можно ли во время беременности подмываться внутри

Сода при беременности

Пищевая сода – это очень хорошая штука. Оно многофункциональная: отмывает посуду от жира, он налета чистит ванну, на белом фарфоре удаляет следы от чая. Также ее пьют от изжоги и добавляют в выпечку. Можно сказать, что в каждом доме имеется под рукой пачка соды. А при беременности сода – это настоящее спасение. Но оказывается, что она в такой момент противопоказана. Правда ли это? И чем же она опасна?

Сода при молочнице при беременности

Сода очень хорошо справляется с молочницей во время беременности, также она в данный момент и полезна. Только надо подмываться, а не проводить спринцевания. Рецепт: чайную ложку соды разбавьте теплой кипяченой водой (1 стакан). Конечно, она только уберёт сильный суд, но от молочницы не вылечить.

Сода от изжоги во время беременности

Изжога очень популярный симптом беременности, ведь постоянно печет внутри. Изжога во время беременности – это очень частое и неприятное явления. Поэтому сода приходит на помощь беременным женщинам? А вот только опасно ли это? Да!

Во-первых, давайте подумаем, как изжогу «гасит» сода? И вправду, очень быстро действует сода. Она с желудочным соком вступает в реакцию и уничтожает кислоту, которая является причиной возникновения изжоги. В результате образуется углекислота, которая провоцирует повышенного выделение желудочного сока. И тогда, уничтожается изжога и одновременно возникает обратно. На самом деле наступает облегчение, потому что оно за собой влечет продолжение изжоги.

Также на слизистую кишечника плохо влияет сода. Поэтому ее, и до беременности вовнутрь противопоказано пить. А при беременности категорически нельзя. Ведь сода – это бикарбонат калия. А это говорит о том, что натрий, который входит в состав соды, в больших количествах, вызывает появление отеков. А есть они у вас и так есть,

Источник

Как правильно подмываться

Доброе утро! Мне 17лет, недавно прочитала где то что когда подмываешься, то нужно пальцами во влагалище входить, как бы мыть там.. Это правда? Просто я всегда мыла наружные половые органы, а внутри нет.. Подскажите пожалуйста!

Теги: влагалище, подмываться, наружный половые органы, жкт, анальное отверстие, интимная гигиена, как правильно подмываться женщине внутри, как правильно мыть влагалище

Похожие и рекомендуемые вопросы

4 ответа

Здравствуйте!!! Могу вам сразу сказать, внутри мыть ничего не надо! Единственным правилом гигиены наружных половых органов у девочек, девушек, женщин является подмывание в направлении спереди кзади, а не в коем случае ни наоборот. Это позволит избежать проникновение инфекции из органов ЖКТ (анального отверстия) в половые органы (влагалище). Пользоваться лучше натуральным мылом, а не новомодными средствами для интимной гигиены.

Здравствуйте, мне 27 лет и, кажется, я не знаю как правильно подмываться. Нужно ли мыть внутри во влагалище, прям до матки? Я всегда мыла только наружные и внутрение половые органы и клитор. Я никогда не мыла во влагалище пальцем, неоднократно читала, что при этом вымываешь всю флору и делать этого не нужно. Подскажите, как правильно!?

Поиск по сайту

Что делать, если у меня похожий, но другой вопрос?

Если вы не нашли нужной информации среди ответов на этот вопрос, или же ваша проблема немного отличается от представленной, попробуйте задать дополнительный вопрос врачу на этой же странице, если он будет по теме основного вопроса. Вы также можете задать новый вопрос, и через некоторое время наши врачи на него ответят. Это бесплатно. Также можете поискать нужную информацию в похожих вопросах на этой странице или через страницу поиска по сайту. Мы будем очень благодарны, если Вы порекомендуете нас своим друзьям в социальн

Источник

Проект направлен на составление рейтинга наиболее популярных брендов детско-родительских товаров на основе коллективного опыта мам и пап Волгограда и Волжского. Подробнее »»

Общие рекомендации по гигиене во время беременности

Известно, что с наступлением беременности очень многие женщины чувствуют себя «не в своей тарелке»: все железы и органы будто выходят из-под контроля, особенно в самом начале. Могут усилиться потоотделение, влагалищные выделения, обостриться обоняние, волосы быстрее теряют свежесть. Вообще, можно просто помешаться на стерильности самой себя — распространенный «бзик»!

