодная) по неделям

Многоплодная беременность и ее особенности

Что испытывает женщина, узнав, что у нее будет не один, а два малыша? Думаете двойную радость? Это, правда, но не вся, наряду с радостью появляется чувство обескураженности, смятения и даже страха. На это есть масса причин. Ведь даже обычная, а не многоплодная беременность, это колоссальная нагрузка на организм и в то же время громадная ответственность! Специально для тех, кто ждет появления не одного, а двух деток, мы подробно распишем некоторые особенности каждого триместра беременности, так вы сможете быстрее привыкнуть к новым ощущениям, найдете ответы на волнующие вопросы.

Новость о беременности двойней для будущей мамы всегда неожиданная, вызывающая множество смешанных переживаний. С одного бока это огромное счастье, а с другого – двойная ответственность. Между течением многоплодной и обычной беременностями есть целый ряд отличий. В более 50 процентах случаев многоплодные роды начинаются преждевременно, при этом детки рождаются полностью зрелые и отлично себя чувствуют в новой среде обитания. Ныне, в мире приблизительно 80 миллионов близнецов, несмотря на то, что по природе женщина предназначена для вынашивания только одного плода.

беременность болит зуб что делать в домашних условиях
К сожалению, ситуация, когда болит зуб при беременности, далеко не редкость. В период вынашивания плода в организме женщины происходят различные гормональные изменения, что приводит к некоторым изменениям кр

Обычно, женские яичники функционируют неравномерно, изначально яйцеклетка созревает в одном яичнике, а далее первый отдыхает, вся нагрузка ложится на второго. Бывает одновременное созревание яйцеклеток в двух яичниках, в которых происходить овуляция. В случае такого оплодотворения, рождаются разнояйцовые близнецы, так называемые двойняшки. Если в зачатии двуяйцовых близнецов участвовали по два сперматозоида и две яйцеклетки, есть вероятность того, что зародыш может разделиться в маточной трубе уже после оплодотворения сперматозоидом. В результате такого процесса на свет появляются сильно схожие дети, то есть одн

Источник

Многоплодная беременность - вероятность, причины, признаки, диагностика, осложнения, отзывы

Многоплодная беременность – определение и разновидности (двойняшки и близняшки)

Многоплодная беременность – это такая беременность, при которой в матке женщины одновременно развивается не один, а несколько (два, три или более) плодов. Обычно название многоплодной беременности дается в зависимости от количества плодов: например, если ребенка два, то говорят о беременности двойней, если три, то тройней и т.д.

В настоящее время частота многоплодной беременности составляет от 0,7 до 1,5% в различных странах Европы и США. Широкое распространение и относительно частое использование вспомогательных репродуктивных технологий (ЭКО) привело к повышению частоты встречаемости многоплодной беременности.

В зависимости от механизма появления двойни различают дизиготную (двуяйцевую) и монозиготную (однояйцевую) многоплодные беременности. Дети двуяйцевой двойни называются двойняшками, а однояйцевой – близняшками или близнецами. Среди всех многоплодных беременностей частота двуяйцевой двойни составляет около 70%. Близнецы всегда бывают одного пола и как две капли воды похожи друг на друга, поскольку развиваются из одного плодного яйца и имеют совершенно одинаковый набор генов. Двойняшки могут быть разного пола и похожи только как родные брат и сестра, поскольку развиваются из разных яйцеклеток, а, следовательно, имеют разный набор генов.

узи беременности на ранних сроках в одинцово
Оплодотворение яйцеклетки происходит на протяжении 1 суток до и сутки после овуляции. Первые признаки беременности на ранних сроках женщина может ощутить только после 7-10 дня от наступления овуляции. ХГЧ или хориониче

Двуяйцевая беременность развивается вследствие оплодотворения одновременно двух яйцеклеток, которые имплантируются в различные участки матки. Довольно часто формирование двуяйцевых близнецов происходит в результате двух разных половых актов, проведенных с небольшим промежутком между друг другом – не более недели. Однако двуяйцевые близнецы могут быть зачаты и в ходе одного полового акта, но при условии, что произошло

Источник

Размер плодных яиц двойне

День добрый. У меня ожидается двойня, на прошлом УЗИ неделю назад сказали что один замер, ПЯ 1е было 15 мм - серцебиение прослушивалось, ПЯ 2е всего 5 мм, сегодня (через неделю) еще одно УЗИ - уже есть и второе сердцебиение, но слишком большая разница в размерах, оба эмбриончика 10 мм, ПЯ 1е - 27 мм а второе всего 15 мм. Чем это грозит? Врач ничего не сказал кроме того что надо наблюдать.

День добрый. У меня ожидается двойня, на прошлом УЗИ неделю назад сказали что один замер, ПЯ 1е было 15 мм - серцебиение прослушивалось, ПЯ 2е всего 5 мм, сегодня (через неделю) еще одно УЗИ - уже есть и второе сердцебиение, но слишком большая разница в размерах, оба эмбриончика 10 мм, ПЯ 1е - 27 мм а второе всего 15 мм. Чем это грозит? Врач ничего не сказал кроме того что надо наблюдать.

У меня, к сожалению неудачный случай. У меня точно была поздняя - я делала в тот месяц фоликулометрию, и там было видно два доминантных фолликула. Первое узи - 6 недель - один эмбрион больше другого, врач сказала, что по ее опыту (более 15 лет в акушерстве и гинекологии), второй замрет. Я пришла на контроль в 9 недель - так и получилось - большое ПЯ стало еще больше, точно по сроку + сильное сердцебиение, второе ПЯ- по размерам как первое на сроке 6 недель и уже деформированное - начался процесс рассасывания. Врач предупредила,что может чуток мазать, но этого не было. На скрининговом узи в 13 недель второе ПЯ уже не видно было - полностью рассосалось. Родила здоровую девочку.

Вообще я прочитала потом, что по статистике 20% всех многоплодовх беременностей не диагностируются именно по причине замирания второго эмбриона на раннем сроке, то есть если женщина встает на учет в 10-12 недель, то она даже и знать не будет, что там было двое.

Спасибо. Я тоже так думала, но проблема то в другом, оба эмбриона одинакового размера, маленькое только

Источник