Вместе с тем, действительно, даме в «интересном положении» нужно с особой тщательностью следить за собой. Основным требованием гигиены беременной женщины является чистота тела. Кожа наряду с легкими участвует в дыхании, выделяет с потом некоторые продукты обмена, что облегчает работу почек, защищает организм от проникновения болезнетворных микробов. Наконец, чистая кожа, свежее белье способствуют хорошему самочувствию и бодрому настроению.

Общие процедуры

Оптимально — теплый душ утром и вечером. Не будет вреда и от теплой ванны. Не горячей, не холодной — ничего экстремального. Ведь горячая вода способствует расширению сосудов, а это может привести к головокружению и даже обмороку. К тому же перегрев совсем не нужен плоду. По этой же причине лучше временно отказаться от парных и саун. Кроме того, с 32-й недели беременности запрещается принимать ванну.

Не забудьте и об интимной гигиене. Впрочем, в этом смысле ничего не меняется. Вы должны все так же тщательно следить за чистотой половых органов, как и в обычное время. Напоминаем, что подмываться следует обязательно спереди назад (чтобы не занести лишние микробы во влагалище), а вот спринцовку или струю душа отложите в сторону — ваш будущ

Источник

Базальная температура от А до Я

Как правильно подмываться?

Девчонки подскажите чем вы это делаете? Я до сих пор подмывалась мылом, гели мне не понравились. Недавно гинеколог мне сказала что подмываться лучше просто кипяченой водой и все, даже при месячных и после интимной близости. А разве, просто водой, это достаточно? Вроде и простой вопрос но ведь это важно. Поделитесь кто какими средствами пользуется?

Вчера смотрела передачу, рассказали рецепт для подмывания. Он обладает бактерицидным средством и среду поддерживает кислой. На литр кипяченой воды-2ст. Ложки натурального гранатового сока и 2 ст. Ложки лимонного. Использовать раз в 2—3 дня.

Я лактоцидом муссом, мне нравится, а гинеколог наверное имеет ввиду, что средсвами низя подмываться 10 раз в день, как любят некоторые

Я подмываюсь средством для интимной гигиены, гин сказала, чтобы и муж им подмывался, чтобы была одна среда, во время М просто водой, а средством раз в день да через день, п. ч подмываться приходится часто, а средствами часто вредно.

Я пользуюсь intimo+med нашего отечественного производителя, фабрика Эльфа, мне очень нравится, ничем от лактацида не отличается, и цена немного поменьше)))

Я с недавних пор пользуюсь мылом экофемин, его мне посоветовала моя Г, после лечения молочницы. Мне нравится. До этого пользовалась мылом, а в самых нежных местах просто водой.

А-то что просто водой — это я помню из школы, к нам для девочек приглашали гинеколога и она рассказывала о гигиене, как раз про подмывание во время М водой она нам и говорила

Elya86, я тоже не представляю, как можно без мыльных средств подмыться. У меня сейчас обычное средство для интимной гигиены от зеленой аптеки«шалфей» мне вполне нравится. Раньше перепробывала более дорогие сроедства с молочными кислотами-толка особого не заметила, и разницы тоже. Только бутылка красивее

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Марганцовка при беременности - можно ли использовать

В течение девяти месяцев ожидания малыша, организм женщины подвергается различным испытаниям, среди которых не последнее место занимают различные заболевания.

Поскольку использовать типичные методы лечения невозможно, возникает вопрос о допустимости применения некоторых «народных средств», например марганцовки при беременности. Именно она применятся в обычной жизни для лечения воспалительных заболеваний в половой сфере, отравлений и различных нарушений в работе ЖКТ.

Одной из самых распространённых проблем, для лечения которой может потребоваться раствор марганцовки при беременности, является геморрой. Он появляется как в результате потуг при естественных родах, так во время беременности при наличии частых запоров, а также под давление матки на внутренние органы.

Поскольку практически все известные мази, гели и свечи запрещены для использования в период беременности, то чтобы избавиться от этой деликатной проблемы многие женщины пользуются ванночками с марганцовкой при беременности. Но так ли они безопасны?

Врачи не видят угрозы для развития беременности в подмывании слабым раствором марганцовки и ванночках с добавлением этого порошка. Для избавления от геморроидальных узлов достаточно 2 – 3 раза в день подмываться этим раствором, после посещения туалета. Проверено, марганцовка эффективна при анальных трещинах. Она заживляет ранки и обеззараживает.

эритроциты в осадке мочи при беременности
В первой утренней порции мочи в норме эритроцитов нет, но могут встречаться единичные неизмененные экземпляры, попавшие в мочу в результате расчесов при зуде наружных половых органов, вследствие травмы мочевых путей

Немного реже, чем геморрой, беременных беспокоят проблемы в половой сфере: это могут быть творожистые выделения, зуд и молочница. Но зная, что можно подмываться марганцовкой при беременности, эту проблему можно эффективно решить. Однако, марганцовка тольк

Источник

Средство для интимной гигиены во время беременности

Женщины, кто чем пользуется во время беременности? У меня есть Лактацид фемина и Мама комфорт. Сейчас обострилась молочница, но врач пока ничем лечить не советует (срок Б небольшой). Чем лучше пользоваться утром и вечером, чтобы и молочницу как-то успокоить?

я не врач. и не советую делать, но, спросите у доктора, а нельзя Вам ромашкой проспренциваться?? не наливаь ее туда и держать долго, а просто подмыться рукой, но чтобы и внуть немного попало? просто что-то с молочницей полюбому делать надо... вопрос чем и как ее убрать? вы же на стену скоро полезете. спросите у врача про слабый раствор ромашки.

Лактацид Фемина. В роддоме после операции разрешали только ей. Да и во время Б врач советовала, микрофлору восстанавливает.

попробуйте очень слабым раствором марганцовки ополаскивать там.. но не спринцеваться конечно...и Лактацидом пользоваться вместо геля...

Я во время беременности при молочнице содой подмывалась. А вообще мыла просто водой с детским мылом, потом содой, немного успокаивало зуд.

А зачем подмываться специальными средствами? Вода есть, мыло есть, если все проходит нормально, никакие дополнительные средства не нужны! Это больше деньги вытягивают, разводилово! А от молочницы есть специальные средства - именно от нее, а не какие-то "интимные гели для подмывания". А так - слабым раствором марганцовки можно подмываться или ромашкой.

как рассчитать срок беременности и пол
Календарь беременности по неделям – удобный и быстрый способ узнать, как развивается малыш на определенной неделе, что он умеет, сколько весит и как растет. Также будущая мама может узнать, на какой неделе на УЗИ у

я слышала, что хозяйственное мыло...но сама им не рескую...Сроок 14 недель, молочница беспокоила, врач сказала, что ничего пока не предпринимать, просто в ванной не булькаться а только в душь и не нужно гелями и другими душистыми мылами, просто берете детское мыло, не жидкое, подмываетесь каждый день в душе утром и вечером им, и уже через пару дней пройдет там зуд или зжение, ну а вделения пройдут через недельку. Молочница была на

Источник

Можно ли подмываться марганцовкой при беременности

Стоит ли подмываться раствором соды или марганцовки?

25. Август 2011 00:027950

Женщинам нельзя подмываться гелем для душа или мылом, это может нарушить кислотность слизистой влагалища и вызвать уменьшение количества молочнокислых бактерий - лактобацилл, а это приводит к размножению "плохих" микробов - как например, Кандиды или Гарднереллы.

Довольно часто жизнь женщин и мужчин может осложнять такое неприятное заболевание как молочница. Его лечение требует комплексного подхода, при котором используются современные лекарственные препараты для приема внутрь, подавляющие развитие грибка Кандида, а также методы местного воздействие на очаг поражения (стенки влагалища, пенис). Одним из эффективных местных способов борьбы с такими симптомами заболеванием, как зуд и сильные творожистые выделения, для женщин является спринцевание влагалища, а для мужчин - обмывание полового члена раствором марганцовки.

Перманганат калия - темно-фиолетовое вещество, состоящее из соли калия и марганцевой кислоты. Оно обладает обеззараживающим, антисептическим и прижигающим действием. Следует знать, что даже при незначительном попадании на слизистую и кожу, больших концентраций раствора или порошка данного вещества, может возникнуть сильный ожог.

Для лечения молочницы марганцовкой методом спринцевания применяется слаборозовый (0,1%) раствор. Для этого на один стакан кипяченой теплой воды берется 0.2-0.5 мг вещества и тщательно перемешивается до полного растворения. Не допуская попадания нерастворенных крупинок на слизистую во избежание сильных ожогов и усугубления течения болезни. Перед каждым спринцеванием необходимо готовить свежий раствор, так как через полчаса, он теряет свою эффективность действия.

После приготовления раствора против кандидоза необходимо набрать его в стерильную грушу. Далее в

Источник